天鉴网

害人不浅的“以法破法”

[本贴链接]
原帖由 飞虎队 于 2010-9-16 19:54 发表
信佛之人,心中有佛!
佛的境界不是靠语言说出来的,是一种境界!就好像“拈花微笑”的故事一样。
一些曾经的法轮功习练者看佛经只是为了找一种寄托而已,一些曾经的法轮功习练者看佛经只是为了在佛经中证实一些“法轮功”歪理的依据。
真正能够体会到佛的内涵,不简单啊!假如谁看了佛经就能觉悟,岂不是败坏佛法!
以上是我的个人观点,并不是单单指法轮功的邪悟者,更加只指带着实用主义的一些人。

信佛之人,哪里都有佛!
很多人就是慧解脱,佛经是佛陀言教,看佛经觉悟恰恰是正当的、应该的,弘扬佛法。
原帖由 旺旺 于 2010-9-16 21:48 发表

您的话真让人费解!
的确,转化问题不是一个简单的问题,需要一些因缘条件,但是没有转化的根本内因一定是李洪志邪说没有剔除,我非常了解他们的内心,因为我不止两次走进围墙电网了。我彻底明白之后就再也没有进去了。这与社会再怎么变化关系不大啊!思想上的邪说症结与社会何干呢》为什么总要推到社会上去呢?社会自有其治乱,那是另一回事,思想上的邪说症结桎梏解决才是根本问题!

思想来源于社会,社会和思想不是两个毫不相干的事物啊!~
慢慢体会吧!~
秋三月,此谓容平。天气以急,地气以明,早卧早起,与鸡俱兴,使志安宁,以缓秋刑,收敛神气,使秋气平,无外其志,使肺气清,此秋气之应,养收之道也;逆之则伤肺,冬为飧泄,奉藏者少。
希望大家能看懂!~
个位,晚安啦!~
原帖由 飞虎队 于 2010-9-16 19:45 发表
您二位的表达,我绝对认同!
只是您没有理解我说的意思,真正转化后,对于邪教是有一定的免疫力的,真正转化后对于邪教对自己的影响应该是清楚的。回不去原来的自己,指的是走进邪教的状态,但是走进邪教的状态背后不是简简单单的几个问题。而是不光解决了邪教的束缚还解决了走进邪教的原因。这个是我大概的理解!
不知道这下您两位看明白没有!
关于面对生活的问题,其实很多人由于社会变迁不能走出邪教后面对社会,问题不是单单在于自己,能够成为生活的强者属实让人佩服!
对于我接触的法轮功习练者,现在绝大部分都是两次以上走进围墙电网的人,你们了解多少他们的内心呢?他们需要的帮助不光光是理解和帮助啊!
这个社会远比一句“非正常人”更加难以接受,只有能够直面人生的人才让人佩服,不敢直面自己的过错,又怎么敢直面未来的生活啊。

飞虎队提出的问题,我有思考过,那就是修行人或者说学佛人应该有一些什么样的人格性基础,它包括人格(对法律道德的遵守)、人际关系、人生观不偏激、人性不能扭曲、心理健康等。人格性不健全程度比较严重的,哪怕自认为正宗佛教徒,也很可能是佛教的叛徒。再怎样的正见,到他那里也变成邪见。

对于从“法轮功”精神枷锁长期禁锢下走出来的人,我建议,自己内心反思自己的人格性是否有问题,是否是这些问题导致自己会走入法轮功。如果是,先慢慢调整过来,不能急,不要一下子热切地投入到正规的佛教修行中去,那样又会出错,再次受到打击。这个调整的过程也是一个逐步摸索的过程,可以成为正式修行的前行部分,当感觉到自己的生活比较自在了,温暖的人性逐步恢复,人际关系也好了,人生观也豁达宽容起来了,再慢慢进入实际修行的部分。

所以各位讨论的正常不正常的问题,我认为不是有没有练过法轮功的问题了,而是从法轮功走出来后,光脱离邪教还不够,既然在人生的探索上迈出了这么大的一步,比普通的人多了这样一个刻骨铭心的经历,那就干脆更彻底一些,从最基础的人格性开始矫正,真正到达止于至善的生命境界,才不枉费我们辛苦一场,才能转败为功,真正有所成就,利益众生。我之前写过一篇文章《浅谈我在“法轮功”之祸中暴露出的深层次问题》,对此作过一个简单的反思,不知道飞虎队的意思是不是如我所说呢?

http://www.tianjian.cc/viewthread.php?tid=9566&extra=page%3D7

建议:

用个体去囊括全体,是不足取的;用自己去揣悟他人,是会片面的;或许用别人去审视别人,才有可能是相对客观与完整的。

我试着从您新的帖子中了解您的意思。如果理解错了还望指教。
一、
真正转化后,对于邪教是有一定的免疫力的,真正转化后对于邪教对自己的影响应该是清楚的。回不去原来的自己,指的是走进邪教的状态,但是走进邪教的状态背后不是简简单单的几个问题。而是不光解决了邪教的束缚还解决了走进邪教的原因。

您认为真正转化后的学员,对于误入邪教之因明了了,对于邪教也具有了一定的免疫力。“他们不光解决了邪教的束缚,还解决了走进邪教的原因。”如果是这个意思的话,这样的人不就是正常人吗?而且是具有一定免疫能力的正常人。
二、
你们了解多少他们的内心呢?他们需要的帮助不光光是理解和帮助啊!

这句话没有看明白,您要表达他们需要的帮助是什么呢?
三、
只有能够直面人生的人才让人佩服,不敢直面自己的过错,又怎么敢直面未来的生活啊。

您是不是说,直面自己的过错就要承认自己不是正常人呢?直面自己的过去的内涵包括承认自己不是正常人吗?且不言这些痴迷者实际是受害者,即使他们有过错,坦然承受也不等于非要说自己不是正常人吧。您这顶“非正常人”的帽子为什么要戴在他们的头上呢?我觉得很奇怪,假如您的母亲误信了法轮功,并痴迷其中,有一天幡然醒悟后,您会对她说:“妈妈,您永远不能成为正常人了”吗?这太沉重了。我不觉得这对他们有任何帮助。

四、关于《千万不要拿信佛当幌子》这个帖子,您说“一些曾经的法轮功习练者看佛经只是为了在佛经中证实一些法轮功歪理的依据。”如果是这样,这些人能谈得上是转化吗?比如,有一些曾经的法轮功习练者看国学只是为了在国学中证实一些法轮功的歪理依据,这样的人您说能算是转化了吗?能说他们是“曾经的”习练者吗?我看他们的痴迷“现在进行时”啊。不管用什么,为他们的歪理邪说找依据,都说明他们还没有转化。

出于好奇,能说说这些法轮功习练者是怎么拿佛经来证实法轮功的歪理邪说的吗?

原帖由 飞虎队 于 2010-9-16 19:54 发表
信佛之人,心中有佛!
佛的境界不是靠语言说出来的,是一种境界!就好像“拈花微笑”的故事一样。
一些曾经的法轮功习练者看佛经只是为了找一种寄托而已,一些曾经的法轮功习练者看佛经只是为了在佛经中证实一些“法轮功”歪理的依据。
真正能够体会到佛的内涵,不简单啊!假如谁看了佛经就能觉悟,岂不是败坏佛法!
以上是我的个人观点,并不是单单指法轮功的邪悟者,更加只指带着实用主义的一些人。

成就解脱的圣弟子,都是声闻佛陀所宣说的正法律而得解脱的,包括先生故事里的主人翁大迦叶,也是听闻佛陀宣讲四谛、十二因缘法而证道的。
“假如谁看了佛经就能觉悟”,纯粹从字面上理解的话,假如谁看了佛经就能觉悟,那真是稀有难得,值得随喜赞叹!怎么能说他是在败坏佛法呢?假如那个人觉悟成就圣果,先生称之在“败坏佛法”,实在不妥当,还望慎思慎言。
所以,看佛经是可以觉悟的,看了佛经觉悟解脱的人,绝不能称之为败坏佛法。而是世间的榜样楷模,众生的福田,应受供养者。
真正能够体会到佛的内涵确实不简单,不简单不等于办不到,如果因而完全不接触不接受佛法,完全与佛陀的经教绝缘,才是令人惋惜的事。

从实用主义出发,如果有人因为寻求寄托而亲近正法律,也未尝不是件好事,这个人将有机会学习佛法,甚至因而走上解脱之路。
如果有法轮功习练者想从正法中找到邪法的依据,这本身就存在着巨大的矛盾,先生不妨因势利导,或可借此时机用纯正佛法扫除其暗昧之邪见也未可知呀。

大家早上好!~

很感激这么多的朋友留言,子时还没有睡觉,实在是很感谢!
大家说的观点我明白!唯一对于我说的观点少了些许理解,所以会望文生义。其实也是很正常的。
大家的留言由于时间关系不能全部依次回复,请见谅!
正所谓“未完成才是完成的终结”,昨夜我给大家贴了《四气调神大论》看来看明白的几乎没有,希望咱们今后都加强学习,好好生活!最后给大家问声:早上好!
匿名  发表于 2010-9-17 08:15
原帖由 飞虎队 于 2010-9-17 07:21 发表
大家说的观点我明白!唯一对于我说的观点少了些许理解,所以会望文生义。其实也是很正常的。
正所谓“未完成才是完成的终结”,昨夜我给大家贴了《四气调神大论》看来看明白的几乎没有,希望咱们今后都加强学习,好好生活!最后给大家问声:早上好!

把自己当自己,把自己当别人,把别人当自己,把别人当别人。或许,这才是入道者的首要叩门板。
原帖由 飞虎队 于 2010-9-17 07:21 发表

望文当然生义,我们不会把您说的法轮功学员“不正常”理解成“正常”的,不会把“不是”理解成“是”的。所以您所说的不是我们理解多少的问题,而是您的知见谬误不谬误的问题!
我们在论坛上的一个主题贴里,一定就一事论一事,别“王顾左右而言他”,东扯西扯飘忽不定。也恳切建议您,论坛里国学造诣深厚和对于养生保健洞晓的人应该不在少数,就别在这里讨论并且幼稚地问大家能不能看懂了。

悲智仁兄为了让大家早日看到批驳李洪志邪说的书籍,通宵达旦夜以继日,几乎以每天一章的速度写完全书,为的是让深陷法轮功邪教桎梏的人早日解脱;大家深夜在这里回帖也是本着探求真义的态度。当然,佛法中精进“不倒单”的可没有好好养生啊,呵呵。
原帖由 Guest   于 2010-9-17 08:15 发表

把自己当自己,把自己当别人,把别人当自己,把别人当别人。或许,这才是入道者的首要叩门板。

磨砖成不了镜!!
原帖由 旺旺 于 2010-9-17 08:29 发表

望文当然生义,我们不会把您说的法轮功学员“不正常”理解成“正常”的,不会把“不是”理解成“是”的。所以您所说的不是我们理解多少的问题,而是您的知见谬误不谬误的问题!
我们在论坛上的一个主题贴里,一定就一事论一事,别“王顾左右而言他”,东扯西扯飘忽不定。也恳切建议您,论坛里国学造诣深厚和对于养生保健洞晓的人应该不在少数,就别在这里讨论并且幼稚地问大家能不能看懂了。

悲智仁兄为了让大家早日看到批驳李洪志邪说的书籍,通宵达旦夜以继日,几乎以每天一章的速度写完全书,为的是让深陷法轮功邪教桎梏的人早日解脱;大家深夜在这里回帖也是本着探求真义的态度。当然,佛法中精进“不倒单”的可没有好好养生啊,呵呵。

连起码的成语含义都搞不清楚,还谈什么!
法轮功习练者偷换概念的能力确实强,小来子造就了无数的小“小来子”
凡事千万别对号入座。磨砖成不了镜!
原帖由 飞虎队 于 2010-9-17 19:02 发表

法轮功习练者偷换概念的能力确实强,小来子造就了无数的小“小来子”

朋友,据说林则徐在自己的厅堂里悬了一扁,上书两字:制怒。反邪则更需要记得这两字。邪教是容不得他人的不同意见的,而我们反邪,则要海纳百川、容天融地,再剔除谬误。
不当之处,请原谅。
原帖由 唐老鸭 于 2010-9-17 19:16 发表

朋友,据说林则徐在自己的厅堂里悬了一扁,上书两字:制怒。反邪则更需要记得这两字。邪教是容不得他人的不同意见的,而我们反邪,则要海纳百川、容天融地,再剔除谬误。
不当之处,请原谅。

您的言语我明白,谢谢您的提醒。
我就充当一个“****”的角色吧,只要能够在不同层面起那么一点点作用的,就身体力行吧!君子不器嘛,呵呵
我不杀伯人,伯仁因我而死的故事尽量不要重复!我就是一个普普通通的人,理解问题有我的局限性,再次感谢您的留言!
您们真的非常辛苦,要每天面对那么多,属实不易啊!真正的海纳百川!

发帖的收获!

这个帖子发的目的,主要是为了让大家对于“以法破法”多一些思考,其实关于那个害人的方法还有论述,但是真正能够帮助一些人不能侧重于这些东西。
感谢回留言的所有朋友,虽然大家的认识有些不一样,但是能够开始探讨问题就是珍贵的!
这个帖子我不会再回留言啦,说太多了有时候没有意义了!有不同意我的说法的朋友请您把回帖的想法变成面对邪教的动力!咱们一起进步。
谢谢大家,言语有不当之处,请以一个“觉悟了的人”的姿态面对吧!

原帖由 飞虎队 于 2010-9-17 19:52 发表
这个帖子发的目的,主要是为了让大家对于“以法破法”多一些思考,其实关于那个害人的方法还有论述,但是真正能够帮助一些人不能侧重于这些东西。
感谢回留言的所有朋友,虽然大家的认识有些不一样,但是能够开始探讨问题就是珍贵的!
这个帖子我不会再回留言啦,说太多了有时候没有意义了!有不同意我的说法的朋友请您把回帖的想法变成面对邪教的动力!咱们一起进步。
谢谢大家,言语有不当之处,请以一个“觉悟了的人”的姿态面对吧!

兄弟,我可以再多言一句吗?时值当下,您还没有把您对“以法破法”的概念、定义、特征明晰地告知大家。
原帖由 飞虎队 于 2010-9-17 19:02 发表

望文生义,您还以为我真的不懂原义呢,
我只是问您,望文到底能不能生义?不管是什么义?我说望文当然生义,是因为您的话已经非常明晰了,我想生他义、牵强附会还不得呢,请问我偷换了什么概念呢?请您以后有事说事,有理说理,有据说据,别东拉西扯了,“法轮功习练者偷换概念的能力确实强”,“造就了无数小小来子”,呵呵,这就是您做转化工作的心态吗?这就是您眼中的法轮功习练者吗?
在下对您无语了!

向您的工作致以崇高的礼敬!希望越来越多的法轮功习练者能够早日从邪教的桎梏中解脱出来!言语冒犯之处多多海涵!

还有,我倒是希望您能继续开尊口,把工作中的感悟经验教训等和大家分享,大家共同促进提高!

其实别人看来正常还是不正常,真的没那么重要,正常又怎样?不正常又怎样?关键是当事人自己内心要笃定,知道自己在朝着正确的方向不断摸索,没有辜负自己的生命,只要自己争气,就一定能做到“心能转境”,而不是“心被境转”。旁边人说得热火朝天,作用不一定很大。能够从复杂的环境、世俗的评价中超越出来,便足以证明自己内心的强大,真正的自信油然而生,而这正是最好的忏悔,功夫一到,幸福生活自然现前,多美好的事情!
后学拜读了飞虎队的博客,先生勤于思考、积极探索的精神令人钦佩。期待有更多更深入的大作出现。
希望与先生在交流中取长补短共同进步。先生在特殊的环境中从事教育转化工作,任务艰巨且责任重大,盼能用慈悲与智慧来教转冥顽,使迷者知返。

您的主题论议发起,已经使得这个问题的探讨愈加深入了,论坛就是大家畅所欲言的地方,相互间言语冲撞交锋在所难免,希望您多多包涵不要见怪。也真的恳切希望您继续把工作中的悲欣、苦痛、感悟、郁闷、心得等拿出来和我们一起分享。大家天各一方,但是彼此心灵相通,都是为了一个目的。由衷赞叹您为挽救痴迷于邪教苦海的法轮功信徒所做的一切努力和无私付出!

再析“以法破法”

几个月前,我写了浅析“以法破法”后来由于一些人对于这个东西认识不深,对于我们引用的概念不太了解,经过一些时间的努力,加上一些已经转化的学员帮助,对于“以法破法”再深入一些进行说明,贴到天鉴论坛给大家看看,希望明白的朋友批评指正!
“以法破法”所起的作用就好像法轮功修炼领域的“灯塔”一样,不断的指引着许多“大法弟子”的“修炼”和“转化”之路,可是它只是适合于“假转化”的“真修弟子”,是他们头脑中不断“泡制”的制毒工具,随着新经文的出现,“以法破法”也在不断的改进中。
随着李洪志前无古人后无来者的“正法修炼”阶段结束,其弟子的疯狂魔性大势已去,气数已尽。那么这支“队伍”怎么样才能恢复元气是首要的问题,过去是立场鲜明地与国家对抗,实属“极端错误”且“自不量力”,甚至太过“愚蠢”。要想继续完成在大法中的修炼,修出最复杂环境、最复杂人群中的高人---佛,必须不断地提高“战术技能”,所以没有智慧是不行的。
国家取缔“法轮功”十一年了,“以法破法”的历史最少也有十年了。纵观“以法破法”的全过程,大致可以从破的内涵升级上分为三个阶段。
一、法正我邪
法是正的,至于法中的种种矛盾说法那都是为了考验弟子的悟性。“正法修炼”的过程是整体暴露魔性的过程,也考验出了大法弟子关键时刻忘记“以法为师”还是“以人为师”了,走出来不是让你走出家门,而是让你从人的思想观念中的走出来。三件事要做,但有“漏”就得被邪恶钻空子,被抓就面临转化,当然坏事也是好事,而“转化”同样意味着在“大法”中提高、升华,在“大法”中转。至于“邪党”何时灭亡,那是“天神”的事。首先被转化的人要明白的是在大法中是没有敌人的,我们不能与警察等常人对立,所以第一步要放下仇恨心,爱是情,同样恨也是情,平和对待一切是修“善”[伪善]的表现。一定要“诚恳”的认错,没有错不会走进监狱、劳教所、转化班的,只有这样的态度才能改变环境,获得自由。当你的心性提高后才能变得美好了,邪恶不在别处,就在自己的内心。认识到了自己也会轻松快乐了。再者你不敢揭批“师傅”也不对,连“师傅”自己都不知道自己是谁,这个肉身是从无到有拼凑起来的,你执着他不也是“人情”吗?师傅是慈悲的,是“佛恩浩荡”的,不是你能理解了的境界。
然后要“以法为师”,探讨:“师傅”把“大法”都捧到家门口了,而我们就是在家坐不住,还要走出来参与政治,心不静怎么修?不过走进监狱、劳教所、转化班就把这里当成是迈进自己的世界的修炼场所吧,当进入这样的状态就基本“破壳”了!习练者脸上的表情柔和了,眼神也有些了光彩,好像会想“家”了,有时候还会掉几滴眼泪。接下来要学习“巩固”了。初期学任何东西,刚刚转化的习练者大脑中经常出现的念头是“法中讲过”,这就看每个人的坚定悟性了,互相的切磋也是必须要有的。只要“悟”的目标方向一致,那就是坚定地在法中修,完善自己是没错的。帮教人员会不惜一切代价教会你说各种“人话”的。
完成这一阶段的转化,至少还把法当成根本,是自己没做好、没修好才让邪恶钻了空子,至少对李洪志来说,还算有良心,虽然骂了师父,但心中的“以法为师”这正是师父要的。
二、法邪我邪
抱着法正我邪的思想转化的,原来自己想的挺好,但残酷的现实让其在常人中无法立足,精神折磨太大:一方面自己的真心是交给师父大法的,一方面又要面对社会反过来的大气候,法是要求完成正常人到非人的转变,而没有人的正常情感正常思维的“非人”又要和正常人打交道,那只能是白天是“人”,夜晚是“神”,见了人说人话,见了鬼说鬼话,见了人鬼说胡话,这种局面太耗精力,一不留神就会“露馅”。何时是头啊?所以绞尽脑汁的研究策略,能否既不让抓住把柄,又不至于“圆满”时落下,冥思苦想之后,必定修出“上士”:“上士凭悟而圆满”。如前所述的伟(伪)人不好做,接二连三的进监管场所,如果不放弃大法(已经成就了我们,帮助我们完成了所有的修炼过程)就等于与监管场所签了合同。监管场所不是大法的修炼场所,过去对于那些场所观念是愚见,“大道”是无形的,怎么可以片面的认定《转法轮》是法呢?这也太狭隘了,太有局限性了,既然能断了世间的“名利情”,就不难断掉对“师”对“法”的名利情。于是这些上士转眼间成了“觉者”,因为他们是“觉者”了,当然就可以不用再走以前的路了,在常人中潜伏了下来,于是他们大胆地教唆或者唆使从未走出来的”大法弟子“继续去“正法”;在监管场所”潜伏“的,学会了随时的提高揉“歪理”的技能,政府办的教育转化场所很多都牢牢的掌控在“境界”非常高的昔日“精英”手中。精英们很多亮剑“法邪我邪”,嘴上说的话都很类似:我们以前的所做所为都是李洪志教的,每一步都按照他说的去做,他用圆满诱惑我们的贪心,结果伤害了亲人,抛弃了家庭和工作,破坏了国法,危害了社会,这绝不是我们的本来愿望,如今受到惩罚,从现在开始要“深挖”自己的私心,狠批”李洪志“及其”“法轮功”,彻底与“邪教”决裂,请政府和人民看我的实际行动吧……请看这样的转化还能不让国家和社会放心吗?
三、法正我正
按理说达到“法邪我邪”应该是没有问题,彻底转化了吧?因为正常人会想,认识到这一步那就是将自己彻底否定的时候了,可是正常人哪里知道大法弟子的实质是在“以法破法”中逐步升华,有序的完成修炼成就觉者的过程,哪有什么否定自己改正错误可言,所以我是“正”的。这时的“法”那就是我自己的法了,因为师父讲过每个人的修炼都是一本书,每个人都有自己证悟的法理,将来你们就可以给自己世界里的众生讲法了。那么此时唯一要做的就是“圆融常人社会了”。心在宇宙外的“觉者”想圆融常人社会,想做回常人是万难的,也是不可能的。过去的“以法为师”(师父的法)是对的,现在仍然是依法为师(我的法),大法的精髓无处不在,许多悟性高的“觉者”所以开始望文生法,见物生法,如:“理工学院”就是“让弟子在法理上攻克”,“改字”就是“改变自己”等等等等,满世界的都是“法”,但是切记更高层次之“法”只能意会不可言传!到帮教别人的最关键时刻都是点到为止!!其余是要靠自己悟的,当然帮教这样的人导引的言语更加含蓄、更加隐蔽、更加深邃、更加变幻莫测,进而“高深莫测”,这所有的“隐忍”都是为了在等待“宇宙”的选择,师父说过“只要心在大法中,最后能都圆满。”法轮功中的大“觉者”们悟哉、妙哉,无私(师)一身轻,难怪李洪志在《转法轮》论语中说:“常人永远在自己的愚见所划的框框里爬行。”过去精进了十几年,在“大法”中修呀、悟呀,怎么都摆脱不了磨难,原来自己的怕心全是“师父”注入的,没有了他、放弃了他,提高却如此之快,正应了他说的:“真正的提高是放弃而不是得到”。原来放弃“师父”“大法”后是大智大慧的“彻悟”,佛法不是宗教,不是哲学,包括传统修炼的“佛、道、神”,都是常人社会中的传说等等,真正“正法修炼”出的“佛”是一个“无所不能”、“无处不在”、“洞彻无量世界”的“人”——一个没有人心(人性)的人!
李大师说:“常人不知我,我在玄中坐,利欲中无我,百年后独我”。原来借助“宇宙主佛”修出的只是一个以自我为中心的精神妄想狂。所以大法弟子现在“诸侯割据”,因为谁都感觉没有自己高,所以“各霸一方”,每个人都有自己的“世界”,“大觉者们”的出世预示着“宇宙星球大战”的未来层次更加“高不可攀”,“至高有上”的无数的“主主佛”都认为我是“修成”唯一的做宇宙的觉[绝]者,因为师父许诺过,如果只有一个人修成,我就让他做宇宙。谁也无法断定谁是最后的修成者,那就自认为是我吧。可是最终谁说了算的问题是更大、更更大天体、大穹的安全保障问题!!!请宇宙众生透过色彩斑斓的狂想泡沫静观最初“李大师”为其“法徒”搭建的地球舞台的表演怎样落下辉煌的帷幕吧!!!
我们敬爱的“宇宙主佛”已经无力掌控其弟子历经十几年的沧桑,苦心经营、耐心等待都无法兑现的修炼圆满,将“白日飞升”的誓言“食言”了,怎么办?“随其自然”吧,坚定的分家、权力下放,各地的大法徒无条件的服从“第一负责人”,“项目负责人”的调遣,“淘金”生涯开始了,前几年还视“金钱如粪土如废纸”的大法弟子脆弱的思维系统能否迅速的转变?挣钱可以,所有权归谁?难道百年后也走不了啦?还是从开始就是一个骗局?问苍茫大地谁主沉浮?懦夫哀叹昨天、懒汉坐等明天、强者征服今天,是坐以待毙、还是反戈一击,何去何从,快做定度吧!

回复 1# 的帖子

楼主,在下可以将此帖合并到以前的主题帖子下吗?我觉得两帖主题既相同,且放置一块,更易让全体网友看清来龙去脉。您意下如何?
匿名  发表于 2010-9-18 10:10

是谁在“以法破法”?

本来,我一直以为以法破法是一些地方的转化方法之一。读了楼主的文章,我怎么觉得更象是法轮功人员自己在以法破法的圈子里转来转去呀?这些人是转化单位引导的,还是内部自发的?如果是你们监狱单位所引导的,那就太成问题了!如果是法轮功人员内部自发的,可以视为法轮功内部在李洪志没死的情况下理论的演变阶段,李洪志死后估计会出现一些法轮功的变种,这些悟来悟去的弟子很可能借用李的邪说更邪悟出新的邪说。
以法破法是在教育转化法轮功人员最初所采取的一种方法,可以说是陈旧而且流弊无穷的方法。以在下所知,现在使用这种方法的地方已经很少了。悲智老师在02年时就已经写过一篇题为《以法破法——邪悟者的温床》的文章http://www.tianjian.org/beizhib/b30.htm  现在读起来,在下还为其卓越的预见性而由衷地赞叹!
原帖由 唐老鸭 于 2010-9-18 10:02 发表
楼主,在下可以将此帖合并到以前的主题帖子下吗?我觉得两帖主题既相同,且放置一块,更易让全体网友看清来龙去脉。您意下如何?

您的意见绝对正确,其实两个文章是呼应的。您操作吧!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:14 , Processed in 0.112574 second(s), 13 queries .