天鉴网

十论《九评共产党》是否在评价历史

[本贴链接]
匿名  发表于 2010-4-28 19:53
原帖由 自由门无界 于 2010-4-28 19:16 发表

我用“流言”而不是“谣言”,就是我也不能确定真相,存疑。

但是有一些是绝对有的,比如长春围城。还有一些事《九评共产党》根本没有收录,单是死在夏曦手里的人至少十倍于练法轮功致死的人,称法轮功为邪教,却说共产党“白璧微暇”,未免也太谄媚了吧。

自由门无界网友:
1、能麻烦给出引文中加红文字的历史出处吗?
2、按阁下的意思,非得要说中共不好或中共混蛋了,这才是客观评价历史和不“献媚”了(不好意思,在下改了你文中的一个“谄”字)?
3、既然你也知道流言不能作为什么证据和依据,那么,自称是评价历史的东西就可以肆意采用采信了?
匿名  发表于 2010-4-28 20:05
原帖由 自由门无界 于 2010-4-28 19:48 发表

这一点我前天有个帖子,被删了。再简单说说,信仰自由和结社自由,这是原则。对法轮功有意见,可以用辩论等常规方式斗争,法轮功人员有违法犯罪行为的,可以个别处理。但是不同动用国家机器打压整个法轮功组织,这不符合信仰自由和结社自由的宪法原则。这种先例一开,后果是可怕的。法轮功后,又有黄金秋、郭泉(结社自由),去年的刘晓波,今年的谭作人(言论自由)这样接二连三的事。这样下去,谁都可能成为下一个受害者。有一段名言:起初他们追杀共产主义者,我没有说话,因为我不是共产主义者;接着他们追杀犹太人,我没有说话,因为我不是犹太人;后来他们追杀工会成员,我没有说话,因为我不是工会成员;此后,他们追杀天主教徒,我没有说话,因为我是新教教徒;最后他们奔我而来,却再也没有人站起来为我说话了。
      我举了一个例子,香港一部法制片有一个案例:有个人相信“神打”,教徒弟“刀枪不入”,一刀下去把徒弟砍死了,被控谋杀。律师辩护说虽然这个人的信仰“神打”多数人不能接受,但是对他来说也是一种信仰,应当尊重。最后法庭判了误杀。这不是认同“神打”这种理论,是树立信仰自由的一个活证。

我个人认为,法轮功最理想的结果就是放弃反共立场,回国成为一个合法团体。

你对法轮功是信仰还是不信仰、是反对还是不反对、是同情还是不同情、是支持还是不支持?
假如你想讨论什么信仰自由的问题,你可能来错地方了!
如果你想建议全国人大把宪法中的“宗教信仰自由”更改为“信仰自由”的话,建议阁下去全国人大网站比较合适。这个论坛的宗旨如果阁下还不清楚的话,不妨去管理区认真查询一下。
夏曦 这个人,百度搜一下吧。

所以我说《九评共产党》,资料并不完全,我这几年网上东一点西一滴搜集的资料只算比较可靠的就远远超出《九评共产党》的范围了。用“白璧微暇”这样的词形容共产党肯定是不合适的。
原帖由 Guest   于 2010-4-28 20:05 发表

你对法轮功是信仰还是不信仰、是反对还是不反对、是同情还是不同情、是支持还是不支持?
假如你想讨论什么信仰自由的问题,你可能来错地方了!
如果你想建议全国人大把宪法中的“宗教信仰自由”更改为“信仰自由”的话,建议阁下去全国人大网站比较合适。这个论坛的宗旨如果阁下还不清楚的话,不妨去管理区认真查询一下。

中国人只有“宗教信仰自由”而没有“信仰自由”吗?

举几个例子,中国人有没有信仰共产主义的自由?有没有信仰自由主义的自由,经济学家有没有信仰凯恩斯主义的自由?这是常识问题。
匿名
匿名  发表于 2010-4-28 20:17
原帖由 自由门无界 于 2010-4-28 20:09 发表
夏曦 这个人,百度搜一下吧。

所以我说《九评共产党》,资料并不完全,我这几年网上东一点西一滴搜集的资料只算比较可靠的就远远超出《九评共产党》的范围了。用“白璧微暇”这样的词形容共产党肯定是不合适的

那么阁下来此准备打算用什么词来形容中共呢?
匿名
匿名  发表于 2010-4-28 20:23
原帖由 自由门无界 于 2010-4-28 20:11 发表

中国人只有“宗教信仰自由”而没有“信仰自由”吗?

举几个例子,中国人有没有信仰共产主义的自由?有没有信仰自由主义的自由,经济学家有没有信仰凯恩斯主义的自由?这是常识问题。

1477#楼的游客给出的意思,是您所说的意思吗?真看不明白还是装不明白?
匿名
匿名  发表于 2010-4-28 20:29
原帖由 自由门无界 于 2010-4-28 20:24 发表

上过一个台湾论坛,一台湾人说他89年第一次来大陆,饭店吃饭时三次被石子喀牙,后来几次来大陆就好多了,是在“逐渐进化”的。这个词就不错。

你也在逐渐进化中,我也在逐渐进化中,人类也在逐渐进化中。这与论坛的宗旨有关吗?
但是,有个人、有个理论则认为人不是逐渐进化的问题,难道你也认同?
原帖由 自由门无界 于 2010-4-28 01:54 发表
《九评共产党》里很多观点都不是原创,……作者不过是把种种流言整合了一下而已。还有很多传言没有收录《九评共产党》。
以我看来,《九评共产党》不过是一个反共倾向的作者收集了一些反共资料写的反共宣传书。
原帖由 自由门无界 于 2010-4-28 19:16 发表
我用“流言”而不是“谣言”,就是我也不能确定真相,存疑。
原帖由 自由门无界 于 2010-4-28 20:09 发表
所以我说《九评共产党》,资料并不完全,我这几年网上东一点西一滴搜集的资料只算比较可靠的就远远超出《九评共产党》的范围了。

自由门无界先生是不是想说,《九评共产党》的作者所收集的并不完全的反共资料叫“流言”或“传言”;而你这几年从网上搜集的既全又“比较可靠的”资料叫“真相”?
匿名
匿名  发表于 2010-4-28 23:38
原帖由 自由门无界 于 2010-4-28 23:05 发表

上面有人问我用什么词形容中共合适,我就顺便用了个词形容。他不问,我就不会答了。

我也不赞同直接动用国家机器消灭法轮功,不是认同法轮功的理论。我同意用其他方式与法轮功斗争,尤其是佛教,更有这个权力。法轮功许多名词从佛学中来,佛教可以向他们要版权费。

首先,您偏听偏信了!中共取缔的是法论功非法组织,而后以法律的修订完善,使他得以自我比照,成了邪教组织。
其次,法论功沦为邪教组织之后,国家出台了“团结、教育、挽救”的工作方针,明确规定:团结、教育、挽救绝大多数痴迷群体,打击违法犯罪的极少数。
相对200多万的法论功练功群体而言,被法律打击处理的,仅仅是少数,我估计连10%都不到。
至于您说的国家要消灭法论功的说法,估计也是通过无界和自由门获取的信息,除此之外,阁下“消灭”一说,还可以从何处得以佐证呢?!
匿名
匿名  发表于 2010-4-28 23:41
原帖由 自由门无界 于 2010-4-28 23:05 发表

上面有人问我用什么词形容中共合适,我就顺便用了个词形容。他不问,我就不会答了。

我也不赞同直接动用国家机器消灭法轮功,不是认同法轮功的理论。我同意用其他方式与法轮功斗争,尤其是佛教,更有这个权力。法轮功许多名词从佛学中来,佛教可以向他们要版权费

佛教界早就写出喊出:还我法轮!法论功还了吗?李洪志还了吗?他们的脸皮还薄吗?
原帖由 自由门无界 于 2010-4-28 23:43 发表
我刚刚说过,结社自由是基本的法律常识,法轮功怎么就成了非法组织呢?

消灭法轮功是指瓦解法轮功组织,不可能是对所有法轮功人员进行肉体消灭,这么点常识我还是知道的。

知道法律中权利和义务的对等关系吗?您有结社的权利和自由,但还要履行登记注册的义务吧?这个不明白吗?犹如你有结婚的自由,但能不履行登记注册的义务吗?
原帖由 自由门无界 于 2010-4-28 23:54 发表
那也只能让人家来补充登记,怎么能直接以此瓦解人家的整个组织啊。
就像贺卫方也只是建立共产党登记一下,没有建议共产党解散啊。

登记也要有条件的。1992(也可能是1993),李先生确实严格履行了登记注册手续,并在民政等有关部门注册登记了,名称是“中国气功科学研究会直属功派法论功分会”。但因从事违法活动,且不履行气功研究会的整改通知要求,1996年被开除出中国气功研究会。但同时,李先生立即运作了“法轮大法研究会”的组织机构,并未经任何批准私刻了“法轮大法研究会”的印章(您可查查各国的刑法,看看有无私刻伪造印章罪),李先生甚至还大言不惭地跟弟子们说:没登记也就这样吧云云(见1998年12月《给北京老学员的一封信》)。客观地说,从1996年后,法论功组织的任何一次法会、群体练功、集会、出书等,都已经不合法了!如果阁下把本论坛的文章都认真浏览了,也自然就应该清楚个中原由了。也不会再偏听偏信一方之词了。

中共早有登记注册了,莫非现在还再要他往民政部门注册登记?国务院也要吗?其他各部委办厅局也要吗?

晚安。
原帖由 自由门无界 于 2010-4-29 00:12 发表
也用结婚打个比方吧。假如两个人在96年举行婚礼没有登记,在99年还能不能登记?

明确告诉您:他可以按程序补办结婚登记手续,但是,不管今后登记成功与否,他1999年以前的婚姻仍是非法婚姻,这是其一。其二,补办结婚登记只能(也只有)去民政部门,而不能去体育总局强求办理。可有人就想把自己的社团,注册登记到体育总局,而不是民政部门,您觉得这个合适吗?国家是否还要为他再单独设立一个职能部门呢?

目前来看,阁下对法论功了解不够全面,也该补补了,不然,也还会偏听偏信的。
原帖由 自由门无界 于 2010-4-29 00:22 发表
登记也要有条件的???有条件,那还能叫结社自由吗?

莫非阁下的自由就是无法无天?您有开车的自由,但您能在马路上自由开车吗,它能没有行动和条件、规则的限制?
原帖由 自由门无界 于 2010-4-29 00:25 发表
中共是什么时候注册的?我相信贺卫方先生不会犯这种大错。

中山先生什么时候提出多党融合的?“联俄、联共、扶助工农”后来又是谁提出的?

匿名  发表于 2010-4-29 00:44
原帖由 自由门无界 于 2010-4-29 00:22 发表
登记也要有条件的???有条件,那还能叫结社自由吗?

自由门先生,当你的自由妨碍或伤害了他人的、集体的、组织的权力和自由的时候,你的自由就被剥夺了,也就不存在了。

再说,中共是政治团体和组织,而且他也不隐瞒自己的政治纲领与政治诉求,而一个号称是“修炼”团体的组织,却逐步公开了自己的政治目标与主张,你觉得正常吗?很“修炼”还是“假修炼”或者“被修炼”啊?

请教自由门无界网友:

这个论坛的主题是什么?怎么足下较“农夫”的涵养都不足一半呢?
足下打出的一堆文稿、资料、影视,请问是文学作品,还是史料史实呢?!
匿名
匿名  发表于 2010-4-29 09:20
原帖由 自由门无界 于 2010-4-29 09:09 发表
“农夫”是谁  这些东西网上都有,是文学作品还是史料查查就知道了

纪事、回忆等都不是史料史实,最多只能作为参考。按足下的做法,风闻言事等岂不都可以成为史实史料啦?

单就评价历史而言,就存在历史评价、时代评价、个人评价三个部分,它们也是不能混淆的。如果你来这里大谈美国政府屠杀美国共产党的历史,你觉得在这个论坛也合适吗?

请注意论坛的宗旨与主题.
原帖由 自由门无界 于 2010-4-29 09:25 发表
只有龚楚的是回忆录,其他都是历史著作。这个帖子是针对《九评共产党》的,我提及一些对共产党历史的理解与主题还是有关系的吧。

楼主的文章是针对《九评》是不是号称的评价历史的问题,你如果认为有必要,可以逐一讨论。但是,你说那些都是历史著作,请出示依据,它们得到哪些机构和部门的认同与认可?否则,请自重!
原帖由 自由门无界 于 2010-4-29 09:46 发表
高华的《红太阳是怎样升起的》引用的史料都是国内公开出版物中的史料,《晚年周恩来》作者高文谦为原周恩来研究小组组长,《千秋功罪毛泽东》香港书作坊出版,作者辛子陵的资料百度可以查。这还不算海外张戎的作品

公开出版物就是史实史料啦?这是你老师教的,还是自由门教授的?难怪我觉得你有时的做法与“酒瓶”同出一辙呢!

刚才还看到你一个骂街的帖子,怎么了,涵养变得如此低下了。斑竹删除帖子,自有他的道理,即使误删或毫无道理,也犯不著骂街吧?这种情形,好像与某类群体无二嘛!

原帖由 自由门无界 于 2010-4-29 09:54 发表
官方公开出版物记载都不是史料,那什么才是史料?

从历史学的角度,你完全可以查到什么东西才能作为史实史料的证据和依据的。不可否认,拿《西游》、《聊斋》作为史料史实依据的,还真有不少呢!法论功粉丝和媒体尤其深谙此道!

自由门无界提出“法轮功怎么就成了非法组织呢?”建议你看看:
     http://www.tianjian.cc/viewthrea ... page%3D1&page=1
原帖由 自由门无界 于 2010-4-29 10:10 发表
官方公开出版物当然是指历史资料,总结分析而成的历史著作。下载一本看几段,看看引用的是史学资料还是文学资料不就全清楚了。

不是史实史料的、又无经过某些机构、部门认可的出版物,一般是不能作为史实史料采用的,顶多是参考。

可否麻烦你给出,张思德是烧鸦片死亡的官方出版的史实史料的出处啊?
所以我说《九评共产党》,资料并不完全,我这几年网上东一点西一滴搜集的资料只算比较可靠的就远远超出《九评共产党》的范围了。

自由门无界先生的意思是,他所搜集的资料都应算作比较可靠的史实史料。
匿名
匿名  发表于 2010-4-29 10:31
原帖由 陈景远 于 2010-4-29 10:28 发表

自由门无界先生的意思是,他所搜集的资料都应算作比较可靠的史实史料。

那么就请他先出示张思德是烧鸦片死亡的史实史料来看看嘛!我们大家共同评判一下他提供的史实史料的真伪。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:01 , Processed in 0.087036 second(s), 14 queries .