天鉴网

十年回眸(一吐为快)二十四

[本贴链接]
十年回眸(一吐为快)二十四

<纪实文学>

劳教警察

【点名】  今日劝食工作进展不大,一天下来,只有20余人停止了绝食。但新点的维修、维护、加固工作,因由20余小工民警的介入,进展神速,明日即可完工。按日程安排,各劳教所紧急调配的一百张高低铺,也可于明晚送达,直接搬入新点。

晚上会商,大家各自介绍分属区域情况,把排摸出的挑头闹事、幕后煽动、幕后策划的学员情况,逐一进行了分析,提交需要“剥离”的人员名单。JJ局长(20号赶来坐镇)、WY局长提请大家再注意四点:

其一,明天再度排摸重点人头,力求摸准、摸实,使我们的“剥离”行动,真正起到分化瓦解的震慑作用。

其二,按照分工要求,各路人马务必做到尽心尽职、严防死守,随时做好应对各类突发事件的准备。

其三,明天再从TH、DH、FQ三个劳教所,紧急增调15名(各所5名)医护人员,带足医用器具,进驻女子分所,随时准备鼻饲。

其四,明天力争再成功劝食20人,使女子分所的绝食学员总数,降到百人以下,逐步衰减法轮功劳教的闹事能量。让我颇感意外的是,冒号们对今日的劝食成效,大加赞赏,勉励大伙明天再接再厉。

22号一早,我匆匆起身,赶往三中队小院。三中队全体劳教已在院内结合,准备去食堂进餐,民警正在进行点名。在列队站立的所有劳教学员中,一部分学员点到姓名就能答“到”,另一部分学员则要身边的学员替其回答“在”。我知道,那些回答“在”的,肯定不是当事人,当事人因拒绝点名问题,身边的其他学员只有替她答“在”了,并用“到”与“在”两字,将当事人与非当事人作个简单区别。可以推测,那些不答“到”的,都是法轮功学员(我不是说在场的所有法轮功学员都不答“到”,估计回答“到”的只有几个)。

“现在开始点评。”当班女民警话音刚落,“哗”,眼前就地坐下一批人,随后又有部分学员陆续坐下,许多人开始盘腿,然后嘴里就叽里咕噜起来(事后我才知道,她们在背诵《转法轮》中的“论语”)。我看到XMF站在人群中,又蒙脸哭泣。大约出现半分钟混乱,值班民警高呼:“所有学员听着,你们给我看清身边的人,做好见证,凡是能腾出手的,一起把坐在地上的给我拖起来!”需知,要把一个盘腿坐地的人拉起来,仅靠一人,那是相当困难的,加上女人力气小,两人也难拉起一个。好家伙,这个乱哦,拉的、拖的、拽的,叫的、喊的、哭的,整个一锅粥!考虑到本人性别差异,我没有出手,仅在一旁观望,当然,我知道,如果出现紧急情况,那我该出手时还是要出手的。

“法轮大法好!”“打倒共产党!”“警察打人了!”

我终于明白:原来“警察”就是这么“打人”的,甚至多数人都还没被批准穿上警服(也不可能批准),就这么一起被“提拔”了,而且还相当简单,说“提拔”就“提拔”,上下嘴唇一碰,齐了、得了、解决了。笔者再度被真实领教,这可真要感谢这群“真善忍”的“好人”赐教!

三中队一度出现混乱,前院的二中队瞧见,跟着喊起口号;最前院的一中队听见,也跟着喊了起来。于是,一、二中队的大院,又响起了《心太软》。我不知道这是歌剧、还是喜剧、或是悲剧,心里翻腾的不知是啥味!这时,接到报警的应急分队民警,急速跑了过来,在院内打坐、背诵经文的学员,被连推带拉、连拖带拽、连抬带搬地陆续弄进宿舍,混乱场面得以平息,骚乱的局势得以控制。但是,三中队的口号,又开始响起,同时,《心太软》继续在空中回荡。

看来,进食堂就餐已无可能,只得商请食堂将饭菜送到中队。食堂送饭的学员,也不是省油的灯,推着装有两保温桶的三轮车,边走边骂:“这些老法(她们称法轮功学员为‘老法’)真享福,几步路都懒得走,还要老娘伺候送饭上门。你们有完没完?别尽想着点子折腾老娘。真要好人,就别整天麻烦我们。”

三中队仍有三十多人绝食。今天,估计欲再想劝食几人,恐难做到。怎么办?有啥好办法,恬着脸上呗,厚着脸靠呗。我正在给灰头土脸的姐妹们打气,一个电话把我吆到女子分所会议室。JJ局长召集了临时紧急会议,我们将今早的“点评”过程作了详细陈述。会议立即作出五点决议:

一、情势紧急,“剥离”行动迫在眉急,新点的维护、维修、加固工作务必今日完工。

二、立刻对初步排摸出的需要进行“剥离”的法轮功劳教学员名单,进行认真地复核、查核,确保“剥离”行动产生最大的效果。

三、从今天起,中队民警对所有学员的点名、点评活动,一律由分管民警,在班组宿舍进行,不再搞以中队为单位的集中点名、点评活动,以防再度发生群体骚动骚乱事端。

四、劝食工作仍以中队为单位继续开展,中队民警(包括已分派到各中队并隶属各中队领导管辖的增援民警)务必全力以赴,尽最大努力,见最大成效。

五、根据省委C书记指示,有关人员今天上午即刻返回NJ市,下午整理、撰写书面汇报材料,晚上连夜向C书记作专门汇报。

我在返回NJ前,驱车赶到新点。新收容点的维修、维护、加固工作已经就绪,仅剩三间房屋的粉刷尚未完工,中午前即可全面告成,下午即可清理打扫,晚上即可搬运物资,明日即可进驻人员。由是,我心安理得返回NJ,去忙活自己应该忙活的材料去了。

晚上向省委C书记的专题汇报,厅长、局长都去了,我没有参加,原因很简单,级别不够嘛!故此,会议的场景与情形我不便描述,描述也是杜撰(好听一些就称合理想象了)。以下这三条讯息,是我从WY局长口中获悉的:

第一,C书记建议,“剥离”调人行动最好不要在大年三十和大年初一动手,可在年初二进行,这样可给民警、学员,都过上一个相对安稳的春节;

第二,每天必须把整个劳教所的情况,于晚间9时前,向他作专门报告;

第三,这段时间情势比较复杂,也比较危急,如有突发情况,可以直接越级向他报告,不必顾及层级管理问题。

C书记代表省委、省政府,向全省劳教工作民警,表示真诚的感谢,向大家表达由衷地敬意和新春的祝愿。最后,他关切地询问:“你们还有什么困难?还需要我来做些什么?”

JJ局长望了一下ZS厅长,鼓足勇气道:“女子分所刚刚成立,开办经费严重不足。目前情况,急需添置许多警用设备与器材,但经费捉襟见肘……”

“说吧,你们大概急需多少经费?不过,我声明一下,我只有一百万以内的权限。超过一百万,必须经过常委会讨论。”C书记非常诚恳、直白地告知。

“C书记,我们不想多要,您给个几十万就行。”JJ局长也直言相告。

“几十万?……这样吧,我先批你们90万,你们明天直接去找财政厅,不够以后再说。不过,你们必须把这笔经费的使用情况告诉我,我也会随时让人督促你们。”C书记边说边在报告上签了自己一大段意见。

嘿,跟这样的领导,爽!我听后心里嘀咕。但是,目下的情势着实让我爽不起来。就从今晚开始,我必须全天候地在机关值班守夜了。

[欲知后事,请看下回]

2009年4月2日初稿
注:“冒号们”就是领导们,源于一个相声,“各位领导(冒号):”呵呵。
楼主幽默达观,不然真的气得好歹。
没想到三天假里楼主却仍是文中“战斗”的状态,让偶刚赏完漫山野花又到这开眼,心里真是美啊!
原帖由 谈德音 于 2009-4-7 08:04 发表
没想到三天假里楼主却仍是文中“战斗”的状态,让偶刚赏完漫山野花又到这开眼,心里真是美啊!

老兄好有兴致!当属踏花、养性、尊生、赋雅之列。//b13

回复 1# 的帖子

我看那一幕是活报剧,像“活动的报纸”,大法弟子用夸张的动作与语言,让我们看到了一群“好人”的“真善忍”。
“……“法轮大法好!”“打倒共产党!”“警察打人了!”……”
真让这些“弟子”说“法轮大法”好在哪,就只有那几句话:“叫我们做好人,修真善忍,有什么不好?”
其实就是没有办法“去忍”。根本就没有好的,怎么说出。
被忽悠的根本没有正确意识,可悲可泣………
若不是共产党挽救他们/她们,现如今的他们/她们还不知道稀里糊涂的怎么呐……
匿名  发表于 2009-4-9 07:42
让他们绝食去呗,就像阿扁,饿几天给狗屎他们都吃
原帖由 Guest   于 2009-4-9 07:42 发表

她们与阿扁,有的相同,但有的不同。如果民警对此不管不问,不仅丧失了人性,而且还将对她们的身体造成重大伤害,有的可能就将导致死亡。不知您是否遇到过此事、遇到几例,他绝食,你不管不问,饿了几天,你送东西给他,他就吃了?
原帖由 Guest   于 2009-4-9 07:42 发表

我曾经遇到两例这样案例,他们都连续绝食绝水100天以上,这恰恰不是饿几天、再送饭就可以解决问题的。如果没有劳教所民警的鼻饲灌食,估计他们连骨头都找不着了。
他们现在虽然对自己的过去有了深刻忏悔,但是,绝食对他们个人身体的终身伤害以及对民警的精神损害,不是忏悔就能彻底消除消失的。

回复 9# 的帖子

看来巴人女士也有亲历亲为的经历了? 向您表示敬意,辛苦了!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:47 , Processed in 0.082240 second(s), 16 queries .