天鉴网

哈哈,刘晓波零八宪章被法轮功明慧网骂成妲已狐狸精了!

[本贴链接]

回复 74#、75# 的帖子

路易先生问道:“陈先生你知道什么叫正式吗?”“陈先生,你知道什么叫真诚吗?”看了路易先生的帖子,我从中了解到路易先生如何严谨地对待自己的“逻辑”,也同时感受到路易先生的“真诚”以及“自我审视的态度”。既然路易先生认为这就算做向我正式、真诚的道歉,我还能说什么呢?

不知为何,路易先生一味回避有关“陈先生的理论”问题,也许在这里我找到了答案。路易先生在74# 说:“这个帖子的确有‘陷阱’的嫌疑”,“这个论证本身就是个陷阱,你为什么还要让我论证?为什么还要提出一串问题呢?我不回答,是不是不够真诚?”请问,这个“陷阱”是谁挖的?

路易先生:做人要厚道,待人要真诚。不要自以为聪明,就认为别人都弱智。顺便问一句:62# 的帖子是你发的吗?

匿名  发表于 2010-11-8 17:23
原帖由 陈景远顺便问一句:62# 的帖子是你发的吗?

62楼的帖子是在下发的。
匿名  发表于 2010-11-8 18:01

回复76贴

{路易}

我向来不忌惮在一个熟睡说梦话的人耳边摇铃铛。

俺从来没有说过自己是真诚或厚道的人,
我相信,中国成年人,也没有几个可以真正配的上这两个词的。

话说回来,我信奉的是:“宁做真小人,不做伪君子”。
当然,“宽以待己,严以律人”,也是俺经常奉行的处事态度。

这足以说明,我是一个普通人,我决定不了任何事情:我更不能给某个弱者发一张“弱智证明”。

陷阱是个逻辑问题,版主删了贴,我没揪住不放,更没把你硬塞进去吧?

没有陈先生的追问,这个陷阱根本谈不上一个陷阱,因为所有的前提都是“假设”。

我之所以正式道歉,并不是因为陈先生或者谁谁说的有道理,也不是因为我的言论真的伤害到了陈先生或谁谁,更不是因为我犯了什么值得道歉的错误。

因为什么?——陈先生,我不想再无谓的口舌争论。

人家说很多中国人凑一起,就像三个和尚的故事。

这个坛子把我们聚到这里来,我们为什么来到这里?

我到这里的原因很明确,想在反邪这件事帮上一点点,哪怕微不足道的小忙。

大概有时候“我们走的太远,甚至忘记了为什么出发”。

我们因何来到这里?陈先生还记得吗?

抓住大矛盾,包容小问题,不要玩“攘外必先安内”的把戏。

HOHO
原帖由 Guest   于 2010-11-8 01:36 发表
{路易}

忽然感觉,你们都很无聊。

一个带上父亲祖父,一个带上家人。

人格这个东西,还是先尊重自己的先人吧。

以陈先生的理论,A不等于C,我何来无耻之嫌?

陈先生也就罢了,没想到就连鸭子也开始把“家人”弄到坛子里,这个和国骂有何不同?

看看唐老鸭斑竹的签名:
“不要问美国给你带来了什么,要多想你为美国做了些什么————肯尼迪。”
别忘了,肯尼迪的这句话是送给自己的,不是送给美国公民的。

换个方式说,作为斑竹应该是:
“不要问论坛带给你了什么,要多想你为论坛做了些什么”
再换个说法:
“不要问网友带给你了什么,要多想你为网友做了些什么”

好吧,作为普通网友,我看到:
“在下建议:不如先在家中与家人玩玩试试,如果感觉颇佳,再推荐到论坛上与大家共享吧。可否?”

中国的士大夫文化,在唐老鸭斑竹这里,表现的淋漓尽致了。

一个正确理论(或说法)的2个原则:
1、可验证性,只要发生过的任何一件事,在你的理论中不成立,你的理论就是错误的。
2、预言性,只要未来发生的任何一件事,都无法在你的理论中体现,你的理论就是错误的。
这是科学的态度,严谨的态度,也是自我审视的态度。
希望陈先生也能更严谨的对待自己的“逻辑”。

最后,还是感谢坛子里的人,包括斑竹和陈先生,本人无冒犯之意,如果真的言语中过于调侃,引起误会或误解,本人道歉,非常正式。

最后还是想说:苍蝇不叮无缝的蛋。
消灭FLG滋生的土壤,比拔掉几根毒草更具有意义。

路易网友:
1、对您歪曲篡改事实的智商,在下表示敬佩;
2、对您的人格人品,在下表示质疑;
3、对您故意歪曲事情起因纠结的作派,在下表示无语;
4、对您不负责任的言语,在下表示郁闷;
5、对您不了解(或故意不了解)肯尼迪先生语言的出处和用意,在下表示休口!
总之,对您这个人(不论修炼与否)在下表示无聊!希望您见谅海涵。

回复 72# 的帖子

一个丧失了诚信的人,不论他如何花里胡哨,都是不值得细究和细考的。(您不会要我给您一一破解吧?)

匿名  发表于 2010-11-8 23:20
{路易}

请唐版主揭破我丑恶的嘴脸,谢谢。
匿名  发表于 2010-11-8 23:24
“1、对您歪曲篡改事实的智商,在下表示敬佩;
5、对您不了解(或故意不了解)肯尼迪先生语言的出处和用意,在下表示休口!
总之,对您这个人(不论修炼与否)在下表示无聊!希望您见谅海涵。”

如果没有海涵的字样,唐版主也算一个直来直去的人,应该归于好人一类。
“希望您见谅海涵”你不觉得这句话非常之虚伪吗?
这让我想起了衣冠楚楚这个词。

请唐版主不要多说话了,跟一个无聊的人争辩,只能证明你也是无聊的人。

我收声,不跟帖了哦。

请您发表高见。
匿名  发表于 2010-11-8 23:26
对了,想来想去,我还是注册个ID吧。

为了表示真诚。
匿名  发表于 2010-11-8 23:30
以上是{路易}

发现,我的邮箱竟然注册过了,能告知如何找回密码和账号吗?
原帖由 Guest   于 2010-11-8 23:30 发表
以上是{路易}

发现,我的邮箱竟然注册过了,能告知如何找回密码和账号吗?

你是想找回什么账号和密码啊?是论坛的还是你邮箱的啊?
原帖由 Guest   于 2010-11-8 18:01 发表
{路易}

我向来不忌惮在一个熟睡说梦话的人耳边摇铃铛。

俺从来没有说过自己是真诚或厚道的人,
我相信,中国成年人,也没有几个可以真正配的上这两个词的。

话说回来,我信奉的是:“宁做真小人,不做伪君子”。
当然,“宽以待己,严以律人”,也是俺经常奉行的处事态度。

这足以说明,我是一个普通人,我决定不了任何事情:我更不能给某个弱者发一张“弱智证明”。

陷阱是个逻辑问题,版主删了贴,我没揪住不放,更没把你硬塞进去吧?

没有陈先生的追问,这个陷阱根本谈不上一个陷阱,因为所有的前提都是“假设”。

我之所以正式道歉,并不是因为陈先生或者谁谁说的有道理,也不是因为我的言论真的伤害到了陈先生或谁谁,更不是因为我犯了什么值得道歉的错误。

因为什么?——陈先生,我不想再无谓的口舌争论。

人家说很多中国人凑一起,就像三个和尚的故事。

这个坛子把我们聚到这里来,我们为什么来到这里?

我到这里的原因很明确,想在反邪这件事帮上一点点,哪怕微不足道的小忙。

大概有时候“我们走的太远,甚至忘记了为什么出发”。

我们因何来到这里?陈先生还记得吗?

抓住大矛盾,包容小问题,不要玩“攘外必先安内”的把戏。
HOHO

我原本已没啥想说的了,但看了路易先生的帖子,不由地产生几声惊叹。

一是惊叹于路易先生的诚实坦率。如,“俺从来没有说过自己是真诚或厚道的人”。我想也不会有人这么夸你吧?又如,“我信奉的是:‘宁做真小人,不做伪君子’”。事实上,有些人既是小人,又是伪君子。再如,“‘宽以待己,严以律人’也是俺经常奉行的处事态度”。这在此前你的帖子中已体现得很充分了,“宽以待己”也已宽到为所欲为、肆无忌惮的境界。同时我也惊诧于路易先生“决定不了任何事情”,难道是因为弱智吗?

二是惊叹于路易先生的逻辑思维。如,“陷阱是个逻辑问题”,“没有陈先生的追问,这个陷阱根本谈不上一个陷阱,因为所有的前提都是‘假设’”。我还是未弄明白,这陷阱到底是谁挖的?版主为何要删路易先生有关陷阱论述的帖子?陷阱是如何成为逻辑问题的?原本谈不上是陷阱的“假设”,怎么陈先生一追问就成了陷阱了呢?

三是惊叹于路易先生的道歉理由。“决定不了任何事情”的路易先生之所以拿出路易牌的真诚“正式道歉”(如果算作道歉的话是够正式的),“并不是因为陈先生或者谁谁说的有道理”(“严以律人”),“也不是因为路易先生的言论真的伤害到了陈先生或谁谁”(也许是陈先生有“受迫害妄想症”),“更不是因为路易先生犯了什么值得道歉的错误”(“宽以待己”),“而是不想再无谓的口舌争论了”。也就是说,路易先生玩累了,不想玩了。那就请路易先生好好歇着吧,晚安。

最后不得不问一句:77# 的帖子是你发的吗?

匿名  发表于 2010-11-9 10:14
(一般)发言
就是如此,匆忙当中发了个帖子(中有语法或者错别字)揪住不放,显然把论坛当成辩论场了。
原帖由 Guest   于 2010-11-9 10:14 发表
(一般)发言
就是如此,匆忙当中发了个帖子(中有语法或者错别字)揪住不放,显然把论坛当成辩论场了。

这位是路易同学吧?不知所发“有语法或者错别字”的帖指哪一个帖?也不知这“(一般)发言”是何意思?
  路易同学显然不赞同把论坛当做辩论场,而是希望把论坛当做游戏场。
  按路易同学的说法,匆忙当中仅发了一个“有语法或者错别字”的帖子,就被网友“揪住不放”。若果真如此,路易同学对此耿耿于怀、怒火中烧是可以理解的,但这个牵强附会、生拉硬扯的理由你自己信吗?错别字谁都难免,难道路易同学的帖子都没语法吗?
  请问路易同学:56#、65# 的帖子及66# 引用部分中“有语法或者错别字”吗?
  路易同学能把“正式道歉”道得如此理直气壮、慷慨激昂,实在是令人拍案叫绝、叹为观止!
  幸好路易同学是在“正式道歉”,若是作先进事迹报告,那还不得晕倒一大片!
原帖由 Guest   于 2010-11-8 23:26 发表
对了,想来想去,我还是注册个ID吧。

为了表示真诚。

在公众场合,真诚不可少,尊重他人同样不可少。
匿名  发表于 2010-11-9 19:27

回88

{路易}

77#也不是我。所以呢。。。你的88贴,用路易的代名词,说的是另外一个人。
匿名  发表于 2010-11-9 19:33

回89

{路易}

同意这个说法。。。。

但是会有人冒出来继续论证我“不真诚”和“不尊重”。

我自己调整下自己的说法方式和方法吧,希望能融入这个坛子。

ID的问题。。。我现在只知道自己用了这个邮箱,忘记当时的名字和密码,也忘了什么密码问题。

哎,怎么解决呢?

回复 90# 、91# 的帖子

是我在77# 的误导下判断失误、张冠李戴了。看来还是注册个ID 为好,不仅为了表示真诚,而且沟通交流,甚至争论起来较为方便。我在论坛会员表里看到,以“路”打头的用户名目前有11个,其中两个字的有“路人”和“路过”,没有“路易”。路易先生与其冥思苦想当时的名字、密码和密码问题,不如以“路易”重新注册,仍用原来的信箱。这样一来,前后帖子阅读起来也较为连贯。

原帖由 Guest   于 2010-11-8 23:24 发表
“1、对您歪曲篡改事实的智商,在下表示敬佩;
总之,对您这个人(不论修炼与否)在下表示无聊!希望您见谅海涵。”

如果没有海涵的字样,唐版主也算一个直来直去的人,应该归于好人一类。
“希望您见谅海涵”你不觉得这句话非常之虚伪吗?
这让我想起了衣冠楚楚这个词。

请唐版主不要多说话了,跟一个无聊的人争辩,只能证明你也是无聊的人。

我收声,不跟帖了哦。

请您发表高见。

看完阁下的帖子,我不知道自己究竟是该说还是不该说了。后来一想,说也虚伪,不说也虚伪,不如还是说吧。
尊重别人是快乐,被人尊重也是快乐。但是,如果有人把我与狗作为类比的对象和问题,我不觉得快乐。不知道阁下是否觉得快乐呢?
最后提出忠告,发帖请注意用词用语,并请遵守论坛规则,否则,您可能也会遭遇删帖的。
原帖由 Guest   于 2010-11-8 23:20 发表
{路易}

请唐版主揭破我丑恶的嘴脸,谢谢。

再重复一下,在下不姓唐。至于阁下自我标榜的什么脸,我不想多说了,麻烦看看楼上的回帖,那就是问题之一。
匿名  发表于 2010-11-10 08:31
原帖由 唐老鸭 于 2010-11-10 01:47 发表

再重复一下,在下不姓唐。至于阁下自我标榜的什么脸,我不想多说了,麻烦看看楼上的回帖,那就是问题之一。

(一般)发言
与论坛的话题,与本贴的话题越扯越远。
大家都别搞了,错都是我。

昨晚注册了ID,发现要1小时候发炎。

楼上也别搞了,语言这种东西,欺骗性太强。

大家都回去琢磨一句话:

“我是个说谎的人”。

能把这句话掰直了,也算逻辑思维过关了。

以后准备常泡这里,版主也别对我有啥偏见,慢慢相处,

日久见人心。

HOHO

回复 90#、96# 的帖子

原帖由 Guest   于 2010-11-9 19:27 发表
{路易}
77#也不是我。所以呢。。。你的88贴,用路易的代名词,说的是另外一个人。

除用路易的代名词外,如果你在本楼里还使用了另外一个带括号的代名词,我就能把先后出场的人物关系理清楚了,否则还是一头雾水。好在你重新注册了,用不着再去分析你是谁或者谁是你了。

原帖由 陈景远 于 2010-11-10 11:52 发表

除用路易的代名词外,如果你在本楼里还使用了另外一个带括号的代名词,我就能把先后出场的人物关系理清楚了,否则还是一头雾水。

没了,我就是一个路易。
原帖由 路易 于 2010-11-10 11:34 发表
大家都别搞了,错都是我。

昨晚注册了ID,发现要1小时候发炎。

楼上也别搞了,语言这种东西,欺骗性太强。

大家都回去琢磨一句话:

“我是个说谎的人”。

能把这句话掰直了,也算逻辑思维过关了。

以后准备常泡这里,版主也别对我有啥偏见,慢慢相处,

日久见人心。

HOHO

欢迎光临本论坛。欢迎常驻本论坛(非青春常驻)。欢迎铭记本论坛的规则与宗旨。
语言是有欺骗性,但是,这并不代表客观事实也具有欺骗性。
“我是个说谎的人”。但是,这并不代表我每时每刻都在说谎;我是个说真话的人,但这也并不能代表我每时每刻都说的是真话。
最后想说,肯尼迪的那句话,是句演讲词。。。。。。
“我是个说谎的人”
这句话是个经典的悖论。
1、如果判定“我是个说谎的人”是谎话,那么这个“说话的人”说的就是真话,与这句话本身悖论。
2、如果判定“我是个说谎的人”是真话,那么这个“说谎的人”并没有“说谎”,与这句话本身也是悖论。
“真做假时假亦真”,我自嘲一下而已,别往心里去。

“不要问美国给你带来了什么,要多想你为美国做了些什么。”
其实真正的原文是这样:
“同胞们:不要问你们的国家能为你们做些什么,而要问你们能为国家做些什么。
全世界的公民:不要问美国愿为你们做些什么,而应问我们在一起能为人类的自由做些什么。”

“你”和“你们”的区别还是蛮大的。
“想做”和“能做”的区别也很大。

我原先以为,
唐老鸭把复数词变成单数词,是自勉,给自己加油鼓劲,就顺杆爬了一把。。。结果。。。
我原先以为,
唐老鸭把“能做”改成“想做”,是自奋,大有“志在千里”的感觉,结果。。。

离帖子主题越来越远,抱歉。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:14 , Processed in 0.113471 second(s), 13 queries .