天鉴网

返回列表 发新帖回复
楼主: 惭愧

练过法轮功 不是耻辱

[本贴链接]
原帖由 如封 于 2007-6-25 09:05 发表
练过法轮功不是耻辱,现在还认识不到错误才是耻辱。

说的好!再加一句:永远执迷不悟更是奇耻大辱!
原帖由 唐老鸭 于 2007-6-28 15:48 发表

说的好!再加一句:永远执迷不悟更是奇耻大辱!

楼上两位老兄:末学以为用"愚昧"更恰当一些.现在未认识到是因为他(们)未能广学多闻的缘故,通过学习,是

可以用智慧来代替愚昧的.当然,或许您们是在反用"响鼓不用重捶".今天还执迷不悟的他们就是昨天的我啊,惭愧,感恩,外加难过

回复 #27 惭愧 的帖子

感谢您的建议与忠告!可能我们确实用词欠虑了!不过,这些至今仍然痴迷法轮功的人员,一方面确实存有知识面欠广的问题;另一方面更多的是排他排斥的问题(有的可能与进入了潜催眠状态有关),就是别人不同的看法一概排斥或听不进去!第三就是存有心理障碍的问题了。

也就是说,就目前而言,要做通一个人的思想工作,其工作人员的付出、代价、成本,都比以前增加很多了。
原帖由 唐老鸭 于 2007-6-29 08:26 发表
感谢您的建议与忠告!可能我们确实用词欠虑了!不过,这些至今仍然痴迷法轮功的人员,一方面确实存有知识面欠广的问题;另一方面更多的是排他排斥的问题(有的可能与进入了潜催眠状态有关),就是别人不同的看法一概排斥或听不进去!第三就是存有心理障碍的问题了。

也就是说,就目前而言,要做通一个人的思想工作,其工作人员的付出、代价、成本,都比以前增加很多了。

鸭兄所说极是。所以末学以为存心帮人是好事,但不能操之过急,否则就易出现过激言语,反而适得其反;再则,按末学的理解,只有证阿罗汉果才称得上真正的善知识,才不会以盲导盲,所以重心应该放在我们自己的提高上。末学从全力弘扬FNG,再到倾力弘扬净空的东西(欲将功补过,哪知却一错再错),教训太深刻了,都是无知惹的祸。
匿名  发表于 2007-6-29 11:10

心底无私天地宽

如果心里还想证得阿罗汉果、菩萨......,等等,在下以为同一心追求圆满、升天的,还是有相似之处啊!
真是一个意志坚定的修炼者,只是明白放下的道理还不够,做不到真的放下就说明还是有心结呢

佛陀教人放下,愚昧的人反而又抱起了这放下的道理不放......

世界之大,诱饵太多;贪心不放,早晚上当!
匿名  发表于 2008-8-21 20:28

何谓解脱

真解脱者心中定无任何妄念!世间的执着舍得下,世外的引诱放得下,人佛两不执,才谓真解脱者,希望作者更上一层楼!
匿名  发表于 2008-8-22 19:17
原帖由 轻松 于 2007-6-29 11:10 发表
如果心里还想证得阿罗汉果、菩萨......,等等,在下以为同一心追求圆满、升天的,还是有相似之处啊!
真是一个意志坚定的修炼者,只是明白放下的道理还不够,做不到真的放下就说明还是有心结呢

佛陀教人放下,愚昧的人反而又抱起了这放下的道理不放......

世界之大,诱饵太多;贪心不放,早晚上当!

说的真好,为楼主叫好喝彩
匿名  发表于 2008-10-15 09:13
佛所要的是人能够放下执念,五蕴皆空,无所追求。但心的宁静,佛法的领悟,这些难道不是追求吗?而我有时更喜欢老子、庄子,混同自然,返璞归真。无形式、场所、参拜、朝圣的要求与拘束,自然而发,自我领悟。对于追求心的宁静境界的我,尤为喜欢。很奇怪,二十出头的我,就有这样的追求了,是我的心太老了吗?老子、庄子就无所谓修炼与否,一切顺应自然,庄子尤甚,楼主有空看看吧。
匿名  发表于 2010-3-10 17:01
一场地震让我与天鉴相违甚久,今日重翻旧贴,感触颇多。
原帖由 Guest   于 2010-3-10 17:01 发表
一场地震让我与天鉴相违甚久,今日重翻旧贴,感触颇多。

哈哈哈哈,欢迎搂住归来!

向楼主敬礼!相比之下我好惭愧!这样的人在正法里修炼真是不得了的吧
原帖由 破迷 于 2010-3-11 11:23 发表
向楼主敬礼!相比之下我好惭愧!这样的人在正法里修炼真是不得了的吧

我觉得你要是能多看看多翻翻,也许就能见到答案了。
改正了错误就是好同志 :lol :lol

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:16 , Processed in 0.092699 second(s), 13 queries .