天鉴网

“真、善、忍”没有错?!

[本贴链接]
匿名  发表于 2009-7-21 08:15
三个汉字而已,有什么对和错?
三个汉字而已,有什么对和错!
匿名  发表于 2009-7-21 08:27

回复 1# 的帖子

建议楼主去比较一下传统文化的“真”、“善”、“忍”和汉语词典上的“真”、“善”、“忍”与李洪志的“真善忍”在概念、定义上的差异,如此,您的分析研判就有深度与力度了,而不再会泛泛而论、蜻蜓点水了。
“真善忍”看上去很美啦!
“真闪人”倒真的很丑恶!
真、善、忍本来是没错
但是问题的关键是FLG做到真、善、忍了吗?
匿名  发表于 2009-7-23 16:01
什么都不懂
还胡说八道!!
原帖由 Guest   于 2009-7-23 16:01 发表
什么都不懂
还胡说八道!!

你懂????那愿听你的高见!
我倒要看看谁胡说八道!
匿名  发表于 2009-7-24 15:40

回复 7# 的帖子

我们不跟他们争  到时候就他们就会知道自己错的有多离谱了!
对于真善忍的定义,我觉得季羡林老先生定义的才叫精辟,轮子定义的就是p!
匿名  发表于 2009-8-5 03:06
其实就真善忍而言,我有我的一个看法,真可以看作一个真理或能力方面的追求,而善就可以当作善缘来追求,至于忍,就是很直观的忍耐苦难与不幸的能力,如果能够做到这三点,那基本上可以无愧为人一世了吧!
匿名  发表于 2009-8-5 11:30

万法归一

什么是真,是因为有假存在,什么是善,是因为有恶存在?什么是忍?是因为认为意志不强,你修真善忍必然招来虚心假恶之人的攻击,只要你认为还有真善忍,就必然存在假恶邪的念,难成也,真善忍修到最高必然修到无中才能满,才没有人去谴责他,所谓道家修有无,佛家修四大皆空,所有修炼万法归一到无啊.达摩祖师说得太对了,为什么现在的人不理解呢?
原帖由 Guest   于 2009-8-5 11:30 发表
什么是真,是因为有假存在,什么是善,是因为有恶存在?什么是忍?是因为认为意志不强,你修真善忍必然招来虚心假恶之人的攻击,只要你认为还有真善忍,就必然存在假恶邪的念,难成也,真善忍修到最高必然修到无中才能满,才没有人去谴责他,所谓道家修有无,佛家修四大皆空,所有修炼万法归一到无啊.达摩祖师说得太对了,为什么现在的人不理解呢?

既然你说“真善忍修到最高必然修到无中才能满”,那就请举几个修真善忍修到无中的例子,现在的人自然就会理解了。
12#楼主先问一下你修真善忍你的亲人反对吗?如果亲人反对,难成也就纯属正常。他们不会成为阻碍你到天国去的魔吧?可以说你永远不可能把真善忍修到最高无中才满。你是人就不可能放弃人的执著心,即使你是修练人,也摆脱不了人。要想别人理解你,首先你得把人搞明白自己是不是人。

匿名  发表于 2009-8-13 11:00

我和无我

我。。。。可以看阿弥陀佛的四十八愿,那是真我的境界。无我,,,可以看金刚经,那是真无我的境界。
原帖由 华佗 于 2009-8-8 20:07 发表
12#楼主先问一下你修真善忍你的亲人反对吗?如果亲人反对,难成也就纯属正常。他们不会成为阻碍你到天国去的魔吧?可以说你永远不可能把真善忍修到最高无中才满。你是人就不可能放弃人的执著心,即使你是修练人,也摆脱不了人。要想别人理解你,首先你得把人搞明白自己是不是人。

人家早说了,他们不是常人,是神!

回复 16# 的帖子

早说也罢,晚说也罢,说自已不是常人,不还自已说的吗。神又是怎么来的?人说你是神就是神,人说你不是神是人,你就全身长满嘴又有什么用。辩得清吗?什么叫事实胜于雄辩啊?,如果,人间社会认可了,你才有立足之地。不认可,原因是你不是人。人又怎么同不是人有共同语言呢?当然此话不是针对您的!是针对邪教法轮功的。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:20 , Processed in 0.154129 second(s), 16 queries .