天鉴网

一件“怪事”的思考

[本贴链接]
一件“怪事”的思考
前些日子,在我身上经历了一件“怪事”,之所以称之为“怪”,是因为原先我是去助人为乐作好事的,可到后来却让人家堵到家门口,骂了一顿,自己以为的一件好事,就这样被需要帮助的人毫不留情面的泼了回来,并被此人冠以“奇怪”的称谓,故称其为“怪事”。
经过是这样的。上月末一天,我家斜对门一户家里跑水,满屋子到处是积水,都流到楼道上来了,我正准备出门,见事态严峻,且家中就只有一位破衣罗嗦的老者在收拾,手忙脚乱的,便心想,帮个忙呗,邻里街坊的,于是我卷起裤腿,前去帮忙,老人见对门来人,甚是高兴,可能是刚来不久的缘故,在周围陌生的人群环境下,有人来帮手,自然分外高兴。
我说:“您把笤帚给我吧,我来扫”,她说:“谢谢,你到屋里厕所去拿把笤帚来,咱俩一块扫”。
听到此话,我毫无顾虑的近屋,从厕所门后面将笤帚拿出,与老人一起收拾积水。
好在积水不算太多,况且物业来人及时将水闸关上,不到半个小时,积水便收拾干净,老人对我感谢再三。由于我有事在身,便客气几句就外出了。
不料,晚上回家,却见到此老人正站在我家门口破口大骂,我一头雾水,与先前的此人咋截然不同了?
我问:“有何贵干?”
她说:“你到我家把我的热水器弄坏了干什么呀?”
我回答道:“我去你家,是帮你扫积水去了,与热水器有什么关系?”
她又问道:“你是不是去我家厕所了?”
我说:“我去了。”
她问:“你来我家扫水,你去卫生间干吗呀?你动我热水器干什么呀?”
我顿然感到毫无天理。我说:“是你让我去卫生间拿笤帚扫水,不是我自己要去的,况且我没动你的热水器,这对我毫无意义啊!”
见我不承认,此人说道:“你自己干的事,你自己心里最清楚,你来扫水都是装出来的,你就是来我家搞破坏来了,真是奇了怪了”。说毕,便愤然而去……
我站在家门口,从心理往外的别扭和不如意,“奇了怪了”,帮人帮错门了,举手之劳反倒成了多此一举。
事后几天,我从同楼道的一位长者那里得知,此人精神上有问题,时常妄想,时常不明不白的颠三倒四。听到此话,我恍然明白,原来如此,不出所料。“奇了怪了”的问题原来并不在我身上。而与此同时,心底倒有些丝丝怜悯之意,病人而已,就此罢了。
就此来看,“怪事”倒也不“奇”,关键要看问题出在哪里,如何对待?
十年法轮,倒已成为同修者的一块心病,一个又一个的修炼“神奇事”在摧残着你们的神经。
“神奇”与“奇怪”,共同点在“奇”,也就是少有的意思,而不同的却在“神”与“怪”上面。万事皆通理,如同一层窗户纸的正反面,好似事物的正反结果一样,其问题都在这事物本身,也就是“奇”字上面,而之所以能有“神”和“怪”的效果,关键要看思想和认识。
不言而喻,是模糊的意识和混沌的视觉让你们的眼睛变成了描述“神”与“怪”的窗口,并为此着迷和不能自拔,于是乎一件件修炼的“神奇”之事便应运而生,并迷惑而快乐着。
有些事情是能上瘾的,特别是意识和精神的错觉,一时的恍惚也许带来短暂的兴奋与快感,但事后,会因为迅速的失去而变得极端和不能自已,进而会继续向往之前上过瘾的感觉,于是继续着为制造“神奇”之事而变本加厉和忘乎所以,恶瘾的体现,恶性循环,再典型不过。
希望练轮者能从我的“怪事”经历里面得到些许收获,能感受到自己意念与思想深处的顽症,是否还要继续着法轮之路。十年路途并不算短,难道还不能使你看透这路为何路,法为何法吗?
“路久知人心”,此时不明,更待何时?唯恐再来个十年去验证,到那时只得隔着棺材板,遥望恶轮了。
匿名  发表于 2009-8-8 23:03
你遇到的事,就当是在考验你的心性吧。汉钟离当年十试吕洞宾,你看人家吕洞宾是怎么处理的呢?
汉钟离对吕洞宾说:“你这个人骨节不坚,志行未定,若想成仙,还得几辈子。”说完就走了。吕洞宾怏怏不乐的回到家中,一看家里人全死了。吕洞宾却毫不悲哀,转向去买棺材。但回到家一看,全家人又都好好活了过来,这是第一试。  
  吕洞宾到市场上去卖东西,价钱说定了,买主忽然又翻悔了,只肯给一半的价钱。吕洞宾也毫不争执,连那一半钱也不要,丢下货物就走了,这是第二试。  
  吕洞宾在元旦那天出门,遇到个乞丐站在门口,要求他施舍。吕洞宾把自己身上的钱和东西都给了他,可他贪得无厌,而且口出恶言辱骂吕洞宾。吕洞宾面无怒色。乞丐又抽出刀来指着吕洞宾的胸口,吕洞宾索性解开衣襟让他刺,于是,乞丐哈哈大笑而去,这是第三试。  
  有一天,吕洞宾在山上放羊,一只凶猛的老虎向羊群扑来。他竟无半点惧色,用身体挡住老虎,保护着羊群,老虎一见便转头就走了,这是第四试。  
  吕洞宾深夜在房中读书,忽然走进来一位绝色美女,对他百般的挑逗,吕洞宾正襟危坐,毫不动心,这是第五试。
    吕洞宾家里遭抢,无以为生,非常贫穷。有一天,他到地里锄地,突然发现锄头下有许多金子,他马上用土埋上,没拿半点,这是第六试。  
  吕洞宾在市上买了一些铜器,拿到家里一看全是金的,他便寻访卖主,全都退了回去,这是第七试。  
  吕洞宾在市上遇到一个卖药的道士,声称吃了他的药十日内必定得死。吕洞宾便买了他的药吃了下去,居然无事,这是第八试。  
  吕洞宾乘船渡河,行至河中,突然河水上涨,风狂浪大,船都要翻了,可是他端坐不动,置生死于度外,这是第九试。  
  吕洞宾独坐一室,忽见无数鬼怪,有的打他,有的骂他。吕洞宾一动不动。又来了几十个厉鬼押着一个血淋淋的死囚,哭号着说:“你前世杀我,现在我要你偿命!”吕洞宾说:“杀人偿命,理所当然。”说完便寻找刀索,准备自尽。这时,忽听空中一声大喝,诸鬼销声匿迹,一人从天而降,便是汉钟离,这是第十试。经过了十试,汉钟离才正式收吕洞宾为徒,终于他成了神仙。
    联系法轮功我看就不必了。许多人并没有证道,干了许多有损大法形象的坏事,人就是很难悟的。当年汉钟离也说只度了吕洞宾一人,真是“茫茫宇宙人无数,几个男儿是丈夫”啊!
    这位仁兄如果今后把生活中的不顺意的事都当做是对自己心性的考验,入道不远矣!

回复 2# 的帖子

若能入道则是幸事一件!但可别是歪门邪道!
歪门邪道的东东再证也证不出正的东东来啊!
在歪门邪道中,心性越高邪悟越深邪见越多!
原帖由 Guest   于 2009-8-8 23:03 发表

吕洞宾在市上遇到一个卖药的道士,声称吃了他的药十日内必定得死。吕洞宾便买了他的药吃了下去,居然无事,这是第八试。  
  吕洞宾乘船渡河,行至河中,突然河水上涨,风狂浪大,船都要翻了,可是他端坐不动,置生死于度外,这是第九试。  

不知阁下这个故事是由谁编撰的,但我却看不出这种做法跟心性有什么关系,或内含什么智慧,或带来什么贡献。按照你的说法,这两试就是明显的自杀行为:路边有个卖耗子药的,说效果特别强;阁下便买了他的药吃了下去…… 轮子不是说他们不允许自杀的的么,是李老错了,还是你错了?

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:20 , Processed in 0.081745 second(s), 16 queries .