天鉴网

悉尼出了个卢台长

[本贴链接]
原帖由 不算 于 2010-11-30 23:59 发表
最近好像挺火的,不知道哪位大德了解,评论一下

什么意思啊,不明不白的?请您把来龙去脉讲清楚好不好!
地藏缘论坛把这个人批得一钱不值。我发帖申明一些道理,就被删帖子封IP了。

我来谈谈自己的个人看法啊:

首先我们要看清除,他教化的受众是一些什么样的人,是什么样的程度,然后我们看看他倡导的是什么经文,叫人家怎样的修?

他所面向的受众,是一些澳洲的中国移民,很多人连一些基本的佛教名词都搞不清楚,你指望他们能够有多好的闻思?但是,诸佛菩萨不舍一人,面对无知造诸恶业的人们,也需要教化,只不过,讲究一些方法与手段而已,这就是菩萨说的“先以欲勾牵,后令入佛智”。

他并没有说叫你去念《古兰经》也可以往生吧? 他还是叫大家念佛教的心经、大悲咒、准提咒、礼佛大忏悔文 吧? 他还是经常的劝导大家要“修心”吧? 他还是劝导大家要依靠观世音菩萨吧?他没有说叫你去做上帝的孩子又做佛陀的学生吧?

所以我个人认为,这个人是在确立观世音菩萨的信仰,以念诵佛经为指归,劝人行善积德、放生。 他远远比狮身虫要强许多。

他教授的是佛教里面的人天法,即世间法。这个是取决于他的受众的程度的,是一种应机教化。

最后总结一点我个人的看法,他的言行,就目前来看,是值得肯定的。

普门品里面讲,观世音菩萨是随类示现,教化众生。我们没有法眼,我就不说咱一定要赞叹人家吧?最起码,也不要轻易的去诽谤人家,这个是我个人的一点观点而已。

,怎么云山雾绕的呢,没明白啥意思!
,怎么云山雾绕的呢,没明白啥意思!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:56 , Processed in 0.084786 second(s), 16 queries .