天鉴网

我挑战国华的真正用意

[本贴链接]
我之所以要挑战小轮子国华,并非真把他当成对手了。当然他的表现是让我很失望的。

我的真实用意是想提出一个问题,就是法轮功的经典教义【转法轮】中的一些内容的可能的解读。

我之所以能看清李洪志的嘴脸,明晰法轮功的内幕,是和我对法轮功的经典和教义的不同诠释有关的。

虽然李洪志自称是【转法轮】的作者,也有人声称自己曾参与其中了。尽管对这本书批评很多,但我想,如果不用特定的立场去读,站在法轮功的角度换个心态和角度去解读,可能会发现这本书竟然是法轮功自我崩溃的有力尖矛。起码我是这样看这样理解的。

比如,关于李洪志的真实身份,这部被李洪志宣称的宇宙大法中,有多处是这样写的,说他是个经过测定的气功师。并且也强调了他只是是个‘李洪志大师’。并不是什么佛神的。包括我写的【长春恶魔】,那也谈不上牵强附会,恶意曲解。比如,今天的法轮功如此恶毒地攻击政府,政治,政党,而它的宇宙大法【转法轮】【精进要旨】中却一再强调不要干涉国事,参与政治,投靠政治势力的。包括什么是练邪法。比如其现在疯狂地对共和国的开创者毛泽东,共产党的侮辱诋毁,而【转法轮】最后一讲中却在说,‘‘要一分为二地看,辩证地看。”
    是毛主席讲的‘任何事物都是一分为二的’。而辩证法正是共产党的核心理论之一。

又比如,法轮信徒拼命地宣扬法轮大法拯救世界,中国和世界离了法轮功不行。而【转法轮】中却讲,‘人人都向内去修的话,人人都从自己的心性上去找,那做得不好自己找原因,下次做好,做事先考虑别人。那么人类社会也就变好了,道德也就回升了,精神文明也就变好了,治安状况也就变好了,说不定还没有警察了呢。。。。。。。’

类似的积极意义上的东西很多的。

而今天的法轮信徒,他们不仅违背了人类的公理,道德,人性,良知,法律,同时也违背了他们自己的经典教义的。
    换言之,如果从李洪志那儿开始就能遵守他的原始初衷,经典教义。不自吹自擂,装神扮佛。法轮功的出现充其量是个有争议的功法而已。绝对不会发展成今天这样的一个极端邪恶丑陋的超级邪教的。

并不是信法轮功的都是智商出问题的人。但发生了迷失和偏移,最后走到了反面了。

我数年前曾和一个来劝我回头的法轮信徒谈到此事,她也承认,如果李洪志一开始就抛出他现在的这些东西,是不会有人如此跟他跑的。
    如果除却宗教上的争议,【转法轮】【精进要旨】【卷二】【悉尼讲法】【大圆满法】等几本法轮经书,其一些内容是中性的,甚至是有些积极意义的。
    而李洪志正是靠这几本书闯开天下的。

如果只是这几本书,如果没有此外的那些东西。它能否形成邪教是还难说的。

对于我的转化,当地的警方和610是有疑问的。
    因为我当时是很坚决的。

其实呢,我的转化,首先是法轮功本身的理论它自我崩溃了。
    我没有受过多少转化教育。也没有多少宗教与佛学知识。
    它的理论本身是极端自我矛盾的。

我用法轮功的矛刺破了李洪志的盾。扒下了他的伪装,露出了他的原形。
    为避免被误解,在此我就止笔了。最后说一句,关于法轮功治病的事,是它最受批判的原因之一。

我曾被一个居士施缘,他告诉我给佛上香后的灰可以治八万四千种病的。
    以法破法不是解决邪教的最终方式,但我的经历中我体会,是可以起到搭桥和还原作用的。
    。。。。。。

欢迎批评。

国华之流的,除了玩玩文字,化化装之外,几乎就是个白痴。所以我不搭理他了。

借用李洪志的话说,这部大法字面以下的内涵是无穷尽的。他国华之辈解读几何?

。。。。。。

它山之石固然可以攻玉,自山之石也可破玉的。

。。。。。。

我的转化,彻底,稳定,是和我看破法轮功自身有关的。
匿名  发表于 2008-11-3 15:05
要转化一个法轮功的人谈何容易?
只有从多角度下手,晓之以情,动之以理,必要时候也学学他们那耍赖的手段才行。
楼主是敏锐而善于独立思考的,所以才能够悬崖勒马、及时回头,没有走上万劫不复的不归路。
大嘴一咧的李洪志确实是颠倒混乱、亵渎常理,借用悲智的话来讲:“李洪志说过去事、人间事尚且错漏百出,不可信受,说未来事、天上事又如何可信呢?”但是,如果只是“以法破法”,找其说法中的矛盾处,会给转化者带来另外一些蔽漏和后患,参看悲智夫妇《邪说俱全的“法轮功”》“以法破法——邪悟者的温床”一节,这里不是说您是“邪悟者”,只是“以法破法”使得很多思想余毒难以从根本上清除,因为缺少相关的明确无误的立论,使得混乱思想难以根本澄清!
所以在这里郑重向楼主建议:可以多了解悲智夫妇对于邪教法轮功的系统批驳,我想会受益非浅的。天鉴网页--www.tianjian.org
原帖由 无影无行 于 2008-11-3 12:46 发表

。。。。。。

它山之石固然可以攻玉,自山之石也可破玉的。

。。。。。。

我的转化,彻底,稳定,是和我看破法轮功自身有关的。

“两玉相磨不可以成器,以石磨之,然后玉之为器,得以成焉”————“它山之石,可以攻玉”谓加工玉璞要借用它山之石,“自山之石也可破玉的”,可别搞得玉石俱焚!所以打着佛法旗号招摇撞骗的李洪志最怕的就是真正的佛陀正法、律这个他山之石!

回复 3# 的帖子

我理解您说的意思。但作为一个深入者,退出者,我对此还是有个人的看法。悲智先生的观点我完全赞同的。只是我想路可能还再宽些。因为并不是所有的转化者都走进了宗教的。有些事我有个人看法,将陆续写出。
欢迎指正。

回复 3# 的帖子

有些事情我想可能是很复杂的。并非可以简单说清的。可能是我站在一个特殊的角度和方位的缘故。法轮功自身的问题如果不能彻底解决,其他的也可能夹生的。
原帖由 无影无行 于 2008-11-3 12:46 发表
    如果除却宗教上的争议,【转法轮】【精进要旨】【卷二】【悉尼讲法】【大圆满法】等几本法轮经书,其一些内容是中性的,甚至是有些积极意义的。
    而李洪志正是靠这几本书闯开天下的。
    如果只是这几本书,如果没有此外的那些东西,它能否形成邪教是还难说的。

我不赞同楼主以上说法。这绝不是“宗教上的争议”,是李洪志对宗教的肆意诋毁!
李洪志在这几本书中称,《转法轮》是一部给人上天的梯子。地球就是宇宙的一个垃圾站,众神的粪便场。人生活在这里就像猪在猪圈里打滚。他在这几本书中宣扬吃苦、消业、长功、上层次、升上去,声称:“你要真修,我们今生今世就想办法让你修成,就这一世圆满”。他还胡诌:“其实释迦牟尼佛讲过我们的事,也讲过我过去的事,有的有记载,有的已经没有记载了”。
说这些话的人要么是精神病患者,要么是邪教。虽然李洪志脑袋有问题,但还不能算作精神病患者。

回复 8# 的帖子

您看过八十年代的很多气功书和气功师的言论吗?包括现在的一些东西,真的就那么严密和经的其推敲吗?您说的我是同意的。只是在此我不想那么说而已。他诋毁的仅仅是宗教吗?我看不仅如此。只是我不想谈而已。有些问题我以后会写出的。也会有争议的。我有心理准备的。
匿名  发表于 2008-11-4 18:29

回复 1# 的帖子

真可谓“回头浪子金不换”,衷心祝愿幸福!健康!美好!
匿名  发表于 2008-11-16 19:34
国华是个无赖,其实他原本应不是无赖的,但是,他要为李洪志的自相矛盾、无知可笑的言论作辩护,就只能当无赖了,不无赖,辩不起来,不无赖就得承认李洪志错了。奈何?所以,不搭理这个可笑可悲的人是对的。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:24 , Processed in 0.156924 second(s), 16 queries .