天鉴网

讲一讲我自己的学佛心路历程

[本贴链接]
我原来就是一个不折不扣的净粉。

后来,我没有听净空的课了。我听恩师的课。

有初入门的学佛者,向我请教学佛,我依然是向他推荐净空光盘。

只到有一天,这个朋友来我家当面向我提出疑问:

我还呵责我朋友,不要乱说。我还替净空言论打圆场。

再后来,我朋友提出的这类问题越来越多,甚至跟我说:“净空法师说,现在学密宗的人学不成功的。因为咒语的读音都失传了。。。。。。” 我一听这话,这不是胡说八道嘛? 他根本就不懂密宗,怎么敢说这样的话呢?

于是我上网看,哇,好多批判他错误言论的。我读了一些,可以看得出,人家是下了苦功夫的。一二三四,一条条的给你列出来,举出佛经的原文来跟你对比。不仅仅是这个论坛的“悲智”一个人哦,很多很著名的密宗上师,虽然他们没有直接指名道姓的提出来,但是你看看他们的文章,就是针锋相对的对着你这个邪说,果敢的对你这个邪说煽了一记响亮的耳光。

我就想了,难道人家这么多的、不分显密的、不分宗派传承的、不分国内国外的大德,难道人家都是事先“串通好了”的呀?都串通起来反对你一个人的观点么? 哈哈。。。。。不可能嘛。。。。。

再然后,很多有名的寺庙都不流通他的书和光盘。特别是净宗祖庭,提倡五经一论,走“尊佛敬祖”的道路,我觉得我非常的赞叹这个做法。

再后来,我接触到很多“净粉”的嘴脸,看到他们的程度。。。完全就是被洗脑了嘛。言必称净空,不知佛陀佛法是何物?净空第一,佛法第二。。。。他们很多人也就是仅仅知道个“佛法”这个词汇了,经书都不去读的。。。。。见解观念一片混沌,程度低下到令人可怜的地步。。。。。。

所以,我远离他的言论了。

我说过,我不批评净空法师个人出家身份和人格等方面,因为我自己我个人认为这是谤僧,我不敢。别人怎样做别人敢不敢做,我不发表半句评论,那是别人自己的事。

我只是勇于提出我自己对净空言论观点上的诸多疑问!

并且,人生苦短。在当前确实存在有公认的好老师的前提下,我为什么要冒着丧失法身慧命的危险,去跟一个诸多观点都有争议的学习呢?

最后我想说一句,我已经劝我的朋友,跟我一起跟着恩师学习了。这个世界,好老师还是有很多的。

这些话,主要是说给一些初学的朋友们听的。我的意思是,不要只看外表的光环有多么耀眼。

我的恩师讲过,要找“明师”,不一定是要“名师”。

《菩提道次第广论》里面详细的列举了怎么样才算是合格的小乘师父、大乘师父、密乘师父。《普贤上师言教》里面也提到这些问题。详细谨慎的观察师父是非常的重要的。
原帖由 别乱解佛法 于 2010-12-5 11:52 发表
这些话,主要是说给一些初学的朋友们听的。我的意思是,不要只看外表的光环有多么耀眼。

我的恩师讲过,要找“明师”,不一定是要“名师”。

《菩提道次第广论》里面详细的列举了怎么样才算是合格的小乘师父、大乘师父、密乘师父。《普贤上师言教》里面也提到这些问题。详细谨慎的观察师父是非常的重要的。

您理智地置疑、摆脱了净空邪说的束缚非常令人欣喜赞叹,您的整个心路历程也非常具有启示意义。
但是,本坛对任何佛门宗派或大师不支持、不反对、不涉及、不宣传,您提到的一些著述里的诸如小乘、大乘、密乘和所谓师父的分法却是本坛所不提倡并禁止涉及的,论坛严格遵从佛陀言教包括三皈依等,所以您的这个回帖稍后将按照论坛规则删除。

“这个世界,好老师还是有很多的。”

许多净空迷都认为离开净空就听不到讲经说法,也即认为这个世界上只有净空一个人在“讲经说法”。如果他们看到楼主这句话,应该感受到净空为他们设下的井壁和头上那圈小小的蓝天,也应该感受到净空戴在他们身上的无形的脚镣、手拷和枷锁。

找准好老师是很重要的,一定要自己擦亮眼睛,主要作用是让自己受益,都说师父领进门,修行在个人,这句话自古到今,成为佳话。
净空完全是混到佛教里来的骗子,他的学说已坑害了很多学佛的人,现在还继续四处在各大佛学网站活动为人洗脑,如果各位论坛上的师兄真有意弘法利生的话,应该再去各大网站写一些奉劝别人不要受骗上当的帖子,那样的话,是功德无量的。
原帖由 悟凡 于 2011-1-31 12:44 发表
净空完全是混到佛教里来的骗子,他的学说已坑害了很多学佛的人,现在还继续四处在各大佛学网站活动为人洗脑,如果各位论坛上的师兄真有意弘法利生的话,应该再去各大网站写一些奉劝别人不要受骗上当的帖子,那样的话,是功德无量的。

嗯,希望大家一起来做这样的好事,一起来批驳净空的邪说,一起来让更多的人早日醒悟。
为什么不去看佛经原文而要听法师的见解?每个人的理解都不一样,当然就不一定都适合,听别人的也不会成为你自己的,况且还有那些别有用心的人在里面,怎么这么大意?毫无警惕性?

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-8 20:57 , Processed in 0.085571 second(s), 16 queries .