天鉴网

大话姜太公游访李大师

[本贴链接]
大话姜太公游访李大师

一、太公闲来游美国,大师夜半遇真神
  话说姜太公辅佐武王破商立周之后,在西岐设封神台,为阵亡的柏鉴、黄飞虎等362位勇将智士封神安位,却独独忘了封位于自己。可叹姜太公尽管身前享尽荣华富贵,身后却进不了天庭,只得继续魂游尘世。这正印了元始天尊对他说的话:“你只可享受人间的富贵。”
    且不表姜太公云游世间所见的千奇百怪,单说太公近日突来兴致,想起在大洋彼岸、西方世界里还有一位听说颇为了得的李大师未曾拜访,于是踩了一朵祥云便直奔而去。
    这厢李大师正端坐在房内,望着窗外霓虹绚烂的夜景,苦思冥想寻求破解“法轮功"种种流年不利之法,忽见窗前电光火石,再看那云烟散去之后,眼前正立着一位鹤发童颜、仙风道骨的清瘦老人。虽说李大师这些年来的大风大浪见识了不少,却也被眼前突然的变化吓了一跳,愣了一愣方才缓过神来,拱手抱拳道:“不知何方神圣,光临舍下,有失远迎,还望海涵。”
    姜太公一听,忍不出扑哧一声笑起来,摆了摆手,也不客气,径直走到沙发前坐下,“在下姜子牙是也。我说李大师啊,听说你连小学都没有毕业,还是个吹小号的,怎么说起话来文绉绉的,挺像那么一回事的么。”
    二、比武艺心思各不同,未出手已然见高下
    得知眼前这位老人就是传说中的姜太公,李大师兴奋的一个劲地猛搓手,原地兜了几个圈,差一点就蹦起来抱着姜子牙的腿认义父了,好一会才想起来给太公端茶倒水。
    姜太公看在眼里,心里已对这位李大师的斤两捏拿的差不多了,一边盘算着如何戏耍一下李大师,一边说道:“听说你挺厉害,组织的法轮大法轰轰烈烈,前些年都闹到中南海去了,后生可畏,后生可畏啊!”李大师嘿嘿一笑,一步步蹭到太公身边说:“哪里哪里,和太公您指挥千军万马、彪炳史册的春秋大业相比,我这都是班门弄斧,惭愧得很。”太公一捻银须:“长江后浪推前浪,江山代有人才出。常听世人讲,李大师的法轮佛法乃是宇宙至高大法,老朽自叹不如啊。”
一听此言,李大师心中暗喜:“莫非这姜老头子也被我那些徒儿唬住了?”却强装镇静地说:“我这法轮佛法乃是宇宙第一大法,是按照宇宙的最高特性——真、善、忍去修的,在我们这一次人类文明历史时期从来没有公开传出过……。”姜太公听了,哈哈大笑:“看来老朽真是老糊涂了,居然到了现在才遇见得道的师尊。不知李大师是否愿意收下我这年迈的糟老头子阿?”李大师闻言,狂喜不已,表面上装出诚惶诚恐的样子:“太公若能加入我法轮佛法,我等荣幸之至。”
    可李大师话音未落,太公的话锋却一转:“久闻李大师功法了得,但却始终不肯显露真功,世人对此非议甚多。老朽有个提议,大师现在就传授些法力于我,然后由老朽在法会上露一两手,也好显示我法轮大法的威力,消解世人的非议。不知大师意下如何?”姜太公说完,心中直乐,心想“你李大师哪里有什么真功夫么,看你如何收场。”
    李大师听了这话,暗暗叫苦不迭,正色道:“你们要我作法,我便作法,岂不是成了耍猴了?我早就说过,我从不发功做法来显示法轮大法。”姜太公冷笑一声:“大师既不肯赐教,老朽就请大师出手了,休怪老头子无礼。”说完,便一甩手中的拂尘,拉开出手的阵势。
    见此情景,李大师的脸霎时变得煞白:“太公莫动手,太公莫动手,我哪里有什么真功夫阿,那都是骗人的。太公要是一出手,我的小命今天可就撂在这儿了。”
    一听这话,姜太公不由得哈哈大笑起来:“我说李大师啊李大师,看来你这东北人还真是能忽悠人啊。”李大师也不好意思地陪起笑来:“我那点雕虫小技怎么能逃过太公的法眼。实不相瞒,我1987年跟随李卫东师父学习禅密功,奈何粗通些皮毛。后来到了1992年,也是被人连推带拉地上了讲台,在长春第五中学第一次开办讲座。其实我原先只想着能骗些小钱花花,没想到后来牛皮越吹越大,越吹越响,还越来越多的人相信了,非要跟着我学法轮大法。搞得想不办下去都不成,实在是人在江湖,身不由己啊。”
    三、李大师拜师遭拒绝,姜太公继续游四方   
“嗯,这些话倒是有些老实了。”姜太公微微点了点头。李大师寻思着:“既然事已至此,干脆一不做二不休,趁这机会攀上这神仙老头,或许还能学个一招半式的,也好为日后继续混下去捞些真本事。”只见他扑通一声跪倒在地,不由分说,对着姜太公“嘭嘭嘭”就是三个响头:“师父在上,请受徒儿一拜。”
    姜太公哪里肯收这样一位招摇撞骗的“大师”,早已闪身腾云在空中:“李大师啊,你看看你现在,哪里还有什么大师的风范?这些年来,你在国内挑起事端,唯恐天下不乱不说,还跑到美国人这里,帮着洋夷对付我华夏民族。还有,受你那什么练功不吃药的歪理邪说的蒙蔽,多少世人误入歧途,白白送了性命,酿成了家破人亡的惨剧。近来你那得力的弟子封莉莉、李国栋也病死了。这可是一桩桩血案,一条条人命啊!李大师,你作恶太多,人神共愤!”
    李大师一副满肚子委屈的嘴脸:“太公教训的是。其实我这也是骑虎难下啊。我哪里有什么通天的本事啊,可是事到如今,倘若我说穿、说破了,这脸面往哪儿搁,这今后还怎么混啊。所以我只能硬扛着。至于那些得病的弟子,我看着也心急啊,生怕因为他们戳穿了法轮大法的说法。我也一直在想着怎么应付世人,应付那些大法学员啊。这不,刚才你没来之前,我还琢磨着,我还可以像以前一样,说我原本是可以救那些弟子的,但这是他们自己的业力要还,我不能出手误了他们的学法提高进程。我甚至想好了,只要他们死在国内,我都可以将这些推在中共邪恶的身上啊。可偏偏封莉莉和李国栋是在美国死的,让我头痛不已。”
    听到这里,姜太公大怒:“心术不正的家伙!老朽不和你闲扯了。”说完便腾云而去。
    望着太公渐渐远去,李大师不免为失去这样一个拜师学艺的良机而感到失落,可忽然间他又眼前一亮:“有了,不是说修炼法轮功可以上层次么,干脆效仿姜老头子,给那些死去的大法弟子也封个神位,既可以平息目前的种种非议,又可以给剩下的法轮功弟子们以新的奔头。”想到这里,李大师不禁为自己的绝顶聪明而击掌叫好,而那姜太公也在云端上听的真切,望着这跳梁小丑般的“大师”摇头叹道:“如同妖也。”
匿名  发表于 2007-2-28 15:25
封封莉莉和李国栋为轮神甲和轮神乙,哈哈
以后再哏的排号丙丁戊……
匿名  发表于 2007-2-28 21:24
原帖由 Guest 于 2007-2-28 15:25 发表
封封莉莉和李国栋为轮神甲和轮神乙,哈哈
以后再哏的排号丙丁戊……

后面的神已经排成行了.

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:31 , Processed in 0.075936 second(s), 16 queries .