天鉴网

谈谈法轮功的好处吧

[本贴链接]
不论是支持是反对,是修的或者不是修的,能不能理智客观的谈谈法轮功的好处?我相信一个事物具有两面性,感觉好得谈谈自己的感觉,批评的也谈谈其中可取的一面。
       大家畅所欲言!
匿名  发表于 2006-9-1 22:17
法轮功没好处,练久了会精神分裂。。。。。。
匿名  发表于 2006-9-1 22:19
说真的
还真想不出来有什么好处!!!

既然楼主想谈,倒想知道楼主的认知里,轮子有什么好处?
任何事物都要去辩证的去看,俺认为法轮功还是有好处的,一是能把世上私心重、贪欲强的人给钓出来;二是把跟不上社会发展、有好吃懒做、妄想用一劳永逸的那部分人被骗子从社会中淘汰掉。个人观点。
匿名  发表于 2006-9-1 22:34
不论是支持是反对,是修的或者不是修的,能不能理智客观的谈谈法轮功的好处?我相信一个事物具有两面性,感觉好得谈谈自己的感觉,批评的也谈谈其中可取的一面。
       大家畅所欲言!

道是想写,不过说真的,可能又会招来一片攻激之声有几人能信呢?不知有没有这个必要。

打个比喻

打个比喻,当你被毒品麻醉,沉浸在其中的快感时,你也许会感到身心的烦恼和痛苦消失了许多,甚至没有了,但这并不是根本解决问题的办法,而让人付出的代价却是无比惨重。练法轮功也许有些所谓的“好处”,但让人付出了是此世甚至来生都得不到正道解脱,永沦生死苦海的代价。这实在是看不到其中有什么好处。其实很多的痴迷者也是本着善良的愿望却被导入歧途,就他们本意来说并非如此,所以这也是为什么论坛里这么多热心人,包括坛主在内的诸位善友真心付出帮助这些痴迷者认明真相的原因之一了。
莲舟兄说得好!认为法轮功有好处确实可以用“刀头嗜蜜,有割舌之患”来类比,谁会觉得以舌头被割掉的代价换来的尝到了蜂蜜的甜头这件事有好处?好处是知道了蜂蜜是甜的?那你尽可以去找没有刀刃、没有危险的地方去尝,何苦要搭上舌头呢?这种让你掉舌头的事,我看没有什么好的。
匿名  发表于 2006-9-1 22:52
我真的相信一个句,有些话假话说三遍就能让人感觉是真的,你们总讲自己有多好,贬低别人,可你们去一下去它地方,论坛或QQ中就知道老百姓对你们的呼声,难道你们就不能理智一点去对待,非得恨人不死吗?如果把对方逼入一种无路境地不要忘了自己同时也面临危险。七年来反邪,现在如何?修的人仍然很多,信明慧网现在出现九评也好难道就不值得你们反思吗?是有转化,但你看到同时也有得法的吗?你们越这样反对越让老百姓怀疑,难道法轮功一点好处也没有,得法那么多人都是白痴,就你们有头脑吗?不能正确引导解决,成天打击,现在出现净空也好法轮圣王也好就不值得你们深吗?七年来你们付出那么大结果为何还这么乱!不让搞到僵化才开始反思?信法轮功的人他们也不是什么坏人,都是些老百姓,值得这样吗?站在长远的角度好好思考一下,不要总是拿别人发泄!
老兄的意思俺明白。对于要自杀的人你根本不用去救,救活了他还要去自杀,这不是白费工夫吗?

原帖由 Guest  于 2006-9-1 22:52 发表
我真的相信一个句,有些话假话说三遍就能让人感觉是真的,你们总讲自己有多好,贬低别人,可你们去一下去它地方,论坛或QQ中就知道老百姓对你们的呼声,难道你们就不能理智一点去对待,非得恨人不死吗?如果把对方逼入一种无路境地不要忘了自己同时也面临危险。七年来反邪,现在如何?修的人仍然很多,信明慧网现在出现九评也好难道就不值得你们反思吗?是有转化,但你看到同时也有得法的吗?你们越这样反对越让老百姓怀疑,难道法轮功一点好处也没有,得法那么多人都是白痴,就你们有头脑吗?不能正确引导解决,成天打击,现在出现净空也好法轮圣王也好就不值得你们深吗?七年来你们付出那么大结果为何还这么乱!不让搞到僵化才开始反思?信法轮功的人他们也不是什么坏人,都是些老百姓,值得这样吗?站在长远的角度好好思考一下,不要总是拿别人发泄!
  #8的这位兄弟,我看你才有点发泄的意思!我不是老百姓?你以为我是谁?奇怪!难道认为法轮功有百害而无一利的,就不是老百姓?就是“恨人不死”?我看你心中是不是仇恨太多了、怨恨太多了!
  你不用在这里匿名蒙面空喊,你倒是具体说说:
  在哪个地方、哪个论坛、哪个QQ中有你认为的老百姓的呼声?
  你说练法轮功的人仍然很多是什么概念?原来李洪志吹嘘说有1亿人练,现在还有5千万在练吗?还有5百万在练吗?还有5万在练吗?
  你的“仍然很多”、“老百姓”之类的,我看是你自己开的空头支票吧?别傻了,理智一点,你原来也不是什么坏人,这样为了一个永远无法兑现的圆满的饼子,为李洪志当炮灰值吗?站在长远的角度好好思考一下,不要拿自己的法身慧命开玩笑了!

原帖由 Guest  于 2006-9-1 22:52 发表

真的是修的人仍然很多吗?您得此结论可有什么事实依据说明吗?退一步来说,修的人多又能说明什么问题,就能得出法轮功所讲的是正确的结论吗?这其中有必然逻辑联系吗?

其实您所说的很多倒可以用来反观”法轮功“本身(”有些话假话说三遍就能让人感觉是真的“,”那么多人都是白痴,就你们有头脑吗?“,呵呵,看来只有练法轮功人的是最有头脑,那么这么多不练的呢...)。

对比某些”大法修炼者“来说,这里的很多人反对法轮功的人非”魔“即是”邪恶旧势力“的代表;相比之下,我看从来没有说这里的反对法轮功的人说这些信法轮功的人就是坏人,却是真诚的把他们当作是朋友去探讨和交流,他们反对的只是法轮功的理论本身,是在正本清源而已。如果一个人因为信奉一种理论,而老把别人看做是”常人“,”邪恶“,”魔“,他也该反观一下自己的心了。佛陀看一切众生都是佛,而有人看到别人都是”邪恶“,”魔“,那他自己又能是什么呢?是该好好反思一下了...
法轮功的好处,我知道的可不少呢。我也非常想为法轮功说句好话,可是我拿什么说服自己呢?

第一祛病健身,可是封莉莉死了,为法轮功付出了很多,谁敢说自己比她修得好呢,还有好多人也因为坚信有病是消业,不医而亡。而那些仿佛因炼功身体有了一些变化的人,难道对这些死亡视而不见,还坚持说法轮功是有奇效?您硬要说法轮功能治小病这是他的好处,这也可以,但这种定性有辱大法的让修炼者达到净白体的状态,从而为往高层次带人打下良好基础的出发点,将宇宙大法定位于能治小病,实在是对主佛的侮辱。

第二使人心性提高,真善忍十几年了,弟子要么被转化,揭露不真不善不忍的一面;要么背法叛师,另起炉灶;要么真修大法紧随师,不时在论坛上玩小孩子手段-----出言不逊或者掩耳盗铃。

第三出功能,一句话,最近经文否定了神通的开放使用的可能,所以所谓出神通者,皆是自心生魔。那到底出没出神通,只有一个人知道。

第四圆满成佛,至今为止,圆满的都是一条路:死亡。老李也会盖棺定论,死无对证,谁能谁敢拿自己小命赌一回呢,您想这样吗?

第五为家庭负责,为社会负责,如果弄得鸡飞狗跳这叫负责,什么叫不负责呢?
。。。。。

匿名  发表于 2006-9-2 10:53
法轮功会给你许多虚幻美丽的肥皂泡,诸如:学法轮功“真善忍”,可以身体健康、延年益寿、思想升华、灵魂净化;从做一个好人做起,做一个比好人还要好的人;最后,还要“圆满成神”,到美妙无比的天国去当法王,要什么有什么,想吃什么吃什么,想玩什么玩什么,反正是法力无边、应有尽有,可以与宇宙同龄、同化宇宙,永远跳出“生老病死”的痛苦轮回。

可是,这一切都是美丽的谎言、可怕陷阱。

首先,法轮功可以使人身体健康,永远不生病吗?答案是否定的,李洪志和他那别人修了十世都赶不上的宝贝女儿李美歌不都先后在长春割了阑尾,现在伤口还在他们父女肚子上呢!

其二,法轮功可以使人延年益寿,长生不老吗?答案是否定的,看看李洪志刚出山时的照片和现在的照片吧,大法弟子们都认为"师父"老多了!

其三,法轮功可以使人思想升华、灵魂净化吗?答案是否定的,看看李洪志开口一个邪恶、闭口一个烂鬼的,大法弟子们也都跟着“师父”学会了最恶毒的漫骂和诅咒。敢问这样的思想是否升华,灵魂能否净化?!

其四,法轮功可以从做一个好人做起,做一个比好人还要好的人的吗?答案是否定的,“做好人、修真善忍”这是李洪志和法轮功伪善的幌子,如果名不正、言不正,怎能招徕许多不明真相的群众上当受骗。世上的骗子骗人的手法都是如出一辙,不伪装自己怎么可能会有人上钩?我们不仅要看他说得怎么样,还要看他做得怎样。“从一开始,李洪志就公开炮制邪说,以抵制人类社会的一切善举。比如,他反对献血(救死扶伤)、放生(保护野生动物)、施舍(扶贫济困)、慈善事业(帮助残疾人)、社会救济(捐款救灾)、见义勇为(维护社会安定)等等,如是种种,不一而足!为了达到破坏人类社会一切善心、善行的邪恶目的,李洪志编造种种邪说,或混淆、抹杀善恶界限,或阻人行善、教人作恶等等。”

其五,李洪志真能使修炼者们“圆满成神”,到美妙无比的天国去当法王,要什么有什么,想吃什么吃什么,想玩什么玩什么,反正是法力无边、应有尽有,可以与宇宙同龄、同化宇宙,永远跳出“生老病死”的痛苦轮回吗?答案是否定的,李洪志盗用传统宗教的种种概念,破坏修炼文化的真正内涵,以“圆满”为最大的诱饵误导那些对正教修练和邪教邪悟没有鉴别力的人受骗上当,使许多苦苦追究人生真谛的善良群众陷入邪教的泥沼难以自拔,最终导致有的人痴迷邪理拒医枉死,有的在李洪志和法轮功的怂恿下走上了与法律为敌、与政府为敌的不归路,以致家庭破碎、身受失去自由和健康的囹圄之痛。

当所有的肥皂泡都破碎的时候,有的坚定的认为法轮功好的虔诚信徒已成为地狱的冤鬼,最后还活着的人可能在庆幸自己没有为李洪志送命的同时,除了劫后余生的心悸,还有就是留给自己和家人的无尽痛悔……

朋友,借你一双慧眼,千万莫走法轮功这条不归路!!!
#13是我呵,怎么突然下线了?自己居然不知道。

不满意

不具体
有没有修成的
听说的也好,但是药听说得很具体
炼法轮功的时候确实有点感觉,要不还真不能陷那么深呢。有些问题还真要请教一下各位朋友,也许这个问题不止是在下一个人想问的。

炼动功,尤其是抱轮,还真感觉到“法轮的旋转”,不过现在我清楚地知道,根本不是什么轮子在转,那么到底是什么在运转呢?打坐的时候感觉身体很大,甚至没有身体了,只剩一个头了,这又是怎么回事呢?

当然本人与法轮功是彻底白白了,且也不是以法破法的产物,不搞什么大道无形,只是对这些现象有些无知,想彻底弄明白,有同样疑惑的朋友,也可以说说自己的情况,也请了解这方面的朋友指点迷津。
原帖由 雾里看花 于 2006-9-4 20:27 发表
炼法轮功的时候确实有点感觉,要不还真不能陷那么深呢。有些问题还真要请教一下各位朋友,也许这个问题不止是在下一个人想问的。

炼动功,尤其是抱轮,还真感觉到“法轮的旋转”,不过现在我清楚地知道,根本不是什么轮子在转,那么到底是什么在运转呢?打坐的时候感觉身体很大,甚至没有身体了,只剩一个头了,这又是怎么回事呢?

当然本人与法轮功是彻底白白了,且也不是以法破法的产物,不搞什么大道无形,只是对这些现象有些无知,想彻底弄明白,有同样疑惑的朋友,也可以说说自己的情况,也请了解这方面的朋友指点迷津。

建议您有机会时看一看佛教重要的大乘经典《楞严经》,对于修定中的几十种阴境,入魔的境界都讲得清清楚楚,明明白白,其实这种打座中的”感觉“什么都说明不了,连”受阴“境界的状态都没出,你要是把这些感觉当成了胜解(以为这很真实殊胜),那可真是要入魔了。这和真正佛法中的明心见性的见道境界了不相干。《金刚经》中讲”凡所有相,皆是虚妄“,在练功打坐中出现什么感觉甚至看到什么,这还都是有相的东西,出现了也说明不了任何问题,只有”见“到了无形无相的”道“,”真如“、”实相“,这才是真实的东西,这才有出离生死轮回的希望。真正的佛教经典是把一切修炼的方法、道理和境界都讲得明明白白的,并不像李洪志所说的”其他的宗教都没有把修炼的道理讲出来,也都度不了人了“,这是完全违背事实的。打个不太恰当的比喻吧,看佛经就像是看金庸写的小说,而李洪志写的就像是小学生的作文,二者根本不在同一个水平上。您如果真有心,何不好好了解了解佛陀的经典中到底是怎样说的呢,相信您的这些疑惑都会迎刃而解的。一点浅见,作为参考,也欢迎一起进行更多的交流探讨!
lixxveron 该用户已被删除

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:32 , Processed in 0.109079 second(s), 16 queries .