天鉴网

快点为我们的大脑装上杀毒软件

[本贴链接]

人在社会上生存,每天要接触形形色色的人事物,很容易受到污染.尤其末法时期邪师说法如恒河沙,稍有不慎就会中毒.想我学练法轮功四年多,没有见过李洪志本人,没有参加过学习班,就凭着一本书,就中毒了,让原本无忧无虑.单纯善良的我,一步步沦为邪教信徒,辞了工作,扔了家庭,可谓中毒不浅.更可怕的是无知中造下诽谤佛法僧的沉重罪业.庆幸的是及时悬崖勒马,才算亡羊补牢,为时未晚.
        建议快点为我们的大脑装上一个杀毒软件.这个软件是由三部分组成.第一步是装上国家法律法规,,如果您想提高自己的素质修养,可以再装上孔孟学说,唐诗宋词,第二步是装上三法印,四圣谛,用它来衡量是否符合佛法。三法印就是无常,无我,寂静涅磐。四圣谛就是苦圣谛,苦集圣谛,苦灭圣谛,苦灭道圣谛。符合三法印,四圣谛的就是佛说。第三步是装上悲智老师的著作如《邪说俱全的“法轮功”》,《悲智批判净空邪说文集》,《批判清海邪师文集》等,定期杀一遍毒,然后您就可以暂时放心看佛经等书了。当然,最重要的还是要一切依法依律。
        坚持邪见的人无知中造下了诽谤佛法僧等重罪,如果不至诚发露忏悔,必将种下地狱的恶因,诽谤佛法僧三宝,宣扬邪说的恶报是堕阿鼻地狱。就是现世也会快速消减人的福报。忏是发露过去所造的旧恶,悔是知错以后誓不再作。《心地观经》曰:“若覆罪者,罪即增长,发露忏悔者,罪即消除。”《业报差别经》曰:“若人造重罪,作已深自责,忏悔更不造,能拔根本罪。” 《四分律毗尼增一法》曰:“佛告比丘言:汝自忏悔,于我法中能至诚如法忏悔者,便得增长,汝忏悔应生厌离心,汝比丘至诚如法忏悔者,我为受之。”《中阿含经》曰:“若有悔过见罪,发露守护,不更作者,更长养圣法而无有失。”可见(业由心造,也可以由心来改变,但只有诚心发露忏悔才可以灭罪转业.发露忏悔,就相当于把种在心田里的种子(恶因)拔出来一样,自然也就不会再产生果报了.__《邪说俱全的法轮功》,)可见通过忏悔是可以使重罪转轻,拔除罪因的。忏悔的形式有多种:可以在佛像前发露忏悔;可以在长老有德者面前忏悔:可以在戒律清净比丘前忏悔,可以写出来公开求忏悔……
         因为无明而造业,因为业力而轮回,果报真实不爽.如果不至诚忏悔所造恶业,,后果不堪设想.昨天去放生,看到听到动物那被打被杀的凄惨的场面,不寒而傈,想到诽谤佛法僧的罪业是无间地狱,要比这重千万倍,就更加恐怖,更加感恩伟大的佛陀.为我们开示了伟大的佛法.也更加感恩护持佛法的佛子们.
       我们不仅要在心里上力行忏悔,也要在行动上补偿我们的过失.护持佛陀正法,铲除邪说.让更多的人认清如李洪志,净空,清海等邪师邪教的丑恶面目,让佛陀正法的光芒永放人间!悲智老师也在书中讲到:“忏悔并消除罪业的最有效方法就是以实际行动来自救救人,让更多练习过“法轮功”的人们认清真相。因此,希望每一位“转化者”都能发猛力心去积极挽救那些还没有醒悟的人,何况帮人就是帮自己!”但是帮助别人的前题是努力修正自己.时间就是生命!看着如流水一样消逝的时间,我心沉重!朋友们,让我们迅速振作起来,发猛力心,远离邪说,珍惜生命,护持正法,自救救人无有穷期,同时也祝愿邪教痴迷者早日醒悟! (参考资料:佛学辞典在线等 )

杀邪见之毒确实很必要

空谷回音兄能否再说说什么情况下是无常,什么情况下是无我?
无常无我寂静涅槃是由缘起法则而推演出来的三条衡量正法的标准
佛教认为无常就是指一切事物都是无常变化的,没有长住不变的事物存在,如人的生老病死,物的成住坏空,时间的消逝。。。翻开影集,看着逝去的亲人,不禁感慨万千,“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,此事古难全。”佛在《金刚经》中说:“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。”
无我就是指任何事物都是众缘合和,都是由种种要素和条件构成的,而构成事物的诸要素中的任何一个要素,又是由各种要素构成,没有只有一个常恒不变的要素构成的事物。也就是说没有一个决定这个事物是这个事物的永恒不变的自我存在。如我们的身体是由头发,眼睛,牙齿,皮肤,肌肉骨骼,内脏。。。。。。构成,佛在经中说应观身如聚沫.前一秒钟的我和现在的我还是一个人吗?看着过去的照片,不禁怀疑那是我吗?都是刹那变化的。我只是一个假名而已。外道讲有一个不变的元神,“我”,“灵魂”存在,讲“万物都有灵”等这都是和无我正见相违背的。
原帖由 空谷回音 于 2007-11-10 21:14 发表
佛教认为无常就是指一切事物都是无常变化的,没有长住不变的事物存在,如人的生老病死,物的成住坏空,时间的消逝。。。翻开影集,看着逝去的亲人,不禁感慨万千,“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,此事古难全。”佛在《金刚经》中说:“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。”
无我就是指任何事物都是众缘合和,都是由种种要素和条件构成的,而构成事物的诸要素中的任何一个要素,又是由各种要素构成,没有只有一个常恒不变的要素构成的事物。也就是说没有一个决定这个事物是这个事物的永恒不变的自我存在。如我们的身体是由头发,眼睛,牙齿,皮肤,肌肉骨骼,内脏。。。。。。构成,佛在经中说应观身如聚沫.前一秒钟的我和现在的我还是一个人吗?看着过去的照片,不禁怀疑那是我吗?都是刹那变化的。我只是一个假名而已。外道讲有一个不变的元神,“我”,“灵魂”存在,讲“万物都有灵”等这都是和无我正见相违背的。

基本正确!
但需要注意的地方:
1、经中说应观色如聚沫,而不仅仅是身。
42( 二六五)
  如是我闻:一时,佛住阿毗陀处恒河侧。尔时、世尊告诸比丘:‘譬如恒河大水暴起,随流聚沫。
明目士夫,谛观分别。谛观分别时,无所有,无牢,无实,无有坚固。所以者何?彼聚沫中无坚实故。
如是诸所有色,若过去、若未来、若现在,若内、若外,若粗、若细,若好、若丑,若远、若近,比丘
谛观思惟分别。(谛观思惟分别时),无所有,无牢,无实,无有坚固;如病、如痈、如刺、如杀,无
常、苦、空、非我。所以者何?色无坚实故。
诸比丘!譬如大雨,水泡一起一灭。明目士夫,谛观思惟
分别。谛观思惟分别时,无所有,无牢,无实,无有坚固。所以者何?以彼水泡无坚实故。如是比丘!
诸所有受,若过去、若未来、若现在,若内、若外,若粗、若细,若好、若丑,若远、若近,比丘谛观
思惟分别。谛观思惟分别时,无所有,无牢,无实,无有坚固;如病、如痈、如刺、如杀,无常、苦、
空、非我。所以者何?以受无坚实故。诸比丘!譬如春末夏初,无云无雨,日盛中时,野马流动。明目
士夫,谛观思惟分别。谛观思惟分别时,无所有,无牢,无实,无有坚固。所以者何?以彼野马无坚实
故。如是比丘!诸所有想,若过去、若未来、若现在,若内、若外,若粗、若细,若好、若丑,若远、
若近,比丘谛观思惟分别。谛观思惟分别时,无所有,无牢,无实,无有坚固;如病、如痈、如刺、如
杀,无常、苦、空、非我。所以者何?以想无坚实故。诸比丘!譬如明目士夫,求坚固材,执持利斧,
入于山林,见大芭蕉树,□直长大,即伐其根,斩截其峰,叶叶次剥,都无坚实。(明目士夫,)谛观
思惟分别。谛观思惟分别时,无所有,无牢,无实,无有坚固。所以者何?以彼芭蕉无坚实故。如是比
丘!诸所有行,若过去、若未来、若现在,若内、若外,若粗、若细,若好、若丑,若远、若近,比丘
谛观思惟分别。谛观思惟分别时,无所有,无牢,无实,无有坚固;如病、如痈、如刺、如杀,无常、
苦、空、非我。所以者何?以彼诸行无坚实故。诸比丘!譬如幻师,若幻师弟子,于四衢道头,幻作象
兵、马兵、车兵、步兵。有智明目士夫,谛观思惟分别。谛观思惟分别时,无所有,无牢,无实,无有
坚固。所以者何?以彼幻无坚实故。如是比丘!诸所有识,若过去、若未来、若现在,若内、若外,若
粗、若细,若好、若丑,若远、若近,比丘谛观思惟分别。谛观思惟分别时,无所有,无牢,无实,无
有坚固;如病、如痈、如刺、如杀,无常、苦、空、非我。所以者何?以识无坚实故。’尔时、世尊欲
重宣此义而说偈言:
‘观色如聚沫,受如水上泡,想如春时焰,诸行如芭蕉,诸识法如幻,日种姓尊说。周匝谛思惟,正念
善观察,无实不坚固,无有我我所。于此苦阴身,大智分别说:离于三法者,身为成弃物。寿、暖及诸
识,离此余身分,永弃丘冢间,如木无识想。此身常如是,幻伪诱愚夫,如杀、如毒刺,无有坚固者,
比丘勤修习,观察此阴身,昼夜常专精,正智系念住,有为行长息,永得清凉处’。
  时诸比丘闻佛所说,欢喜奉行。

推荐您再看看这两个帖子:
千雷齐震与正法之依关于“三法印”的精彩讨论(ZT)
http://www.tianjian.cc/viewthrea ... ;amp;extra=page%3D1
千雷齐震与正法之依关于“四圣谛”的精彩讨论(ZT)
http://www.tianjian.cc/viewthrea ... ;amp;extra=page%3D1
匿名  发表于 2007-11-10 22:41
原帖由 空谷回音 于 2007-11-10 21:14 发表

顶一下,说得好.
谢谢毛版主的指点,天鉴论坛上的善友真多呀,真是海纳百川.祝愿论坛越办越好,正气长存,同时也祝愿佛教的正法时代能在天鉴重现!
咱也顶一个!!
匿名  发表于 2007-11-11 13:19

想探讨,请教。若无我,您修炼佛法是为何? 不是为了“我”解脱吗?“无我”和生命轮回之间的矛盾如何解释?[“外道讲有一个不变的元神,“我”,“灵魂”存在,讲“万物都有灵”等这都是和无我正见相违背的”。]没有灵魂,这句话太空泛了。“无我”的概念难以接受。“无我”会导出“无存在”。睁着眼睛,什么都否认了。宇宙,释迦牟尼都不存在了。“无我”就“无他”。“我”和“他”是相互依存的。既然“无我无他”,宇宙也不存在了。修什么?
修炼佛法是为了解脱,摆脱轮回.借这个虚幻的人身而用.所谓的“我”只是一个因缘和合,因果相续的产物,是不实的。生命是刹那变化的,众生因为业力而轮回。佛教中讲一切都是缘起的,众缘和合的,并不否认现实物质的存在,只是它的自性是空的。您的观点是断灭空,是邪见。请您多看《悲智批判净空文集》四、六道轮回中没有一个实受生死的灵性  净空邪师认为,六道轮回只是象换一件新的衣服一样换个身体而已,而没有生灭的灵性没有死,这种错误的认识与愚痴无闻凡夫的看法实在是如出一辙。实际上,六道轮回中实在没有一个不变的灵性或自我实受生死。
  然而,既然说无我,为什么还说有六道轮回呢?是什么在轮回呢?
  众生的生命是生死相续、因果相续的,人死之后,必有新的身心生灭相续,可借用世俗的概念称为后世。然而,此后世来生,同样不是实有的,没有一个恒常不变、自作主宰的实体我,或者一个不变不灭的灵性实受生死。众生的身心,念念之间既生灭不断又因果相续,生前如此念念相续,临终最后一念灭后,也必然不间断地生起死后的身心,升天堂、下地狱或往生他方世界。生命在生死与因果的相续之中,没有任何东西从今生带到后世,只是因果相续而已。上刹那是因,下刹那是果;今生是因,来生是果。因为前生与后世之间有因果关联,因此必有主体人格,即分别自他意义上的假我,也必有身心阶段性的相对稳定,认为有常住不变的我或灵性存在的错觉由此而生。可见,佛教所讲的生死轮回,绝对不同于净空邪师所说的就像一个人换了一件新衣服的那种情形。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:47 , Processed in 0.083364 second(s), 16 queries .