天鉴网

是教育转化?还是认知矫治?

[本贴链接]
是教育转化?还是认知矫治?

唐老鸭

认知矫治的理念,是由美国心理学家阿龙·贝克率先提出的。他认为,认知矫治的内涵组成,包括两个方面的五项内容:一是信念与信仰的体系,二是分析、判断和推理能力。而对法轮功人员的教育转化工作,恰恰是通过工作人员耐心细致的引导疏导,转变并改变他们错误的信念与信仰体系,修正并恢复他们正常的、正确的分析、判断、推理能力,因此,“教育转化”只是一种约定俗成的提法,客观而准确地表述,它就是心理矫治,而且是心理矫治中的认知矫治。故此,要做好并深化教育转化工作,使教育转化工作由思想教育向认知矫治迈进,工作人员就要充分掌握认知矫治的知识和原理,充分遵循认知矫治的程序和规律,按照认知矫治的规范和要求,有条不紊、循序渐进地对法轮功人员实施认知矫治。
匿名  发表于 2007-1-12 21:24

回复 #1的帖子

唐老鸭真是与时俱进啊,说的有道理,看来真是要活到老学到老啦.........!:
原帖由 Guest 于 2007-1-12 21:24 发表
唐老鸭真是与时俱进啊,说的有道理,看来真是要活到老学到老啦.........!:

学无止境嘛!不过,这个观点2002年就已经提出了,您应该知道的!
原帖由 Guest 于 2007-2-12 19:22 发表
>>>

哎呀,看来您的脑子就是跟常人不一样!太聪明了,真是绝顶的聪明!您连续发四五十个如此相同的帖子,是不是觉得脑子更聪明了?您可能忘了一件事,就是您这位"众生"该拿此帖去问候一下李先生,祝他今后按此"越走越佳"啊!
原帖由 Guest 于 2007-2-12 20:08 发表
С

你后面还想玩什么啊?这个C是不是代表苹果啊?你是不是想告诉我们你已经把这个苹果都捏成水了?
匿名  发表于 2007-3-25 16:27
原帖由 Guest 于 2007-3-25 13:50 发表
ǿ

这是你消的业?还是你"三退"的标志?你非常需要认知矫治!别说没提醒你啊! !:(
俺看那图案,是象个被箭射穿的轮子呢。:)

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:31 , Processed in 0.097089 second(s), 16 queries .