天鉴网

怎一个“烦”字了得

[本贴链接]
在外面奔波劳碌,几年都没空回家,春节就要来了,想想远在家乡的老父老母,忍不住热泪盈眶。于是我简单收拾一下行囊,匆匆挤上了火车,颠簸了十几个小时后,终于在大年三十的傍晚,回到了令我魂牵梦绕的家乡。
    刚下火车,还没等我深吸一口家乡的空气,迎面就过来了一个老太太,大约六十来岁,肩上挎着一个鼓鼓囊囊的黄包,手里拿着胶水瓶一样的东西,步履蹒跚,神情恍惚。当我们正要擦肩而过时,老太太一改龙钟之态,敏捷地从包里抽出一张卡片塞到我手里,一句话都没说,迅速离去。借着月台上的灯光,我隐约看到了卡片上“法轮大法好、真善忍好”几个字,顿时明白了:这大概又是法轮功组织的宣传品,把它扔掉嘛,怕被别人捡到;不扔嘛,放在身上又不是。思前想后决定把它藏好,等回家后再销毁。心中不禁涌起厌烦之感,这法轮功真够邪门的,被取缔了这么久,还是有人痴迷不悟。我摇摇头,尽量甩掉这些许的不愉快,加大步子向家走去。哼着“有钱没钱,回家过年”的小调,拐弯抹角,一会儿的功夫,我就来到了我家屋前的小巷,感觉好像有点不对,以前巷子两边墙上“办证”、“专业疏通”、“急开锁”等诸如此类的“牛皮癣”已经不见踪影,取而代之的是一张张花花绿绿的广告纸,走进细看——怎么又是法轮功的宣传单?!上面的东西光看标题就令人惊心,什么“退出邪党保平安”、“天灭中共”等等,夸张扭曲的字体显现出嚣张的气焰,犹如文革时期的大字报;在昏黄的路灯下,这些宣传单又似来自地狱的勾魂帖。当时我打了个寒颤,急急忙跑过这条曾留下无数美好童年回忆的小巷,三步作两步窜到家门口,一边拿出钥匙,打开了家门,顺带把几张贴在防盗门上的法轮功吉祥娃娃年历和一些宣传单撕了下来。听到开门声,父亲母亲戴着围裙就迎了上来。还没来得及和父母问候一声,来个拥抱,父亲一眼就看到我手上刚撕下的法轮功年历,紧张地赶紧把门关好,然后揪着我的耳朵说:“你个森头崽(傻子的意思),你也信这劳什子?”“哎哟哟,不是的,我刚才从门上撕下来的…”我一边躲闪着父亲油腻腻的手,一边抱怨道,“怎么这么多的法轮功宣传品?你们不会去报案吗?”母亲无奈地说:“没办法,这些信法轮功的,好烦人哦,今天下午刚弄干净,晚上又贴得到处都是;又都是十几年的老邻居,哪个会去报什么案?……不说这个了,让娘看看,崽啊,又瘦了,娘给你炖了鸡,快来补一补……”
    温馨地吃过了团圆饭,热闹地看完了春晚,我回到自己的房间,一点睡意也没有,总觉得有一股阴霾在心里。拿出那些法轮功宣传单看了看,无非是一些口号类的东西,如“三退保平安”、“真善忍好,法轮大法好”等;要不就是一些神乎其神、子虚乌有的东西:什么“贵州突现奇石,上有‘天灭中共’几个字”;什么“八旬老人信法轮功,不上医院,绝症一下子全无”等等;还有一些语气尖刻、措辞恶毒的攻击:什么“天安门自焚是中共一手导演的”;什么“活摘并出售法轮功习练者的器官” 等等,简直是五花八门,这些所谓的“真相”,很容易看出是瞎编扯谎,毫无真实可言,如同一个泼妇骂街一般,什么话难听就喊什么、什么话恶毒就骂什么,没有一丝廉耻;我走进厕所,打开火机,把这些“真善忍”付之一炬,和它给我带来的烦厌,扔入马桶冲进下水道。

回复 1# 的帖子

怎么感觉在哪看到过呢,是不是重复了呢?

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:12 , Processed in 0.096205 second(s), 16 queries .