天鉴网

由无空的博客想到的

[本贴链接]
我昨天大概地看了一下这个署名无空的一些文章,感觉问题还是很严重的。

其人自名优昙再现。显然寓意优昙婆罗花再次出现。

她的文章不仅是在“讲真相”,还在发展下线,“救度世人”。她所贩卖的那一套,和一般层次的法轮功混混         
     不一样,有很大的欺骗性和伪善性,此人知识面较宽,善于文字表达,有点文学功底。

她所讲的东西中,有很多的所谓的功能与神通的成分,并借此突出和标榜自己,增加诱惑力,施放烟幕弹。完全是个再版的女李洪志的模样。这是个知识型的高智商的法轮功顽固分子。她确实能诱惑一些人。尤其是她宣称很愿意和人私下沟通,这应该是个很需重视的现象。别看她在博客里写的东西表面上看不出什么太大的问题,而私下里,她能推销什么那是可想而知的。

这种人是有能力另立山头的。成为后法轮功时代的精英骨干的。

她在博客里讲的那些妖魔鬼怪的事对一般的人而言,尤其是曾经的法轮功信徒来说,是很有食欲的。他们会认为这是个已经开功开悟的大法弟子,是了不起的,其人是会很有号召力的。所以我相信她的门下已经闻腥而来了很多的人。她在博客里不会号召追随者反共违法,私下里她一定是“另外空间”的表态了。毫无疑问。

这种人的破坏性不仅是她干扰了一些想寻佛问道的人走正道,更主要的是她实际是李洪志的代言人,明慧网的传声筒,大妓院的牌匾。这种隐形的知识型的法轮功顽固人员的影响和破坏力是很大的。

所以我建议北京地区的网友,能就此人此事向北京市公安局网警支队报告。

这里同时也想告诉国华及无空等人:

那些所谓的修出功能与神通的练习者,你们是要注意了。虽然当你们开口闭嘴的神通功能时是在招致白眼和唾液。但我个人是认为某些人可能是会出点什么小功能的。象国华不是说过她也开过天目吗?一般的人都会认为他们是在痴人说梦。而我的态度是有保留的。象无空讲的一些东西,我个人认为不见得是在编故事,起码不全是。但是由于你们在根本的是非上南辕北辙了,所以你们即便是有了所谓的功能与神通,这反而成为你们脚下的陷阱和泥潭粪坑。可能会彻底堵住你们清醒和回家的路。这个无空讲来讲去的,都是那点东西,和一般的法轮功混混儿的口水没太大的区别和差异,只是她的态度很隐晦和化妆的好点。修辞上有进步,能用功能与神通来为自己壮威和上色而已。充其量是和骚狐狸黄鼠狼之流的过过招之辈的。     这里就神通论功能,你们真看到了什么的话,因为你们的心性和是非上出的问题,而使你们看到的东西很可能是反的和扭曲的。而你们现有的水平是无法鉴别的。而你们又在因此沾沾自喜,自我肯定。所以你们更危险。

尤其当你们依此影响别人到处传播时,范围越大,罪孽越深。

整天想着把别人扔痰盂里,看着别人掉痰盂里,盼着别人进痰盂里,其实最后在痰盂里泡着的基本可以肯定了就是你们,如果你们不清醒过来!

(这种人和现象在网上不是孤立的)

您说得很对,所谓出功能在他们看来确实是真的。如果仅仅是以科学无神论去解释,他们很排斥。心理学/神病学等诸多专家都有所谓的“功能”,那是精神分析和催眠类似的东西。当人的心理对某个事物产生肯定之后,其在心里上就会有所感觉。“鬼"是一种主观存在,说白了鬼是人内心各种情结的象征义。为什么FLG学员所见的“天目”景象和李洪志说的一样,那是心理暗示的结果。很多老教授也具有很强的催眠功能,我猜想农村所谓的迷信“动物仙”附体的现象,可以理解为是黄鼠狼、狐狸这些动物在“修炼”的过程中,是动物进化过程中的一种特性,具备某些小的能力,同时具备催眠一些意志薄弱的人,尤其是迷信的妇女。

回复 2# 的帖子

说实话,让我相信“功能”、“附体”什么的有点困难,同时,我也不赞成用现在的科学反对任何不同意见的方法,那不是对科学负责的态度,反而更类似迷信(对现有科学成果的迷信)。毕竟,现在的科技有这个时代的局限性。
     我倒是想本着“大胆假设、小心求证”的态度,有机会研究一下“动物仙附体”的事儿,无论求证结果是真是伪,都应具有积极意义。

补充

我个人认为,有些事情的确用目前的科学无法解释,但我坚信,随着科技的进步,这些迟早会解决,但同时也会遇到新的无法解释的事情。
科学发展的过程,就是一系列发现、分析、解决问题的过程。
原帖由 科研工作者 于 2009-2-25 13:02 发表
我个人认为,有些事情的确用目前的科学无法解释,但我坚信,随着科技的进步,这些迟早会解决,但同时也会遇到新的无法解释的事情。
科学发展的过程,就是一系列发现、分析、解决问题的过程。

有些东西是现有的科学所无法解释解决的。极端的科学工作者们只会相信自己在学校和书本上学的那些东西。并且以此否定和攻击他知识与视野和智慧之外的问题和现象和这种情况的讲述者和相信者。搞邪的信邪的只相信李洪志的口水,李洪志语录以外的啥他们都不信。这种否邪的反邪的只相信书本上的那些东西,他的理解能力知识范畴之外的他都排斥。和误入法轮功歧途的人们犯一个毛病。这也和我们的学术氛围有关。国外这方面没太多的顾忌。所以他们在前沿科学和边缘科学领域的发展和发现是很值得我们国内的科学家和哲学家们参考的。
匿名  发表于 2009-2-26 10:48
到精神病院去看看,个个都是超人
到精神病院去看看,个个都是超人
原帖由 无影无行 于 2009-2-25 13:19 发表

有些东西是现有的科学所无法解释解决的。极端的科学工作者们只会相信自己在学校和书本上学的那些东西。并且以此否定和攻击他知识与视野和智慧之外的问题和现象和这种情况的讲述者和相信者。

说的很对,科学发展史上这种例子太多了,我就亲眼见过有人犯过这种错误。
    死认现有知识对科学发展不利,也容易被迷信思想钻空子。我曾听一个轮子说过:你们天天说科学的人原来还认为地球是平的呢,后来不也承认是圆的了吗?你怎么知道李红痣是骗子?这个轮子就是钻了极端科学家造成的空子。
原帖由 科研工作者 于 2009-3-7 18:17 发表

说的很对,科学发展史上这种例子太多了,我就亲眼见过有人犯过这种错误。
    死认现有知识对科学发展不利,也容易被迷信思想钻空子。我曾听一个轮子说过:你们天天说科学的人原来还认为地球是平的呢,后来不也承认是圆的了吗?你怎么知道李红痣是骗子?这个轮子就是钻了极端科学家造成的空子。

其实法轮功问题暴露的不仅是邪教与李洪志,及法轮功信徒的自私贪婪无知,也是很多方面的问题的长期存在积累爆发时的一个具体体现。换个角度讲,如果法轮功出现在国外,如西方一些发达国家,是很难有当初在国内高潮时的人气的。比如,国外的科学与学术氛围很开放,有些国内的禁区和压制的话题问题人家可以没有顾忌的去研究探讨。而这些成果李洪志在他的法中采用了很多的。
    而我们国内的一些名士专家也已经习惯了在这种状态下的自以为是和沾沾自喜,到处玩“全能”。啥他都明白啥他都是绝对权威。你的思维和视野出了他的框框他就不高兴,就想指导你,就想当你的教父。
    我记得有一个国际上很有名的华裔科学家,他讲过一句很经典的话,说我不知道的就是不知道。人家就不玩“全能”。
    而国内的一些名士不是这样的,到处指手画脚。这种人中的一部分后来不就是反邪反伪到中医上去了吗?
    虽然这只是一小部分人,但曾经是相当成气候的。虽然因此促使国家用法律形式确立了中医的地位而使这些人哑声了,但他们真的彻底认识了自己的错误吗?他们思想头脑里的不好的思维就没了吗?这种有缺陷的思维在反邪中有没有体现?
    。。。。。。
匿名  发表于 2009-3-8 09:46

回复 8# 的帖子

一个真正懂得什么是传统中医的人应该痛心的知道,目前我们的国家已经没有中医了啊!您也许不信,但还是理智点观察吧。中医是否保留的住也不是靠人们是在批判还是赞美,如果中医丢了,也并不是那些反对中医的小丑能造成的结果。其实,在这个世间存在什么技能,是与人的道德水平相一致的。中医相对于西医来说其科学境界更高,因而对人的道德水平要求更高才可以拥有。当社会“进步”到今天如此看重物质和相信西方科学的时候,中医那种强调“天人合一”的思维已经在国人心中淡去,人难以静的下心来,浮躁中的人再也难以成就传统中医那样的境界,所以象华佗李时珍等那样的中医师没有了,坐中医院的也就只能靠背下来的方子开药,依赖机器和化验诊断,中药里增加了假药和人工药材,这样一来中医还如何存在的下去?!可见什么东西的存在状态要看其实质,尽管有那么些打着科学旗号反对中医的人存在,但中医的“丢失”并非因为有什么人反对造成,也不会因为有多少人站出来“维护”就不丢失。一个美好的东西只能存在于相应美好心灵的人群中,再好的东西对于那些失去道德的人来说放在眼前都不识的,还会去愚痴的批判呢,害到了自己都不会明白,更别说得到了,静静想想,人真是很可怜的啊。
原帖由 无影无行 于 2009-3-8 08:53 发表

而我们国内的一些名士专家也已经习惯了在这种状态下的自以为是和沾沾自喜,到处玩“全能”。啥他都明白啥他都是绝对权威。你的思维和视野出了他的框框他就不高兴,就想指导你,就想当你的教父。
    我记得有一个国际上很有名的华裔科学家,他讲过一句很经典的话,说我不知道的就是不知道。人家就不玩“全能”。
    而国内的一些名士不是这样的,到处指手画脚。这种人中的一部分后来不就是反邪反伪到中医上去了吗?

没错,我看中科院的何某人就是这样,有人讽刺他是万能院士,那个叫方什么子的也差不多,我和他们都有接触。刚和他们接触时,我都不知道他们是搞什么专业的,还以为他们从事科普工作,要不怎么天文、地理、物理、化学、人文、社会、医学都得插一脚呢!
那个方什么子,曾经写过一篇歪文,论证在承认外星人存在的情况下,未来一万年内不可能有外星人到地球。理由是距离太远,以光速飞行,从最近的星系到地球也得一万年。这不胡说八道吗?后来我在一篇文章中反问他,200年前人们远距离运输用马,今天用飞机,一万年之后呢,你敢说用什么吗?技术是不断发展的,用现有技术预言一万年之后的事,本身就太可笑。
如果这些人来反伪、反邪教,我看多少有帮倒忙的意思。
匿名  发表于 2009-3-8 14:16
原帖由 科研工作者 于 2009-3-8 10:36 发表

没错,我看中科院的何某人就是这样,有人讽刺他是万能院士,那个叫方什么子的也差不多,我和他们都有接触。刚和他们接触时,我都不知道他们是搞什么专业的,还以为他们从事科普工作,要不怎么天文、地理、物理、化学、人文、社会、医学都得插一脚呢!
那个方什么子,曾经写过一篇歪文,论证在承认外星人存在的情况下,未来一万年内不可能有外星人到地球。理由是距离太远,以光速飞行,从最近的星系到地球也得一万年。这不胡说八道吗?后来我在一篇文章中反问他,200年前人们远距离运输用马,今天用飞机,一万年之后呢,你敢说用什么吗?技术是不断发展的,用现有技术预言一万年之后的事,本身就太可笑。

从理论上,方舟子说得没错。根据现有的爱因斯坦相对论原理,光速不变,而且是所有物质的最高速度。按照这个原理,技术再先进也是不可能造出超过光速的飞行器的。

不过方舟子也忽略了一点,就是他没有考虑到那些已经上路了的外星人(如果有的话),说不定9000年以前外星人已经出发正在飞往地球的途中呢,所以真要有外星人,他们要到地球确实用不了一万年。
原帖由 Guest   于 2009-3-8 09:46 发表
一个真正懂得什么是传统中医的人应该痛心的知道,目前我们的国家已经没有中医了啊!您也许不信,但还是理智点观察吧。中医是否保留的住也不是靠人们是在批判还是赞美,如果中医丢了,也并不是那些反对中医的小丑能造成的结果。其实,在这个世间存在什么技能,是与人的道德水平相一致的。中医相对于西医来说其科学境界更高,因而对人的道德水平要求更高才可以拥有。当社会“进步”到今天如此看重物质和相信西方科学的时候,中医那种强调“天人合一”的思维已经在国人心中淡去,人难以静的下心来,浮躁中的人再也难以成就传统中医那样的境界,所以象华佗李时珍等那样的中医师没有了,坐中医院的也就只能靠背下来的方子开药,依赖机器和化验诊断,中药里增加了假药和人工药材,这样一来中医还如何存在的下去?!可见什么东西的存在状态要看其实质,尽管有那么些打着科学旗号反对中医的人存在,但中医的“丢失”并非因为有什么人反对造成,也不会因为有多少人站出来“维护”就不丢失。一个美好的东西只能存在于相应美好心灵的人群中,再好的东西对于那些失去道德的人来说放在眼前都不识的,还会去愚痴的批判呢,害到了自己都不会明白,更别说得到了,静静想想,人真是很可怜的啊。

我是一个不懂中医的人,但我关注中医的发展,在此我要请教这位游客:目前我们的国家已经没有中医了吗?中医相对于西医来说其科学境界更高吗?在这个世间存在什么技能、掌握什么技术,非得与人的道德水平扯到一块儿去吗?
原帖由 Guest   于 2009-3-8 14:16 发表

从理论上,方舟子说得没错。根据现有的爱因斯坦相对论原理,光速不变,而且是所有物质的最高速度。按照这个原理,技术再先进也是不可能造出超过光速的飞行器的。

不过方舟子也忽略了一点,就是他没有考虑到那些已经上路了的外星人(如果有的话),说不定9000年以前外星人已经出发正在飞往地球的途中呢,所以真要有外星人,他们要到地球确实用不了一万年。

爱因斯坦的相对论也是现有的科学成果,我个人倾向于,从物理学发展史来看,没有任何一个理论是绝对真理,正如爱因斯坦突破了前人的理论那样,总会有人突破爱因斯坦的理论,将物理学上升到一个新高度,届时光速也许不是障碍,举个不太恰当的例子,人们也许可以像飞行员当初突破音障那样,以更大能量突破“光障”。
此外,根据爱因斯坦的相对论,空间是可以弯曲的,不过这需要极大的能量,如果有一天人们掌握了控制能量的方法,也许可以利用空间弯曲实现距离的缩短。
这是题外话了,建议咱们不在这里讨论物理问题,有兴趣咱们用短消息形式私下聊吧。

看来那个何某人、方什么子都该把他们和李洪志划一块儿好好批一批!因为李洪志天文、地理、物理、化学、人文、社会、医学也都插一脚,他们与李洪志可是同罪!
  看来科研工作者真应早一点加入到反邪队伍中来,那样不至于让何某人、方什么子“帮倒忙”,也免得他们“胡说八道”,使反邪事业受损失!我说的对吧,科研工作者?

看了你的帖后,又到凯风去看了何祚庥和方舟子的有关揭批法轮功文章,在介绍方舟子称其为生物化学博士、科普专家。在百度上也可看到有科普专家这个提法(不好意思我今天才知道),如:数百科普专家今起答疑http://news.sina.com.cn/s/2003-10-09/1133885373s.shtml

何、方在法轮功取缔前就已经对法轮功有所批判,这是我们许多人都没能做到的,当然人无完人。如果要达到什么水准才能反邪,我可能还真不敢反了。
我对何、方二人的意见,主要是针对他们的处世态度。
        可以肯定,何、方二人在科普和反伪、反邪等事上有功,而且功劳不小。不过他们确实有偏颇的地方,我和何有过直接接触,很反感他那种唯我独尊的派头,当时我参加一个科技发展论坛,有不少科学家上台演讲。他们或持才傲物,或谦逊有礼,但都能说出真知灼见,有的还不怕得罪权贵,敢说真话。唯独这个何,讲的内容初中课本上都有,无非是从“窃符救赵”、“鸡鸣狗盗”中引申出用人要不拘一格。说实在的,初中老师都比他讲得好。而且,有几个天大的学生找他签名,他更是一脸得意。
        我个人觉得,作为一个科学家,反伪、反邪是义务,但无论是不是内行,什么事儿都得说上两句,就有点过了,反正我没见过学术上有成绩的科学家、院士这样做过。
原帖由 科研工作者 于 2009-3-10 02:08 发表
我对何、方二人的意见,主要是针对他们的处世态度。
        可以肯定,何、方二人在科普和反伪、反邪等事上有功,而且功劳不小。不过他们确实有偏颇的地方,我和何有过直接接触,很反感他那种唯我独尊的派头,当时我参加一个科技发展论坛,有不少科学家上台演讲。他们或持才傲物,或谦逊有礼,但都能说出真知灼见,有的还不怕得罪权贵,敢说真话。唯独这个何,讲的内容初中课本上都有,无非是从“窃符救赵”、“鸡鸣狗盗”中引申出用人要不拘一格。说实在的,初中老师都比他讲得好。而且,有几个天大的学生找他签名,他更是一脸得意。
        我个人觉得,作为一个科学家,反伪、反邪是义务,但无论是不是内行,什么事儿都得说上两句,就有点过了,反正我没见过学术上有成绩的科学家、院士这样做过。

作为一个科学工作者,您的开通和客观让我鼓掌。
   其实我并无意去评论这两位全能科学家如何。
   我想说的是,如果说法轮功是种病。那么这种病菌并不仅是法轮功患者有,只是他们的病菌多于一般人而已。当要给别人治病时,如果能同时认识到自己的不足而加以改进,岂不更好?

我主要指的是思维形式和心态。比如有个帖子讲法轮功的来源,说到“一个骗子编不出好功法”。我不会借此而言一个思维有问题的人的反邪文章也有问题。李洪志拿着国外的一些科研成果到国内显摆,而能蒙住那么多人,即于此有关。可笑的是有些反邪的帖子竟然连那些已经公开的科研成果都否认和批判的,暴露出自身的科学知识的贫乏。
原帖由 科研工作者 于 2009-3-8 14:44 发表

爱因斯坦的相对论也是现有的科学成果,我个人倾向于,从物理学发展史来看,没有任何一个理论是绝对真理,正如爱因斯坦突破了前人的理论那样,总会有人突破爱因斯坦的理论,将物理学上升到一个新高度,届时光速也许不是障碍,举个不太恰当的例子,人们也许可以像飞行员当初突破音障那样,以更大能量突破“光障”。
此外,根据爱因斯坦的相对论,空间是可以弯曲的,不过这需要极大的能量,如果有一天人们掌握了控制能量的方法,也许可以利用空间弯曲实现距离的缩短。
这是题外话了,建议咱们不在这里讨论物理问题,有兴趣咱们用短消息形式私下聊吧。

据我在2000年的一期(参考消息)上看到一个“帖子”,国外的科学家已经在实验中发现光速已经被超越了。当然,这也许是个假新闻吧。

帮倒忙倒谈不上,但确实有局限性。看看某子的反邪文章就可以略知一二了。什么都得哪个科学家承认,其实我看他是想说他不承认就不算数。我主要指的思维形式和心态。我支持你了。
原帖由 Guest   于 2009-3-8 09:46 发表
没那么悲观。中医还存在的。但这个技术确实需要有很有德的人去持有。否则会惹麻烦的。比如,西医引起的医患矛盾可以通过仪器核实,如果有坏人用中医使坏,查证起来是有困难的。比如在针灸方面。

原帖由 陈景远 于 2009-3-8 15:02 发表

看来那个何某人、方什么子都该把他们和李洪志划一块儿好好批一批!因为李洪志天文、地理、物理、化学、人文、社会、医学也都插一脚,他们与李洪志可是同罪!
  看来科研工作者真应早一点加入到反邪队伍中来,那样不至于让何某人、方什么子“帮倒忙”,也免得他们“胡说八道”,使反邪事业受损失!我说的对吧,科研工作者?

言过了。没人要这样做。探讨的是一个问题。您的意思是反邪的都是完人吗?
原帖由 无影无行 于 2009-3-11 18:31 发表

言过了。没人要这样做。探讨的是一个问题。您的意思是反邪的都是完人吗?

你可能误解陈景远 帖子的意思了。
原帖由 科研工作者 于 2009-3-8 14:44 发表

正如爱因斯坦突破了前人的理论那样,总会有人突破爱因斯坦的理论这话没有错。但科学是继承的,向下兼容的。新的科学理论是在原有科学理论的基础上发展起来的,它既能解释、预测原有科学理论能解释、预测的事件,也能解释、预测原有科学理论不能解释、预测的事件。而李洪志的“反理说”讲的是,当你悟到了一个“理”,在这个层次上看是理,可到了更高的层次一看就不是理了。
原帖由 无影无行 于 2009-3-11 18:31 发表

我的意思是说反邪的并非完人。而科研工作者所说“如果这些人来反伪、反邪教,我看多少有帮倒忙的意思”,那就是要求反邪的都是完人!
原帖由 陈景远 于 2009-3-12 18:02 发表

我的意思是说反邪的并非完人。而科研工作者所说“如果这些人来反伪、反邪教,我看多少有帮倒忙的意思”,那就是要求反邪的都是完人!
明白了。
我想说的其实是我们,那些反邪的,我们是有待提高的,包括我自己。很多方面。某些反邪的他们除了不反自己外几乎他看不惯的他理解不了的他都反。是种习惯似的。今天回头看看,我认为有的反邪的有投机成分。这种心理在其文章中是可以看出的。
我们是应该借此提高自己的。开放的客观的实事求是的态度中反邪也会使法轮功信徒有所反思的。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:23 , Processed in 0.144691 second(s), 16 queries .