天鉴网

别在糟蹋汉字文化了

[本贴链接]
经常看李洪志“经文”的人都知道,在李洪志的“经文”里经常是错字百出,语法颠倒,文不达题,狗屁不通,甚至是连基本的标点符号都不会用。其实这也不难理解,李洪志是个只上过九年学的大龄学生,九年义务教育刚刚脱盲。就是这样一个半文盲水平的人还经常向弟子们发表一些自己的所谓的“经文”,偶尔还胡诌几句打油诗,其实很多都是请人捉到代笔,胡拼八凑写出来的。所以很多弟子们都对师父的文化水平不敢恭维,甚至对师父的“法身”产生怀疑。李洪志哪容得了弟子对自己的质疑,为了掩人耳目,混淆视听,李洪志曾经发表了一篇所谓《随意所用》的“经文”极力为自己辩解,神话教主身份,维护自己在弟子心中“神”的地位。
在“经文”里李洪志把自己讲法中的错字和语法错误,解释为“我一向不喜欢现代汉语规范了的内涵浅白了的语法与文字,所以讲法时我经常不用规范的语法与文字!”,“为表达清楚大法,想怎么用就怎么用。”有的弟子就问了:师父讲法时,一句话那么长,连个标点符号都没有,让弟子们难以理解。师父就说了:我的语句长,是句子中重复用词加重加深语句,我不喜欢把语句规范成很简单的“标点”,写起文章来经常是一逗到底,我只重法的内涵。还有弟子问了:师父讲法怎么总写错别字啊!比如说把“程度”写为“成度”,把“真相”写成“真象”,把“绝对”写成“决对”,把“弘法”写成“洪法”。师父解释说:在文字方面,我基本上是随意所用,我把“程度”写为“成度”,我觉得一件事干成的多少,就应该用此字。把“真相”写成“真象”,我是觉得本来面目就应该用此“象”,把“绝”写成“决”,我觉得此字份量重,把“弘”字用“洪”来代替,对宇宙大法来说用“洪”更合适。
这样的解释让人笑掉大牙,简直一个文盲嘛,连小学都没毕业。上学时老师就教学生要规范汉字用语,不使用错字别字,我儿子今年上小学三年级,经常给儿子检查作业,发现李洪志所写的那几个错别字在我儿子的作业里也经常出现,我每次都是用笔给他圈起来让他改正,总怕以后写别字让人家笑话。而人家李洪志不但不怕世人耻笑,还恬不知耻地乱解释,脸皮可够厚的。
大家知道,中华文化有着几千年的历史,汉字更是劳动人民集体智慧的结晶。从仓颉造字,到甲骨文,再到今天的简化汉字,经过了几千年的时代变迁,行成了隶书、楷书、草书等几十种形体的汉字,汉字是世界上书写就优美的文字,就连日本文字都是汉字演化而来的。然而李洪志却对汉字进行随意糟蹋,随意所用,想怎么写就怎么写,而且把现代汉语曲解为“被现代人类变异思想带着批判有神论及政治观念而改变了的”。你李洪志不是自称宇宙的“神”吗?吹嘘“大法”是宇宙的法,“大法”创造了宇宙中的一切生命吗?这中华汉字可不是你李洪志造的吧,不是你“大法”创造的吧,难道你连仓颉造字的功劳都想归为己有吗?有本事你李洪志不要使用汉字,不要说汉语,以你李大师的“神力”创造出来个“大法文字”、“宇宙语言”,那不跟玩似的。如果真没有这个本事,那就请别再糟蹋汉字文化了。

这是他们有意糟蹋的

这是他们有意糟蹋的,原以为李洪志文化水平不高,也打算不跟他们一般见识,可近来越来越不象话了。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:30 , Processed in 0.075197 second(s), 16 queries .