天鉴网

请大家帮忙,出出主意!

[本贴链接]
   我认识的一个法轮功练习者,在被劳教前是某地区级电视台的新闻主播,他们全家十几口人都练法轮功,而且有数人被劳教、被判刑。现今他依然痴迷李洪志,他的妻子还在监狱服刑。由于受家人亲情接见时传递消息的影响,他妻子对“大法”依然坚定。但我却认为他妻子是挽救这个大家庭的唯一希望,然而我心有余却没有办法去做什么,希望大家给出出主意。
匿名  发表于 2007-3-31 22:02

无为——明智之举

不去参与,不去干扰,顺其自然。相信你会有意外的收获。象你的名字一样:信悟依缘
他们全家十几口人都练法轮功,而且有数人被劳教、被判刑。现今他依然痴迷李洪志,他的妻子还在监狱服刑。由于受家人亲情接见时传递消息的影响,他妻子对“大法”依然坚定。
——晕呀,这家人比我家的还强,十几个下线呀,这种人经我鉴定算是无药可救了,同情楼主……
呵呵,还有呀,你不如在http://www.tianjian.cc/viewthread.php?tid=3074帮他们退了算了,其它只有哀其不幸、怒其不争呀
匿名  发表于 2007-4-1 14:17

回复 #1 信悟依缘 的帖子

请问楼主:你想这么做是源于心还是源于...?
匿名  发表于 2007-4-1 15:11

禁止不如疏导

反弹的原因很多,很多人会去学释伽佛的东西,这是国家充许的.我觉得这条路是可行的.
另外,如果不能疏导到释伽佛的东西上来,在国内练,就必须进行打击和处罚.因为违反了法轮功的章程之"遵守各自所在国家的法律",当然打击和处罚的前提是在国内练违反了国家现行的法律,即国家把法轮功定为邪教,不充许练的.
匿名  发表于 2007-4-1 15:21

禁止不如疏导(续)

做和尚就必须守戒律,做党员就必须遵守党的章程,同样,你练法轮功的,就必须真正的按真善的标准去做,不干涉国事,不参与政治.
要不然就是披着僧衣的魔,戴着党徽的贪官污吏,打着真善旗号的假劣佛法,小小的初禅未到地定的功夫.地狱第五殿的鬼卒.
俺认为,李传法轮功的手法,就是按非法传销的路子走的,受害的以亲朋好友居多,确实也有一些全家都进去的,要是出来,那也只能尽量一起出来才好。法轮功也如流行性感冒,用治疗流行性感冒的方法,教育家族性的人员,效果可能要好些,若是一个个的医治,回去还是有被传染的可能。还有,感染源的清除与隔离也很重要。:)
如果她能讨论问题,还能用基本的逻辑和思维进行思考,那就很有希望转化。但是遇到啥也听不进去、一意孤行的人真不知道该如何办。
匿名  发表于 2007-4-1 21:53
"无为——明智之举
不去参与,不去干扰,顺其自然。相信你会有意外的收获。象你的名字一样:信悟依缘"
我赞同此种看法.及时雨由好汉变成奴才后,也没落下好下场,方腊也是好汉.
匿名  发表于 2007-4-1 22:00

无为,有道理

专念南无阿弥陀佛吧,据说一句佛号消八十亿劫生死重罪呢.连二战小日本甲级战犯监死之前都泪流满面的念.呵呵,
有人还没有撞到南墙;有人撞得满脑袋大包;有人撞到南墙回头了;有人看到南墙回头了;有人撞到后绕开了;有人撞到后还是拼命去撞;——不一而足。

看个人的造化,尽力而为好了!

回复#5

由于我与这位前主播很有缘分,我看着他全家的悲惨遭遇,真的是于心难安!但是他本人对任何反面意见都嗤之以鼻,别人根本无法与他沟通。
就象吸毒,不是别人不想帮他,他如果已到晚期,就只有听天由命了;贩毒又另当别论了……我猜多数法轮功患者都是又“吸毒”(痴迷)又“贩毒”(洪什么法、讲什么真什么相)的,真是造孽呀……
原帖由 信悟依缘 于 2007-4-2 12:50 发表
由于我与这位前主播很有缘分,我看着他全家的悲惨遭遇,真的是于心难安!但是他本人对任何反面意见都嗤之以鼻,别人根本无法与他沟通。

很能理解你的心情.

你看是否还是要摸清她的症结?一把钥匙开一把锁,做他们的工作可能没有万能钥匙.
匿名  发表于 2007-4-7 19:47
总有一些人会带着花岗岩的脑袋去见李洪志,这样的情形我也见过,如果不能转化,也应让他摄于法律的威严,保证他出狱后不再作违法犯罪的事情,对社会不再有危害。
匿名  发表于 2007-4-7 22:07
我认识的一个“法轮功练习者”
信悟依缘:从此句话感觉你好像不是一个前法轮功学员,
匿名  发表于 2007-4-7 22:21
大法不是说有一亿人炼吗?还说超过共产党员人数,其实从周围看看炼法轮功的人数不可能超过党员人数,从这一条说我当时就怀疑大法,除非是师父有意做了假,或是做了个幻象,可那不是违“真”吗?难道佛可以给弟子做假象或幻化吗?
匿名  发表于 2007-4-8 08:43

回复 #18 的帖子

不管他是谁?他在人中表现如何?他是何种地位。写了这么多我没有看到他自已真正在法中悟到的理。我也从不看外在表现如何。其实呢不管人怎么去努力,以自我为中心去劝说别人达到目的,都很难改变人心。
  如果真正依佛法修行,真正体悟到不同层次法理内涵,不断超越自我升华解脱自已,真我再现。在你层次以下的理一目了然,什么都清楚。但是却渐渐无为之中,在你层次以下之理什么都明白又什么也不想动。所讲出的话佛性越来越强,越简炼,一下就能穿通人的思想,世间人的疑惑会解不开吗?在修行佛法中不要讲人如何悟性低,而是自已没有悟到。何为无私无我?所以说啊!复杂也是在复杂之中。心清则明。心动则乱。戏中之戏,你是观者还是演者……
匿名  发表于 2007-4-9 12:56

回复 #1 信悟依缘 的帖子

真真假假,假假真真!!!跳出自己的圈子,用真正属于自己的思想去思考到底什么是好,什么是坏。你所谓的帮忙在若干年之后你就会发现那并不是真正的帮忙。一定要把真相搞清楚,是好的就坚持去做,有时候真理只掌握在弱者手上,那么即使强势力一时得逞,相信不可能永远都会是这个样子。自古以来,邪不压正。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:31 , Processed in 0.094931 second(s), 16 queries .