天鉴网

关于修炼的思考

[本贴链接]
我1996年元月开始习练“法轮功”的,2000年12月初进京上访,后被决定劳教三年。劳教期间,在干警耐心帮助下,我认识到自己以前走出来证实法的所作所为其实质是为了圆满,什么都不顾,什么都不管,我的行为本身并不正,从而走上了极端自私自利的邪路,因此,我幡然醒悟,期间我也经历多次思想变化,但仍坚定走转化之路。以下是我坚定地走转化之路对修炼的一些思考。
许多未转化学员认为不学《转法轮》,不炼“法轮功”就不能修炼,就不能做一个好人,这是极端错误的。从表面上去看《转法轮》,认为是教人修炼,做好人,并未认真去研究其是否真实、合理,抱着一种模糊的认识被李洪志一步步牵着往前走,最后与外界几乎完全隔绝,生活在一个极封闭的小圈子里,自我感觉良好。殊不知,这正是被李洪志洗脑,并精神控制,成为井底之蛙,不知天之大,思想极端封闭,把所谓修炼“法轮功”看待极其神圣。荒诞!愚昧!
咱们中国有悠久的传统文化,如儒释道文化渊远流长,盛传不衰。儒家讲“内省”,“修身、齐家、治国、平天下”;道家讲“修身养性”;佛家讲“戒、定、慧”。由于文化底蕴深厚,咱们中国人都讲究涵养,讲究人生境界,才有中华礼仪之邦的美誉。李洪志在其歪理邪说中肆意贬低佛教、道教、儒家思想,所以使许多练习者“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”不辨真伪。试问,李洪志所讲修心性,心性多高,层次多高,其实质和儒释道是否一样?仔细琢磨一下,从表面上,“法轮功”是讲如何约束人心,提高道德水准,使人思想高尚。可那些痴迷者从未想过,优秀的共产党员雷锋、焦裕禄、孔繁森按照共产党员的优良作风批评与自我批评,也使自己的思想境界达到全心全意为人民服务的无私无我的崇高思想境界,这可是那些未转化学员望尘莫及的!
什么是修炼?儒释道三家讲的是修炼,而批评与自我批评更是修炼,修炼的实质就是约束人心,提高道德水准!真正开展批评与自我批评能使一个的心更纯正,不会象有些痴迷者,人间的总统都不想当,只想当天国世界的法王,产生天大的贪心,最后走上违法的道路,后悔莫及。
李洪志从各种宗教文化中七拼八凑的歪理邪说从表面上看有的地方讲得特别好听,不好听就勾不住人的心。例如他讲“那个觉者,他为啥,他完全是为了别人的”,“修成无私无我,先他后我的正觉”。讲得好听才骗得痴迷者执迷不悟。而事实上,李洪志也没有做到“无私无我”,他的傻弟子也未做到“无私无我”,谁做到了?雷锋、焦裕禄、孔繁森做到了。要按李洪志的话讲,他们最了不起,因为他们完全在迷中,什么高深的法理都不知道,没有师父教,他们却能够做到纯正的“无私无我”、“先他后我”,令后人永远纪念他们!
有许多人一见新经文,趋之若骛,细细一想,特别可笑。
修炼就是修养,实质是约束人,使人成为一个更高尚的人。过去佛经中讲“佛在心中”,试想:如果一个人从内心想做一个高尚的人,时时处处都严格约束自己,做事为别人考虑,这个人真的会越来越好,不是有人说“真传一句话,假传万卷书”么?
我们再看李洪志的新经文讲了啥?讲你如何走出来证实大法,你会得到最高的圆满,最伟大,还讲什么“连我都不认,就不是大法弟子,更谈不上圆满”,前者是利用人想修圆满的贪心,赤裸裸的诱惑,后者是利用人怕修不圆满的怕心,赤裸裸的恐吓!
我就做一个好人,一个更高尚的人,一个为别人而存在的人,我什么都不求,什么都不怕。他发表再多的新经文,我自岿然不动,动者,非贪即怕!
匿名  发表于 2010-12-22 16:35
非常的赞叹楼主认识的如此深刻!是的,修炼就是修心,去除任何包括我们身、口、意、思想、理论、观念等等法相的各种束缚。然而,我们怎么去这些束缚?佛家、道家、儒家各有自己的方法,虽然方法不同,但最后的结果都是一个!所谓归元无二,方便多门!但,任何作意的修行都不会是最究竟彻底的方法。
楼主昂首挺胸、认定自心具足一切,在下佩服!我会进一步与你交流的!阿弥陀佛!
恭喜楼主醒悟,并与之彻底决裂!其实真正修炼只有在佛教中,那才能达到最彻底的解脱。关于如何修去我执,做一个无我的圣者在佛经中讲的很清楚,建议您研习。

回复 1# 的帖子

楼主可否把误入法轮功的过程,以及个人思想转变的详细历程,抽暇完整地表述出来,供大家借鉴与分享呢?
法轮功所谓的那一套“修炼”根本就是企图用他们那一套邪教思想进行控制造出一个个被催眠了的可以被他们利用来进行罪恶勾当的肉身机器人
匿名  发表于 2010-12-26 21:53

回复1#

“我就做一个好人,一个更高尚的人,一个为别人而存在的人,我什么都不求,什么都不怕。”想得很天真。佛法中有一种外道叫“行善外道障道魔”,此类人不以自性立宗,以行善立宗。虽然想行善,但由于不知如何行善,所以常常事与愿违。这样的观点在法轮功的一些长期陷于某一境界的修炼者中很普遍而且还非常固执。“我就做一个好人,一个更高尚的人”?没有佛法的指导,你知道你做的是对还是错?人是根本分辨不了的。法轮功的一些修炼者的确是需要继续深造的。法轮大法中就包含着让大家继续深造升华的内涵的,只不过很多弟子不悟,执着于大法的表面含义,法执很重,是有违大法教导的。自己悟偏了不要怪别人。
匿名  发表于 2010-12-26 22:08
原帖由 Guest   于 2010-12-26 21:53 发表
“我就做一个好人,一个更高尚的人,一个为别人而存在的人,我什么都不求,什么都不怕。”想得很天真。佛法中有一种外道叫“行善外道障道魔”,此类人不以自性立宗,以行善立宗。虽然想行善,但由于不知如何行善,所以常常事与愿违。这样的观点在法轮功的一些长期陷于某一境界的修炼者中很普遍而且还非常固执。“我就做一个好人,一个更高尚的人”?没有佛法的指导,你知道你做的是对还是错?人是根本分辨不了的。法轮功的一些修炼者的确是需要继续深造的。法轮大法中就包含着让大家继续深造升华的内涵的,只不过很多弟子不悟,执着于大法的表面含义,法执很重,是有违大法教导的。自己悟偏了不要怪别人。

这位大侠,您是如果悟正的?知道理论与行为的责任关系是什么吗?
原帖由 Guest   于 2010-12-26 21:53 发表

你就别在这里一会儿“佛法的指导”,一会儿“悟”了。你说有些人“虽然想行善,但由于不知如何行善,所以常常事与愿违。”你的“愿”是什么?法轮功是“以行善立宗”吗?你知道李洪志对待残疾人、赈灾捐款、义务献血的态度吗?难道这就是“大法教导”的“继续深造升华的内涵”?

“法轮大法中就包含着让大家继续深造升华的内涵的,只不过很多弟子不悟,执着于大法的表面含义,法执很重,是有违大法教导的。自己悟偏了不要怪别人。”

好一个“执着”,李洪志也整天教育弟子们不要太“执着”,但他的意思是让人们不要用其他的东西来反照他的“大法”,怀疑他的“大法”,只能一味地相信而且是从字面上相信他的“大法”,你现在又说不要对他的“大法”太执着,这不是和你师父唱反调吗?你就不怕你师父老人家的“法身”在你身上作祟?危险啊,兄弟!

原帖由 本我无我 于 2010-12-27 10:25 发表
“法轮大法中就包含着让大家继续深造升华的内涵的,只不过很多弟子不悟,执着于大法的表面含义,法执很重,是有违大法教导的。自己悟偏了不要怪别人。”

好一个“执着”,李洪志也整天教育弟子们不要太“执着”,但他的意思是让人们不要用其他的东西来反照他的“大法”,怀疑他的“大法”,只能一味地相信而且是从字面上相信他的“大法”,你现在又说不要对他的“大法”太执着,这不是和你师父唱反调吗?你就不怕你师父老人家的“法身”在你身上作祟?危险啊,兄弟!

李洪志盗用了很多佛教中的名词,如执着,法身。。。编造不同层次有不同的法抬高自己,编造他有数不清的法身来恐吓弟子,为了笼络弟子,真是无所不用其极!
匿名  发表于 2010-12-28 19:03
七通佛偈说的好:诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。
大根基者,只这几句就够啦!
匿名  发表于 2010-12-28 23:08
其实信法论功,就像一个人到山上的一个庙里,觉得庙里的一个和尚讲得好,便跟他修学了。这没什么的,只要这个人觉得李洪志的说法已经掌握了,他就可以出山了,去别的山门相互参证,他自然会选择适合他的宗门。如果他还选择FLG的话,旁人无话可说。

谁能一开始就遇见释迦牟尼啊?谁能一学佛就碰到高僧大德呢?
佛法难闻啊。学佛当然会遇到各种障碍的。
说起来我学佛的缘起,还有法轮功助缘呢。因家人练FLG,劝其别练了,却答:我们是学佛。我以前信基督教,对佛教不甚了解,但相信应该不是FLG所说的,因而买了有关佛教书籍,去庙里,一发而不可收拾了。但我开始看到还是萧平实的《悟前悟后》(最初买的三本书之一,另外是《金刚经》、《生活禅》)呢。
原帖由 Guest   于 2010-12-28 23:08 发表
其实信法论功,就像一个人到山上的一个庙里,觉得庙里的一个和尚讲得好,便跟他修学了。这没什么的,只要这个人觉得李洪志的说法已经掌握了,他就可以出山了,去别的山门相互参证,他自然会选择适合他的宗门。如果他还选择FLG的话,旁人无话可说。

谁能一开始就遇见释迦牟尼啊?谁能一学佛就碰到高僧大德呢?佛法难闻啊。学佛当然会遇到各种障碍的。
说起来我学佛的缘起,还有法轮功助缘呢。因家人练FLG,劝其别练了,却答:我们是学佛。我以前信基督教,对佛教不甚了解,但相信应该不是FLG所说的,因而买了有关佛教书籍,去庙里,一发而不可收拾了。但我开始看到还是萧平实的《悟前悟后》(最初买的三本书之一,另外是《金刚经》、《生活禅》)呢。

感觉您的学佛起始之路怎么如此凶险呢?
匿名  发表于 2010-12-29 00:36
原帖由 洪七公 于 2010-12-28 23:41 发表

感觉您的学佛起始之路怎么如此凶险呢?

所以不要怕,天塌不下来的。
我最初看的《三字经》、《千字文》、《增广贤文》、《女儿经》、《二十四孝》等,都是供批判用的。如果那时候不批判的话,我就无缘看到这些古代启蒙读物。
最初信基督教时是看得也都是些批判的书,如《基督何许人也》、《基督教批判》等,那时候没别的宣传书,只能从这些批判里窥得其面目,但收听香港“良朋益友”是正面的。
当时看批判佛教的书就障住了:比如出家、密宗的一些事情等,所以啊,佛法真是难得。
匿名  发表于 2011-1-5 11:22

回复 1# 的帖子

这文章似曾相识啊!此文系楼主自己所作吗?还是从哪里弄来的舶来品?

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:13 , Processed in 0.125304 second(s), 16 queries .