天鉴网

又见明慧新YY,还请大法弟子放下对“满分”的执著!

[本贴链接]
女儿的高考故事

文/大陆大法弟子

打印版本

【明慧网二零零九年九月一日】自从我修炼法轮大法以来,丈夫身心健康,爱感冒、咳嗽的毛病不见了,原本善良的他人品越来越好;女儿学习成绩大大提高,中考成绩遥遥领先,居全校第一,进了有名的重点高中,今年高考超常发挥,取得优异成绩,考入最理想的大学。我清楚的知道这一切都来自大法。
这里我只谈谈女儿这几年的巨大变化。
女儿没有修炼,但非常认同大法,对我给她讲的一些大法法理深信不疑,也努力按大法的要求做好人,并早早就退出了中共少先队和共青团组织。
高中三年,她的学习压力很大,偶尔也会出现急躁情绪,怕高考考不好。我把师父讲的关于学生如何对待学习、学习与心性等的讲法讲给她听,引导她按修炼者要求自己,放淡名利,只管努力学,不执着于结果。她不但都听进去了,而且在高三功课很忙的情况下,还抓紧时间看完一遍《转法轮》,晚上时不时静坐几分钟以反省自己一天中不好的心态,鞭策自己朝着真善忍的方向做人。女儿在大法的指引下平稳度过高中生活,取得了可喜的进步。
高考前几天,女儿提到她的经期恰好赶在考试期间,怕影响考试,还说,很多家长让孩子吃药来推迟经期。我告诉她要放下执着,去掉怕心,相信大法,一切都会顺利。她相信我说的。结果她就在考完第二天才来月经。考试期间还有个小插曲:第一天上午考语文,下午考理综我所发现只有山东卷是这样安排的)她刚开始答理综考题时突然想到考语文时好象忘记写自己的考生号码(其实她写了)当时又紧张又害怕,心完全乱了。她意识到必须马上冷静下来,就立即默念“法轮大法好,真善忍好”,心很快平静下来了。事后得知该门科目她都考了满分。
在我修炼的这几年中,女儿的身体越来越好,就连多年的鼻炎也不治自愈了。
同事们都夸我有福气:有个好老公,有个优秀的女儿,自己身体也好,看上去比实际年龄年轻好几岁……我知道这些都是修大法得到的,师父说了,一人炼功,全家受益!
在此,仅以自家平凡真实的故事告诉仍在迷中的世人:法轮大法好,法轮大法是正法,切莫听信中共的谎言,误了自己的前程和未来。

成文:2009年08月31日 发稿:2009年09月01日 更新:2009年09月01日 01:26:42
明慧网版权所有 © 1999-2009 MINGHUI.ORG

我的几个看法:
1.第一天上午考语文,下午考理综。
这个时间安排很生僻(我说的是针对高考),我所发现只有山东卷是这样安排的
可以大致推断出该“大陆大法弟子 ”为山东地区或类似有“第一天上午考语文,下午考理综”科目安排习惯的地区。

2.
看到这句“事后得知该门科目她都考了满分。 ”我真是想要哭了!!!!!!
:cry :cry :cry :cry :cry :cry :cry :cry :cry
我高三做过的理综卷好歹也有30多套,可是最高分也没有突破280啊(满分300分)
突然我又“手贱”想“人肉”一下这个大法女弟子到底是谁
(说明一下,一般理综300分很少有人能考到满分,我所见过的有个在湖北N校联考中了300分的,还有一个298分的。此消息一度在同学中被传为神话。而且一个理综满分状元远远抵得上一个全省理科状元的荣耀,肯定会受媒体的关注)

问题这就出来了........
当我在百度上输入“理综 满分”时出现了这样的显示

呵呵
大家看到了吧~

可以在百度快照上找到这样的一篇文章
据人大附中老师介绍,自从2002年高考改革以来,这是第一次出现理综满分考生。2008北京市理综满分考生吴文昊不仅取得了理科综合满分,总分也取得了693分的好成绩。非常巧合的是,他与2008北京市理科状元也是同班同学。

吴文昊认为自己取得理综300分满分的成绩有点出乎意料,这要特别感谢人大附中老师对高考的深刻理解。而吴文昊的生物老师表示,吴是一名综合能力非常强的同学,从高一开始吴文昊就参加人大附与很多科学院、大学合作进行研究项目,大大的提高了对学科知识的深刻理解,拓展了学术眼界。吴文昊同学同时还是物理奥林匹克竞赛的选手。

当记者问到吴文昊有什么秘诀让他能够取得这么优异的成绩,吴文昊表示自己总结三点可以与大家分享。第一,自己的性格是能够沉静下来的。在学习和考试的时候自己能够全身心投入到试题中去。第二,自己的学习时间分配比较合理,能够很好的分配、利用时间,自律性强。第三,做好基础知识的学习,梳理各个知识体系的框架。理综三科在考试时存在思维转换,那么必须在平日就多做练习。

坐在发布会发言席上的吴文昊气质谦和,举止也非常得体。在场老师介绍吴文昊不仅成绩优秀,他也是学校的文明礼仪奖得主。获得同学们评选的“我们身边的榜样”称号。

谈到高三的心理状态,吴文昊说自己并没有把高三当成一件苦事,另外由于自己已经被保送清华大学自动化系,所以压力可能较其他高考生要略小一些。他同时也说,并不会因为自己已经被保送就放松对高考的重视,因为高考是对自己前十几年学习的一次总结和考验,他和他的同学们都不会放弃这次机会好好检验自己的学习成果。

1)这是2008年的高考!而此文成文于2009年08月31日,还用了“今年”字样
女儿学习成绩大大提高,中考成绩遥遥领先,居全校第一,进了有名的重点高中,今年高考超常发挥,取得优异成绩,考入最理想的大学。

2)这是北京的高考!
虽然北京和山东一样是自主命题

3)吴文昊是男生!
证据:
《“全才”男生理综满分》
这是新浪新闻的一个标题,说的自然是吴文昊同学
http://news.sina.com.cn/o/2008-06-24/025614062203s.shtml

4)自2008年的考生吴文昊理综考了满分以外,2009年高考全国就没有出现一个理综满分状元了!

我的百度水平并不是很好,但凭一个高中毕业生的直觉,我从”理综满分“这个角度发现此文的真实性肯定值得质疑
如果哪位大法弟子不服气就运用您的百度功底Baidu一下我以上所说的是否属实~!

此文原连接当时忘留了,但反正是一篇最新文章(毕竟“成文:2009年08月31日 发稿:2009年09月01日 更新:2009年09月01日 01:26:42”嘛)

什么是YY? 讲讲。。。。。
化院生别太认真,轮子所讲的故事大多都是发生在另外一个世界,它们睡着了以后用“天目”看见,然后讲给大家听。在那里四门加在一起考300分,就算是满分了,因为“一切都是反过来的”

回复 3# 的帖子

我看了那篇文章时有种自己的智商被侮辱的感觉.....
所以特别气愤!
“事后得知该门科目她都考了满分。”
我没上过明慧网,没见过大法弟子的文笔,
这句话我实在很难理解,
“该”指的是什么?是语文还是理综?
为何后面又有“都”这个字?
“该”好像是特指,“都”好像涵盖前面的一切
逻辑很是混乱
我算见识到flg的文笔了啊

回复 5# 的帖子

在“明慧网十周年法会”上有弟子反映:“中文网站的文字水平一直提高不上去,造成在常人(特别是知识分子)中的可读性不够好。”李洪志说:“这个我倒没有太听说。”“在文字上能够保持一般的可读性就行。”
  我的理解是,法轮功写东西是通过混乱的逻辑来表达其深刻内涵的。其所写的东西不是从字面上看出来的,得靠悟。若对其进行语法分析,在文字上进行推敲,则什么都看不到。
匿名  发表于 2009-9-10 18:20
原帖由 爱窝的猫 于 2009-9-6 20:33 发表
什么是YY? 讲讲。。。。。

YY就是意淫...
误入法轮功歧途的人们经常干这种事,因为这个词语说出来不文明,所以大家才用YY来代替。

回复 7# 的帖子

原来是这样啊,知道了,意淫.很贴切
唉,造假造到这个程度……卑劣的轮子啊!不彻底铲除何以告慰天地?

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:19 , Processed in 0.098794 second(s), 19 queries .