天鉴网

十年回眸(一吐为快)二十

[本贴链接]
十年回眸(一吐为快)二十

<纪实文学>

劳教警察

[骚乱]  北风习习,寒意钻骨。天很冷,地也滑,昨儿是小雨加雪,今儿是不敢出手,我的头不由自主地向胸腔里压缩。呼喊声裹挟激烈的亢奋,在我左耳右耳往复轮回,左进右出,右进左出,我心里暗想:“这可真是母狼嚎啊!”院内沿途,看不到一个民警,估计已全部在中队即位。就在这时,呼喊声终止,我不由得窃喜:“好了,不叫了。”

N所长鼻子一哼:“哼哼,你别高心得太早。她们是第一栋楼喊累了,休息,然后第二栋楼再喊。第二栋楼喊累了,休息,第三栋楼接着喊。第三栋楼喊累了,休息,第一栋楼继续喊。就这么依次循环。”

“晚上也喊吗?”WY局长问。

“怎么不喊?昨晚他们喊到半夜12点!”不知是冻的,还是气的,或是急的,N所长眼里噙满泪花。

“你们现在收了多少法轮功劳教人员?”我歉意地轻轻询问N所长。

“不足二百吧。”N所长头也没抬。

“所有人都喊吗?”WY局长盯着N所长。

“都喊!只有极个别人不喊。”N所长肯定地回答。

果不其然,我们还没谈两句,第二栋楼的喊声又起。于是,我们跟着N所长,往第一栋楼走去。

一进楼道,我立马闻出空气里弥漫着阴涩的煞气。大中队办公室也是空无一人,女民警全部下到劳教班组宿舍。不看不知道,一看吓一跳。按理,女子分所正常的收容规模也就600人左右,收容的吸毒、卖淫、偷盗、赌博、寻衅滋事等女性劳教人员的数量,一般也就在500人上下(正是由于收容量的局限,考虑到社会发展的态势,1998年底,经J省政府批准立项,女子大队扩为女子分所,1999年初在原址扩建,目下工程尚未完工)。但是现在,由于春节前各地看守所集中投送,女子分所劳教人员的收容量急增,有时一天竟投送90余人,且绝大多数是法轮功劳教人员,导致女子分所目下人员爆满,教室、活动室、阅览室、谈话室都住了人,连民警的办公室、会议室也腾出作为宿舍,其中有三间宿舍还在房间里架上地板,打了十几张地铺。唉,看来,女子分所的食堂,也得分两批开饭了,它那个规模,哪能供应并容下这么多人同时就餐呢!

我们走进一间打着地铺的劳教宿舍,正在宿舍的民警喊了一声:“全体起立!”一部分劳教学员立刻站了起来,不太整齐地问候:“首长好!”我看到,有几个学员起身一半,环顾左右,又坐了下去,绝大部分学员则纹丝不动。N所长跟WY局长解释说:“这些不站起来的,都是法轮功。”

我皱皱眉头,一股说不清的感觉,涌上心头。是无奈,或是气愤,还是被嘲弄?像个五味瓶,在我的口条上不停地涂抹。我开始打量那些坐在地铺、板凳和地上站立的学员,天啦,她们怎么个个都似从一个模子里扣出来的?面部僵硬,眼冒凶光,嘴唇蠕动(我当时并不知道她们在叨咕啥),旁若无人,多数人盘腿结印,少数人练动功。我相信民警肯定制止过她们,但是,制止的效果也只能如此了。晕啊!

“都窝在房间里干什么?怎么不带她们去车间劳动啊?”WY局长扭过头,质询身后的N所长。

“你当她们真是好人啊?队服不穿身,集合不站队,点名不报数,出工不劳动,进车间就罢工。”N所长毫无间隙地数落着。

“法轮功劳教都这样?”我问。

“可不!也有少数人进车间后,想拿工具干活,但是,只要有人一瞪眼或一使眼色,立马就放下不干了。有的竟然在车间公开煽动叫嚣:‘我们坚决不给共产党卖命!’”N所长的脸上,气呼呼地冒出红晕。

我们都没折。既无力收拾目下的残局,更无力解决目下的窘况。我们只有知趣地、无奈地、灰溜溜地退出劳教宿舍,往劳教食堂走去。我从心底发出呻吟,不是那种无病呻吟,而是那种茫然的呻吟,那种有心有力却无法无处施展的落魄呻吟!

我们在女子分所大院里蹒跚前行,犹如光天化日下的数个魅影,萦绕伴随我们的,是那一群群、一阵阵、一声声狼嚎般的呼号。突然,我身后,也就是我们刚离开的那个大院异样的呼号,迫使我留住脚步:“她们在喊什么?”我自言自语。

“打倒共产党!”……“打倒江泽民!”……

我没听错,真没听错,我拧了下自己的耳朵,非常惊愕:“她们竟敢喊这些口号?”

“昨天就喊了!这帮家伙简直无法无天!”N所长愤愤难平。

走进劳教食堂,几十份餐具盛着饭菜整齐地摆放在劳教餐桌上。天冷,热气早已散尽。我催促事务长:“快开饭吧,都凉了。”

事务长哭笑不得:“刚开完饭不久,三中队几十名法轮功一起绝食了,桌上这些饭菜都是她们留下的。不过,刚开饭时,有些人还吃了几口,后来,她们相互使眼色,有不少人不吃了,看到她们不吃,所有法轮功劳教,就一起不吃了。”

“那你还不赶快把这些饭菜倒掉啊?”N所长跟这位年青的事务长急了。

“倒了?这多浪费啊!我想把这些没人动的饭菜留给下一批人员吃,给她们再多添一桶热汤。”事务长解释说。

“我的姑奶奶哎,你是不是怕下一批吃饭的人不知道上一批人已经绝食的消息啊?这些又鬼又精的家伙看到这些没有动的饭菜,能猜不到有人绝食了?你这么做,不正好暗示她们也要绝食吗?别罗嗦,马上派人把这些饭菜清掉,重上热饭热菜。”N所长真的急了,话都有些结巴。

我很佩服N所长的敏感与机警,但是,我早已从心底发出哀叹:“这世上哪有不透风的墙哦。别的不说,这前后院只要一嗓子,地球人就都知道绝食了,你就是再倒也没折。不过,冬天换上热饭热菜,对她们身体还是有好处的,起码也能给女子分所省下一点诊疗费吧。”这时候还能想到诊疗费,我想,也只有我这种具足阿Q精神的人了,但是,这类人不会具足处惊不变、处之泰然的胆识与勇气。

“你们现在分几批开饭?”WY局长问N所长。

“人多,食堂一批开饭容纳不下,只好分两批。现在来了这么多的法轮功,为了防止她们集体闹事,已经每天每顿分三批开饭了,这就增加了民警和食堂劳教的工作量。这位事务长,每天要到夜里十点左右才能下班。凌晨三点她又要早起,从中队带出食堂的劳教过来做饭。你看她的眼睛,早就凹下去了。”

经N所长一提醒,我才仔细端详了这位年青的事务长,说来惭愧,刚见面时,我真把她的凹眼当眼影了。而目下,我对她不得不肃然起敬。

“走,去所部机关会议室。大院留足警力,能参加会议的民警统统参加会议。”WY局长吩咐N所长。

N所长面露难色:“W局长,所有警力全部扑上一线了,就这样还远远不够,哪还有人能来参会啊!”

“那就咱们几个吧,把一些事情研究决定一下。你再通知JD劳教所所有在家的党委委员一起参会。”

“好的,我马上就办。”N所长说罢,匆匆先行一步。我们也随后步出女子分所的大院。

[欲知后事,请看下回]

2009年3月25日初稿
[font=宋体]“绝食”起初是他们所谓修练法轮功学员用来抵制外来干扰所做出的最不理智并剥夺人最起码生存权的一种举措,也是邪教特征的表现形式。劳教所的这一幕能让您捕捉到可真够回味无穷的。
“生命曾可贵,练法轮功价更高。要想得正果,舍命也心甘。要问为的啥?就想没翅膀给人间来个伟大壮举“百日飞升”。瞧瞧飞机要螺旋桨才能带动机器各部件运行而飞向蓝天,而我们可以带着肉身也可以飞,你们就瞧了十年,就等不急了………”
自始自终,愚昧无知的人终究会被世人所嘲讽的。
原帖由 海阔天空 于 2009-3-25 20:31 发表
]“绝食”起初是他们所谓修练法轮功学员用来抵制外来干扰所做出的最不理智并剥夺人最起码生存权的一种举措,也是邪教特征的表现形式。劳教所的这一幕能让您捕捉到可真够回味无穷的。
“生命曾可贵,练法轮功价更高。要想得正果,舍命也心甘。要问为的啥?就想没翅膀给人间来个伟大壮举“百日飞升”。瞧瞧飞机要螺旋桨才能带动机器各部件运行而飞向蓝天,而我们可以带着肉身也可以飞,你们就瞧了十年,就等不急了………”

法轮功早期的绝食行为,并非是为了抵制什么外来干扰(对少数人而言这种所谓的抵制行为是发生在后期一些的阶段),恰恰是故意制造事端(尤其是群体)。因此,作比较,不可忽略时间的因素与理论的架构演变。
原帖由 海阔天空 于 2009-3-25 20:31 发表
“生命曾可贵,练法轮功价更高。要想得正果,舍命也心甘。要问为的啥?就想没翅膀给人间来个伟大壮举“白日飞升”。瞧瞧飞机要螺旋桨才能带动机器各部件运行而飞向蓝天,而我们可以带着肉身也可以飞,你们就瞧了十年,就等不急了………”

哈哈,靠螺旋浆旋转产生动力的飞机和船只可以海阔天空(借用您的名字)地航行,但螺旋桨是由机器带动旋转的,而不是螺旋桨旋转带动机器运行的。您把这句话放在引号里,是不是您有意写错的?或许那些想“白日飞升”的人真这么认为的?

情节越来越吸引人了。非常关注,在劳教法轮功过程中出现的问题,以及解决的方式。
记得此前曾看见为转化劳教所里的法轮功而做实验的一些贴子,不知以后是否也会有这种实验?
楼主真是辛苦啊!转化者也是很辛苦啊!
原帖由 谈德音 于 2009-3-26 09:46 发表
情节越来越吸引人了。非常关注,在劳教法轮功过程中出现的问题,以及解决的方式。
记得此前曾看见为转化劳教所里的法轮功而做实验的一些贴子,不知以后是否也会有这种实验?
楼主真是辛苦啊!转化者也是很辛苦啊!

教育转化工作的一些过程与程序、方法,以后会在文中陆续展示出来;至于群体、个体的实验研究,也会有所表现;民警、工作人员的争论与讨论也会表现一些。不过,纪实文学与公文还是要有差异和区别的,这也是写作时必须遵守的一个规范。如何将两者更好地结合、融合,本人也在积极考虑尝试,也欢迎诸位多多赐教!

回复 1# 的帖子

女弟子们在如此“潇洒”的疯狂之时,不知在保护她们的李“法身”又在忙些什么?

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:22 , Processed in 0.116190 second(s), 16 queries .