天鉴网

与法轮功学员关于科学的谈话

[本贴链接]
名剑  维真

前日一个偶然的机会跟一名法轮功学员就科学问题进行了一番谈话。该名对象是上世纪八十年代某重点大学计算机专业的本科毕业生,正是他的这一身份引起了我们的兴趣,而与他的谈话又让我们深感意外。我们将谈话的内容整理出来以飨读者。

维真:你好!据我了解你是某大学的高才生,我好奇的是法轮功的什么东西吸引了你,是他们的宣传吗?
学员:法轮功从来不宣传的,你见到他们在电视上做广告了吗?
名剑:既然法轮功不宣传,那你是从哪里知道法轮功的呢?
学员:是朋友介绍的,他们告诉我法轮功很好。
维真:朋友一说你就信了,说明你的朋友很值得信任啊,利用你们之间的信任传播经文是不是一种宣传手段呢?
学员:这不能算宣传,好东西共同分享也是朋友的义务吧。主要我还是觉得法轮功的经文是很有道理的。
维真:你觉得法轮功讲得最有道理的是什么?也就是最令你这个工科出身的大学生信服的是什么?
学员(不假思索地):科学!法轮功是建立在科学基础上的!
名剑:科学?你认为法轮功是建立在科学基础上的?
学员:是的。
名剑:既然你能从法轮功理论中看到科学的成分,我想知道你作为一名计算机人才,怎么理解李洪志说的电脑是外星人操纵人类搞出来的?
学员:外星人的存在是可能的,李洪志(他没有称师父)说的是当初发明计算机的人被外星人操控了。
名剑:你能说出外星人存在的依据吗?
学员:你们能拿出外星人不存在的依据吗?既然你们拿不出依据,为什么不允许有人进行科学猜想呢?这就是探索精神,离开猜想科学怎么能进步呢------
维真:可李洪志并不是猜想啊,他多次讲过外星人是存在的,并且越来越坏,还说要彻底的清除啊。
学员:这个------李洪志他当然知道------
维真:李洪志是怎么知道的呢?
学员:呃------他能先知先觉------他有慧眼通------
名剑:你们有谁见过李洪志的功能吗?
学员:李洪志说过这些功能是常人不能理解的,只有高层次的修炼者才能了解。
维真:你觉得这里面有哪些科学或科学精神呢?
学员:有啊,比如在我们的这个空间之外还存在着不同的空间,这是科学证实过的,就说我们人体中的一个细胞中还有一个空间,也许这个空间也跟银河系一样丰富。
名剑:细胞中的空间再怎么丰富还是在我们这个空间,它也是客观存在的。你的这个说法不能说明另外空间的存在啊。
维真:还有一个问题,就算像你所说的细胞中还存在另外空间,你觉得在那个空间中会存在怎样的社会关系?
学员:这就是个层次的问题了,不同的层次有不同的空间,在不同空间也存在着不同的生命形式。
名剑:你知道那些空间的生命状态吗?外星人生存在哪个空间呢?
维真:是啊!我们很好奇,能给我们说说吗?
学员:这个常人是不可能知道的,我们也不会告诉你们。要想知道另外空间的情况只有靠自己的修炼,修得好才能到达不同的层次。
名剑:你的意思是要想了解法轮世界就要修炼法轮功喽!
学员:当然了,你不实修怎么能知道真相呢?科学上不是要讲究求证精神吗?
维真:在你看来法轮功是给你提供了证实猜想的可能,因此他是有科学依据的。
学员:是的,我所说的科学还不是你们所理解的现代科学,现代科学本身并不是科学,这一点李洪志讲过多次了。
名剑:在你看来,科学只要有猜想和实修之外就不需要一点怀疑精神了吗?你怀疑过吗?
学员:正确的东西需要怀疑吗?
维真:你就那么确定李洪志讲的就是正确的?
学员:正确不正确,我说了你们也不信,但世界上那么多人相信他,就说明他是有道理的。
名剑:你觉得这也是科学精神吗?
学员(有些不耐烦):我不想执着什么科学不科学的,这样的谈论没有意义,你们要想真的了解法轮功的理论,还是自己去研究大法的经文吧。
维真:那好,非常感谢你能跟我们聊了这么多。再见!
(维真站起来伸出手跟他握手告别,该学员勉强的伸出手来。)
名剑(笑着对学员说):你放心,握手是不会将“德”、“业”互换的。打扰了,再见!
学员(面无表情):再见!

回复 1# 的帖子

没啦?下文呢?您等不会就如此草率结束了吧?
原帖由 唐老鸭 于 2008-2-29 16:57 发表
没啦?下文呢?您等不会就如此草率结束了吧?

我不是转化工作者,我只是为直观的了解法轮功人员心理状况,为课题研究提供第一手资料而已.
匿名  发表于 2008-3-1 15:27
法轮功的科学:
凡师父说的就是真理,凡不能证明“不”的就一定“是”
原帖由 Guest   于 2008-3-1 15:27 发表
法轮功的科学:
凡师父说的就是真理,凡不能证明“不”的就一定“是”

非常正确,法轮功就是这么诱骗一些钻牛角尖的人的.

回复 3# 的帖子

小猫抓刺猬,下不了口了?这点不得不服鸭兄,嘴硬。俺们等待下文。

回复 6# 的帖子

这种东西!花了父母钱这么多年学到本科!

只可一棒打杀!!!

回复 7# 的帖子

别。那可是父母的心头肉,再说谁没有走过弯路呢?浪子回头金不换啊。
原帖由 帕帕 于 2008-3-1 17:38 发表
这种东西!花了父母钱这么多年学到本科!

只可一棒打杀!!!

对于这类人我更多的是同情.因为他们也是受害者,本来他们有很好的前途,可如今搞成这样,唉-----
匿名  发表于 2008-3-1 22:01
原帖由 维真 于 2008-3-1 17:59 发表

对于这类人我更多的是同情.因为他们也是受害者,本来他们有很好的前途,可如今搞成这样,唉-----

法轮功现在居然打起了"人权"的旗号,其实真正践踏人权的正是法轮功自己.

回复 10# 的帖子

李洪志当年视人类社会为大粪坑,而今还在贪恋荣华富贵被动做人。弟子们可就被害惨了,一个个主动申请难民,度日如年,圆满无期。权宜之计,撑起人权大伞遮风避雨,也属万般无耐。其实,在他们心中早就退人了,况且宇宙大法怎么需要“大粪坑”“垃圾站”这种最低层次的理来保护呢?只是师父与弟子处境不同,不愿带弟子如期白日飞升。弟子们为什么不找找原因,是师父不慈悲,还是师父无能?
原帖由 Guest   于 2008-3-1 22:01 发表

法轮功现在居然打起了"人权"的旗号,其实真正践踏人权的正是法轮功自己.

法轮功要的看似人权,其实真正要的是闹“神”权。他们一旦白日飞升,地球人是清净了,玉皇大帝那里可就热闹非凡了!
原帖由 花非花 于 2008-3-2 10:28 发表

法轮功要的看似人权,其实真正要的是闹“神”权。他们一旦白日飞升,地球人是清净了,玉皇大帝那里可就热闹非凡了!

玉皇大帝算什么,人家去的可是法轮世界,将来那儿的主佛都是选举的,人人都可以的,就是不知道李主佛肯不肯让位.
原帖由 维真 于 2008-2-29 19:53 发表
我不是转化工作者,我只是为直观的了解法轮功人员心理状况,为课题研究提供第一手资料而已.

明白。
实践孕育理论,理论反哺实践。脱离实践的理论,或在实践中行不通的理论,其效应也就成了徒劳的折扣了。
我相信此人完全可以摆平的,只要方法思路正确就行。
原帖由 花非花 于 2008-3-2 10:28 发表

玉皇大帝?他们怎么能去得了那里,在人间犯下的诽谤恶业,如不醒悟忏悔,连地狱都要去底下的几层呢!
匿名  发表于 2008-3-2 16:29

回复 4# 的帖子

法轮功的真理:只要是李洪志说的,对的是对的,错的也是对的!要认识到这一点需要勇气!
维真:你觉得法轮功讲得最有道理的是什么?也就是最令你这个工科出身的大学生信服的是什么?
学员(不假思索地):科学!法轮功是建立在科学基础上的!
名剑:科学?你认为法轮功是建立在科学基础上的?
学员:是的。

好的,我也引述一段误入法轮功歧途的人们的科学

法轮功创始人揭开海市蜃楼之谜

梁新

【人民报消息】
(以下为摘选)
法轮功创始人在《法轮佛法(在瑞士法会上讲法)》中揭开了海市蜃楼的谜底:

其实打开另外空间也很容易,你只要能够有巨大的微观观察系统,你就能够看到分子以下那个粒子组成的物体存在形式。因为人有各种障碍,有思想障碍不相信,他不敢去做,他觉得没有意义,也就看不到它的真实存在。但是不管你想不想看到,可是它会偶尔露真容。忽然间有的人看到了,阴差阳错的物质在运动的状态下突然间显露出来,这可是时有发生的。人们都把海市蜃楼说成是一种大气的折射,那是现在科学解释不了的一种自圆其说,没有任何道理。其实就是另外空间的真实体现。

1.现在看来轮子所谓的"另外空间"跟我们常人放入这个空间是完全一样的.

1月1日上午,位于太行山南麓的国家4A级景区神农山天气晴朗。11时10分左右,正在神农山游览的游客忽然觉得天色暗了下来。在惊奇之际,他们发现景区南部的平原上空出现了一座连绵起伏的山峦,山体上下还伴有一道道彩色光束。这座云空中的大山与他们在平原上观看的神农山形状雷同,连绵起伏,巍峨壮观,绵延几公里。

2.既然否定了海市蜃楼,是不是也干脆就否定了光纤维、单反照相机和双筒望远镜?

3.再说了,如果是另外空间,那么怎么解释海市蜃楼总是出现在特定的气候条件下?难道另外空间只在特定条件下才显现?比如山东蓬莱,每年5、6月间的海市蜃楼景观是当地的一个旅游卖点,大师怎么解释这种固定出现海市蜃楼的情况?另外如果是“人偶尔看见另外空间”,那怎么解释同时有成百上千的人看见,而不是只有某一个人?难道所有人都在同一时间“悟”了?
引用:"...我所说的科学还不是你们所理解的现代科学,现代科学本身并不是科学,这一点李洪志讲过多次了。"
尾巴露出来了,法轮功应该出一本词典,把李洪志所讲词汇的含义都明确一下,要不弟子们也搞不懂他到底在讲啥

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:19 , Processed in 0.246363 second(s), 16 queries .