天鉴网

同修,要注意素质!

[本贴链接]
近日拜读了由网友 “aaabbbcccddd” 在今年4月24日下午3时28分在大河论坛“河南媒体”板块中,所发表的《最“牛”博士“躲妈妈”》的帖子。本人觉得异常惊讶,没有想到我们的同修中竟然有如此之人出现,实在是令人齿冷不已。大家谴责竹学叶,实际上是在谴责这种社会现象,竹学叶无非成了导火索,引出了“躲妈妈”这一社会现象,让大家发泄情绪,但这一现象并非个案,也并非现在才出现,为什么会出现这一现象呢?
无非是因为嫌父母工作性质差、地位卑微、打扮土气、长相丑陋等影响了自身形象和工作前途,给自己丢人,不希望自己的父母在朋友、同事、同学等公共场合出现,是一种躲避责任的心态。
而我们的竹博士没有先寻找自身的原因,反而发表一系列文章声讨共产党对其和家庭的联合迫害,却没有去找自身的性格缺陷和人性缺失,真可谓隔靴挠痒,没有任何实际的意义。到底是什么让竹同修长大以后,出息以后却又无情地抛弃了年迈的父母。是我们的教义出了问题?还是竹学叶本身对于教义、对于师父的讲道的理解出现了偏差?不得而知,但是我深为我们同修中出现此等无良之人,而感到心灰不已。

回复 1# 的帖子

你们的教主不是一再强调,情,常人离不开,而修炼人不能有吗?不是说情是个人圆满的最大障碍吗?法轮功的教义就是要弟子们抛弃除对教主的情以外的所有亲情、友情,即所谓放下名利情,圆满成神佛!在这样的教义下能修出什么样的素质呢?
匿名  发表于 2009-7-14 23:33
对竹的评价不需要上升到对师父、大法的评论吧,但是竹的做法确实很不厚道,实在让人不齿,但是“天梯书店”作为我们的门面,掌门人这样做事,实在不妥,确有更换的必要了。
匿名  发表于 2009-7-14 23:34

無恥的法輪功功

练功和忘恩之间有直接联系吗?你们不是一直宣扬“真善忍”吗?但是看看你们的弟子所作所为,和你们的口号明显差别天地之间,难道你们的大法真的会让你们走火入魔、迷乱心智吗?难道你们的师父不是带你们论道,而是带你们入魔吗?长此以往,你们终将自毁前程,因为你们已经泯灭了人性中最美最真最善良的东西了。
匿名  发表于 2009-7-14 23:36

竹经理是好人?

这肯定是共产党的人身攻击,我认识竹经理,他自己也说他确实没有联系过父母,但是他说自己没有忘记教义,没有忘记师父的教诲,生命中他认为师父最大,别的一切都不重要。他说他通读教义后才知道师父、大法才是最重要的,人的七情六欲都可以抛弃不理,看着他当时那个癫狂的样子,我都有点神志不清了,到底是道义对?还是师父对呢?我在迷失中.......
原帖由 Guest   于 2009-7-14 23:36 发表
这肯定是共产党的人身攻击,我认识竹经理,他自己也说他确实没有联系过父母,但是他说自己没有忘记教义,没有忘记师父的教诲,生命中他认为师父最大,别的一切都不重要。他说他通读教义后才知道师父、大法才是最重要的,人的七情六欲都可以抛弃不理,看着他当时那个癫狂的样子,我都有点神志不清了,到底是道义对?还是师父对呢?我在迷失中.......

你已经验证了他确实没有和父母联系,心里只有师傅和大法,怎么还说肯定是共产党的人身攻击呢?看来你也迷糊了.有点逻辑混乱.
匿名  发表于 2009-7-15 09:03

你有所不知

竹师兄曾经对我讲,他其实是李老师修炼到“东方不败”的境界后,父母一体,十月怀胎所生。在大陆专出假货,他所谓的母亲其实是个冒牌货,以他的层次,只有李老师才能生得出!这可是竹学叶师兄亲口对我说!要我好好练功,只有到他那种疯狂的境界,才能说出咁高的教义。所以我终于明白他为何“躲妈妈”。
匿名  发表于 2009-7-15 09:16

回复 7# 的帖子

他已经成了精神病,你还看不出吗?败类!
原帖由 Guest   于 2009-7-15 09:03 发表
竹师兄曾经对我讲,他其实是李老师修炼到“东方不败”的境界后,父母一体,十月怀胎所生。在大陆专出假货,他所谓的母亲其实是个冒牌货,以他的层次,只有李老师才能生得出!这可是竹学叶师兄亲口对我说!要我好好练功,只有到他那种疯狂的境界,才能说出咁高的教义。所以我终于明白他为何“躲妈妈”。

哦,明白了,根据你的介绍情况,可以肯定的说,他已经走火入魔了,可怜啊,一个博士就这样完了.
匿名  发表于 2009-7-15 10:21
一早知道你哋“法轮功”不是什么好野,忘恩负义,长大了不赡养父母,真是没阴功啊。看来你哋师父都唔方是什么好野,鄙视呢啲人前“卫士”,人后败类的人,同你们学“法轮功”?有病!!!!
原帖由 Guest   于 2009-7-14 23:33 发表
对竹的评价不需要上升到对师父、大法的评论吧,但是竹的做法确实很不厚道,实在让人不齿,但是“天梯书店”作为我们的门面,掌门人这样做事,实在不妥,确有更换的必要了。

对竹的评价不能不联系到李洪志,他在《转法轮法解》中说到:在佛教中都讲执著心,这个执著心、那个执著心,我们这里也谈到了各种执著心。但是哪,佛教中也没有谈到执著心的根本是什么,我们这里给大家讲出来了,就是因为有情在。当然修炼到要想得正果,基本上这个情就得去掉。”法轮功意欲打“弘扬中国传统文化”牌,但其教义却与中国传统文化背道而驰。那些不孝之子、悖逆之徒必遭千夫所指!

佛教提倡、倡导的是庄严国土,利乐有情。为人就应报父母恩、师长恩、国土恩、众生恩。在荆三隆先生所著《儒佛道三家名言品鉴》道德篇中有如下有关名言:

儒 家
 老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。--《孟子·梁惠王上》
 老者安之,朋友信之,少者怀之。--《论语·公冶长》
 生,事之以礼;死,葬之以礼,祭之以礼。--《论语·为政》
[品鉴]父母在世,侍奉他们;去世,按习俗安葬他们,在清明时节,按风俗祭奠他们。对先辈们的劳动表示尊敬,可以激发来者,更好地为家庭和社会服务。

佛 家
 父母恩重,至心孝养犹不能报,何况弃舍违逆教命。是名世间最大劫贼。--《大萨遮尼乾子所说经》卷四
[品鉴]父母养育子女,含辛茹苦,恩重如山,儿女自应倾心相报。如果在他们困难的时候反而弃之不顾,这样的人是最没有人性的。
 夫道也者神用之本也;师也者,教诰之本也;父母也者,形生之本也;是三本者天下之大本也。
 孝出于善,而人皆有善心。--《镡津文集卷第三·孝论》
 居孝事父母,治家养妻子。--《法句经》卷三十九
 慈母鞠养恩,尽寿报罔极。如牛失其犊,悲呼忘眠食。--《佛所行赞》卷一

道 家
 人而无义,唯食而已,是鸡狗也。--《列子·说符》
 是以夫事其亲者,有择地而安之,孝之至也。--《庄子·人间世》
[品鉴]侍奉父母之心,并不因为条件环境而改变,这才是最好的孝敬。连父母都不敬爱的人,怎么会热爱他人,关心集体,奉献社会呢!

竹掌门确实很不厚道实在让人不齿、人性缺失的作法皆源于李洪志的邪说,源于法轮功的教义。而按这些邪说、教义修炼出来的天梯书店掌门人无论再更换多少都只能是换汤不换药!
原帖由 Guest   于 2009-7-14 23:36 发表

你不觉得你这句话里的那个but转折得近乎荒唐吗?明明竹学叶自己说“人的七情六欲都可以抛弃不理”,怎么又“肯定是共产党的人身攻击”了呢?干嘛啥事都要扯上共产党或共产党人啊!
  至于你问“到底是道义对?还是师父对呢?”看着你神志不清、处在迷失中的样子我还是告诉你吧:李洪志所编造的法轮功教义对于由个人良心或是非感所认可的道德、正义即道义是格格不入的!

原帖由 Guest   于 2009-7-14 23:33 发表

李洪志明确要求,弟子必须放弃亲情,不能孝敬父母。如果信徒修不去亲情,就不能圆满,无法成为佛道神。

李洪志说:“生你元神的那个母亲才是你真正的母亲。”(《转法轮》)

“你真正的父母是在宇宙产生你那个地方,那儿才有你的父母。”(《悉尼法会讲法》)

“人为什么能够当人呢?就是人中有情,人就是为这个情活着,亲情、男女之情、父母之情……这个情要是不断,你就修炼不了。”(《转法轮》)

“你孝顺父母也是为了这个情……修炼者就要慢慢放下这个情。”(《转法轮法解》)

“执著于亲情,必为其所累,所缠,所魔。”(《修者忌》)

“修去名利情,圆满上苍穹。”(《圆满功成》)

痴迷“法轮功”的竹博士听从“师父”教导,认为远在河南固始老家生育他的父母不是他真正的父母,他真正的父母在天上。只有放弃对父母的亲情,他才能“圆满上苍穹”。

据悉,竹博士的母亲患有癌症和糖尿病,2001年至2003年母亲重病做手术前后,他从未打电话问候一声,也没有寄回医疗费。网友指责他不尽赡养义务,玩道德沦丧的“躲妈妈”游戏。

关于竹博士对重病母亲所持的态度,在“法轮功”教义中同样可以找到答案。

李洪志认为,疾病并非身体病变,而是因为前世干了坏事“业力”太大所致,他反对患者到医院治疗。

李洪志说:“人在以前做过坏事而产生业力才造成有病或者磨难。”(《转法轮》)

“人为什么有病呢?造成他有病和所有不幸的根本原因是业力。”(《转法轮》)

“人一有病就吃药,或采取各种方法去医治,那么实质上就是把病又压进身体里面去了,这样上一世干坏事留下的病业没有还成,那么这一世又会干一些不好的事伤害到别人,从而又会有新的病业出现,得各种病。”(《精进要旨》)

“手术也只是摘掉了表面物质空间的肉而已,而另外空间里的病业根本就没动,现代的医学技术根本也动不着。”(《精进要旨》)

竹博士完全可以据此得出结论,母亲患癌症和糖尿病是因为上辈子干坏事太多,“业力”太大造成的,这世患病是在消业,到医院动手术没有用。因此,他从骨子里是反对母亲治疗的。

匿名  发表于 2009-7-18 09:46
原帖由 Guest   于 2009-7-14 23:34 发表
练功和忘恩之间有直接联系吗?你们不是一直宣扬“真善忍”吗?但是看看你们的弟子所作所为,和你们的口号明显差别天地之间,难道你们的大法真的会让你们走火入魔、迷乱心智吗?难道你们的师父不是带你们论道,而是带你们入魔吗?长此以往,你们终将自毁前程,因为你们已经泯灭了人性中最美最真最善良的东西了。

对!这个该死的臭李红痣是最最邪恶的东西!本人什么时候去趟美国,刺杀了李红痣这蠢东西,为民除害!!
匿名  发表于 2009-7-20 14:37
按照师父的理论,竹同修的做法是符合大法教义的。但是李大师却把自己的母亲、妹妹都接到国外享受天伦之乐去了,况且大师的妹妹患子宫肌瘤还到医院去做了手术和治疗,这有如何解释呢?
李弘痣向来如此
自许自己住院
不许弟子吃药

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:20 , Processed in 0.125526 second(s), 16 queries .