天鉴网

高兴

[本贴链接]
国内能开此论坛公开讨论法轮功的问题真的是一大进步!
原帖由 盼归 于 2006-2-20 19:38 发表

我不仅一直希望与“法轮功”的朋友们自由、公开、公正、平等地讨论“法轮功”的问题,更希望这种讨论能够深入!
在“法轮功”的问题上,真诚希望盼归兄能够多多指教。
匿名  发表于 2006-2-22 02:40
原帖由 悲智 于 2006-2-20 21:49 发表
[quote]原帖由 盼归 于 2006-2-20 19:38 发表

我不仅一直希望与“法轮功”的朋友们自由、公开、公正、平等地讨论“法轮功”的问题,更希望这种讨论能够深入!
在“法轮功”的问题上,真诚希望盼归兄能够多多指教。 [/quote]
...............................................................................................................................................
各位网友大家好
敝人是来自台湾的法轮功学员,修练已经五年了。
以下是个人修炼后的一点心得体会,提供大家参考,希望坛主与网友诸君高抬贵手不要删稿,谢谢!

我今年四十四岁,已婚,育有一子ㄧ女。从事皮件制造、批发零售生意。
未修练之前有许多不好的习惯,如看黄色影片、做生意逃税、欺骗客户、脾气暴躁没耐性...等。
自从了解”德和业”的道理后,我彻底的改变那些不好的行为,要求自己做ㄧ个符合"真善忍"的人,不要再造业。
如今我的身体、思想健康开朗、事业顺利、家庭幸福,许多亲朋好友都非常羡慕。

如果大家都能真正按照"真善忍"的要求去修炼的话,转法轮书中所讲的道理,你可能就不会说他是假的了。

敝人非常期盼贵论坛能够广纳大众的声音,促进理性交流讨论,莫要排斥大法弟子的发言,谢谢!

谨此,谢谢大家浏览~

祝大家   晚安

国华   合十
诚挚欢迎“法轮功”朋友国华兄。
如果上面帖子真的是您本人所发,那么建议您注册后登陆发言,免得有人冒名顶替,抹黑他人。
我觉得国华仁兄有自己的看法这很正常,假如我删除了您的看法,那么这里就与“明慧网”没有分别了。
我认为只要不是那种恶意转贴灌水宣传的就没有问题。即使是转贴的内容,只要在转贴任何李洪志或法轮功东西的时候,尽量不是简单的转贴(免得有灌水之嫌),最好有自己的一些简短的评价,哪怕是支持李洪志的言论,只要有论点、论据、推理之类的,都是可以讨论的。
这里欢迎任何自由、公平、公正、公开的讨论,拒绝任何恶意的灌水宣传。
随喜悲智坛主,仁兄之雅量可见一斑。

回国华朋友

看到您的帖子,我觉得你可能在“修炼”了法轮功后,真的改变了一些坏的习惯和毛病。但是,日本的奥姆真理教也使有的人身体好了,也使有的人改变了不良习惯,那么它就是一个“正教”啦?不能这么说吧!关键是要看它的理论能否成立,以及它所产生的社会效果如何!
应该说,在你的成长经历中,你有许多毛病都是在亲人、师长的帮助下和自己的努力下改正、改进了,但这不能证明你的这些亲人和师长都是一贯正确的,或是什么超人或神。应该说你从小还生过不少病,这些病在医生的治疗下都痊愈了,但这也不能证明这些医生都是水平高超的好医生。你练法轮功前的那些不良习惯,如果你真正按人的道德规范和礼仪去行事,也完全可以改过的,只是你当时未能很好地约束自我,或者说是过于放纵的原故。那么,按“真善忍”做了,自己毛病改了,就能证明“真善忍”正确啦?有人用吗啡治病,就能证明吗啡不属于毒品类啦?
我觉得您应该全面系统地反思一下,特别是多层面、多视角地思考,更要有更多的资询,尤其不要排斥对你的观点不利的资询,这样你才能首先成为一个会冷静分析的人。
可能引发你的反感了。暂到此。
匿名  发表于 2006-2-23 02:46
唐兄您好
谢谢您的指教。
在下先更正一下自己的年龄,是45岁才对,非常抱歉前帖疏忽了。
我十六岁时就出外工作,对于ㄧ个在社会上经历了二、三十年岁月的人来说,什么是好、什么是坏,在下尚有一点辨别能力的。

何况法轮功只是很单纯的一种修炼功法,既不收学费又无需履行任何义务,想练就练、想走就走,有何害人和受害之处呢?

或许您并不相信转法轮中的道理,但是不能因为不相信就要说法轮功不好吧!
如果您有亲身受害的经验,希望您直接讲出来讨论、讨论,但是千万不要道听涂说人云亦云。

如果转法轮中讲的只是假的道理,ㄧ点都不能实现的话,说实话在下早就不练了,
不如在家多睡一点觉,还来的舒服,您说是不是?

以上一点体会说明,如有冒犯之处,敬请见谅,谢谢!
(欢迎継续批评指教)

祝您   好梦

国华  合十
匿名  发表于 2006-2-23 02:58
原帖由 悲智 于 2006-2-22 07:12 发表
诚挚欢迎“法轮功”朋友国华兄。
如果上面帖子真的是您本人所发,那么建议您注册后登陆发言,免得有人冒名顶替,抹黑他人。
我觉得国华仁兄有自己的看法这很正常,假如我删除了您的看法,那么这里就与“明慧网”没有分别了。
我认为只要不是那种恶意转贴灌水宣传的就没有问题。即使是转贴的内容,只要在转贴任何李洪志或法轮功东西的时候,尽量不是简单的转贴(免得有灌水之嫌),最好有自己的一些简短的评价,哪怕是支持李洪志的言论,只要有论点、论据、推理之类的,都是可以讨论的。
这里欢迎任何自由、公平、公正、公开的讨论,拒绝任何恶意的灌水宣传。

感謝悲智兄的熱忱接待与介紹!
在下一向以诚待人,如果有人想冒名顶替行惡,就由他去好了,在下無所謂的。
謹此
祝您  天天快樂
國華  合十感謝

回国华

感谢您的回帖。如果您不反感的话,我们可以继续交谈。
  首先是关于人的认知问题。人的认知不可能都是正确的,有些问题需要有相当长的认识过程。如果以个人的经历、年龄或学历等等作为辨别问题的基础的话,那就很容易犯下经验主义的错误。客观地说,个体的认知能力,基本上是与人的年龄、学识、阅历等成正比的,但也不是都是如此的。作为我个人来说,我到目前为止,我还不敢说自己对任何事情的认知都是正确的,我还在不断地学习、顺应和社会化的过程中。按照周恩来先生的说法就是:活到老,学到老,改造到老。所以,仅以年龄、阅历等作为辨别和判断事物的基础的话,我以为是值得商榷的。
  其次关于修炼的问题,自古就有“修正”与“修邪”之分,佛家说是修“佛”与修“魔”。法轮功是修的什么,不仅要看他的说,更要看他的做。我承认法轮功教功确实不收费,但是其他的他收不收呢?书、衣、标志、教学用品等等都不收费吗?真是成本价吗?假如你修炼法轮功,你不按他的要求做(这就是尽义务吧),他能承认你是他的弟子吗?想来就来容易,想走就走容易吗?他说你会怎样?应该清楚吧。肯定地说,练了法轮功后,不是人人都有受害的明显表现,但是,那些受害者的实例,总不能熟视无睹吧!不是修炼人都有法身吗,法轮还自动纠正一切不正确的状况呢,而且修这个还是绝对安全的呢!这些事例台湾好象也有发生的吧?我们可以做个假设,假设李洪志是“佛”,有这种慈悲的“佛”吗?而且还是自己的学员和弟子呢!
  其三在咱们这个世界,对真理的探知应该是大胆假设、小心求证、谨慎论证(论证又分理论论证和实践论证),而不应是全面肯定、无需求证、只要相信。而法轮功恰恰就成了后者。如以事实来说,李先生1996年就说有人“圆满”了,那么您能为我举证一例吗(就按新闻的六个W要素举证就行)?请您别误解,我并不是为了挑《转法轮》的毛病才去看它的,我想解答一个问题,为什么这书会让这些人着迷。但是,这书看后我发现了许多常识性的问题。
  其四我个人无受害经历,但我目睹过他人的受害经历,也目睹过有的“修炼人”在邻居发生的血淋淋的事实面前也失口否认的经历(后来她承认当时她不承认的动机就是为了“维护大法”)。话说回来,在人们没认识清楚的时候,他确实很难把道理说清。
  法轮功讲的道理是真是假,也不能仅凭个人的验证。从科学的内涵来说,科学的组成要有科学的精神(就是批判的精神)、科学的态度(实事求是)、科学的方法(方法论的问题)、科学的手段(用什么工具)、科学的论证(相同条件下的不同对象的可重复论证)等五个方面。科学是在否定之否定中发展的,人们的认知也是在否定之否定中成熟的。望国华兄弟跳出个人感受的误区,重新认识自我,重新分析法轮功。
  切记,有比较才有鉴别。
  语出唐突,如有失当,望海涵。
  晚安
匿名  发表于 2006-2-24 04:29

回复 #9 唐老鸭 的帖子

感谢唐兄的关心和指教
在下对法轮功的认识和体会,绝不只是单纯的感受而已,更不是盲从。
真正做为ㄧ个练功人是很辛苦的,因为法轮功的要求很严格,您看过转法轮也许知道这一点。五年的时间并不算太短,我每天反复的用自己的身体和精神去验证转法轮书中讲的事情,并以科学的态度去求证,当然不是ㄧ切都很顺利,我曾经出偏过,也差点发生意外,当时自己和家人都感到很害怕。

有句话说:师父领进门,修行在个人。转法轮把ㄧ切练功过程中可能发生的问题和解决的方法都写出来了,但是有些人就是不愿意认真去学去做(包括在下),那样当然是会出现问题的,这绝不能都说是法轮功的错,而自己一点责任都没有!

很多事情如果不小心谨慎,就很容易出问题。如开车不专心就可能发生意外;运动不当也可能造成运动伤害。但是不能因为有人发生运动伤害,就说运动不好;也不能因为有人车祸死亡,就说开车不对,从而规定不准开车,只能走路吧!

修炼是ㄧ件很难的事情,不是每个人都能轻易做的来的。我是ㄧ个不断的从错误中走过来的人。我很希望今后能和您多交流这些体会,也希望您继续给予批评和指教,谢谢!

谨此

祝  快乐

国华  合十
原帖由 Guest from 59.112.83.x 于 2006-2-24 04:29 发表
感谢唐兄的关心和指教
在下对法轮功的认识和体会,绝不只是单纯的感受而已,更不是盲从。
真正做为ㄧ个练功人是很辛苦的,因为法轮功的要求很严格,您看过转法轮也许知道这一点。五年的时间并不算太短,我每天反复的用自己的身体和精神去验证转法轮书中讲的事情,并以科学的态度去求证,当然不是ㄧ切都很顺利,我曾经出偏过,也差点发生意外,当时自己和家人都感到很害怕。

有句话说:师父领进门,修行在个人。转法轮把ㄧ切练功过程中可能发生的问题和解决的方法都写出来了,但是有些人就是不愿意认真去学去做(包括在下),那样当然是会出现问题的,这绝不能都说是法轮功的错,而自己一点责任都没有!
很多事情如果不小心谨慎,就很容易出问题。如开车不专心就可能发生意外;运动不当也可能造成运动伤害。但是不能因为有人发生运动伤害,就说运动不好;也不能因为有人车祸死亡,就说开车不对,从而规定不准开车,只能走路吧!

修炼是ㄧ件很难的事情,不是每个人都能轻易做的来的。我是ㄧ个不断的从错误中走过来的人。我很希望今后能和您多交流这些体会,也希望您继续给予批评和指教,谢谢!

谨此

祝  快乐

国华  合十

插一句,请教国华先生,"转法轮把ㄧ切练功过程中可能发生的问题和解决的方法都写出来了"能举个例子吗?

回国华兄弟

感谢您的回帖。真的!
您可能忘了,科学和历史都是在千百次错误的基础上发展成就的。您说法轮功把一切可能发生的问题都写出来了,我只想提醒一下,您再去看看法轮功之前的其他气功类书籍,看看它们是怎么提及的。举个不恰当的例子,李洪志说有的老年妇女练功后会出现第二春(就是停经后又出现第二次例假)的问题,假如你学过生理学知识,或者你问过妇产科医生,或者你请你太太专门去向妇产科医生打探,看看结果是什么?别说练过气功的了,就是没练过功的正常人,某些人也会出现这种情况,但不是全部。有兴趣的话您可以试试。
至于说练功出偏的问题,我觉得练任何气功都有一些人会出偏,这是正常的;但是,李洪志说练法轮功绝对安全、保证不出偏就不正常了!既然有承诺,总该兑现吧,怎么关键时刻诺言就成泡影了呢?这是伟大的“神佛”吗?也许您应该知道。至于练功过程中自我纠偏的问题,其他功法中都有,不足为奇。奇怪的是,大法弟子出偏时“李大师”干啥去了?当弟子的难过不去时,他的法身不是还要自动化解魔难吗(见《悉尼讲法》)?怎么化解不了啦?不会是法身喝酒失业了吧?
开车和运动确实会发生意外,但您听谁说他们是保证绝对安全的?有多少是打保票的?如果真有的话,发生了意外,你可以上法院,法官定会支持您的诉讼请求。但是,又有哪些法轮功弟子在发生意外后,去向“李大师”或法官讨说法的?这说明什么?您不会一点也不知道吧。因此,这里出现了一个怪论:有了成绩都是“李大师”的,出了问题都是自己的!这是哪家逻辑呢?
因此,我们看问题、分析问题一定要全面、公正,不能只抓皮毛,不谙就里,更要做系统全面地分析。法轮功真是正确的,就请李大师先起空一下,看看火星到底由什么构成,人能不能生存,省得美国同胞白白浪费诸多银子啦。如此,美国人民一定会对他感激不尽的。
您别生气。我是直言。
再见。
匿名  发表于 2006-2-25 03:58
唐兄、冰山兄二位好

欢迎冰山兄参予讨论~

李老师说:『...我讲的这些东西全部都是指导大家往高层次上修炼的....』(转法轮第九讲)

第六讲:『....一般人认为的走火入魔有几种形式,我刚才讲的也是一种形式。由于自己心不正,招来附体了,追求甚么气功态显示自己等各种心态。有的直接追求功能或练了假气功,一练自己老习惯于放松自己的主意识,甚么也不知道了,身体交给别人了,颠三倒四的被副意识或者外来信息主宰着身体,做出一些特殊的举动来。告诉他跳楼他就跳楼,告诉他跳水他就跳水。他自己都不想活了,把身体都交给别人了。这不属于走火入魔,但是这属于练功误入歧途,开始是有意这样做而形成的。有很多人以为晃晃悠悠的就是练功了,其实这种状态要是真正去练功的话,会造成严重的后果。这不是练功,是常人的执着和追求造成的。.....』
.........................................................................................................................................

.以下是个人修炼中的ㄧ段体会,敬请大家参考:

大约是发生在我练功后的第二个月吧,当时我练功练的很勤,书也看的很勤,几乎什么事情都比不上修炼重要。

可能是由于自己觉得功练的还不错,周天也通了,就有点得意忘形,放松了警觉性。
有一次练功中我听到了另外空间传来的信息,误认为是李老师发出的,以为是李老师来敎我炼功,于是加进了一些不是法轮功的动作,违反了转法轮第一讲说的:『..你随便的把别人的东西拿来了,往里一加,带有别的信息,就干扰了这一法门的东西,你就会走偏,而且会反映到常人社会中来,会带来常人的麻烦,是你自己要的,别人就不能管,这是个悟性问题。..』

在下就是这样糊里糊涂的练出了问题,可是当时自己还不知道会有严重后果,还很高兴的每天这样练功,并和那个外来信息不停的对话,直到有一天终于感觉到事态严重。因为我几乎不能控制自己的思想,那个外来信息者好像侵占了我的大脑,他可以干扰我的思想,左右我的思维,使我每天无法正常的生活、工作、睡觉.....,最难过的是无法让他离开我。我想摆脱它的控制,可是做不到,ㄧ点办法也没有,这时我感到一种害怕、一种难以形容的恐惧感。

我不知道该怎么办,太太很想帮我可是无济于事,只能和我ㄧ起难过,她非常不谅解自己鼓励我去练法轮功。

后来听说台北有一位辅导员对处理这种问题很有经验,于是我去找他帮忙,把情况说了ㄧ遍并问了一些问题,最后对方告诉我:你的问题都发生在(转法轮第六讲),叫我回去后赶快学这段法。于是我回家后拿起转法轮反复不停的看,才发现原来自己一直没有好好把这段法学好,才出现这个问题。

我很惭愧的对着转法轮泣诉自己的过错,希望李老师原谅、帮助我.....,顿时突然间感觉ㄧ股暖流通过全身,我的大脑清醒了,思想中那种可怕的感觉也消失了,折磨了我许多天的外来信息也都不见了。这时我的内心非常激动,我知道是李老师在保护我。

经过这次教训,使我真正认识到修炼的严肃和艰难,也使我了解到认真学习『转法轮』的重要性了。

以上这段经历,我很少对人说,今天说出来,只是希望大家看问题时,能够全盘理性的看事情发生的经过,这样才不会错下结论。

(谢谢大家浏览、谢谢悲智兄辛苦创坛、谢谢唐兄热忱指教)

国华  合十感恩

回国华兄弟

感谢您谈出了个人的一些“修炼”过程中的体会。
您说的不错,看问题确实需要全面和理性。问题是,假如我们掌握的学识或资讯不够时,我们能把问题看的怎样?难道就不会出现片面和误区吗?
我不知道您以前是否练过其他气功,有没有出现其他的感受?应该说,练气功出现一些感觉(也可以叫是幻觉)是正常的,就象人做梦是正常一样。但是,你把这些感觉(或幻觉)当作是真实的就不正常了,换句话说,你把梦当作是真实的就不正常了(需要说明的是,不是练功人才会出现这种幻觉,正常人中也有人会出现的,问题是你怎么看待它。而且,就是所有的练功人,也不会人人都能出现这种幻觉)。如果您有兴趣的话,不妨去看些医学心理学方面、神经心理学方面、气功学方面的书籍,那里的解释比我这论述要详细、科学许多。
法轮功是一门气功(不管他是盗用哪家功法,他还是气功),因此练法轮功出现一些感受或幻觉也是正常,但你把它当真实的、把他当是李先生在帮你做什么,就不正常了。这就犹如你告诉别人,你做了一个梦,这梦是李先生帮你做的一样了。所以,不能把它当作真实的。
真如您所说,假如李先生真有法身和法轮,李先生早就该把你这种危险的状态自动给去掉了,犯不着让你痛苦许多时间,更犯不着让你为此去颇费周折请教他人了。假如你懂得心理学和气功学方面的知识,这些现象你自己完全可以调整过去的,用不着去看什么“经文”啦。
最后,李先生说“我讲的这些东西全部都是指导大家往高层次上修炼的”,有什么证据能够证实和证明呢?他总是说他这门“修”得最快,而且很快。又快在哪里呢?他还在一次讲法中说:他手握一个铝块,摇了摇,最后这个铝块一部分变成了金,一部分变成了银,一部分变成了铜,等等等等。是真的吗?咱们谁见过了?如果是真的,李先生为何不能劳动一下大驾,再做一次,让人们真实地见证一下呢?反正按他的说法他以前也做过的,就再做一次吧。大陆就别来了,那会给他这个“神”带来危险,就在美国做吧。一可以打破吉尼斯记录,二可以在美国兰迪博士那获得一笔可观的奖金。我知道,李先生“不爱财”,就请他把这笔奖金献给美国的慈善机构吧!如何呢?
要记住,感觉不等于真实!咱们天天感觉太阳是东出西落,那么感觉就是太阳围绕地球在转。结果呢?
匿名  发表于 2006-2-28 09:07

回复 唐老鸭 的帖子

唐先生您好
谢谢您的指教。
看来您对气功和修炼之间的关系是不太清楚的,请容在下谈一点个人体会与您交流、交流。
(1)        释迦牟尼佛当年修行时是不是也有打坐,按照现代观念来看是不是就叫练气功呀?

(2)无论是佛家、道家修炼都有打坐,其真正目的是什么呢?您知道吗?

(3)您说『假如李先生真有法身和法轮,李先生早就该把你这种危险的状态自动给去掉了,犯不着让你痛苦许多时间............』
回复:佛教教主释迦牟尼佛也是法力无边,他为什么不直接把弟子接走就好,还要他们受尽修行之苦呀?看来您对修炼的实质还是不太清楚的喔!

(4)您说:『最后,李先生说“我讲的这些东西全部都是指导大家往高层次上修炼的”,有什么证据能够证实和证明呢?他总是说他这门“修”得最快,而且很快。又快在哪里呢?
回复:修炼最主要的目的就是要去掉人的各种执着心,执着心没有全部修去如何能圆满呢?所以佛教中有许许多多的戒律,根本目的就是要去掉人的各种执着心,这样才能修成啊。
法轮功的法理直指人心,当然修的就快,不信你可以试试呀!何需争辩。

(5)引用:他还在一次讲法中说:他手握一个铝块,摇了摇,最后这个铝块一部分变成了金,一部分变成了银,一部分变成了铜,等等等等。是真的吗?咱们谁见过了?如果是真的,李先生为何不能劳动一下大驾,再做一次,让人们真实地见证一下呢?..... 』
回复:佛度有缘人。李老师讲的是修炼的道理,可不是郎中耍把戏。,既使再做一百次,信的还是信,不信的还是不信呀!

您真顽固啊!对不起我不是在骂你,只是希望你早点开窍呀!

国华  合十感谢大家浏览

回国华兄弟

感谢您的回帖!
其一,释迦牟尼先生是闻有打坐之事.但是,打坐不等于是练气功;反过来说,练气功也不一定非要去打坐.不过,我想提醒先生一句:李洪志是否讲过法轮功是气功啊?
其二,佛家和道家,对了,还有儒家,是有打坐,其目的我不可能不知一二.但是,仅从佛道两家的理念来说,"修炼"之门中,既有修佛(道)的,也有修魔的,这也是"有神论"者的说辞之一吧;从"科学论"者来说,科学欢迎假设,但假设不能成为论据,科学目前还是没有证实"神"的存在;从"无神论"者来说,他否认"神"的存在(当然,无神论是在西方从有神论中发展起来的).那么法轮功能算在"有神论"中的哪一类呢?
其三,本人对佛教知之甚少,但我从<<释迦牟尼传>>中多少闻之(注意,这不是历史,不等于它是史实,但多少可以借来说明问题),释迦牟尼在弟子遭受色魔干扰,在教化女魔,甚至在弟子受到灭顶之灾的时刻,都是该出手时就出手的啊?!他可是从不以"这难这关该你自己过"作搪塞啊!他也从来没有从东半球跑到西半球"躲难","逃难",或是"避难"啊,他更不会跟人家申请居留居住权吧?
其四,不错,李洪志先生是说过修炼的过程是个不断地去掉人的执著心的过程;而且也说过人的执著心去不掉,哪怕是只留一点点,你也修不成!修得执著无一漏,圆满才能上苍穹嘛!我想问:人的执著能不能统统去掉?咱们小试一下吧:请您去掉穿衣的执著吧(我们祖先可都是不穿衣服的哦),请您去掉吃饭的执著吧,请您去掉用腿走路的执著吧,请您去掉您后天养成的所有的人的观念的执著吧!您看您会成啥样?你还能在哪呆啊?!
其五,关于铝片的事,我觉得是事实,谁也改变不了!就怕是虚假,是魔术!我觉得李洪志先生不够意思,一天到晚让弟子们跑出去"弘法","讲真相",也不怕弟子们累着!何必呢?他就拿个真正的铝片再做一次嘛!如果是真的,这不就立马"讲清真相",立马全球"弘法"啦?何需弟子们苦苦唠叨,苦苦等待,苦苦奔波呢?这可是一箭多雕的大好事啊!这种普度众生的善举何乐而不为呢?莫非有难言之隐?!
其六,我是顽固,但我更服从真理!只要您能把道理说通,我愿意为真理付出一切.
希望您不要急躁生气.晚安!
匿名  发表于 2006-9-14 17:15
原帖由 盼归 于 2006-2-20 19:38 发表

这个楼主来的挺早,怎么见不着人呢?

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:32 , Processed in 0.084920 second(s), 16 queries .