天鉴网

转化之后的一些理性思考

[本贴链接]
  我原是一名法轮功练习者,在政府与社会的宽容和真诚的帮助下,思想得以转化。回想起以前练习法轮功的经历——特别是前些年风风雨雨,痛苦迷茫的生活,内心仍会隐隐作痛,很多事情依然历历在目,无法忘却。我转化之后的一些思考或许可以给那些仍没抛弃法轮功的人有所借鉴参考。

大学毕业后我在一家国有大型企业上班,因工作努力,为人谦和,所以受到单位领导的赏识和同事的信任。1996年初,邻居给我一本《中国法轮功(修订本)》,我为“真善忍”这三个字所吸引,开始练习起了法轮功。1997年底经一个练功点的阿姨介绍,认识了同为法轮功练习者的我的爱人,所以说我对法轮功原是有相当深厚的感情的。1999年7月国家取缔法轮功后,我的思想一直处于矛盾彷徨之中,虽然我也意识到政府说的都是有道理的,但在内心深处却一直有个声音:法轮功没有错,政府这样对待我们是很不公平的。正是这样一种心态,导致自己在2002年初在功友的鼓动下,“热血沸腾”起来,决心为法轮功“做点事”,于是到处活动,组织大家“讲真相”,历时半年之久,公安机关发现了我的异常,但还是对我以教育挽救为主,和我所在单位一起劝导说服我,可他们的苦口婆心我根本听不进去,仍一意孤行,一步步挑战法律的权威,最终受到了法律的惩罚。

在看守所我曾遇到一个五十多岁的长者(涉及经济案件),我和他非常谈得来,他的智慧、谈吐、见识、社会经验都要远远超过我,在他的启发下,我认识到自己思维方式存在问题,并开始有意识地改变自己,当然,这是件很困难的事,但当时我也已经意识到自己必须从法轮功这个问题中走出来,决心有多大、收获也会有多大,随后经过几年的大墙内的生活,在干警和社区帮教志愿者的共同帮助下,加上自身的努力,如今的我,终于能够比较客观辩证地看待问题,思想得到了根本的转变和提高。

很多事情只要追根溯源,认真分析,将复杂问题简单化,抓住关键点,结果自当一目了然。

1、初衷

很多人问我为什么会练法轮功,其实很简单的理由,就是当时听信了李洪志说的法轮功的几大“好处”:学起来简单方便、健身效果好、不出偏、修炼心性做个好人等等,当然,还有很重要的一条:不参与政治。这些都是初衷,我相信大多数法轮功练习者的初衷与我大同小异。

可是如今的法轮功组织与中国政府之间斗争已经是一个不死不休的局面,法轮功完全投身了政治。一个自称醉心于修炼、致力于摆脱尘世烦恼的群体现在却在做着攻击政府的事情,难道不荒唐、不可悲吗?

2、利益

其实跳出来看,政府与法轮功的斗争,归根到底是个利益问题。法轮功的发展壮大,侵害到了政权的权威与利益,出于对法轮功不断壮大会加深社会不稳定因素的顾虑,政府采取了比较严厉的打压,这无可指责,古往今来历史的教训太多了。而对于李洪志来说,为了保住多年来的传法、弘法中的既得利益,鼓动信徒与中国政府对抗,显然做法上极不地道,不但牺牲国内法轮功练习者的利益,还寻求西方反华势力的支持,其实是人性中的自私。

其实,只要真正能以旁观者的心态,重新审视法轮功的发展过程,以利益的衡量为突破口,很容易明白法轮功组织为什么会走上这条与政府对抗的道路。

大家还记得吗?李洪志不断强调的几句话:我不会收大家一分钱的,法轮功的教功、传功都是免费的;法轮功没有组织;为大法工作的工作人员也不能在其中赚任何一分钱,大家都是义务的——那么在这里就举一个例子:《转法轮》这本书,几乎每个法轮功练习者都必备的,300页左右,每本书定价12元。

下面先摘引一篇报道《三起法轮功非法出版物大案被破获,李洪志疯狂聚财真相》(《南方都市报》1999年10月22日)中的一些内容:“武汉法轮功总站站长徐祥兰,他的丈夫是深深集团董事长王汉生,王汉生在广州的主要图书制作代理人、广州彩燕电喷制版有限公司业务经理张锦洪举例介绍说,他为王汉生印制的《转法轮》一书,定价是12元钱。他交给王汉生时每本收6元钱,厂家向他收5.5元,他每本赚5角钱。”

《转法轮》一书标价12元,法轮功辅导站卖给学员也是12元。那是不是说该书的成本价也是12元?假定研究会、辅导站没有赚一分钱,完全是为学员义务服务。那么,为什么当时书店里将《转法轮》买给学员也是12元?书店难道也不赚钱吗?千万不要用“书店也为大法所感化,义务卖书”的可笑理由来糊弄自己和他人。既然书店要赚钱,那么一本《转法轮》究竟可以赚几块钱呢?一般做生意的人都知道,批发价和零售价差异是很大的。相差一半是很正常的。那么卖《转法轮》的利润去哪了?即使扣除运输成本,每次几万本的数量,应该仍会有可观的净利润。可惜的是以前我们都不愿意去算一下,情愿去轻信那些拍胸脯的谎言。

3、组织

为什么李洪志一再强调法轮功“没有组织”,答案也由此呼之欲出了。有组织,政府部门就会来进行管理和审计。经济上没问题,自然不怕查,可是经济上有问题呢?那么,干脆说没有组织,有关部门凭什么来管、如何来管?

可是法轮功毕竟是有组织的,否则怎么会有研究会、总站、分站各层机构?学员买书、资料、音像制品、画像,钱从哪个渠道收上来?“法会”怎么开?“万人大练功”怎么举行?

政府治理国家最重要的一条就是保持社会的稳定与经济的繁荣,不会允许管理上的失控,所以自从法轮功研究会成立以来,政府一直是将其作为一个社会团体看待的。那么政府当然要对其进行管理,可李洪志偏不让政府来管理,冲突便已经摆在那儿了,而随着法轮功的发展,冲突更是越来越激烈。

4、政治

经济利益上的冲突并不可怕,可是如果牵涉到政治或社会稳定,那就是大问题了。我不知道李洪志当时是怎么想的,前面几把火(如围攻北京电视台等)都是在他授意或纵容下烧起来的,结果愈演愈烈,终于搞成了万人上访、静坐中南海来展示“力量”的局面,这无疑是一种对政府权威的挑衅,然后接下来便是鼓动法轮功练习者进行蝗虫式的上访,那就更令人无法容忍了,所以法轮功走到如今的地步,完全就是李洪志一手造成的。

5、健身

“法轮功具有神奇健身效果”的说辞,一直是一些人不愿意放弃法轮功的理由,在说明所谓的“真相”时,也常常会用上此招。

可惜的是,有不少法轮功练习者私下谈论起来,也反映取缔以后的“健身效果”好像不明显了,但是他们只责怪自己,却不敢怀疑法轮功。不过最近一两年形势有了变化,一些坚持法轮功立场比较知名的海外华人纷纷病亡,这在练习者当中引起了不小的反响,有的人因此而脱离了法轮功组织。

其实,生老病死,人之常事,谁也逃避不了。我劝那些希望“白日飞升”的人应该到医院检查一下身体,或许可以查出不少隐疾出来,否则到病重之时将会欲哭无泪。

那么为什么现在法轮功的“练功效果”不明显呢,我的分析是:快乐轻松平静的心态才会使练功效果达到最佳,可如今政府坚决打压法轮功,而李洪志仍在不断地抛出“经文”威逼利诱信徒对抗政府,在这两种巨大压力的拉锯夹持下,很多信徒感到左右为难,心力憔悴,这样的痛苦心态,我看即使每天练上10小时,都不会有什么健身效果。

6、巫术

前一阵子社会上流行“蛊毒娃娃”,就是买一个娃娃,将自己所仇恨的人的名字写在上面,然后在蛊毒娃娃上扎针,咒他(她)死。我不知道练习过法轮功或者现在仍在相信法轮功的人们是不是赞成这种做法?而我是非常反感的,这种人的心理极不健康的,甚至很阴毒。

可是再想想我们在法轮功里看到了什么,看到了很多人在某个所谓正点“发正念”,美其名曰:发正念,铲除邪恶,可是实际这就是在诅咒那些对法轮功有过不敬言辞的、有过打压法轮功行为的政府官员、人民群众等等,这与蛊毒娃娃之类的巫术有何区别?一个所谓“修炼”的人应该有这样行为吗?这难道就是“真善忍”所修出的善心吗?这分明是邪魔外道啊!遗憾的是,“发正念”正是法轮功李洪志的发明。

说来说去,李洪志也只是个人,并非高高在上的神,他玩弄政治的手段也很有限,与政府的较量也不在一个层次。他丢卒保帅的事情也干了不少:一觉得这件事信徒干错了,便马上申明干这件事的人不是他的信徒。大家经历了这么多,应该可以看清楚,想明白了吧,作为一个人,他的人品都不怎么样。既然这样,法轮功还有什么可以留恋的呢?!

我认为,所谓的“转化”其实是将自己从以往纠缠于法轮功的不死不休的困境中解脱出来,把握好自己的命运,做有利于国家、有利于社会、有利于自己和家庭的事,这就是一种和谐。法轮功的命运是李洪志的命运,但不是我们的命运。
恭喜您能走出邪说的困扰,欢迎您加入揭批法轮功的行动。
欢迎新生力量加入反邪队伍!希望楼主能在生活中越走越好!有时间多看看悲智老师的著作。
匿名  发表于 2008-9-23 15:44
"心服口服",你怎么能说中共取缔法轮功后其健身效果大不如以前了呢?那么为什么既使在最残酷迫害的局势下仍然阻制不住众多有缘的新弟子进门呢?从99年到现在你知道有多少新学员进门吗?在我身边就有许多因治好了顽疾而先后入门的同修,这些人往往都表现出一种"后来者居上"的状况,病好的奇特而神奇,甚至有的仅因只念了几遍"法轮大法好,真善忍好",就全愈了,而且他们悟性超常,在这方面甚至远远超出部分老学员,这是否就是应了师父讲的;"根基为先天之条件,正悟为上士之慧因."__<学大法>的道理了呢?您好好想想吧,莫让机缘擦身而过,我是亲身实践了大法的神奇,师父没有讲一句假话,我们感悟不同,或许也在于"缘份"吧?可我觉得我们风风雨雨走到今天,在这关键的一刻,且不可为表面的假象所动摇,我知道您可能为此吃了无数苦,但唯有苦才有甜!停停脚步,好好想想,好吗?.........................!!
哦,念幾遍就好使?真的?那個人得的什麽病?怎么個好法?是感覺好了(一身輕,有精神),念完了就一會兒,還是以後總這樣?有沒有到醫院檢查?不論是誰,念了就好使?還是分男人、女人,年齡什麽的?你說詳細點,好有說服力。果真,我好告訴身邊的人,省得上醫院,花錢了,這年頭,因病致貧呀!!!,
你就說你身邊的人,誰知道你身邊都是什麽人呀?還不留個名,網絡騙子多?病沒治好再惹點麻煩,畫不來。
說話得有根據,沒憑沒據,憑啥相信你呀?
原帖由 Guest   于 2008-9-23 15:44 发表
从99年到现在你知道有多少新学员进门吗?在我身边就有许多因治好了顽疾而先后入门的同修,这些人往往都表现出一种"后来者居上"的状况,病好的奇特而神奇,甚至有的仅因只念了几遍"法轮大法好,真善忍好",就全愈了,

封莉莉、李国栋、谭淑君、邹钰、朱根妹、钟伟建这些海外大法精英的死是因为他们没念几遍“法轮大法好,真善忍好”吗??他们是拒医拒药的牺牲品。
匿名  发表于 2008-9-23 20:46
总想从别人身上发生的一切好或坏的现象来验正大法是否纯正,这永远都是中下之士的"感性"作为,古今修炼都讲究根基,各自业报大小的不同又决定了修炼者所经历的磨难也不同,而惑乱中能坚定者才是"真金".师父在<转法轮>中关于不同根基修炼者有可能遇到的一切磨难都诉说了,大法能普度众生,但不会强求谁去修,主要是度化有缘人,----无缘之人难进,业大之人难修,德大之人必圆满!-------以上只代表本人在一定层次所悟,

回复 7# 的帖子

大法连众生都能普度,为何不能度6#列举的精进弟子呢?他们为了大法连命都丢了,难道是无缘之人吗?
匿名  发表于 2008-9-24 12:34
:佛会因修炼者为其做太多事或服出多少而对你"论功封赏"吗?那你们也不用修什么"戒定慧"了,敢脆都去挣钱为佛塑金身,送豪礼,求佛给你们"走后门"在人间建个"天堂"享受吧!你们就唱着那首什么歌;"哪里能有"爱"的法门?..哪里能寻着"人间'天堂?..哪里能寻到"收礼"的佛祖?.........我相信你们的"狐大神,黄大仙"会扭着屁股来给你个热烈拥抱,共庆'志同道和'"相间恨晚""大团圆"了.titter
原帖由 心服口服 于 2008-9-22 02:53 发表

下面先摘引一篇报道《三起法轮功非法出版物大案被破获,李洪志疯狂聚财真相》(《南方都市报》1999年10月22日)中的一些内容:“武汉法轮功总站站长徐祥兰,他的丈夫是深深集团董事长王汉生,王汉生在广州的主要图书制作代理人、广州彩燕电喷制版有限公司业务经理张锦洪举例介绍说,他为王汉生印制的《转法轮》一书,定价是12元钱。他交给王汉生时每本收6元钱,厂家向他收5.5元,他每本赚5角钱。”

《转法轮》一书标价12元,法轮功辅导站卖给学员也是12元。那是不是说该书的成本价也是12元?假定研究会、辅导站没有赚一分钱,完全是为学员义务服务。那么,为什么当时书店里将《转法轮》买给学员也是12元?书店难道也不赚钱吗?千万不要用“书店也为大法所感化,义务卖书”的可笑理由来糊弄自己和他人。既然书店要赚钱,那么一本《转法轮》究竟可以赚几块钱呢?一般做生意的人都知道,批发价和零售价差异是很大的。相差一半是很正常的。那么卖《转法轮》的利润去哪了?即使扣除运输成本,每次几万本的数量,应该仍会有可观的净利润。可惜的是以前我们都不愿意去算一下,情愿去轻信那些拍胸脯的谎言。

据我所知,当时书店及卖书的个体户的进价是:最低6折,最高8折。他们是从批发商处进货,进价比“研究会、辅导站”要高。

6、巫术

前一阵子社会上流行“蛊毒娃娃”,就是买一个娃娃,将自己所仇恨的人的名字写在上面,然后在蛊毒娃娃上扎针,咒他(她)死。我不知道练习过法轮功或者现在仍在相信法轮功的人们是不是赞成这种做法?而我是非常反感的,这种人的心理极不健康的,甚至很阴毒。

可是再想想我们在法轮功里看到了什么,看到了很多人在某个所谓正点“发正念”,美其名曰:发正念,铲除邪恶,可是实际这就是在诅咒那些对法轮功有过不敬言辞的、有过打压法轮功行为的政府官员、人民群众等等,这与蛊毒娃娃之类的巫术有何区别?一个所谓“修炼”的人应该有这样行为吗?这难道就是“真善忍”所修出的善心吗?这分明是邪魔外道啊!遗憾的是,“发正念”正是法轮功李洪志的发明。

这些人的心理不只是不健康,而是灰暗、阴暗、阴毒、歹毒异常!
他们把一切不赞同他们、不和他们一样的人和事全都归到“邪恶”之列而“发正念”,一是诅咒,二是自欺,以为把别人说成邪恶自己就不在邪恶之列了。既愚蠢又无能、无耻!
这些人的特色之一:自己无论对错,永远都是对。

若对了,那就是:“我太伟大了,做得这么好啊!”
若错了,那就是:“李老师说地上和天上是反的,我一下子就能和在天上做的一样了,我太伟大了!”
这些人的特色之二:
无论怎么掩盖自己的错、邪、恶,都不认为自己在撒谎、在干坏事。

他们的理由是:别人会通过我看大法,若我不好会让他人“误会”大法不好。因此,我掩盖自己的错,是为了怕人“误会”大法,而不是为自己。“我多伟大呀,我是在弘扬大法。”
这些人的特色之三:
无论怎么坑害家人、亲人,无论给家人、亲人造成了多大伤害,也毫无愧疚之心。

他们的理由是:“我是在给他们消业呢!“
这些人的特色之四:
非但不承担家庭义务,且百般从家人、亲人处搜刮钱财,甚至是家人的生活费、读书钱、治病钱也不放过,甚至采用无赖手段。如此作法,与那些吸毒者同样没人性,但却毫不亏心。

他们的理由是:”人还能有几天?我拿这些钱去弘扬大法是在救他们呢!“
这些人的特色之五:
在不了解他们的人面前”穷装“;在了解他们的人面前原形毕露,不择手段、阴毒异常。

他们的理由,可想而知。
匿名  发表于 2008-9-24 14:52
怎么样也比你们披着"有神论"的外衣,行着"无神论"的勾当要强的多,一本12元的书再赚也赚不过你们"买"一炉香80元,即你们一月四五千元的工资高,你们破坏了释迦留下的清净之地,真的妄想把寺庙变成"挂羊头买狗肉"的旅游境地,坏教败法正如你们自己说的那样永堕阿鼻地狱,我认为还不只那个下场,你们不要妄想"人定胜天,""人在做,天在看,"当年释迦为修正道放弃皇位娇妻,甚至生命不眷恋,他就是在依身作则,给后人留下一条纯正的修炼之路,而如今你们又是怎样尊行呢?你们可以用大法让修炼人放弃"情"来煽动常人对修炼人的费解即鄙视,但告诉你们大法弟子虽然放下情,但并不表示就会对亲人失去爱心,而是化小爱为大爱,化有私为无私,是一种更高尚的情操,虽然你们为破害大法不断捏造冤案嫁祸法轮功,但告诉你们,没人相信,因为我们是真的做到依身正法,世人的眼睛都亮着呢,你们就自己不断用此饮鸩止渴吧!
原帖由 Guest   于 2008-9-23 20:46 发表
总想从别人身上发生的一切好或坏的现象来验正大法是否纯正,这永远都是中下之士的"感性"作为,古今修炼都讲究根基,各自业报大小的不同又决定了修炼者所经历的磨难也不同,而惑乱中能坚定者才是"真金".师父在中关于不同根基修炼者有可能遇到的一切磨难都诉说了,大法能普度众生,但不会强求谁去修,主要是度化有缘人,----无缘之人难进,业大之人难修,德大之人必圆满!-------以上只代表本人在一定层次所悟,

1.总想从别人身上发生的一切好或坏的现象来验证大法是否纯正是中下之士的“感性”作为吗?
这为无名氏可能是法轮功的痴迷修炼者,但从文字看来又不像是毫无知识的邪教痴迷者,想必应该是有头脑去判断事物受过教育的人。古训有言:实践是检验真理的唯一标准。这句话不是某某谁说了就算数的,而是中国改革开放以来总结出来的经验教训。无名氏说总想从别人身上发生的一切来验证大法是否纯正,一是中下之士,二是感性作为。那么请问无名氏,实践检验真理是感性作为吗?难道不去验证而百分之百的笃信就是理性的作为吗?这样的人就是上等之士吗?从修炼法轮功的人的后果、过程、起因、作用、影响就是验证法轮功是否是邪教的有力依据。这是李洪志有天大本事也不能搪塞的问题。
2.“霍乱中的坚定者是真金”、“不同根基的修炼者遇到不同的磨难”、“业大之难修、德大之圆满”。。。
请问无名氏什么是霍乱?什么又是坚定者?被人民和政府反对就是霍乱?和中国政府对着干就是或乱中的坚定者?古往今来,没有哪个佛教或宗教把霍乱这样诠释的!相信这就是等于把自己葬送在法轮功的魔咒中。另外,什么叫业大之难修?什么叫德大之圆满?和中国人民政府不休止的对抗是业大并难修吗?那修炼不是没有尽头、不是走的是一条不归路?永永远远没有“胜利”,即完成不了圆满。

请无名氏好好思考早日回头是岸。
原帖由 Guest   于 2008-9-24 14:52 发表
怎么样也比你们披着"有神论"的外衣,行着"无神论"的勾当要强的多,一本12元的书再赚也赚不过你们"买"一炉香80元,即你们一月四五千元的工资高,你们破坏了释迦留下的清净之地,真的妄想把寺庙变成"挂羊头买狗肉"的旅游境地,坏教败法正如你们自己说的那样永堕阿鼻地狱,我认为还不只那个下场,你们不要妄想"人定胜天,""人在做,天在看,"当年释迦为修正道放弃皇位娇妻,甚至生命不眷恋,他就是在依身作则,给后人留下一条纯正的修炼之路,而如今你们又是怎样尊行呢?你们可以用大法让修炼人放弃"情"来煽动常人对修炼人的费解即鄙视,但告诉你们大法弟子虽然放下情,但并不表示就会对亲人失去爱心,而是化小爱为大爱,化有私为无私,是一种更高尚的情操,虽然你们为破害大法不断捏造冤案嫁祸法轮功,但告诉你们,没人相信,因为我们是真的做到依身正法,世人的眼睛都亮着呢,你们就自己不断用此饮鸩止渴吧!

还是认真看清形式吧,自顾自大的藐视一切其它法也不能证实法轮功不是邪说!
匿名  发表于 2008-9-24 17:30
大法从没有强求让谁去修,如果有缘师父自然会不断点化结缘,这就是人们常说的佛缘,我自小佛缘极深,从14岁开始就时常承蒙师尊点化,止到与大法结缘方大彻大悟,回想当年随波逐流,为争名夺利不择手段时,师尊就开示我";有过必有鬼,有鬼必有过,"我当时真不明白是什么意思,就问师父什么是鬼?师父摇了摇头叹声言;"所谓鬼就是在世间欺辱你的小人."我恍然大悟,是啊,自己在世间遇到的所有磨难,何曾不是自己曾犯下的大过而所得之恶报呢?就这样师尊一路点化我与大法结缘,期间每逢自己做错事,师尊总会在天上写出字体点化我,所以师父这两个字其实在我心里喊了20年,这种情感无法用语言来表达,因为我的良知是师父一路牵着我的手才避免了沉入污浊的尘渊中,我相信每一位真修大法弟子也都如我一样是师父一路牵着手才走进大法修炼之门的,这是我们永远的感恩!!这些只是我所在层次的体悟,只想用善心唤你心.........
原帖由 Guest   于 2008-9-24 17:30 发表
大法从没有强求让谁去修,如果有缘师父自然会不断点化结缘,这就是人们常说的佛缘,我自小佛缘极深,从14岁开始就时常承蒙师尊点化,止到与大法结缘方大彻大悟,回想当年随波逐流,为争名夺利不择手段时,师尊就开示我";有过必有鬼,有鬼必有过,"我当时真不明白是什么意思,就问师父什么是鬼?师父摇了摇头叹声言;"所谓鬼就是在世间欺辱你的小人."我恍然大悟,是啊,自己在世间遇到的所有磨难,何曾不是自己曾犯下的大过而所得之恶报呢?就这样师尊一路点化我与大法结缘,期间每逢自己做错事,师尊总会在天上写出字体点化我,所以师父这两个字其实在我心里喊了20年,这种情感无法用语言来表达,因为我的良知是师父一路牵着我的手才避免了沉入污浊的尘渊中,我相信每一位真修大法弟子也都如我一样是师父一路牵着手才走进大法修炼之门的,这是我们永远的感恩!!这些只是我所在层次的体悟,只想用善心唤你心.........

;"所谓鬼就是在世间欺辱你的小人.",?您的师父李洪志也欺骗了您,欺辱您,又怎么算呢?
《楞严经》对李洪志之流的惊人预言

★《楞严经》:“口中常说,神通自在。或复令人,旁见佛土。鬼力惑人,非有真实。”

“我也被测定了,测定发出的伽玛射线和热中子超过正常物质放射量的八十倍到一百七十倍。这时,测试仪器的指针指到极限了,因指针到头了,最后多大还不知道。”(《转法轮》)
  “八岁的李洪志得上乘大法,具大神通。与伙伴们捉迷藏时,他只要一想‘别人看不见我’,谁也就发现不了他,甚至拿着手电照到他脸上也说看不见。”(《转法轮》中小传)
  “因为我有无数的法身,具备我非常大的神通法力,可以展现很大的神通,很大的法力。”(《转法轮》)
  “你要想修炼我是能够管你们的。无论有多少人,我都能管得了。”(《欧洲讲法》)
  (注:口中常说神通自在)
  “因为我和它(法轮世界)联系着。所以我们的学员看到我身后有山有水、楼台亭阁非常漂亮。”(《转法轮法解》)
  (注:退一万步来说,假设“法轮功”练习者真的看到了什么,也只是李洪志鬼力惑人。要知道,神通幻术不是佛法的标准。)http://www.tianjian.org/beizhib/b14.htm
    ......
  2、利益
  其实跳出来看,政府与法轮功的斗争,归根到底是个利益问题。法轮功的发展壮大,侵害到了政权的权威与利益,出于对法轮功不断壮大会加深社会不稳定因素的顾虑,政府采取了比较严厉的打压,这无可指责,古往今来历史的教训太多了。而对于李洪志来说,为了保住多年来的传法、弘法中的既得利益,鼓动信徒与中国政府对抗,显然做法上极不地道,不但牺牲国内法轮功练习者的利益,还寻求西方反华势力的支持,其实是人性中的自私。
    ......

我很高兴地看到楼主从法轮功中解脱出来,而且能进行理性思考。
但我不赞同楼主在以上我引用的话中蓝色字部分的观点。
法轮功被取缔,不是因为它的发展壮大。总不能说一个组织一壮大就得被取缔。
也不能说一个组织不断壮大就会加深社会不稳定因素,要看其性质。
法轮功危害的是人民,包括广大习练者的根本利益。楼主说:“法轮功的发展壮大,侵害到了政权的权威与利益”,把正邪斗争说成利益之争,我认为不妥。
匿名  发表于 2008-9-25 08:34
空谷回音,你除了能引用一些从文革中"改革"后乱七八遭的所谓"佛经"外,你实际还能向你们信奉的佛祖怎么辩解你们在现实中的"坏教乱法"诸多行为呢?面对严竣的众所周知的现实你们除了百般抵赖,掩耳盗铃外还能干点什么正事.你知道当今寺庙在众人眼中是什么形象吗?师父还承认你们其中不乏仍有真修弟子----,"但不是绝对的,也有个别好的寺院和道观."引自<转法轮>.而在常人眼中他们都认为现在的寺院就是一个古文化风景区,和尚都是大学生,照样结婚生子,是个高薪职业!你们该怎么解释摧毁神圣的修行在广大群众心目中的形象的?只因为转法轮指出了当今某些寺院众所周知的偏离原始佛教修行的行为,冲击了某些人脱离善念,无所顾忌膨涨私欲的观点,就是所唯乱了你们的法吗?我看是冲击了你们那颗妄想人定胜天狂妄无节制的魔性而已!不怨老百姓都心生感慨----"当今唯有法轮功敢于面对现实说真话,"最后奉劝你一句;天道面前无权贵,善恶有报无贵贱之分!好自为之!!
原帖由 Guest   于 2008-9-24 17:30 发表

什么叫“世间欺辱你的小人”、“有鬼”、“有过必有鬼,有鬼必有过”?
翻遍佛教的书籍也没有这种说法!有鬼是因为心中阴暗,假使光明正大、堂堂正正做人的人心中会有鬼吗?这种说有鬼的人是在胡说八道,你却还“在心里喊了20年”!?可惜受到邪教的蛊惑不能自觉,奉劝早日回头是岸。
原帖由 Guest   于 2008-9-25 08:34 发表
空谷回音,你除了能引用一些从文革中"改革"后乱七八遭的所谓"佛经"外,你实际还能向你们信奉的佛祖怎么辩解你们在现实中的"坏教乱法"诸多行为呢?面对严竣的众所周知的现实你们除了百般抵赖,掩耳盗铃外还能干点什么正事.你知道当今寺庙在众人眼中是什么形象吗?师父还承认你们其中不乏仍有真修弟子----,"但不是绝对的,也有个别好的寺院和道观."引自.而在常人眼中他们都认为现在的寺院就是一个古文化风景区,和尚都是大学生,照样结婚生子,是个高薪职业!你们该怎么解释摧毁神圣的修行在广大群众心目中的形象的?只因为转法轮指出了当今某些寺院众所周知的偏离原始佛教修行的行为,冲击了某些人脱离善念,无所顾忌膨涨私欲的观点,就是所唯乱了你们的法吗?我看是冲击了你们那颗妄想人定胜天狂妄无节制的魔性而已!不怨老百姓都心生感慨----"当今唯有法轮功敢于面对现实说真话,"最后奉劝你一句;天道面前无权贵,善恶有报无贵贱之分!好自为之!!

谎话说一万遍都是谎话,百般辩解也显得苍白无力,面对现实,好自为之吧!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:25 , Processed in 0.087277 second(s), 16 queries .