天鉴网

十年回眸(一吐为快)二十五

[本贴链接]
十年回眸(一吐为快)二十五

<纪实文学>

劳教警察

【年夜】  今儿是年夜,部分同事已去增援女子分所,我被安排在机关值班。

没有了口号的喧嚣与《心太软》的骚扰,心底清净不少。但是,四周连绵不绝的鞭炮声,又让我耳根烦躁。我听着电视,想着心思,记着日志,恍兮惚兮、跑冒滴漏地刻录下一段工作心迹。

各劳教所报平安的电话接踵而至,然,我最关心的女子分所的电话,却迟迟未到,不免有些心焦。倒不是担心21点前没法向C书记汇报,而是担忧那里是否又发生什么骚乱,搞得连个打电话报情况的民警都没了。正胡思乱想时,盼星星、盼月亮的电话终于来到,是N所长自己打来的,她告诉我:“今天女子分所情况大体正常,绝食人数降到一百以下,口号声减弱,歌声间隙在拉长,群体事件暂无发生,车间仍然无人(车间前两天就已停工,所有非法轮功劳教学员,都收回大院应付法轮功劳教闹事了),年夜饭开完,水果、点心已分发。但还有几个事项需要专门汇报:

“A:三中队法轮功学员TX向民警声称,过年她们将给全体民警放假。称:‘考虑到你们民警也蛮辛苦的,为此我们决定,从大年三十晚上开始,停止绝食一天,给你们民警放天假。但从初二上午起,我们仍将继续绝食,直到你们将我们无罪释放。’”

她奶奶的,真不嚣张啊!我从心里骂了一句。

“B:部分外援民警(女子分所将各所增援过来的民警,称为外援民警),思想、情绪产生波动。增援女子分所的民警,大都接到孩子、配偶、父母、朋友的电话,打听情况,询问何时返家。有的外援民警,家中老人住院无人照料;有的外援民警,丈夫也在中队值班,幼小的孩子一人在家泡方便面,被开水烫伤;有的外援民警,亲友要办红白事,请她速回参加;有的孩子给妈妈打电话,说自己没饭吃,跑到别的叔叔阿姨家要饭吃,搞的接电话的妈妈泣涕涟涟。由于思乡情结,民警的情绪受到传染性影响。”

这个我能理解,一个没有女人的家,是个不完整的家。对中国人来说,尤其是过年,缺少一人的团圆,就是残缺的团圆、遗憾的团圆。

“C:女子分所民警ZRH的12岁儿子ZZ,今晚胳膊跌断,现已急送ZJ医院救治。”

郁闷!我认识ZZ,一个十分聪明的孩子,学习成绩特棒(现已在名牌N大学就读),这么大的孩子怎么会跌断胳膊?N所长向我详细介绍情况:

原来,ZRH的公公、婆婆得知儿媳一家不能返乡过年的消息后,便主动赶来劳教所,祈望与儿媳一家团聚。谁知,来了几天,除了电话,儿子、儿媳连个人影都没瞧见(儿子是JD劳教所应急分队的成员),更别说吃口儿媳烧的热饭热汤了!大年三十,老两口烧好年夜饭,知道儿子、儿媳肯定不会回家,便用保温瓶装上一些饭菜,准备亲自给儿子、儿媳送来。孙子见后说:“爷爷、奶奶,晚上没有路灯,你们眼睛又不好,我知道路,我去送吧。”于是,ZZ自信地独自前往,连爷爷、奶奶叫带上的手电也没拿。由于这里是丘陵地带,公路没有修缮,山路崎岖不平,摸黑深一脚浅一脚,孩子被石块绊倒,重重摔了一跤,跌断小臂。木毂的孩子竟将泼洒的饭菜用手重新抓进保温瓶,硬将年夜饭送到所区大门。奔到大门的ZRH见到ZZ,望着夹杂泥土、草屑的饭菜,抱着儿子失声痛哭。儿子一声惨叫将其惊醒,人们这才发现ZZ的小臂跌断,急忙叫车送往医院。

我听后心里沉沉,半天不知说什么好。我无法宽慰这对受伤的母子,而且,目下我必须做到的也不是宽慰,而是将下情如实上达。

22点前,我综合了从上而下的各类指令,向JJ局长、WY局长、N所长分别进行反馈:

一、密切关注法轮功学员的情况与动向,严防群体骚乱的发生。重大情况随时上报。

二、立即要求各劳教所党委,分头深入增援女子分所的民警家庭,做好慰问、安抚工作,全力解决她们的后顾之忧,动员家人鼓励、支持她们坚守岗位、安心工作。

三、确保孩子得到最好救治。给民警ZRH两天假期,照顾孩子、看望老人。

我明白,要求各劳教所党委深入增援民警家庭,就是为了解决“前沿吃紧、后院失火”的问题,以“坚守防线、稳固军心”为大任。这个事体各单位都会信手拈来,估计落实起来问题不大。而告知女子分所的第三条意见,却在23点19分得到N所长的回音:“ZRH同志非常感谢组织的关心关怀,她说ZZ已被其他同事用警车送去医院,她相信同事肯定会把孩子照顾好,她本人坚决不接受批假,说:‘人家都来支援我们了,我更要坚守岗位、坚持到底!’我们女子分所领导研究后认为,应该充分尊重她的个人意见。”

敬礼!警花!

我很感动,更充满敬意,我甚至冒出做个变性手术,直接进驻中队,以替她们分担分忧的念头,这绝非是虚伪托词,而是当初的真情实照。

年夜的钟声已经敲起,我祈祷新年能有一个新的平安。虽然我没空看那春节晚会,不能领略全国人民如何兴奋欢喜,但我深知,在这万家欢呼雀跃的时刻,也有几家在煎熬中苦苦挣扎,尤其是女子分所的姐妹。我遥视东方,想向她们鞠躬,但是,我担心她们并不能看见。

“叮呤呤……”已是下夜,电话铃又急促地响起。我一惊,又发生什么紧急情况?我真的害怕电话,好象染上电话恐惧症!但是,又不能不接:“喂,这里是局值班室……”

“值班室呀,我是女子分所,我叫WA。向您报告:去ZJ医院就诊的人员、车辆,都已安全返回,ZZ的胳膊已经接上,打好了石膏,医生建议明天再去复诊一次。汇报完毕。”哈,说话就象打机关枪,连标点符号一起扫光。

唉,虚惊一场!好了,可以上床就寝了。

[欲知后事,请看下回]

2009年4月4日初稿
文章中的小孩子真是可爱啊。

法轮功们好好过日子吧。眼前的都不好好过、过不好,以后还会好吗?
原帖由 谈德音 于 2009-4-8 09:15 发表
文章中的小孩子真是可爱啊。

法轮功们好好过日子吧。眼前的都不好好过、过不好,以后还会好吗?

孩子非常争气,去年已经提前考研了!不过,我相信这不是托法轮功的福。
虽说"心墙"是沟通的障碍,也是设计者的误区.女警们排除种种困难,目的就是要打破"僵局"打好"决食"战役。无私奉献精神值得敬佩!
大法弟子无视法律的“善”举,伤害了多少无辜的老人和孩子;劳教警察们的高度责任感和无私的奉献,谱写了捍卫法律尊严的正气歌。

回复 4# 5#的帖子

人家楼主开言说的非常清楚了,只是想记录一段真实的历史,而并非是想得到人们的赞誉!

从楼主连续发出的文章,我这才看出,原来劳教所里的法轮功还有这么一回事。这些怎么就没听过他们自己出来说说呢?

不说别的,就看法轮功人员这么些行为表现,我认为他们就是地地道道的邪教。

回复 6# 的帖子

我到想给李“主佛”唱“赞歌”呢,但找不到调。是赞罗锅?赞很热的火星?还是赞丢失的阑尾?
原帖由 花非花 于 2009-4-9 19:52 发表
我到想给李“主佛”唱“赞歌”呢,但找不到调。是赞罗锅?赞很热的火星?还是赞丢失的阑尾?

您也别忘了,用把漏气的小号,上大街上狂吹一气,那就是给李某人唱的“赞歌”。
原帖由 海阔天空 于 2009-4-8 19:19 发表
虽说"心墙"是沟通的障碍,也是设计者的误区.女警们排除种种困难,目的就是要打破"僵局"打好"决食"战役。无私奉献精神值得敬佩!

绝食仅是表象,根本却是其它。
原帖由 劳教警察 于 2009-4-9 21:52 发表

绝食仅是表象,根本却是其它。

当事者迷,旁观者清.期待下回给读者分解!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:22 , Processed in 0.117095 second(s), 16 queries .