天鉴网

用科學難以說服法輪功學員

[本贴链接]
匿名  发表于 2006-7-26 14:01
事实上是这样的,我本人修炼FLG多年,也有很多的不可思仪的景象,现在已经走出了LHZ所描述的美丽的天国神话,但我现在想说服其他的同修,真是太难了,在他们眼里,我是中魔了,干扰他们修炼,我真是有苦难诉啊........

回复 #1 jdlinglong 的帖子

楼主的观点是片面的!

用科学不是不可以说服他们,也不是十分难以说服他们。客观而言,对真正的FLG痴迷者,不论你用什么方法,都比较难(不是都无办法的难)!但是,都不可能都是铁板一块!

我遇到很多修炼人,他们常常以个人的感觉和判断推及全部或整体。诸如:你们讲的不行,或者没用,他们讲的好,他们一讲我就通了,你们讲了几十天,我都没通。云云。这里要搞清量变与质变的关系,一个人吃到第十块烧饼饱了,能否定或应该否定前九块烧饼的功用吗?

问题是,无论怎样,你的方法是不是针对了对方?有些人确实通过与佛教的比较,进而转变了看法,但这不能就代表了唯一。我遇到一些人,以前修基督教,后修灵灵教,再修香功,又修菩提功,又到了FLG。什么缘故?因为,谁能让她(不代表事实,只代表说词)尽快成神,她就跑去跟谁!反过来说,谁能告她干过啥后,立马成神,她也会去做的!

有些人确实有认知上的误区(当然也包括我本人)。但是,我们不能以个体的个例,去泛及全部!也不能以个体的经历感受,去涵及所有。科学的任务,就是要解决未知的问题。而已解决的问题呢,有些人可能还不知道。相对而言,文化学历愈高的人,用科学原理解释FLG的理论或问题,通得更快!

需要强调的是:我强调科学的问题,并非代表我否定FLG与佛教、佛经的比较!我始终认为,有比较,才有鉴别!

愚见。见笑!
原帖由 jdlinglong 于 2006-7-26 15:19 发表
鸭兄所言极是。   

事实上,我之所以将该贴转贴过来,也是出于对于身边的人练功的亲身感受。因为他们本来就有一些奇异的经历,而很多情况是当今科学无法解释,而需留待以后科技昌明方能搞清楚的。这样一种情况就给李洪志之流钻了空子。所以,有些人以中医医生的身份也会去相信李洪志的胡言乱语。我认为,对于这样一部分人,用佛经的正统理论来转化可能会事半功倍一些。同时也避免他们重蹈覆辙,陷入其他的邪教理论里。

只能说这是一个方法,但不是唯一,也不一定都能事半功倍,因人而异了。
我也接触过一些中医,甚至是中医教授,但是我跟他们谈话非常轻松,也非常理智,需要的时间很短,也就2—3天。我们到现在还是朋友!但是,至于他今后信仰什么,我觉得他那是个人的选择,只要他的信仰社会、法律能接纳,我们就别去干预;如果相反,我觉得我们有告知的义务!
在实践中, 把FLG与佛教进行比较,是不可缺少的;但是,偏食也不太好啊。
愚见。
原帖由 jdlinglong 於 2006-7-26 15:19 發表
鴨兄所言極是。   

事實上,我之所以將該貼轉貼過來,也是出於對於身邊的人練功的親身感受。因為他們本來就有一些奇異的經歷,而很多情況是當今科學無法解釋,而需留待以後科技昌明方能搞清楚的。這樣一種情況就給李洪志之流鑽了空子。所以,有些人以中醫醫生的身份也會去相信李洪志的胡言亂語。我認為,對於這樣一部分人,用佛經的正統理論來轉化可能會事半功倍一些。同時也避免他們重蹈覆轍,陷入其他的邪教理論裡。

朋友您好:
歡迎您光臨此論壇。敝人來自台灣,很高興認識你!
冒昧回應您的問題,請勿見怪!

引用:事實上,我之所以將該貼轉貼過來,也是出於對於身邊的人練功的親身感受。因為他們本來就有一些奇異的經歷,而很多情況是當今科學無法解釋,

回應:佛法修煉自古印度開始,已有數千年的歷史了。當今科學發展才短短數百年,當然很難解釋清楚修煉中的狀態!何況科學發展本身就存在著許多問題,如核原料被科學家利用來發電、製造核武、提升醫療技術等。但是核廢料、放射線污染及恐怖的核戰爭等危機,科學家卻未必有完善的解決辦法!

所以科學本身就問題百出,怎麼能作為衡量一切事物的標準呢!

引用:有些人以中醫醫生的身份也會去相信李洪志的胡言亂語。我認為,對於這樣一部分人,用佛經的正統理論來轉化可能會事半功倍一些。

回應:在下認識一些中醫和西醫大夫也在修煉大法。他們個個修的精神飽滿,容光煥發!有些人也曾經皈依佛教多年,但是在大法修煉中使他們悟到更多在佛教中不解的道理,使他們修的更好。
他們都一致稱讚大法是個很好的修煉法門,是真正的高德大法!

如果您還沒煉過法輪功,敝人建議您先通讀幾遍『轉法輪』,這樣您就會知道大法為何受歡迎了!

如有其他問題,歡迎再敘,謝謝!

祝晚安
:)

回复 #6 國華 的帖子

好样的,赶快“弘法”吧!再不“弘法”,你天上的“果位”就要坏死了。
应该以邪制邪,既然正的不行就来邪的,看是你邪还是我邪

回复 #8 邪教终结者 的帖子

哇,不可授人以柄啊!

心情可以理解,但是观点值得深思,欲行更得商榷啊!
关键是从多角度正本清源!但象国华这样一点脑子都没有的轮子可能花的时间要长一些哦.象这种脚踏两只船的轮子最好是把他们弄到塔克拉马干大沙漠里去植树造林哈,一者解决环境问题,二者解决他们的抱怨,三者任其自生自灭,哈哈哈!
匿名  发表于 2006-8-7 20:01

回复 #10 天明 的帖子

即使把他们弄到大沙漠,他们也不能明白,他们会认为是师父安排他们在沙漠修炼,既然是师父安排的,就会欣然前往,因为他们心里充满着希望——圆满。这样做可以让他们灭,可以让您笑,但还是有人笑不出,不忍众生苦,否则,就不会有此论坛,不会有此论坛上如唐老鸭等朋友不遗余力地帮他们。
复天明:
国华在台湾呢,塔克拉马干大沙漠他是去不了的,建议他可以向当局报名去太平岛那儿,那儿需要他这样的人。不过现在也有些担心,就是他会卖国!因为他的师父是美国人啦!他又是很听话的“弟子”!唉,还是他早些“圆满”吧!

回11楼

这些祸国殃民的东东该花了国家多少银子哦,端起碗来吃肉,放下碗就骂娘,如果真的可能的话,把他们放到沙漠里去还可以多少做点事呢,不象现在一样搞破坏!我们的工作还是要做,有些人是可以挽救回来的,也还可以为社会做点有用的事情,但极少数人注定是要带着花岗岩脑袋去地狱的!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:33 , Processed in 0.087123 second(s), 16 queries .