天鉴网

离开法轮功,方见到变异的自私-----欢迎flg前来讨论

[本贴链接]
匿名  发表于 2009-12-15 13:46
原帖由 沉思 于 2009-12-11 09:39 发表

如果法轮功是宇宙大法,在任何时候都应该堂堂正正,
怎么在非常时期就得和共产党去做比较,这不是把自己降为常人了?
忘了:“你和常人一样去争去斗,你就是常人,你要比他来的更欢,你还不如他那个常人了”
学会反思自己,就会突飞猛进

跟这些"不长脑"就是白费唇舌,他要知道反思自己,他就不这样了,早完事了.唉!累啊!
匿名  发表于 2009-12-15 13:57
原帖由 Guest   于 2009-12-15 12:28 发表

您是以佛教来衡量FLG是吧,,

不知道,,

怕就怕,石头和金子放在一起,告诉他说,金子就在那里,他过去都没有找到金子,指给他,他还要说,这是金子吗,

佛法为什么不能衡量法轮功呢?李洪志打着佛法的旗号给自己脸上贴金,到头来还不忘诽谤、贬低佛法。李洪志大嘴一张,胡说罗汉的分类,大法弟子一点求真的精神都没有就跟着起哄。稍有佛法常识的人都知道罗汉分为初果、二果、三果和四果,哪有李洪志编的那种呀?太不专业了吧?
说得太对了。怕就怕,法轮功和佛法放在一起,告诉你说,佛法就在那里,你过去都没有找到佛法,指给你,你还要说,这是佛法吗?
——圆珠笔
匿名  发表于 2009-12-15 14:04
佛陀在世的时候从不害怕外道质疑,大法弟子咋就这么害怕别人衡量法轮功呢?
原帖由 Guest   于 2009-12-15 14:04 发表
佛陀在世的时候从不害怕外道质疑,大法弟子咋就这么害怕别人衡量法轮功呢?

法轮功要是不怕质疑就不是邪教了!
匿名  发表于 2009-12-15 16:21
原帖由 Guest   于 2009-12-15 15:46 发表

本来是因罗汉层次怕与不怕,,引出的,不知您现在对罗汉怕与不怕能不能掉下有个什么结论,
果位的划分,就以为是掌了真理了吗,,佛家果位是人想象那种划分吗,
佛教的法是佛法的全部吗,
原帖由 Guest   于 2009-12-15 15:46 发表

本来是因罗汉层次怕与不怕,,引出的,不知您现在对罗汉怕与不怕能不能掉下有个什么结论,
果位的划分,就以为是掌了真理了吗,,佛家果位是人想象那种划分吗,
佛教的法是佛法的全部吗

罗汉是彻底解脱者,不会有任何所谓的“迷”也根本不会因为害怕而掉。这点在佛经中讲得清清楚楚:

若彼比丘,尽诸有漏,无漏心解脱,慧解脱,现法自知作证:我生已尽,梵行已立,所作已作,自知不受后有。
漏尽比丘,不可能行怖畏道。

劝你别再扯上佛法了,你已经到了张口即错的地步。为了不偏离主题,红色的部分先给你记下,稍后讨论。
这里的问题其实非常清楚,李洪志说罗汉会害怕、会掉,你也说罗汉不圆满、有迷、会掉,而佛经给出的恰恰是完全相反的答案——罗汉是彻底的解脱者根本不可能害怕或掉。面对这么明显的差异,逗号网友当真没看见?
李洪志大嘴一张,胡说罗汉的分类,大法弟子一点求真的精神都没有就跟着起哄。稍有佛法常识的人都知道罗汉分为初果、二果、三果和四果,哪有李洪志编的那种呀?太不专业了吧?
——圆珠笔
匿名  发表于 2009-12-15 16:21

佛教的法是佛法的全部吗,

佛教的法是佛法的全部吗

罗汉是彻底解脱者,不会有任何所谓的“迷”也根本不会因为害怕而掉。这点在佛经中讲得清清楚楚:

若彼比丘,尽诸有漏,无漏心解脱,慧解脱,现法自知作证:我生已尽,梵行已立,所作已作,自知不受后有。

劝你别再扯上佛法了,你已经到了张口即错的地步。为了不偏离主题,红色的部分先给你记下,稍后讨论。
这里的问题其实非常清楚,李洪志说罗汉会害怕、会掉,你也说罗汉不圆满、有迷、会掉,而佛经给出的恰恰是完全相反的答案——罗汉是彻底的解脱者根本不可能害怕或掉。面对这么明显的差异,逗号网友当真没看见?
李洪志大嘴一张,胡说罗汉的分类,大法弟子一点求真的精神都没有就跟着起哄。稍有佛法常识的人都知道罗汉分为初果、二果、三果和四果,哪有李洪志编的那种呀?太不专业了吧?
——圆珠笔
匿名  发表于 2009-12-15 17:12
原帖由 Guest   于 2009-12-15 16:21 发表

——圆珠笔

请问红色的部分,,是什么经书所讲的,是宗教的哪一宗(也就是哪一法门,)
罗汉是一种层次,,佛一种层次,您认为是这样吗,他们的层次有高低吗,
原帖由 Guest   于 2009-12-15 14:04 发表

佛陀不在世佛教也不害怕外道质疑。站起来说别人,坐下来听别人说,这就是雅量。因为法轮功是外道,所以害怕别人提出质疑。
法轮功朋友,佛教的法是不是佛法的全部你自己去了解一下佛教,了解一下佛法,读一读佛经你就明白了。李洪志自诩说比如来高,比佛法高,你情愿不假证实地相信,也不愿实实在在地去体会一下,你就不怕他在骗你吗?所以说你失去了独立思考和辨别的能力,思维被严重控制。你要是虚心谨慎的人,就不应该在不了解佛教的情况下在众人面前大谈佛教如何,你还嫌自己不够丢人吗?
匿名  发表于 2009-12-15 18:25
罗汉果位虽然没有佛果圆满,但已经不退传了,不会存在掉下去一说。
匿名  发表于 2009-12-15 18:41
你们还在迷中
还是没有放下
即便是邪教,又如何呢?
任何一个概念都有一定的使用范围

说你邪,你就认邪吧
越争越邪
世人难道都是愚昧的吗?
匿名  发表于 2009-12-15 19:38
原帖由 Guest   于 2009-12-15 18:41 发表
你们还在迷中
还是没有放下
即便是邪教,又如何呢?
任何一个概念都有一定的使用范围

人怎能说清佛层次中的事,,不同层次有不同的理,,
就这一个“掉”,能迷住多少人,
一味的不掉,相对于什么理来说,,
匿名  发表于 2009-12-15 19:44
原帖由 Guest   于 2009-12-15 17:12 发表

请问红色的部分,,是什么经书所讲的,是宗教的哪一宗(也就是哪一法门,)
罗汉是一种层次,,佛一种层次,您认为是这样吗,他们的层次有高低吗,

经文出自《阿含经》。逗号网友不是“失明”、就是“健忘”。前面已经指出佛教中八万四千法门不是八万四千宗派,您赶紧回头看看自己错了多少吧!为了避免大法弟子东拉西扯,咱还是回到主题上来。
——圆珠笔
匿名  发表于 2009-12-15 20:29
原帖由 Guest   于 2009-12-15 19:44 发表

经文出自《阿含经》。逗号网友不是“失明”、就是“健忘”。前面已经指出佛教中八万四千法门不是八万四千宗派,您赶紧回头看看自己错了多少吧!为了避免大法弟子东拉西扯,咱还是回到主题上来。
——圆珠笔

曾给您回了,法门与对治法门,
还说了,大法讲过,大法中的概念不等同于佛教中概念,记得吗,

“佛教中才有几个法门,它只有天台宗、华严宗、禅宗、净土、密宗等等这么几个法门,”“转法轮”,,
您说的经文,它出于“天台宗”,“化严宗”,或其它,,,

“罗汉是一种层次,,佛一种层次,您认为是这样吗,他们的层次有高低吗, ”这个你还没答,
您在强调绝对的不掉,我在强调相对不掉,是这样吗,若上面的问题您不解答,就无法继续,,
原帖由 Guest   于 2009-12-15 20:29 发表

“佛教中才有几个法门,它只有天台宗、华严宗、禅宗、净土、密宗等等这么几个法门,”“转法轮”,,

“罗汉是一种层次,,佛一种层次,您认为是这样吗,他们的层次有高低吗, ”这个你还没答,
您在强调绝对的不掉,我在强调相对不掉,是这样吗,若上面的问题您不解答,就无法继续,,

你再一次不懂装懂了,脸皮够厚!
我头一次听说哪部经文是出自哪一宗派,请你不要再胡说八道了,你知道你都说了些什么么?不同的宗派是因为修法不同,侧重不同,但绝不是因为经典不同,所有经典都出自三藏十二部。你快省省吧,偏执狂!!!
匿名  发表于 2009-12-15 22:38
原帖由 Guest   于 2009-12-15 20:29 发表

1、法轮功肯定与佛法不同,只要您承认就行。问题是既然法轮功不同于佛法,为什么非要引用佛法的词汇甚至不惜诽谤佛法来给自己贴金呢?更重要的是,李洪志那些“佛教中说***”的栽赃、诽谤佛法的言论,用简单一句“法轮功与佛法不同”可搪塞不了。比如:
“大家知道,释迦牟尼佛讲过,说阿弥陀佛有两佰万法身吧。我的法身多得不能用数字来计算,数不过来。”(《悉尼》)
请逗号网友说说,释迦牟尼佛在哪里说过阿弥陀佛有两佰万法身?其实,法身离一切相,根本没有数量之分。您理解不了没关系,但要知道佛法中根本没有李洪志那种说法,那是李洪志无知编造的邪说。
2、前面反复强调了佛教中八万四千法门不是八万四千个宗派,而是一个宗派具足了所有法门。
3、恭喜您进步了!李洪志认为罗汉会害怕、掉(相对的掉),但我怎么都看不出来您说的“相对不掉”与李洪志的说法一致。
——圆珠笔

回复 1# 的帖子

恭喜!恭喜!跳出邪教法轮功的泥潭才知身在其中的危险,愿你能帮助你身边的昔日“同修”也得到解脱!
要真正跳出邪教法轮功的泥潭,关键是思维不能单一,要虚心听取不修法轮功的人的意见,正所谓旁观者清。其次,抱着一个无所求之心去分析,问题出在什么地方?为什么别人不信不要?别人比我傻比我笨?正所谓无所求便是得。

一切美好表象的背后,往往蕴含着危机。。。。。。越是在不经意时,危机的来临,越是突然,越是凶猛。争惜当下值得拥有的现实生活才是智人。
匿名  发表于 2009-12-16 16:30
原帖由 Guest   于 2009-12-15 22:38 发表

1、法轮功肯定与佛法不同,只要您承认就行。问题是既然法轮功不同于佛法,为什么非要引用佛法的词汇甚至不惜诽谤佛法来给自己贴金呢?更重要的是,李洪志那些“佛教中说***”的栽赃、诽谤佛法的言论,用简单一句“法轮功与佛法不同”可搪塞不了。比如:
“大家知道,释迦牟尼佛讲过,说阿弥陀佛有两佰万法身吧。我的法身多得不能用数字来计算,数不过来。”(《悉尼》)
请逗号网友说说,释迦牟尼佛在哪里说过阿弥陀佛有两佰万法身?其实,法身离一切相,根本没有数量之分。您理解不了没关系,但要知道佛法中根本没有李洪志那种说法,那是李洪志无知编造的邪说。
2、前面反复强调了佛教中八万四千法门不是八万四千个宗派,而是一个宗派具足了所有法门。
3、恭喜您进步了!李洪志认为罗汉会害怕、掉(相对的掉),但我怎么都看不出来您说的“相对不掉”与李洪志的说法一致。
——圆珠笔
1、法轮功肯定与佛法不同,只要您承认就行。

实事求是的说,法轮佛法与现代人认识的佛教中的佛法不同,
简单的答:引用佛法的名词是尽快叫人去了解法,若不然是不是还要有个名词解释啊,
李洪志认为罗汉会害怕、掉(相对的掉),但我怎么都看不出来您说的“相对不掉”与李洪志的说法一致。

看看您引用的《转法轮》所说的,,,
249#,,法轮功甚至连罗汉、菩萨和佛之间的异同都搞不清楚,还奢谈什么“罗汉继续修”的内容啊?

罗汉、菩萨和佛之间的异同,,请您明显,,

匿名  发表于 2009-12-16 17:38
原帖由 Guest   于 2009-12-16 16:30 发表

实事求是的说,法轮佛法与现代人认识的佛教中的佛法不同,
简单的答:引用佛法的名词是尽快叫人去了解法,若不然是不是还要有个名词解释啊,

看看您引用的《转法轮》所说的,,,

罗汉、菩萨和佛之间的异同,,请您明显,,

1、引用佛法当然可以,但是别引用错了,更不能打着佛法的旗号宣扬邪说。李洪志那些“佛教中说***”的栽赃、诽谤佛法的言论,用简单一句“法轮功与佛法不同”可搪塞不了。比如:
2、李洪志还编造了一个根本不存在的所谓佛教故事:“我给大家讲一个佛教中的故事:过去有一个人费了好大劲修成罗汉了……一高兴……掉下去了……费了好大劲儿又修上来了……害怕(掉下来就)又掉下来了。”(《转法轮》)这种所谓的故事明显是子虚乌有的,因为一切圣者乃至初果,都不会生起有所得的心,罗汉更不会认为有一个实有的“罗汉”可得,罗汉之心已经解脱了得与失,于一切法不受,因此才说“若比丘无所受。必得般涅槃。”“心得解脱,成阿罗汉。”“漏尽比丘(罗汉),不可能行怖畏道”(《阿含经》),又怎么可能因为高兴与恐惧而堕落呢?!李洪志以凡夫之心妄揣圣者之事,大谬矣!
——《金刚智慧能断一切邪说》
3、罗汉会不会害怕、掉与层次无关,您别东拉西扯、不顾主题。
——圆珠笔
这位轮子朋友你自己和你身边的练习者有几人练习法轮功达到两年以上?
原帖由 不折腾 于 2009-12-16 18:12 发表
这位轮子朋友你自己和你身边的练习者有几人练习法轮功达到两年以上?

对对对!现代版的法轮功弟子,连转法轮都不记得了,他(她)只记得和自己相关的语句,对自己自认为有用的部分,不加思索的一边记,一边在幻想,从未感到是泡泡会熄灭。对什么练功都不会坚持下去,原因太烦太苦,有那闲情逸致,还不如整天迷迷糊糊、坐享其成等圆满。所以,人们见到的法轮功修练人,都与众不同,跟社会人更是格格不入。就不知道如何在常人中修炼?
现在他们没时间学法,都做三件事去了
但是他们忘了第一件事就是学法,他们的学法只是通读,不思考,也不许别人提出异议,否则就是断章取义
很固执的把自己限定在自己定的框框里
何时能自拔?
原帖由 沉思 于 2009-12-27 11:26 发表
现在他们没时间学法,都做三件事去了
但是他们忘了第一件事就是学法,他们的学法只是通读,不思考,也不许别人提出异议,否则就是断章取义
很固执的把自己限定在自己定的框框里
何时能自拔?

当然要按照李洪志的要求去做,否则漏掉,乞不是白修。

如果能相互提出异议,就不是邪教法轮功信徒了。

有自我审视反省的吗?也许有。可至今还在迷迷糊糊,痴心妄想等圆满升天的人,大有人在。
原帖由 逍遥客 于 2009-12-16 02:02 发表
恭喜!恭喜!跳出邪教法轮功的泥潭才知身在其中的危险,愿你能帮助你身边的昔日“同修”也得到解脱!

谢谢支持!
我也想帮他们,真太难了

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:16 , Processed in 0.105586 second(s), 13 queries .