天鉴网

闲言碎语

[本贴链接]
我的家乡是法轮功重灾区,到目前为止,被执法机关打击处理过的人员已不是少数。甚至有四进宫五进宫的。有判刑的,有教养的,也有死在监管场所的。拘留过的更多。

我曾和当地的610,执法机关有过接触,有的警察是我的朋友。

关于监管场所里的教育,我个人是没多少发言权。但我看到,我们的昔日同修们,释放后真正能彻底脱离法轮功的,一点不沾的少的可怜。当然他们敢于公开正面和法律政府做对的能力和勇气是越来越低了。但是他们背后确实是法轮功的信徒和追随者。

我知道政府在此方面的努力和付出。但我也无法否认这个事实。【当然,这是我家乡的个例而已。】

什么是真正的转化?

一些政府职能部门和领导,是在看指标和报表的。没有进京的,没有闹事的,没有抓到的。这就是成绩。

而他们的内心到底是什么,未必了解。

法轮功的转化是有层次的。一般说来,能够皈依正法正道的是一个层次。能够回到人类科学文化里的是一个层次。能够知道遵纪守法的是一个层次。

有一部分人,表面上,表态上,是已不敢放肆的了。实际上他们的内心一点都没动。他该干啥就干啥,只是更隐蔽更狡猾而已。

而在监管场所里的一些强化教育,并不是对所有人有用的。
    或者说,在那里是有用的,出来后呢,是缺乏指标衡量的。

我家乡的法轮信徒,多是想修炼而入法轮功的。所以,实际而彻底的转化者是不多的。
    那些为了治病祛病或人生失意等而到法轮功里找解脱的人,相当多的并不见得是真正意义上的法轮功信仰者。甚至连法轮功的基本教义都知道的很少的。只是打着法轮功大旗而已 。这种人是容易转化的。

真正坚持到今天的,是另外的一种情况。他们的内心里到底是什么,仅仅是愚钝吗?

所以,虽然今天邪教的邪恶势力已经在往谷底跌,李洪志也已是气数将尽。

但是,真的就是要万事大吉了吗?

对此,我不乐观。按目前的情况下去,即便有一天大师大法都败北了,我也乐不出来的。
    这一点我和某些人是不同的。

法轮功如果是个简单命题,可能不会闹到今天的。

整个事件,对支持者,反对者,需要考虑的可能不仅仅是表面的问题。

如果历史可以重来,如果可以选择,那么就祝愿中国和地球上从来就没出现过法轮功罢。
希望法轮成为历史别再跑出来留念了
匿名  发表于 2008-11-7 13:38

回复 1# 的帖子

你参加了当地组织的回访调查了?我看到的是,就是有的真正认识到法轮功是邪说的人,也会不时地说些牢骚怪话和风凉话的。

如果我身边只有两个轮子,两个都没转或都反水了,那这个比率不就成了100%了?
发愣功,不是简单的宗教现象,他们利用了很多人对政府的反感心理;

就如同现在网络上的暴民现象,人们不能去做自己想做的事情的时候,就会去寻找一个情感的宣泄处。。。

回复 3# 的帖子

我身边的法轮功是俩位数字以上的。至于回访的数字,说实话,报表上的东西的水分历来很大的,我没您那么自信。他和政府说的,和他的实际行动之间的距离回访者回访过吗?

回复 5# 的帖子

我是回访过了。2002年我们有两个回访、与跟踪回访实验报告。有机会我会发出的。如有可能,您把《神秘信仰之谜》一书翻翻,其中的实验,就涉及到这位作者。
匿名  发表于 2008-11-7 17:21
当地公安的工作不力是造成法沦功学员转化反复的重要原因,610对邪教危害的认识不足,对付邪教得采取统一行动,集中学习,断绝残余势力的干扰。不然,即使有转化的,也少有从根子上认识到邪教本质的,放回来后又回到的法沦功的同修中间,很快又被转回去了。
610工作人员素质低下恐怕是地方区县转化工作不力的一个重要原因。我接触过的610工作人员,好像没有一个好好研究过法轮功,好好学习过如何有针对性地实施转化工作,人浮于事,不求有功但求无过。

回复 6# 的帖子

2002年的回访能说明2008年的现实吗?我身边的教养过的,并在监管场所正式表态和法轮功决裂的,有的甚至痛哭流涕上过电视报纸的,出来后,没有一个真正的脱离法轮功。只是更隐蔽更狡猾了。表面上你找不出他的问题,背后做什么您回访过吗?而且这不是个别想象。说实话吧,如果反弹的,不稳定的只是个别的,那么天鉴的此版已经可以取消了。彻底退出的也有,但多是一些老头老太家庭妇女居多。而这些人从根本上讲,离真正意义上的法轮功信徒的痴迷度是有相当距离的。这种人李洪志都不承认的,说过他们是大帮哄的。

回复 7樓8樓 的帖子

对于610和法轮功专职警察,我不多说了。我只讲我有发言权的两件事。一是我给中央领导写信后,当地干部找我,说共产党现在不允许别的信仰威胁超越它。一是有过转化者想协助当地的专职部门打入法轮功内部,被拒绝了。因为他们收过人家很多的现金。后来这个团伙被外地的公安机关打掉了。两个主犯一个教养一个潜逃。这两个主犯正是给当地专职部门花钱的人。主管领导正是知道他们是此地的大法头目后拒绝了那个转化者的自愿的。而被教养的实际上已经该判刑了,她的丈夫花了数万后只判个教养一年。

回复 9# 的帖子

您可能不知道,2006、2007、2008都还有调查。我这里只是说明一下我们对这个问题的关注实验时间。

监狱、劳教所、学习班,我相信大多数人当时的转化是真的(不排除少数人是假的),而他们出去后部分人反复了,这也是真的(并且,他们反复后都会矢口否认前面的转变是真的,只有再真诚地转变后,他们才会说出前期转变的客观过程)。问题是,我们教与学的双方,是否真的把握了认知矫治的客观规律?难道一张纸、几个书就代表解决问题了、一劳永逸了?这样的认知,恰恰不是解决根本问题的思维。
就我所知,社会上很多人对法轮功邪教的认识和危害还很不够。跟他们说起法轮功,其中好多人对法轮功还抱着同情的态度,甚至对法轮功学员的意志和他们与政府对抗的勇气还有点佩服。因为他们大多数人的亲友中没有修炼法轮功的,他们没有直接受到法轮功邪教的危害,所以对法轮功了解不多也不原意花时间去了解。这就是所谓的事不关己高高挂起。而政府现在对法轮功是采取冷处理,宣传媒体上很少提到法轮功,大陆民众对法轮功在海外的作恶也无从得知。这种状况更不利于民众认识法轮功邪教的本质和危害。这就导致很多法轮功学员从监狱、劳教所、学习班中出来后,得不到进一步的帮教和转化巩固支持,周围的人们很少去关心他们的生活和思想状况,即使知道他们还在家修炼也不闻不问,相反他们却能受到社会上同修们的关照,能够通过明慧大纪元等网站找到“组织”和“知音”,因而使其很容易反复。我觉得这和政府相关部门工作不够细致不到位有关系。
匿名  发表于 2008-11-8 11:56

回复 12# 的帖子

您说的很客观,也道出了一些问题的实质!在社区面上,这些现象的产生必须要给予足够的重视。
有时也非人力所能及。人们那么轻易地信法轮功,还不是因为信仰缺失?法轮功蔓延到那么多国家唯独在中国的危害最大,是因为中国人信仰缺失最厉害。人如果有所信仰,即使是法轮功这样的邪教,相对于什么信仰都没有的人来讲也是幸福的,因为信仰给了人以精神依靠。让一个刚刚体验到精神有所依靠的人断绝他的信仰回到无所依靠的状态中去,几乎是不可能的,因为那种滋味是很痛苦无法忍受的。因此那么多貌似转化的人上只是在表面上退出了法轮功,实际上他们又投入了和法轮功藕断丝连的其他邪教,他们有心瘾,无法断除的。
匿名  发表于 2008-11-8 13:11

回复 8# 的帖子

支持你,我有同感.也是和你一样的人.有过同样的经历
匿名  发表于 2008-11-8 13:31

回复 1# 的帖子

无影无形,我永远支持你.每次看到你的文章,我的心就在流泪.我虽不认识你,我也不知道你的文化程度有多高,但我钦佩你
匿名  发表于 2008-11-8 13:34
不知道怎样才能和你联系上.很愿意和交流.能告诉我吗

回复 12# 的帖子

你说的是实话。对此我不想那么讲他们。大概是大师法身的作用吧。事实上形势真的不很乐观。毕竟那是活生生的人。从某种意义上讲我们是在眼睁睁的看着他们离去的。
匿名  发表于 2008-11-9 11:00
原帖由 无影无行 于 2008-11-9 03:19 发表
你说的是实话。对此我不想那么讲他们。大概是大师法身的作用吧。事实上形势真的不很乐观。毕竟那是活生生的人。从某种意义上讲我们是在眼睁睁的看着他们离去的。

这么说你还是认可李大师法身存在的了!
原帖由 涅磐 于 2008-11-8 00:02 发表
610工作人员素质低下恐怕是地方区县转化工作不力的一个重要原因。我接触过的610工作人员,好像没有一个好好研究过法轮功,好好学习过如何有针对性地实施转化工作,人浮于事,不求有功但求无过。

我真不好说什么。有些东西提起来是心酸的。但有的人是反感的。说某些人和部门是摆设肯定有人不高兴的。说实话,我看到有的610及法轮功专职警察的法轮功知识和那些最次的法轮功弟子的水平都是有距离的。。。。。。
原帖由 Guest   于 2008-11-8 13:34 发表
不知道怎样才能和你联系上.很愿意和交流.能告诉我吗

我建议您也注册吧,那样好联系的。谢谢您的欣赏。我想把我的手机号告诉您的,但不想招惹不必要的麻烦又删了。我还有几个帖子发完,我可能要离开这里了。
原帖由 Guest   于 2008-11-8 13:31 发表
无影无形,我永远支持你.每次看到你的文章,我的心就在流泪.我虽不认识你,我也不知道你的文化程度有多高,但我钦佩你

谢谢。        看来您是读懂了我的一些文义了。谢谢。我上天鉴也是无奈。我还有几个帖子发完我可能就不再来这里了。如果我们有机会认识更好。若是无缘,也希望您能走好今后的路。无论多难。不要给自己留下痛悔。能有一个人读懂我的帖子我就知足了。保重自己。
匿名  发表于 2008-11-10 08:51
原帖由 无影无行 于 2008-11-9 02:29 发表
我的手机号是13*********
我过去是大法弟子,现在不是

回复 1# 的帖子

楼主不要太悲观了,虽然抵抗邪教是一个没有硝烟但需要时时做好准备的事情,也是一项任重道远的长远计划,但是我们还是要相信政府的力量,同时要有信心。对于如何转化法轮功练习者,在下也没有多少的发言权,还是请有经验的朋友们发表吧

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:24 , Processed in 0.088164 second(s), 16 queries .