天鉴网

和一个法轮功信徒交往后的思考

[本贴链接]
匿名  发表于 2010-2-8 16:40
FLG沉迷者们,你们大多都是这样的思考方式:

首先在你心里,主观确定你的命题是真的,然后不断的找证据证明它。这是导致你们走不出泥潭的根本原因。

真的建议你们,换一个角度去看一下,多听听他人的观点和看法。

祝愿你们幸福。
匿名  发表于 2010-2-8 17:49
原帖由 Guest   于 2010-2-8 16:36 发表
看了“无影无行”先生在这篇文章中的所有言论,也解决了藏在我心中已久很多的疑惑。
我是一个“旁观者”,但是我一直认为,学习这些可以增强自己对事物的分辨能力。
我曾经对FLG练习者非常的好奇,并且与其相处过。不管我问他们什么样的问题,他们总有答案。
我觉得“无影无行”先生以一个“过来人”且又是“有信仰经验”的身份来分析,入木三分的刻画出了这些仍沉迷其中的人的心理。
人活着最基本的两个本能,就是“生存”和“繁殖”,FLG违背了人性。
看了下面几位FLG沉迷者的回复,我觉得他们理解的太浅显,还沉浸在浅显的字面上,和我们玩文字游戏。
我建议这些人,换个角度看一下。也许会有所收获。

“无影无行”先生是一个想求真的人,他的求真会在社会上遇到很多的烦事的。不知他以什么样的理来解这些烦事。
人与人的交流是用语言和文字的,说明一件事也同样。
那样一部法到底说的是什么,不同人有不同的解,佛家是讲悟的。
大法说了高层的东西,也说了低层的东西。就看人怎么去看了,能不能看到。
原帖由 Guest   于 2010-2-8 17:49 发表

“无影无行”先生是一个想求真的人,他的求真会在社会上遇到很多的烦事的。不知他以什么样的理来解这些烦事。
那样一部法到底说的是什么,不同人有不同的解,佛家是讲悟的
大法说了高层的东西,也说了低层的东西。就看人怎么去看了,能不能看到。

轮子的论调一贯如此,当对别人的问难无法发一言以辩驳,就做深不可测状,大谈所谓“悟性”。——在下不由问一句,一加一为什么等于三,您悟出来了吗?
“大法说了高层的东西,也说了低层的东西。就看人怎么去看了,能不能看到”,何谓“高层”,何谓“底层”?阁下的话不痛不痒,恐怕只能让法轮功丑恶的形象更加深入人心吧。
匿名  发表于 2010-2-9 11:11
原帖由 Guest   于 2010-2-8 17:49 发表

那样一部法到底说的是什么,不同人有不同的解,佛家是讲悟的。

我是上面那个游客,对于你的这些话,看似没有什么内容,实际上还是故弄玄虚。。。。

您为何不换一个角度辩证的去看一下呢?难道你的心态不是楼主所说的那样么?

扪心自问一下吧。
匿名  发表于 2010-2-9 12:15
原帖由 Guest   于 2010-2-9 11:11 发表

我是上面那个游客,对于你的这些话,看似没有什么内容,实际上还是故弄玄虚。。。。

您为何不换一个角度辩证的去看一下呢?难道你的心态不是楼主所说的那样么?

扪心自问一下吧。

脑残!你自己看看文章吧!我怀疑你没看文章就乱下结论!
楼主的中心思想你看懂吗?
换一个角度辩证地看一下?你以为你谁啊!你不也是天天叫着暴政不得人心一类口号?你看过了吗!脑残至此,真是让人作呕!
看到你这些脑瘫患者在这里自鸣得意,很少有人会视而不见的!
原帖由 Guest   于 2010-2-9 12:15 发表

脑残!你自己看看文章吧!我怀疑你没看文章就乱下结论!
楼主的中心思想你看懂吗?
换一个角度辩证地看一下?你以为你谁啊!你不也是天天叫着暴政不得人心一类口号?你看过了吗!脑残至此,真是让人作呕!
看到你这些脑瘫患者在这里自鸣得意,很少有人会视而不见的!

请注意用词用语,更要注意网友对论坛语言的接纳度!在某些问题上,我们既不要视而不见,也不要神经过敏,还不要乱扣帽子,更不要盲加指责!切切。
匿名  发表于 2010-2-10 00:22
提个问题给各位大贤:法轮功为什麽只能在华人社会中流窜?
匿名  发表于 2010-2-10 09:14
以一颗善心,真实的体现自己,宽以待人。
世界上的人都是一样的。
FLG和传销差不多,都是洗脑组织,贻害无穷。
原帖由 Guest   于 2009-10-31 09:43 发表

……人太弱小了……

练法轮功的人通常都会说这句话,现在看来这里面透露出人格的脆弱和缺陷,表现出一种不自信的顾影自怜情绪,倾向于找到一个可以信赖和依靠的对象,这个时候是最容易受到蛊惑与诱导的。而佛法在我目前的体悟来看,恰恰是要求人在有一个独立的人格充分自信的的基础上去做一个对生命真谛的探索工程,“菩提自性,本来清净”,是不需要假以外求、依赖别人的。
     对于接受善知识的教导,那是为了使自己在心法上力图与善知识相应,最终使自己能够成就或者找到一个可以成就的方法,根本上是自信的、自己承担一切的。而纵观李洪志讲话的核心思想,是不断的加深弟子们对自己的依赖,把最终裁判权抓在自己手中,时不时或明确或隐晦的恐吓信徒,所以法轮功的信徒们还有一个明显的特点就是“自怖”与“他怖”,动不动就讲谁谁要遭报应。本来人格上就不健全,这样一来更加扭曲,走出来就非常之困难。这是我在看到目前还沉迷在法轮功里的人存在的一个问题,就像一个体质很虚弱的人又吃了毒药一样,医治起来很费力,除非有很顽强的意志力。
原帖由 optimistic 于 2009-10-30 17:54 发表
……FLG经常给他看的一些负面的东西,灌输的一些极端的言论,已经完全摧毁了他对正常社会的信心。但FLG本身不靠谱了,失去了FLG的信心后,他的精神又有什么依靠?生活没有基准点,不过是庸庸碌碌迷迷茫茫罢了。所以他总是左右徘徊,瞻前顾后,举步维艰,踟蹰不已。……

在摧毁邪信和建立正信之间的阶段十分关键,我个人觉得这也是我们走过来的人能提供帮助的地方,知道怎么去引导。悲智的《邪说俱全的法轮功》就是在这个时候给我极大的帮助,我花了差不多半年时间在这本书上面。之后我又看了南怀瑾的《论语别裁》,以及太虚等大师讲解的《金刚经》,海云继梦法师的《非常心经》,开始试着进行佛法修行的训练,慢慢的才树立起正信与自信。
    这个还不是最难的,用什么手段帮助痴迷者开始摧毁邪信,这个很难把握。
原帖由 无影无行 于 2009-10-30 12:07 发表
      法轮功曾经那么泛滥和流行,有一个原因好像很少有人提及,就是法轮功理论的浅显易懂。李洪志胡说也好,瞎编也罢,篡改也行,有一个问题是需要注意的,就是他的东西理解起来不需要很深的智商和文化。这是法轮功的一个特点。为什么他能迅速地召集起那么多信徒,这是一个重要因素。真正的佛法道法对信奉者的素质要求是很高的,可不是谁都可以理解和接受的。也正因为这一点,古往今来,真正修道与信佛者总是少数。所谓修道信佛者如凤毛。(当然是指真正的修道信佛者)能真正得道圆满者更是如麟角般稀少。

综观法轮功的理论,一是通俗易懂浅显,一是很迎合信奉者的私心和执著。能让信徒在他的理论里找到自己坚持私心和不放执著的各种理由和根据。

我认为楼主这里谈到了一个关于修行人的条件和资格问题。我现在认为确实是存在这个问题的,就是修行是需要人格基础的,不是谁都可以来的,人格有缺陷的在修行中那就会出问题,这可能就是说能修行的人是有福报的原因吧。
        但是对于法轮功信徒来讲,许多不适合修行的人也被引入了这条道路,怎么办?其实佛法包含的内容很广,除了狭隘意义上的修行,包括生命改造、人格建立与完善也都包括在广义的修行中,可以说是正式修行之前的资粮道吧,就是打基础的意思。这就要求我们结合当前时代的特点、现代人思维的特点,广宣正法。我相信佛法中总能找到不同层次的人可以理解的东西,包括对法轮功信徒。问题是我自己对佛法的理解还太浅显,程度不够,常常感到力不从心,所以我要精进修行才行啊
匿名  发表于 2010-2-18 14:48
人所谈的修炼,,只是在人的思维内进行理解,并如此想问题,大法的传出真的那么容易吗,人类所思所想只在人类的这个层次,深层的理是什么,人可能理解不了。
一个事实不得不承认,很多人炼了大法,身体上和精神确确实实不一样了。
原帖由 Guest   于 2010-2-18 14:48 发表
人所谈的修炼,,只是在人的思维内进行理解,并如此想问题,大法的传出真的那么容易吗,人类所思所想只在人类的这个层次,深层的理是什么,人可能理解不了。
一个事实不得不承认,很多人炼了大法,身体上和精神确确实实不一样了。

层次高到可以用天目看到苏家屯了,身体好到可以去天安门参与自焚了。这的确是事实,常人的确理解不了。

原帖由 Guest   于 2010-2-18 14:48 发表

是“逗号”游客吗?看了你的贴,咋觉得你已修成佛、道、神了?人类不能理解的你理解了?!

身体、精神确确实实不一样包括封莉莉、李国栋吗?
匿名  发表于 2010-2-18 19:38
不让吃药吗?

李老师从未叫学员不吃药,对于放不下自己的病的学员,李老师反而要他们赶快去看医生。事实上,功法具有神奇的祛病健身功效,许多学员学炼之后,病痛消除了,所以才自动停止服药。国家体委于98年9月对广州、佛山、中山等市约1.25万余名学员身心健康状况进行的抽样调查结果显示,祛病健身总有效率高达97.9%。
匿名  发表于 2010-2-18 21:18
原帖由 Guest   于 2010-2-18 19:38 发表
不让吃药吗?

李老师从未叫学员不吃药,对于放不下自己的病的学员,李老师反而要他们赶快去看医生。事实上,功法具有神奇的祛病健身功效,许多学员学炼之后,病痛消除了,所以才自动停止服药。国家体委于98年9月对广州、佛山、中山等市约1.25万余名学员身心健康状况进行的抽样调查结果显示,祛病健身总有效率高达97.9%。

上文中的“李老师反而要他们赶快去看医生”,李洪志是在哪、对谁说的?能举出一个或若干实例吗?另再讨教,李洪志既然知道“功法具有神奇的祛病健身功效”,“祛病健身总有效率高达97.9%”,干么还要催促学员“赶快去看医生”?另外,余下的2.1%怎么无效了?封莉莉等知名法轮功弟子怎么病死了?
看了你的前后矛盾的帖子,我糊涂了,不知你在力图说明什么?能再有理有据的清晰解释一遍吗?
匿名  发表于 2010-2-18 22:38
大法都送到眼前了,,是看法中的理,还是想看文字,人都没有这个自由吗,
不知道,那就是迷,大法破了很多迷,看不到吗,

回复 68# 的帖子

收起你所谓的“大法”吧!你只知道闭着眼睛不看事实。在我周围就有非常“精进的大法弟子”因病死亡的例子。“大法弟子”围着死者“读书、读经”一个月(死的时候是冬季,家在中国北方),也没救过来,最后只好悄悄的送火葬场烧了,骨灰都没往回拿,对外也不敢说死了!怕有损“大法”形象!难道这就是所谓的破迷?

原帖由 Guest   于 2010-2-18 19:38 发表
不让吃药吗?

李洪志在1997年纽约“法会”上说:“你要是把你当作常人,你要认为它是病,当然也行,你去吃药好了。这一关你没过去,最起码在这一个问题上你是常人。你什么时候过去了这一关,在这一个问题上你就是超常的。可是你要想修成佛,你得在所有问题的认识上都得是超常的。你放不下那一颗心,你就过不了这一关,你就不可能圆满。所以你要是失去了这个机会,这一关就没有过去。”他这是叫学员吃药还是不叫学员吃药?封莉莉死前病痛消除了吗?李洪志明明用“不可能圆满”设“关”不让学员吃药,你就别为他狡辩了!更别自己造个“总有效率”的百分比,国家体委来蒙人!
匿名  发表于 2010-2-20 22:59
在中国大陆某高校,一位博士研究生,2009年初由于莫名高烧去当地三级甲等医院就诊,血常规化验血小板严重偏低为20×109/L(正常为100~300×109/L), 又经骨髓穿刺、骨髓取样分析检测确诊为再生障碍性贫血,被立即安排住院治疗,情绪非常低落,家人也十分担心。这时有位教师劝其学炼法轮功。他心存疑虑,出 院后仍采用激素药物、熬制中药配合食疗方法治疗,效果不明显,特别是10个月内血小板持续徘徊在10~30×109/L之间,未见再增加。

在2009年11月02日检测血小板仅为19×109/L的情况下,博士生开始认真看《转法轮》,开始修炼法轮功。坚持两周后,血小板增长到了42×109/L,又过了三个星期,血小板增加到了132×109/L,达到正常值。

在真心修法轮功不到两个月左右,身体获得了如此巨大的变化,该博士生见证了如此神奇的经历之后,更加坚定了他继续修炼大法的决心,并诚心感谢大法师父的慈悲度化,立志要更好地弘扬大法,以亲身感受证实法轮大法好。

此事也彻底改变了该生的家人及朋友对法轮大法的认识,并向其求借大法的经书和资料。

近期几次化验单如下:
匿名  发表于 2010-2-20 23:07

回复 71# 的帖子

能不能不要编造故事与谎言啊?假如真有其事,请把时间、地点、人物都交代清楚!你们明慧网不是都把什么恶警恶人家的单位、住址、门牌、电话、配偶、子女的内容都登出来了吗?这么好的“弘法大事”,咋就不敢如实交代清楚呢?

逗号先生:有一个事实你“不得不承认”,你炼了那东东后,精神上出现了很大偏差,说话越来越不着调了。
建议你到“另外空间”向封莉莉、李国栋谈你的“深层的理”。
匿名  发表于 2010-2-20 23:42
原帖由 Guest   于 2010-2-20 22:59 发表
在中国大陆某高校,一位博士研究生,2009年初由于莫名高烧去当地三级甲等医院就诊,血常规化验血小板严重偏低为20×109/L(正常为100~300×109/L), 又经骨髓穿刺、骨髓取样分析检测确诊为再生障碍性贫血,被立即安排住院治疗,情绪非常低落,家人也十分担心。这时有位教师劝其学炼法轮功。他心存疑虑,出 院后仍采用激素药物、熬制中药配合食疗方法治疗,效果不明显,特别是10个月内血小板持续徘徊在10~30×109/L之间,未见再增加。

在2009年11月02日检测血小板仅为19×109/L的情况下,博士生开始认真看《转法轮》,开始修炼法轮功。坚持两周后,血小板增长到了42×109/L,又过了三个星期,血小板增加到了132×109/L,达到正常值。

在真心修法轮功不到两个月左右,身体获得了如此巨大的变化,该博士生见证了如此神奇的经历之后,更加坚定了他继续修炼大法的决心,并诚心感谢大法师父的慈悲度化,立志要更好地弘扬大法,以亲身感受证实法轮大法好。

此事也彻底改变了该生的家人及朋友对法轮大法的认识,并向其求借大法的经书和资料。

近期几次化验单如下:
这种内容的东西建议还是发给明慧网去吧,他们那里最需要这些无时间、地点、人物,尤其是摸不着北的东西!这也是法轮功的惯用手法了,秉承了李大师的风范。我记得有位医术非常高超的医生说过这么一句话:来找我求诊看病的,被我医治好的,都代表我的医术高超;凡是看不好的,都是他们求诊之心不够真诚!所以,大家都夸我是个杰出的神医!不知道这位游客对此有何高见?
所有轮子都是赌徒,聪明的知道知难而退、及时回头,剩下那些笨的、输的什么也没有的人只能继续搏命了,但他们永远也赢不了!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:16 , Processed in 0.096967 second(s), 13 queries .