天鉴网

低下高昂的头

[本贴链接]
一个刚刚转化的习练者,浏览了论坛上的一个文章,对于文章写了点自己的想法。
某人在论坛所写的《新年祝福》原文如下:
                      千番苦难又如何

昙花绽放百花折

丑鸭亦可化天鹅

舍弃法轮始识佛

值此新年之际,****在此恭祝所有从法轮功中觉悟和正在清醒的人们,新年吉祥如意。

并祝愿所有反邪志愿者身体健康,工作顺利,家庭和美,新年新气象。

2009年1月1日凌晨2时
看了以上这段文章写一点我的想法,这里不存在人身攻击的问题,因为我们彼此不曾认识,但是这样的文章很具有代表性,也具有一定的导向作用。我们曾经都是法轮功邪教的受害者,同时也是害人者。在李洪志的歪理邪说欺骗下,都经历了千辛万苦的跋涉,干了许多伤天害理的事情,把践踏法律、与政府对抗、伤害亲人等等都视为在大法中“精进”,在十几年的“修炼”中,众多大法中的坚信者,死的死、伤的伤、病的病、逃的逃,被劳教、劳改,有的有家不能归,有的一级无家可归了,有许多家庭中的老人为此含恨而去,孩子幼小的心灵就要为父母的行为蒙羞受辱,无法健康的成长,面对这惨败的现实,仅存的一点良知让我从痴迷中醒来,觉得为自己曾经标榜的“好人”而感到羞耻,为不顾一切的去追求“天国世界”的行为感到可悲,看到奉为真理的“一举四得”是那么的荒谬,当我认识到诸多这些问题的时候,开始低下了一度高昂的头,也看到了内心的龌龊,也开始思考未来的路。

从那篇文章,我看的出来,作者对法轮功即认可又否定,肯定的是有在法轮功中觉悟的人,又认识到了李洪志的残暴凶狠及大法弟子们的心性和动物还有多少距离。我觉得这是很荒谬的说法,这样的师父、这样的邪教、这样的弟子怎么能成就觉悟了的人呢?

难道邪教也能修出善果吗?而且读这样的文章感觉因果混乱,就像在一条通往地狱的路上走着走着却到了天堂!这是违背客观规律的,也可以说是一种邪说吧!特别是精神层面的东西,如果是和动物没有什么区别的人,也就是做人的标准都不够了,何谈“觉悟”二字呢?文章之所以得出这样的结论,我认为作者有两个含义,一是在法轮功中能使人觉悟,所以法轮功是正法修炼,那么文章中所说的“邪教法轮功”以及对李洪志的批判只是掩人耳目之词。再一个就是延续了法轮功的欺骗性,所谓的悟到了更高的法理,在自欺欺人的梦幻中想入非非。

我觉得对于我们这些在虚幻中漂游多年的人来说,如果能脚踏实地的做个人才是根本,我们真的很可怜,又丢失了自己真正的本性,没有了自己的思想,既不遵客观循规律行事,也没有解决问题的智慧,更遗憾的是即使这样,还把自己当成了高高在上的在法轮功中觉悟的人。

我觉得觉悟的人应该应该有超越一般人的智慧,内心平静如水,宠辱不惊,可是就文章中这四句诗来说,从格式上看并不符合诗句的韵律,说是顺口溜还可以,难道这也是在“随意所用”吗?在从内容来看,第一句“千番苦难又如何”,正表现了内心的不平衡,隐含着一种怨和傲交织在一起的东西,不知是在和谁较劲?这似乎不像是觉悟了的人的心态。第二句:“昙花绽放百花折”,我觉得有一种肃杀之气,是什么原因让“人”想到了昙花绽放百花就得折呢?给我一种不寒而栗的感觉,这只能是不合实际的一厢情愿,所折的不应该是百花,而是偏执的思想。第三句:“丑鸭亦可化天鹅”,丑鸭就是丑鸭,永远不会化成天鹅,这只是一种贪心妄念罢啦,我觉着能做到“各安其位、各尽其职”就很好了!第四句:“舍弃法轮始识佛”,这句很明了的告诉了大法弟子,不炼法轮功就开始认识佛了,也就是觉悟了的人了,而坚持者就和动物的心性没什么区别,这种公开的骗术不知迷惑了多少人,把法轮功的痴迷者从狼窝送到了虎穴。我不希望这样的悲剧再演下去了,生命是可贵的,不能浪费在毫无意义、毫无价值的自我陶醉中了,应该为社会为亲人做点实事了,不应该给自己留下永久的遗憾。我们的生命能够存在,也就是物质生活及精神生活,都离不开别人的劳动和付出,我们也是社会中的一员,有责任创造价值服务于社会和他人,当我们享受人间的真情带来的温馨时,也应该用同样的情感回报他人,这是作为一个人的本分,也是人首先应该具备的人生态度!当低下头看到自己离道甚远时,也就有了改正错误的方向,这样的内心是踏实的,不再迷茫!
以上是我的一点想法,如果语言过重请多包含!

回复 1# 的帖子

曾经和某君聊天时我随口吟出“羌笛何须怨杨柳  春风不度玉门关”。某君马上道:您这首诗写的真好。

在那一瞬间,我感觉自己好伟大、好光荣、好有才华横溢!

也因此,如此有才华者对我的信口之作做怎样的点评也都是正常的了。

现将我这首“顺口溜”的原意正解如下:

千番苦难又如何

在人生的旅途中,在追求真理的过程中,经历了千辛万苦,也算不上什么。

昙花(优昙钵花)绽放百花折

尽管曾苦难不断,但是清醒过来之后,犹如轻易不绽放的昙花一样的,其壮丽可以使闲花野草羞愧的弯腰低头。

丑鸭亦可化天鹅

这里借用的是那个著名的西方童话(丑小鸭)来比喻,尽管曾经丑陋难看,最终是可以升华成圣洁的天鹅的。

舍弃法轮始识佛

执迷法轮功的人总以为那里有真理有佛法是修炼,其实,只有放下舍弃这些东西,才可能认识真正的佛法和修炼。

对于发帖者们这个文化层次的文字,我回复起来很困难。勉强应付一下吧。至于其文字里包含的其他用意,如无病之呻吟一样的言辞我就不谈什么了,没有这个必要。

当然,对于卑贱者而言,是没有理由昂头挺胸的,他底气也没那么足。

匿名  发表于 2011-1-29 16:46
原帖由 无影无行 于 2011-1-29 09:35 发表
对于卑贱者而言,是没有理由昂头挺胸的,他底气也没那么足。

难道昂首挺胸一定得要有理由,且仅属于底气十足的高贵者吗?
匿名  发表于 2011-1-30 11:06
原帖由 Guest   于 2011-1-29 16:46 发表

难道昂首挺胸一定得要有理由,且仅属于底气十足的高贵者吗?

对于君子来说是这样的。

鼠头獐脑者昂首挺胸也不好看啊。

无影无行
原帖由 Guest   于 2011-1-30 11:06 发表

对于君子来说是这样的。

鼠头獐脑者昂首挺胸也不好看啊。

无影无行

亲爱的“无影”,今天是大年三十,祝愿你佳节快乐!
年后有时间会继续揭露你的,只是时间真的不多,希望你见谅,有点时间就想到你啊
祝愿你功柱节节高,法船任逍遥。
原帖由 飞虎队 于 2011-2-2 08:29 发表

亲爱的“无影”,今天是大年三十,祝愿你佳节快乐!
年后有时间会继续揭露你的,只是时间真的不多,希望你见谅,有点时间就想到你啊
祝愿你功柱节节高,法船任逍遥。

谢谢啊,缘分啊!

欢迎光临,欢迎指导。欢迎你的批评。只是希望你的言语里逐渐能减少法轮功式的邪恶和龌龊。那个张慧珍我并不认同她的一些认识和做法,但是,她有一点没错,就是她说你的你是个具有法轮功思维的做法轮功工作的人,这一点她没错。不仅单纯是不胜任这个工作的问题。你的一些狭隘、无知、非君子表现,确实很有特点。

法轮功如果是一种思维和人性的扭曲和癌变的话,你也是个患者了。建议你新年后看看心理医生吧。

新年快乐,升官发财!

亲爱的“无影”:
  你总是那么客气,为我留了很多言 你的肺腑之言我会记住的,只是希望你能以更加平静的心态面对今后的事情。
假如你飞升的时候,从天国给我扔块石头吧,下来就是金砖啊
有时间留言吧!
我觉得3楼说的很有道理,满身骂名、獐头鼠目的人也有挺胸昂头四处讲经说法欺骗民众的,比如说“李大法师”
并不是所有的高贵者总是高昂着头,真正的高贵者是虚怀若谷的,不仅仰头看天,也关注脚下的土地;卑贱者也不总是獐头鼠目,又一种人愈卑贱愈装模作样,拿腔作势,沽名钓誉,将自己供上神坛。
原帖由 千里快哉风 于 2011-2-10 11:15 发表
并不是所有的高贵者总是高昂着头,真正的高贵者是虚怀若谷的,不仅仰头看天,也关注脚下的土地;卑贱者也不总是獐头鼠目,又一种人愈卑贱愈装模作样,拿腔作势,沽名钓誉,将自己供上神坛。

说的好,有些衣冠禽兽,恰恰是自以为高贵的。
匿名  发表于 2011-2-11 12:43
越是无知的人,越是心虚的人,头昂的越高!
看看那些佛像,都是低着头的。
原帖由 Guest   于 2011-2-11 12:43 发表
越是无知的人,越是心虚的人,头昂的越高!
看看那些佛像,都是低着头的。

笨拙的回复您一两句:
尾巴翘的高,头是低着的。
尾巴向下,才能爬升。

不知道脚踏实地的人,才会整天做着“白日飞升”的美梦,树高千尺在根深,空中楼阁永远只是幻影,一心痴迷着那幻影只会让心智失常。王安石有诗云:“天质自森森,孤高几百寻。凌霄不屈己,得地本虚心。岁老根弥壮,阳骄叶更阴。明时思解愠,愿斫五弦琴。”这是怎样的高贵和高贵者的虚心!

回复 13# 的帖子

有卑贱就有高贵,卑贱者假如感觉自己高贵,高贵者感觉自己卑贱,都是错觉。
错觉和正觉相对,真理和谬误相对,相对的世界中迷失了很多人

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:13 , Processed in 0.109930 second(s), 19 queries .