净空邪师宣扬“武装护法”邪说,教人可以舍命、杀人

 

    悲  智    

 


  

  净空邪师说:“佛家讲护法很有道理。我们一进寺庙大门,第一个是天王殿护法,四大天王都是武装。这就说明了必须用武装来护法,武装不是侵略、占有别人的,目的是护法。如果没有这些武力来护法,恐怕弥勒菩萨早就被打倒了,仁慈博爱也行不通。”


  净空邪师说:“保卫的战争,抵抗侵略的战争,在《古兰经》称为‘圣战’。诸佛菩萨也都同意,这时杀生有开缘,这是开戒,不是破戒。”“军人受菩萨戒、五戒后”“你的工作是要抵抗敌人,就必须牺牲自己也在所不惜。”


  佛教的哪条戒律说在战争中可以开戒杀人了?菩萨戒明确说明“菩萨不得入军中往来”,严格禁止“兴师相伐杀无量众生”的,怎么说“诸佛菩萨也都同意”呢?请净空邪师务必出示佛经经文!


  佛陀在《杂阿含经》中说得十分明确:“聚落主!凡死斗努力于战场之战士,彼心曾为卑劣,而行所恶,所向是邪:‘令此等人被击、被缚、被斩、灭亡。’或原非意于此,如是作思彼死斗努力若被敌者所杀者,则彼[战士]身坏命终之后,有名为俱所乐之地狱者,[彼]将生于其处。然于彼:‘凡死斗努力于战场者,此死斗努力被敌所杀者,则彼战士身坏命终之后,享受俱所乐天群之身。’作如是见者,彼即是邪见。聚落主!余说邪见之人,唯有地狱与畜生二道中,有其一道。”净空邪师不仅自己怀有邪见而且还向其徒众宣扬如是邪见,此净空师徒将“唯有地狱与畜生二道中,有其一道”!


  如果按照净空邪师所说的抵抗侵略可以杀人,用“武力来护法”不可以“杀魔”“除恶”吗?如果抵抗敌人可以“牺牲自己也在所不惜”,用“武力来护法”不可以“舍命”吗?那么魔和邪恶在哪里呢?谁是魔呢?什么是邪恶呢?


  与李洪志的到处都是魔的说法极其类似,净空邪师说:“现在这个社会百分之八十五是魔,大人是大魔,小人是小魔”“今天我们这个社会魔多,周边全是魔。什么是魔?《八大人觉经》上讲得很好,‘烦恼是魔’,所以我们要认识魔。我们周边这些人带给我烦恼,这是魔。”“我已经有四十多年没看电视了,不看报纸,不看杂志,这是真实落实‘远邪恶’。”周边的这些人全是魔!电视、报纸和杂志等等都是邪恶!与李洪志所说的怎么就那么像呢?如出一辙呀!


  佛菩萨看一切众生跟自己完全平等,都是过去父母未来诸佛,怎么把别人看成都是魔呢?自己的心中有烦恼魔,却怪周边的人全是魔,净空邪师颠倒如斯呀!


  其实,佛教倡导的是慈悲与忍辱,不赞成任何斗争形式的所谓“武装护法”、“抵抗敌人”或铲除邪恶,更没有任何可以称为“圣战”或“正义之战”之类的东西。与“法轮功”邪教组织与社会对抗相类似,无论净空邪师编造什么虚伪名目,其目的都是为了掩盖憎恨、恶毒、狡诈,也都会成为他为私为我的最好理由与借口,都将成为净空邪教有朝一日与社会对抗、向人民政府叫板的理论根据。邪教的本质大都是一样的,矛盾的表现形式可能暂时是不一样的,可是如果一旦矛盾激化,表现形式却大都一样的,都可能自焚和杀人的。


  释迦佛在《长阿含·梵动经》中告诫弟子们说:“若有方便毁谤如来及法、众僧者,汝等不得怀忿结心害意于彼。所以者何?若诽谤我、法及比丘僧,汝等怀忿结心起害意者,则自陷溺,是故汝等不得怀忿结心害意于彼。比丘,若称誉及佛、法、众僧者,汝等于中亦不足以为欢喜庆幸。所以者何?若汝等生欢喜心,即为陷溺。”


  净空邪师说“如果没有这些武力来护法,恐怕弥勒菩萨早就被打倒了,仁慈博爱也行不通”,恰恰证明净空邪师不仅根本就不相信慈悲与忍辱的力量,而且也不相信“等觉菩萨”的无量神通、智慧与威德。难道“等觉菩萨”的弥勒会被打倒?!一切诸天、魔、梵,沙门、婆罗门,天神、世人都远远与“等觉菩萨”的弥勒不是一个层次,连边都摸不着呢,怎么打倒呀?!如果“等觉菩萨”的弥勒会被打倒,那么岂不是佛陀也会被打倒?看看《杂阿含经》上是怎么说的吧。


  在《杂阿含经》上说:“针毛鬼言:‘今有所问,当为我说。能令我喜者善,不能令我喜者,当坏汝心,裂汝胸,令汝热血从其面出;捉汝两手,掷恒水彼岸’。佛告针毛鬼:‘聚落主!我不见诸天、魔、梵,沙门、婆罗门,天神、世人,能坏如来、应、等正觉心者,能裂其胸者,能令热血从面出者,执其两臂掷着恒水彼岸者。”


天鉴网欢迎转载站内资料,但必须注明出处。版权归原作者、出版社或原输入者所有,请不要轻易删改。 2001.7

如有相关稿件,请发电子邮件给悲智。