天鉴网

一吐为快(十一)

[本贴链接]
一吐为快(十一)

<纪实文学>

劳教警察

[初涉帮教—惊喜]  我真没想到,我相信当时在座的全体人员都没有想到,TXY能当众率先喊出这么一嗓子!如果我是一位法轮功练习者,要在这种场合当着众人喊出这么一嗓子,估计我还没有这个胆子。这时,L所长侧转身子,激动地同TXY热情地、长时间地握手。这个镜头我自然不会放过,终于把它抢到。

随后,L所长又激动地走到JJ主任的身旁,拉着JJ主任的手连连说到:“没想到,没想到,真的没有想到。乖乖,太神奇了!你们不愧是司法部帮教团,不愧为老师,都是专家。”

JJ主任也很兴奋:“刚才我也愣了,我还以为是你们事先安排的呢……”

“没安排没安排,怎么可能安排出来这个呢?!”L所长继续插话:“真是意外,非常意外。”

“前两天我们也纳闷,J省的工作不错啊,怎么44人只有1人转化呢?于是,我们猜测,是不是因为你们动用警棍或者打骂体罚了,导致他们群体逆反,才不肯转化。结果,我们帮教团全体成员私下里问问,根本没这回事,完全是‘理’上没通的原故。”

“那是那是,思想问题还得靠思想工作来解决。再说,我们的警棍,大中队都没有配置,是由所部统一管理,还都锁在保险柜里呢。”L所长应和道。

“是啊,如此看来,咱们民警就得多了解一些法轮功方面的东西了。原来我们计划在你们J省待5天,现在看来只有延期了。明天我得跟S省联系一下,通报行程,免得他们的计划安排落空。”

“好的好的。不过,这事你最好先跟ZW局长通通气,看看他还有什么具体的想法。看你们这么认真、辛苦,我估计,他不会让你们这么快就离开J省。”L所长提醒了一下JJ主任。

“没问题,我一会就跟他说。他在哪?”

“他在女子大队那个晚会会场,开场后一会就到我们这个会场来。”

因为要赶另一个现场,我便在FQ学员的晚会活动现场抓紧抢拍了几张相片,匆匆收拾好摄影器材,挎上摄影包,向女子大队的院子赶去。出门前,我看到WYS拿起了话筒,说要演唱一首《好人一生平安》,把它献给在座的所有好人,以表达他心底无以言表的真挚谢意!

当我来到女子大队的活动现场时,ZW局长和WY局长已经离开,全体女民警、3名帮教团女成员、24名女学员,正在气氛热烈地进行联欢。我进去时,10多名女民警跳起了兔子舞,她们把双手一个一个搭在前者的肩上,伴随着音乐节奏,整齐而又欢快地蹦着、跳着、舞着。我也非常兴奋,抓起相机连续拍摄,俯拍、平拍,一时性起,索性趴在地上又拍了一阵。忙碌了一会,我走到墙边的座椅上喝茶,准备休息一下。老P走了过来,递给我一支烟:“兄弟,刚才趴在地上拍摄的偷窥镜头如何?”

“感觉还不错,估计有两张成功了(那时我用的是彩色胶片,还没有用上数码相机,我说的成功是指自我感觉可以刊登出去的摄影图片)。”

“这还不错,看来你小子没有枉戴罪名、浪费感情了。”

“老刀了,这种低级错误与咱早划清界限了。要不,你也来练练手?”我趁机将了老P一军。

“不敢不敢,那是您的专利,咱就不夺人所好了。”

音乐声停了,集体舞终止,麦克风里传出一个圆润、柔和的声音:“各位老师、各位民警、各位同学,我是CB,首先我要感谢所有老师、所有民警对我的关心与帮助,使我能认清正邪,归正道路,走好走正人生今后的旅途。我既没有什么准备,也没有什么可以奉献给大家的精彩节目,过去我曾是个越剧演员,修炼法轮功后,我为了去掉执着心,就不再登台表演了。今天,我就把自己过去曾唱过的一些越剧,献给大家,一向大家表示真诚的感谢,二祝大家中秋快乐。请音师放OK伴音。”

一曲《梁祝》优雅响起,CB伴着音乐,翩翩起舞,边舞边唱,举手投足间,无不充盈流溢江南的水秀和姑苏的韵仄,整个活动场间,似乎立刻充满了清茗淡雅的吴风元素。那音质、音色,身段、身姿,以及盘转挪移的脚步,令人赏心悦目、驻足流连。真难以想象,这是一位已经50出头的女士。不错,她就是我在火车站“初遇”的CB。她这一曲一舞,真把我给震呆了,我真没想到,在这些法轮功学员中,还有如此出众的艺术天才!我当时就想,她那浑身的细胞,一定都是由越剧构成或繁殖的,似乎她一张口、一翻眼,蹦出的就是越谱和吴语。曲罢舞罢,用不着我来吆喝,大伙一致鼓掌,要求她、鼓励她、怂恿她再来一段。音师抓着麦克风提议:“就唱《天上掉下个林妹妹》,这里正好有伴音片。”

“这可是男女对唱的呀。”CB接话。

“那你就跟林科长对唱吧。”老P一把把我推到场地中央。

没办法,有撵着鸭子上架的,也有推着鸭子下池的,虽是五音不全,但总不能败了大伙的兴。中秋,没办法跟家人团聚赏月,再不跟大伙热闹热闹,岂不郁闷至极?由是,我非常认真地与CB同唱了这首《天上掉下个林妹妹》。我知道,我与她根本不在一个量级层次,门内专业的与门外业余的,犹如鲲鹏与燕雀,怎可同日而语呢?虽然在演唱的过程中,CB大姐不时假以动作、抛来眼神,寻求与我的配合,以求达到最佳的演唱效果,但我不敢接招,更不敢分神。因为我担心,假如我一走神,就看不清屏幕下方的文字了,不仅可能唱错了词,还可能唱错了调,那样,大伙享受的就不是艺术,而是名符其实的噪音了。所以,我强迫自己小心、小心、再小心,注意、注意、再注意。总算把它唱完了,我在心里唉叹:“这哪是《天上掉下个林妹妹》哦,纯粹是《天上掉下个林姐姐》。老P啊,你这不是故意‘当’我嘛!”

我同CB谢幕后,我对CB女士说:“CB大姐,我这一吼,可把您的艺术表现给彻底糟蹋了。”

“哪里哪里,您唱得很有情趣呀。看来你也非常喜欢唱歌。”到底是职业选手,说起话来就是中听,连“夸”人都是拐着弯不带伤口的。

“还记得我吗?”我问。

“怎么不记得?还是您去火车站接我的呀。非常抱歉,我那时对您很不客气,也很不友好,多有冲撞和冒犯,请您多多原谅。”说罢,CB女士向我鞠了一躬。

我一惊,又一喜,支支吾吾道:“怎么怎么,你也……变了?”

“对呀,这你都看不出来?我们修炼后,过去的许多爱好嗜好,一般都是要去掉……改变的,因为那都是执着心嘛。”

天啦天啦天啦,这究竟是怎么回事?莫非我在做梦?不可能啊,刚才我确实在唱歌,而且,拧一下腮帮也确实是很疼啊!

甭管那么多了,想多了脑细胞难受,死的也多。转了就好,起码对我们来说,半年来的今天,这都是意外,更是惊喜!

[欲知后事,请看下回]

2008年5月3日初稿  2009年2月修订

回复 1# 的帖子

真的是很感人,大法弟子在转变前后完全是判若两人。

劳教警察诉说的场景,我在一个学习班也见过。一位70岁的原弟子在即将回家时,他说要唱两首歌献给大家,感谢大家对他的关心和帮助,接着他很动情的唱起了《敢问路在何方》、《送战友》,在场的所有人包括他的家人,一边鼓掌一边为他伴唱,演唱结束后他给大家深深地鞠了一躬,全场掌声响起。
我在台下,也会为这种判若两人的改变热烈鼓掌的。
匿名  发表于 2009-2-15 22:39
原帖由 洪七公 于 2009-2-15 11:13 发表
我在台下,也会为这种判若两人的改变热烈鼓掌的。

哈哈,您是鼓掌了。国华先生没准却在咬牙了。
匿名  发表于 2009-2-17 10:10
原帖由 Guest   于 2009-2-15 22:39 发表

哈哈,您是鼓掌了。国华先生没准却在咬牙了。

国华或许又要夸楼主装疯卖傻了。他惟独不知道,自己究竟在做些什么。
原帖由 Guest   于 2009-2-17 10:10 发表

国华或许又要夸楼主装疯卖傻了。他惟独不知道,自己究竟在做些什么。

可别这么说,我相信国华先生是不会大脑缺氧或短路的。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:23 , Processed in 0.076492 second(s), 16 queries .