天鉴网

丢人莫过FLG啊~----请大法弟子快快盖好自家的盐罐子!

[本贴链接]
丢人莫过FLG啊~----请大法弟子快快盖好自家的盐罐子!
那天在草色上看到了有这样的说法
于是我向一个化学竞赛论坛“小心求证”
于是发生了如下对话......

- 化学.岛 ( http://www.icholand.net/Default.asp )
-- 化斋 ( http://www.icholand.net/ShowForum.asp?ForumID=2 )
--- 请大家帮忙科普一下下:NaCl可以制成炸药? ( http://www.icholand.net/ShowPost.asp?ThreadID=6100 )

●本主题论坛模式:请大家帮忙科普一下下:NaCl可以制成炸药?
●本主题新闻模式:请大家帮忙科普一下下:NaCl可以制成炸药?

作者:军哥Fe
发表时间:2009-7-13 20:51:16

引用:
法警繳獲400公斤氯化鈉                  

法國警察在一個據信是巴斯克民族和自由組織租用的車庫裡繳獲了大約400公斤可以用來製作炸藥的化學材料。調查人員說,在法國中部利摩日城的一個住家的車庫裡發現了一批氯化鈉。官員說,車庫的主人報告拖欠租金,警察前去調查時發現了這些材料。巴斯克民族和自由組織為建立一個獨立的國家進行了36年的武裝鬥爭,造成至少800多人喪生。  

[http://www4.epochtimes.com/bh/4/12/13/n745802.htm]

附一个截图

我就纳闷了.......
大家谁有用NaCl制作炸药的资料?
我怀疑是氯酸钠吧,两个词英文拼写差不多。
我再上那个网站时发现那个原帖被删掉了
“名字好难取”帮我抓到了网页照片。

作者:流.
发表时间:2009-7-13 21:01:36

....是打错了吧....
发表时间:2009-7-13 21:28:41

我也是这么想的啊.....
但我不知道的不代表别人不知道啊~~~
所以在这里求助!

作者:humboldt
发表时间:2009-7-13 21:30:37

…… 氯酸钠吧 - -
作者:白菜里钨丝
发表时间:2009-7-13 21:31:52

求原文,译文浮云。
发表时间:2009-7-13 21:57:26

那个本来就是个中文网站!
我觉得很奇怪.....
估计是由英文翻译成中文时出了错吧....

您的意思是NaCl不能制炸药?

发表时间:2009-7-13 21:58:30

epochtimes本来就是个外国中文网,不过名声一直不好的说....
作者:K.A-J
发表时间:2009-7-14 9:10:59

如果氯化钠能做炸药那警察还用收缴么
发表时间:2009-7-14 14:23:01

( 原文由 K.A-J 发表于 09-7-14 9:10 )

如果氯化钠能做炸药那警察还用收缴么

啊~
答道点子上了!
昨天闷了一晚上,发现如果警察收缴食盐的话,那么盐贩子不是要和毒贩子一样查处啦........

作者:humboldt
发表时间:2009-7-14 14:26:40

警察干脆把整个海洋收缴算了。。。里头可以提很多NaCl么。。。
作者:K.A-J
发表时间:2009-7-14 14:27:16

我是恐怖分子,我有一个设想:引爆太平洋
作者:yclong001
发表时间:2009-7-14 14:37:35

好~赞
作者:DEVGRU
发表时间:2009-7-14 14:41:04

氯化钠: Sodium chloride
氯酸钠: Sodium chlorate
...

作者:羟钱
发表时间:2009-7-14 16:14:10

的确很可能译错。。。

作者:上尉诗人
发表时间:2009-7-14 17:12:55

好搞笑

话说该论坛上的成员基本都是高二.高三的同学,最大的也是大四的本科生
我想问问FLG的编辑都是什么学历?

作者:DEVGRU
发表时间:2009-7-14 14:41:04
氯化钠: Sodium chloride
氯酸钠: Sodium chlorate

话说DEVGRU才和我一届啊~~~
问一问,轮子编辑,你丢不丢?
看看大鸡院网页右侧的广告:奇怪吧,轮子不是专治癌症么,不是练练就好了么,那干什么还要做广告卖药呢?这种“晚期癌症有特效”让我想起了以前路边小广告:专治癌症性病及一切疑难杂症……
原帖由 名字好难取 于 2009-7-15 19:37 发表
看看大鸡院网页右侧的广告:奇怪吧,轮子不是专治癌症么,不是练练就好了么,那干什么还要做广告卖药呢?这种“晚期癌症有特效”让我想起了以前路边小广告:专治癌症性病及一切疑难杂症……

啊~
你给的那个截图缺了上半部分,不知道的还以为是“修炼大法”对晚期癌症有特效......
话说老李到底有没有脑癌,要是他脑癌的消息得到了证实的话,那么不知大法弟子该做何感想?
法轮功撞到楼主枪口上了,呵呵。
法轮功深究不得,一旦深究,全是“周老虎”。

回复 5# 的帖子

洪帮主的那个对明慧网的首页的老李照片分析得那真是叫小可佩服啊~~
匿名  发表于 2009-7-18 10:07
原帖由 化院生 于 2009-7-15 19:57 发表

啊~
你给的那个截图缺了上半部分,不知道的还以为是“修炼大法”对晚期癌症有特效......
话说老李到底有没有脑癌,要是他脑癌的消息得到了证实的话,那么不知大法弟子该做何感想?

李红痣有脑癌?这下偶明白了为什么李红痣疯人疯语了。搞了半天它脑子坏了嘛!这死李红痣无端骂我国家领导人是蛤蟆,我看它李红痣连蛤蟆、连蛆都不如!照你李红痣的垃圾说法,人家国家领导人肯定是德大才做的大官,那你蠢李红痣肯定是业大无边,只是个吹喇叭的,现在还被通缉了,哈哈!
原帖由 名字好难取 于 2009-7-15 19:37 发表

癌症痊愈、死人复活、中风霍然、血压平服、肝炎转阴、糖尿祛除、癫痫停发、阑尾消炎、结石排出、痴呆逢春、断肢自生、胎位扶正、瞎子开眼、聋子复聪、哑巴说话、瘫痪起行、罗锅挺胸、罗圈腿伸直、坐骨颈椎翻新、植物人复苏等等。
看看~
这就是“大法”的威力!
http://www.kaiwind.com/kfjc/yanjiu/200809/t84242_1.htm#122

对了,我还在44期的明慧小册子上看到了一个说法:(大概意思)
某人得上了肾囊肿,因而有发高烧这一并发症,然后由于发烧时不能做切除手术(据一个“医生”说,发烧时做囊肿切除手术会得白血病......)然后喊了“九字真言”
于是医生切腰子的时候发现那家伙长了3个腰子,最后在场的医生目睹了大法的神奇,于是都三退了.....
我就晕了:
1.肾囊肿,高烧,白血病。这一下整出了3个毛病!!!我好怕怕........老李就没管?是谁说的“一人练功,全家受益”来着?
2.肾囊肿会引发高烧?
3.发烧时做肾脏切除手术会引白血病?

有谁懂医的科普一下.....
当时我咨询了一个同学(他爸爸是医生),他说这是胡扯!

请大法弟子给出医学界(可不是法轮界的哦~)的案例来驳斥我这一“为了批判而批判”的“诽谤大法”的恶言!
匿名  发表于 2009-7-26 00:27
氯化钾是指炸药的东西。
次氯酸钠是漂白剂,失效后就变成氯酸钠,所以不会是氯酸钠
原帖由 Guest   于 2009-7-26 00:27 发表
氯化钾是指炸药的东西。
次氯酸钠是漂白剂,失效后就变成氯酸钠,所以不会是氯酸钠

这位游客,氯化钾不能做炸药的原理其实和氯化钠做炸药的原理是一样的~

对了,还有必要纠正一个您的说法:
次氯酸钠的确是漂白剂,但失效后会生成氯化钠。
次氯酸钠易溶于水,不稳定,易生成自由基,新生自由基的氧化能力很强,所以次氯酸钠是强氧化剂,亦即其为氧化型漂白剂(漂白后自然会被还原成氯化钠)

另外记得前年的《楚天都市报》在过年期间有一个小新闻,说的大概就是武汉地区查禁含氯酸钾成分的烟花爆竹(可能氯酸钾不稳定,在受挤压或高温的条件易引发爆炸,进而引燃一同存放的烟花爆竹。

但这个问题并不绝对,记得我在做一本《无机化学例题与习题》(作者:徐家宁 史苏华 宋天佑 高等教育出版社 第一版)
卤素该章节的习题中问了什么东西可以做烟花爆竹的配料,我由于受了那篇新闻的影响而没选氯酸钾选项。一对答案,错了.....
后来拿这个问题找竞赛教练理论,教练说那个新闻中的可能是“近期”发现了一些含氯酸钾成分的烟花爆竹的弊端而出此决定~

同理,如果拿氯酸钠做炸药的原理和氯酸钾一样,但还有细微差别:
1.氯酸钠价格比氯酸钾便宜
2.氯酸钠比氯酸钾更易受潮而变质(这个道理和分析化学中为什么不用邻苯二甲酸氢钠而用邻苯二甲酸氢钾标定氢氧化钠一样,具体理论可参见无机课程中的离子极化。
对了,用邻苯二甲酸氢钾标定氢氧化钠还有一个原因是钾的原子量大于鈉的原子量)

PS:爆竹的主要成分是黑火药,含有硫磺、木炭粉、硝酸钾,有的还含有氯酸钾。
http://zhidao.baidu.com/question/83870762.html?si=2

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:20 , Processed in 0.116622 second(s), 19 queries .