天鉴网

饮鸩止渴的“法轮功”(代发)

[本贴链接]
饮鸩止渴是一个怎样的成语呢?记不得是在初中还是高中的语文课本上见过这么一个词,后来才确知这个词出自《后汉书•霍谞传》:“譬犹疗饥于附子,止渴于鸩毒,未入肠胃,已绝咽喉。”鸩是传说中的毒鸟,用它的羽毛浸的酒喝了能毒死人。喝毒酒解渴。比喻用错误的办法来解决眼前的困难而不顾严重后果。每每想到这个词,只觉得现实生活中是不大可能存在这样的事或是类似的事,古人创造这么一个成语,大概是作为寓言教小孩的。但没想到当今世界上还真有一群“饮鸩止渴”的人,只是他们不是喝物质上毒酒,而是喝精神上的,确切地说是宗教上的毒酒,他们就是“法轮功”的痴迷者。
曾经有个一个佛学大师是这么评价“法轮功”的,他说,“法轮功”是一个抄袭佛教教义又反对佛教的“附佛外道”。而它的习练者们大都是对佛法一知半解又渴望速成的一群人,他们是被李某人以速成佛法的幌子给绑架了。李某人的确很会与时俱进,他用西方的快餐文化,摘抄佛、道教义,裹上西方特有的躁动颠狂和自我中心,再时不时给他的信众添一点末日使命感,的确能产生亢奋作用,让不少人心潮澎湃,自认为已成为振救众生的超人。
一个大法弟子在一篇“经验”交流文章中说:“面对面讲真相、派发传单及小册子、编辑资料、邮寄真相信、发退党声明、打印真相纸币、制作和张贴不干胶等等,做到以法为师,注重实效,整个过程做的堂堂正正,积累和锤炼了在法中的智慧,也增添了信师信法的正念。”更有甚者在利用女儿的婚礼、回乡探亲的机会,宣传“法轮大法好,真善忍好”,制造一些学法“奇迹”。大法弟子们,如此反党、反政府就能增添“正念”吗?如此在怨恨中“修行”,真能救自己,救众生吗?在你们打坐练功时,为什么不认真体会自己的内心,是“爱”在增加,还是“恨”在增加?如果还想不明白,或许应该去最近的佛寺或是佛法网站上了解真正的佛法,听听当代的佛教高僧们的正见;或是到教堂去,看看基督徒们是如何用行动救赎自己,振救众生;或是去建筑工地、工厂、商店去走走,看看同胞们为我们民族的崛起所做的努力,然后再来思考如何做才是“真善忍”。
“鸩”毕竟是有毒的,它能够解渴,但之后是会要命的。不是有很多人自杀了吗,不是有很多人神精失常吗,不是有很多执着于“讲真相,劝三退”伟大事业而众叛亲离吗?我们再看看“下毒者”李大师,似乎也正在自食其果。他整天忙着开法会,做讲演,不断地自圆其说,不断用一个谎言来解释另一个谎言,拼命支撑着自己万神之王的幻像。尼采晚年说,上帝死了,自己就是太阳,然后就疯掉了。李大师不是也宣称自己是“比释迦牟尼、耶稣基督法力高无数倍的神”吗?如此这般,我想,他也离疯子不远了。
匿名  发表于 2010-12-27 17:44
分析的很好,写的有文采!阿弥陀佛!
“饮鸩止渴”这个比喻用的好。而且那些饮“鸩酒”的人要止的“渴”很多还不是真正的渴,都是被那挨千刀的李洪志忽悠渴的。没这感觉,他硬能给你忽悠出这感觉来,比曹操那“望梅止渴”的能耐可厉害多了。

回复 1# 的帖子

把法轮功说成宗教上的毒酒不够准确,因为法轮功根本不是宗教,只是冒用宗教。“躁动颠狂和自我中心”也并非“西方特有的”。

匿名  发表于 2010-12-28 18:58
给楼主的建议:
1.楼主对过去严肃认真的态度,非常的令人赞叹,佩服!
2.楼主的帖子会对诸多FLG得修炼者来讲,有着积极教育转化的意义和价值,很好的!
3.除此外,我想楼主更要进一步考虑自己生命的真正的解脱,那个可能更有意义和价值得。
4.楼主不必选择什么修习法门,先冷静的观察、对比、谨慎得抉择啊!当今的佛教很兴盛,但实质性的东西还要自己去面对的。
哈哈,仅供参考!南无本师释迦牟尼佛!
分析的太透彻了,真希望大法弟子们不要再受李洪志的忽悠,继续“饮鸩止渴”了,
匿名  发表于 2011-1-2 10:38
烟不好有人抽,酒不好有人喝,毒品不好有人吸,法论功不好有人信。
光说烟有害,酒有毒,毒品要远离,法论功骗人,是挡不住还有人抽喝吸信的,还要说这些人的问题,分析他们情况,才有的放矢。
说法论功害的,说李宏志害的,怎么不说自己无知啊?!自己就没有过错吗?

正人用邪法,邪法亦正;邪人用正法,正法亦邪。
匿名  发表于 2011-1-2 11:01
原帖由 Guest   于 2011-1-2 10:38 发表
烟不好有人抽,酒不好有人喝,毒品不好有人吸,法论功不好有人信。
光说烟有害,酒有毒,毒品要远离,法论功骗人,是挡不住还有人抽喝吸信的,还要说这些人的问题,分析他们情况,才有的放矢。
说法论功害的,说李宏志害的,怎么不说自己无知啊?!自己就没有过错吗?

你说的不无道理,任何事情都有外在与内在、主观与客观的问题,都需要综合的考量与评估。
原帖由 Guest   于 2011-1-2 10:38 发表

确实如此,邪见者无知这是自然,但是要破除邪见者的无知却必须要针对所无知的“法轮功”邪说予以破除,这才是反邪正道,反邪同仁所要做的也应该紧紧围绕“法轮功”为何是邪的、为何有害说清楚,这样才能使人远离邪教,这才是真正的有的放矢。那些所谓的针对具体人来分析情况,就像对于吸毒者、吸烟者、饮酒者不晓以利害,而是搞什么具体分析,还是解决不了问题,楼上颠倒了啊!

顺便一说,“正人用邪法,邪法亦正;邪人用正法,正法亦邪”本身就是“依‘人’不依‘法’”的邪说。正法就是正法,邪法就是邪法,“法”的正与邪与“人”没有关系,正邪是有衡量标准的——三法印。假设魔王说“诸法无我”那也是正法,佛陀说“诸法有我”那也是邪法,请务必“依法不依人”!如果“邪人用正法,正法亦成邪”的话,那么“正法”还怎么度“邪人”呢?“法”不会因“人”而改变,“人”却会因“法”而改变啊。楼上颠倒了啊!
匿名  发表于 2011-1-2 16:42

回复 9# 的帖子

文革都是四人帮的罪过吗?当时的人谁能免责?
进监狱说是金钱惹的祸,亡国是红颜祸水,不学习就赖玩电脑,可真会找借口!其实金钱、美女、电脑何罪之有?
你去问抽烟的人,那个不知道抽烟不好?

判断所说是否佛法的标准:
1、三法印:诸行无常印、诸法无我印、涅盘寂静印。
2、四依法:依法不依人;依义不依语;依了义不依不了义;依智不依识。

请莫要望文生义的见有个“人”有个“法”,就说依法不依人,要知道还有依义不依语;依了义不依不了义;依智不依识呢。贪官台上大讲反腐倡廉,台下大肆贪污腐败,便是邪人用正法,正法成了其掩人耳目欺骗世人的包装;医生治病采用以毒攻毒,便是正人用邪法,邪法亦正。你既然知道三法印,当知诸行无常,所谓正邪法也不是绝对的,万般法在千般用,你应该能懂。
原帖由 Guest   于 2011-1-2 16:42 发表
文革都是四人帮的罪过吗?当时的人谁能免责?
进监狱说是金钱惹的祸,亡国是红颜祸水,不学习就赖玩电脑,可真会找借口!其实金钱、美女、电脑何罪之有?
你去问抽烟的人,那个不知道抽烟不好?

判断所说是否佛法的标准:
1、三法印:诸行无常印、诸法无我印、涅盘寂静印。
2、四依法:依法不依人;依义不依语;依了义不依不了义;依智不依识。

请莫要望文生义的见有个“人”有个“法”,就说依法不依人,要知道还有依义不依语;依了义不依不了义;依智不依识呢。贪官台上大讲反腐倡廉,台下大肆贪污腐败,便是邪人用正法,正法成了其掩人耳目欺骗世人的包装;医生治病采用以毒攻毒,便是正人用邪法,邪法亦正。你既然知道三法印,当知诸行无常,所谓正邪法也不是绝对的,万般法在千般用,你应该能懂。

确实如此,邪见者或邪教信徒的典型特征之一就是混淆是非,比如,明明不是佛说的却非要说成是佛说的,明明是非法的却要强词夺理,特别是邪教徒一定会混淆正邪,法轮邪教乃至净空邪教和清海邪教等邪教信徒都不断地编造种种邪说来说明没有正邪、正邪也不是绝对的等等,可笑的是,这样的邪教徒也都在自诩反邪。
  邪教信徒的另外一个典型特征就是,你说东,他非要说还有西呢,以此来混淆是非。就比如,你指出他违背了“依法不依人”,他就说“要知道还有依义不依语”呢,诸如此类,邪见者其实最后连他自己都不知道啥是正啥是邪的了,更何况他反对正邪的对比和存在,他还努力编造更多的邪说来说明没有绝对的正邪病为他犯下的某一个错误辩护呢,楼上的表现真的与那些在本坛的“法轮功”邪教信徒和净空邪教信徒的表现一般无二呢。
匿名  发表于 2011-1-2 23:18
原帖由 浊世清流 于 2011-1-2 19:11 发表

确实如此,邪见者或邪教信徒的典型特征之一就是混淆是非,比如,明明不是佛说的却非要说成是佛说的,明明是非法的却要强词夺理,特别是邪教徒一定会混淆正邪,法轮邪教乃至净空邪教和清海邪教等邪教信徒都不断地编造种种邪说来说明没有正邪、正邪也不是绝对的等等,可笑的是,这样的邪教徒也都在自诩反邪。
  邪教信徒的另外一个典型特征就是,你说东,他非要说还有西呢,以此来混淆是非。就比如,你指出他违背了“依法不依人”,他就说“要知道还有依义不依语”呢,诸如此类,邪见者其实最后连他自己都不知道啥是正啥是邪的了,更何况他反对正邪的对比和存在,他还努力编造更多的邪说来说明没有绝对的正邪病为他犯下的某一个错误辩护呢,楼上的表现真的与那些在本坛的“法轮功”邪教信徒和净空邪教信徒的表现一般无二呢。

你以为你是谁啊?!在这里咋咋呼呼的!真替你脸红
你凭什么标准判断正邪呢?你有这个资格吗?还不是人云亦云? 狼撕开口子,狗也上来了。

赵州禅师云:“兄弟!正人说邪法,邪法亦随正;邪人说正法,正法亦随邪。诸方难见易识,我这里易见难识。”
邪正之分,在于一念之间,一念得正,人斯正矣;一念入邪,人斯邪矣。今巧伪者多矣,人皆患之,何以为救?昔唐太宗谓魏征云:“朕观炀帝之诗文,亦尧舜之君也,奈何其骤亡如是?”魏征对曰:“炀帝乃口诵尧舜之言,身行桀纣之事,安能不亡!”古来之祸国殃民者,发言行事,谁不堂而皇之,假仁义以售其私而已。故邪人说正法,其祸远甚于其说邪法。正人说正法,如善药治病,为知其正;正人说邪法,如毒药治病,又知其反。正人说邪法,如圣人之用兵,不得已而用之,虽邪亦正。不识正邪之用,难为善知识,故人赞赵州之眼“烁破天下”。

你以何慧眼说:“正人用邪法,邪法亦正;邪人用正法,正法亦邪”本身就是“依‘人’不依‘法’”的邪说。正法就是正法,邪法就是邪法,“法”的正与邪与“人”没有关系 ???
谁告诉你这是邪说来?谁有跟你说法和人没有关系?!
谁给你权利乱扣邪教信徒帽子?
别拿你的无知来让我恶心好不?!
匿名  发表于 2011-1-3 02:34
LZ最后用尼采,有点不妥。

尼采到底疯没疯,能定论吗?

印象中,他中年时做过精神医生,他使很多精神失常的人恢复正常。

有人夸尼采帮助那些“病人”

尼采说:我只是帮他们从个人困境,走到了人类共同的困境而已。

反过来,尼采走出人类困境,进入个人困境,也许才是我们对这位伟大哲学家的最中肯的评价。
原帖由 Guest   于 2011-1-2 23:18 发表

你以为你是谁啊?!在这里咋咋呼呼的!真替你脸红
你凭什么标准判断正邪呢?你有这个资格吗?还不是人云亦云? 狼撕开口子,狗也上来了。

赵州禅师云:“兄弟!正人说邪法,邪法亦随正;邪人说正法,正法亦随邪。诸方难见易识,我这里易见难识。”
邪正之分,在于一念之间,一念得正,人斯正矣;一念入邪,人斯邪矣。今巧伪者多矣,人皆患之,何以为救?昔唐太宗谓魏征云:“朕观炀帝之诗文,亦尧舜之君也,奈何其骤亡如是?”魏征对曰:“炀帝乃口诵尧舜之言,身行桀纣之事,安能不亡!”古来之祸国殃民者,发言行事,谁不堂而皇之,假仁义以售其私而已。故邪人说正法,其祸远甚于其说邪法。正人说正法,如善药治病,为知其正;正人说邪法,如毒药治病,又知其反。正人说邪法,如圣人之用兵,不得已而用之,虽邪亦正。不识正邪之用,难为善知识,故人赞赵州之眼“烁破天下”。

你以何慧眼说:“正人用邪法,邪法亦正;邪人用正法,正法亦邪”本身就是“依‘人’不依‘法’”的邪说。正法就是正法,邪法就是邪法,“法”的正与邪与“人”没有关系 ???
谁告诉你这是邪说来?谁有跟你说法和人没有关系?!
谁给你权利乱扣邪教信徒帽子?
别拿你的无知来让我恶心好不?!

有佛陀正法、律在,有三法印在,人人可以判定正邪、人人具有资格判定正邪!
1+1=7,这是错的,谁说都是错的,不是一念间了、看谁说的了就有对错之分了。
法轮功的邪说是邪的、净空的邪说是邪的,不是赵州禅师说了他们的内容,他们的邪说就变成正法了!难道与人有任何关系吗?
我在这里也可以判定:你的上述说法就是邪说!彻头彻尾的邪说!
邪说、抑或正法,是由其内在本质决定的,在于是谁说的吗?和谁说的有什么关系吗?
确实如此,旺旺兄所言极是,其实净空等邪教信徒也都如12楼游客这般表现,总是拿什么所谓的祖师、大德、活佛、尊者等的疯话代替佛陀正法律、以讹传讹、祸乱佛法,就如12楼游客把历史上赵州禅师等人编造出来的糟粕全都吃了再到这里来喷一样,过后百年一定也会有邪见者吃了净空等邪师杜撰之种种糟粕然后再到处喷,无知中造下混乱正邪、祸乱佛法的大罪业,最可怕的是还不听劝。
原帖由 Guest   于 2011-1-3 21:47 发表
干吗删贴呢?
清流之类的水平的确不敢恭维,但是可以理解,都还是人嘛!我并不想和这里任何人吵架。
其实我来这里目的只是想如何能让家人摆脱FLG,大家有什么高招,望不吝赐教。

删帖的原因,应该是版主认为您违规了。至于规则,您可以看看论坛管理区。
关于帮助您的家人问题,在下以为:
1、如是普遍的、共性的问题,您可以多看看本论坛发出的各类帖子与书籍;
2、如是特殊的、个性的问题,您可以细细道来请大伙辨析辨析。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:13 , Processed in 0.114294 second(s), 16 queries .