天鉴网

返回列表 发新帖回复
楼主: 清慈灵

关于转轮圣王

[本贴链接]
其实 李洪志在98年前后的讲法中说过转轮圣王的事情,只不过采用的是暗示的手法,不过明眼人一看就知道说的是他自己,有心的师兄请帮忙找出李洪志的原话来吧!功德无量!
原帖由 云水中医 于 2011-11-21 16:46 发表
其实 李洪志在98年前后的讲法中说过转轮圣王的事情,只不过采用的是暗示的手法,不过明眼人一看就知道说的是他自己,有心的师兄请帮忙找出李洪志的原话来吧!功德无量!

……释迦牟尼在当年传法的时候,他的弟子问他说,师尊,能不能不脱离世缘修成如来?也就是说,能不能在世间不脱离常人的生活环境、社会环境而修成神、修成佛?释迦牟尼想了想说,那得等转轮圣王下世的时候才行。(鼓掌)两千多年过去了,所有的各种正教徒们都在等待。等什么呢?等神在天上大显吗?等神来了,不用修与不用管修的好和坏,也不管好坏人,一块上天国吗?
  当然了,不管我是谁,人们知道我在传法救度世人。师父只是一个常人的肉身在这里跟大家讲法。对于师父的认识,有许多常人有不同的看法。没有关系,信和不信都没有关系。我没有说我是神,我没有说我是佛,世人尽可以把我当成一个普普通通的人。我所有做的一切也都是以人的方式在做,在度正法时期大法弟子中我是用普普通通的人的方式在做。在这个社会环境中,在这样一个迷的空间中,不会有任何一个高层生命在度人时以天神大显的表现方式在世间完全以神迹度人。(鼓掌)小面积的,牵扯个别人,或在历史上造就文化中,那就另论了。人类就是这样。当然也没有任何绝对的事情。也许法正人间时我就会以神的方式做,因为那时必须这样做。宇宙正法开始的前后大面积在社会上以神的方式行事,会对修炼人造成执著。(《2004年纽约国际法会讲法》)

以前有看过释教佛经的学员可能知道,释迦牟尼佛在当年讲法的时候谈到过“法轮圣王”,也叫“转轮圣王”。“转轮圣王”这个叫法呢是在世间上叫的比较多,“法轮圣王”是在天上的一个称呼。
  ……
  释迦牟尼佛为什么单提到法轮圣王哪?因为法轮圣王将要下世传法度人。
  ……
  历史上修上去了很多弥勒佛。其实也都是从天国世界选定、派下来修的。弥勒是佛乘,是一个佛的法号。释迦牟尼佛时代在他的弟子中有一个将成就弥勒,因此释迦牟尼佛就讲了弥勒佛将来末法时要下世的事。其实并不是讲当时那个弥勒,他讲的是这佛号与将来有一个弥勒佛下世。也就是说既然是一个佛的称号了,那么接替的神是谁也就不叫世人知道了,原来的名字也不重要了。但是到了历史的今天,众生都知道法轮圣王与弥勒佛下世之说,那么到底他们是什么关系,就变的很重要了。这次来的弥勒他到底是谁,就成众生关心的问题了。过去对于人来讲,是不能够叫人去知道有接替佛号之事的,更不能叫人知道其中的神他是谁。但是在神仙界中,在大法弟子当中讲,那就没有关系了。
  那么也就是说,释迦牟尼佛所讲的这个弥勒,实际上就是在末世的时候,在人类的最后要下世去救人的弥勒佛。其实这个事情人世间也有一些人知道,不只是在东方,在西方社会里有些人也知道,真正要来的是弥勒,因为此时佛号中的神是宇宙众生唯一的拯救者,天上万王之王的无上王,以弥勒佛号拯救宇宙众生。既然是以弥勒佛的称号,那么他在下世之前是谁呢?是从更高处下来、在不同的众多层次都转生过的,层层下走中曾经是过层层的很多神,都有那时不同层次的法号,下到法界的时候就是法轮圣王,也叫转轮圣王。(《2005年美西国际法会讲法》)
  如果有谁对李洪志以上所说“既然是以弥勒佛的称号,那么他在下世之前是谁呢?是从更高处下来、在不同的众多层次都转生过的,层层下走中曾经是过层层的很多神,都有那时不同层次的法号,下到法界的时候就是法轮圣王,也叫转轮圣王”中的那个“他”指谁还不甚明了,看看他下面的这段话便知:

讲起我的故事来呀,实在实在太长了。我经过了层层宇宙不同天体的下走,层层转生,在人世中分体转生,一世中都有很多我,庞杂得无从说起。(《北京国际交流会讲法》)

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:11 , Processed in 0.082473 second(s), 13 queries .