天鉴网

我多虑否

[本贴链接]

刚刚在网上看到了一些关于大悲古寺的介绍材料,看后感到有所困惑和一种怪怪的感觉,说不清。 这里把其中的一些段落复制上来,一是展现一下那里的某些真实情况,一是想听听懂道者对此的观点。

本人非佛教徒,对佛学知之甚少,但是感觉那里的一些做法可能是有悖于佛法与修炼的真意的。甚至可能有反作用或者别的谈不上好的东西在其中存在和传播。

下边就是部分文字复录。

吾从网络上得知了辽宁省沈阳市海城净宗大悲古寺为国内佛门净宗正道场的讯息,乘火车40余小时、经3000余公里路途慕名前往亲临见证,现将所见、所闻分享给佛门净宗有缘同修:

二(略)

三、显隐护法得力,寺规要求严格。该寺建设分两部门——两道大门入寺:第一道大门,挂有“大悲古寺”招牌,象普通寺庙一样,供人烧香拜佛所用,这里设有全面的儒、释、道、神、仙殿堂,塑有各种佛菩萨和天尊、神、仙像。较特别之处:设有关圣帝君殿(正面为关圣帝、右关平、左周昌);护法堂(正面为护法胡仙二太爷、胡仙三太爷、胡仙大太爷,右边有长眉大仙、护法胡仙祖太奶、胡仙祖太爷、结巴仙、胡天刚、山东大仙、地蟒、天龙、蟒翠霞、蟒天龙、胡天雷、常仙姑、胡仙姑,左面有护法胡仙黑老太、胡天春、胡翠娥、胡翠花、黄仙太爷奶、常仙太爷阴、蟒仙太爷、常天凤、胡天飞、胡天风)。地藏王殿(设有亡灵牌位、遗像,昼夜播放净空法师讲经开示)。

。。。。。。

四(略)

且不说他是否和净空有染,但就是看他们那里供奉的那些东西,是很难说他是正人正法正场的。如果是一般的江湖术士搞点招数出出名发发财倒也无大碍(只能这么说了)但是,打着佛法的旗号做着宣扬佛法的表象,这样搞能行吗???

尤其是那些以为这就是佛法和修炼的人们!

唉  苍生何其悲苦

楼上所说的那个是世间普通人搞的山寨版,与正统的佛教没有关系,更不是佛教道场,不要与正版的大悲寺混淆了。有个“注”您可能没注意:此大悲古寺是居士庙,非妙祥法师住持之大悲寺。莫要混淆,占人风光也!

下面的链接里介绍的才是正版的:

http://www.suyuan.org/bbs/dispbbs.asp?boardid=10&id=3323

下面是张章留得帖子:

在世间,被烦恼包围;进佛门,被外道包围。大悲寺,被“大悲古寺”包围。

某次在寺院门卫,有外地的出租司机对大悲寺和大悲古寺还分不太清,问:“这有水库的叫大悲寺,外面怎么还有个大悲古寺?”而信众也大多不明白,说:“就是,这叫一个名,佛教管理部门居然也能给批!”

我没法过多解释,只能说:“世上假冒的东西多。假的有时候反倒还受欢迎。”假货,盗名获利,难以消灭,是因买卖双方各有所需。卖假的,有利可图;买假的,有便宜可占。卖假的因有人撑腰,没人打假,所以卖的热火朝天,理直气壮。

师父说过:“这倒也挺好,帮我们截流了很多外道和不正信的人。”我说:“等于帮我们过滤了。”师父说:“是,让我们清净不少。”

包围者大概没想到,他们的包围,成为了网,过滤了非法,反让慈沟山里的大悲寺更显清净。假借真名,非法外道打着佛法的旗号,依附邪师,白衣说法,大讲多元文化、世间善法、种种邪说,没能包围正法,却最终会断送自己的慧命。

http://www.bskk.com/thread-328337-1-1.html
谢谢提醒。

大悲古寺和大悲寺的区别本人早知道。这里也未混淆。

虽然正如妙祥大师对此所言:法缘不同。

但是,无论如何毕竟是他们在向往佛法与修炼的旗号下的罪错和迷失。

苦不堪言。

有些潇洒我是潇洒不起来的,就像我不能轻轻松松滴说:李洪志和法轮功断送的只是那些不咋滴的就是该淘汰的人的慧命、性命一样!

原帖由 无影无行 于 2011-1-16 01:27 发表
谢谢提醒。

大悲古寺和大悲寺的区别本人早知道。这里也未混淆。

虽然正如妙祥大师对此所言:法缘不同。

但是,无论如何毕竟是他们在向往佛法与修炼的旗号下的罪错和迷失。

苦不堪言。

有些潇洒我是潇洒不起来的,就像我不能轻轻松松滴说:李洪志和法轮功断送的只是那些不咋滴的就是该淘汰的人的慧命、性命一样!

说的真好,我赞同!
所以,我相信,真的假不了,假的也真不了!

这个人其实是法轮功学员!!

大家要小心!!!
他对于法轮功是半信半不信。
或者说只相信他自己 还自以为是属于李洪志所言的上士。
他对法轮功受害者没有半点同情心。
从“李洪志和法轮功断送的只是那些不咋滴的就是该淘汰的人的慧命、性命一样!”的恶毒言论就可以看出!!!
邪恶之极,令人发指!!
原帖由 弗朗茨 于 2011-1-17 15:22 发表
大家要小心!!!
从“李洪志和法轮功断送的只是那些不咋滴的就是该淘汰的人的慧命、性命一样!”的恶毒言论就可以看出!!!
邪恶之极,令人发指!!

小伙子 真替你难过 病至如此 赶紧医治吧 别影响了工作和将来
原帖由 弗朗茨 于 2011-1-17 15:22 发表
大家要小心!!!
邪恶之极,令人发指!!

实践是检验真理的唯一标准,即使谁看清了伪装,但是因为迷住了“宇宙”中是一切众生,好多时候,没办法
原帖由 飞虎队 于 2011-1-18 08:28 发表

实践是检验真理的唯一标准,即使谁看清了伪装,但是因为迷住了“宇宙”中是一切众生,好多时候,没办法

好多论坛高人都看清那个小孩是个需要医生的病人,但是却被飞虎队先生视若神明,真是悲哀。建议飞虎队先生回头看看这个小孩发的帖子(那个求助论坛各位大侠的帖子 。在这个版块)及回复再发言,如果您已经看过了还这样认为,那只能说明您和他有共性了。

可怜!

原帖由 无影无行 于 2011-1-18 10:06 发表

好多论坛高人都看清那个小孩是个需要医生的病人,但是却被飞虎队先生视若神明,真是悲哀。建议飞虎队先生回头看看这个小孩发的帖子(那个求助论坛各位大侠的帖子 。在这个版块)及回复再发言,如果您已经看过了还这样认为,那只能说明您和他有共性了。

可怜!

我不去看别人其他的留言,也不说针对你说的话,只是想表达,有就有、没有就没有的思想。假如有,一定会解释。假如没有,一笑而过了之。
那个孩子,是否精神病。起码需要精神病医院鉴定,还需要监护人的配合下来完成。应该不是简单的事情。您的状态属实不是我认同的转化。起码不彻底!
一日吸毒,终身戒毒。我没有歧视和鄙夷,这样的留言也在时刻的提醒自己和周围的人。

回复 11# 的帖子

麻烦重新审视个人之判断。否则,在下不仅无语,可能本论坛的其他网友也即将无语了。。。。。。当然,这些比率可能只能是少数。
那个孩子的帖子我认真的看了一些,我感觉能把自己的情况说出来,起码这些时候还是能控制自己的,当然有控制不住自己的时候。至于我的看法,留言,必然有我个人的片面性。
精神病的状态,很多的习练者都曾经有过的,包括打坐练功的时候出现的奇怪言行。但是和病理上的精神病我个人感觉,发病和治疗的手段应该是不一样的。法轮功习练者我接触的一部分内心中对于人性这种折磨起码的感受还是短暂存在的。那个《挣扎的脚步》作者曾经在戒毒所和精神病院都待过,谁能想到 咱们不能轻易的彻底否定谁,也包括自己,慎思吧。。。
无影无形朋友的文章我看过,几乎是在“以法破法”的痕迹中进行的。

原帖由 唐老鸭 于 2011-1-18 20:32 发表
麻烦重新审视个人之判断。否则,在下不仅无语,可能本论坛的其他网友也即将无语了。。。。。。当然,这些比率可能只能是少数。

重新的审视很有必要,最开始的留言也不表示认同谁针对谁,而是针对歪理邪说而已。
用网络留言的弊端也许就是这样吧,没有了表情和语气。
假如我后来的留言是解释,那么就是掩饰,掩饰的就是事实。那么就是我痴迷法轮功,一种结果而已!

回复 14# 的帖子

您又误解在下了,所以说,不得不非常遗憾!

《转正法轮》栏目置顶的《神秘信仰之谜》作者苏和,也被老公送进精神病院三年多,他(她)是精神病吗?

假如您从一个帖子中不能直觉地做出判断(虽然这种判断有时也可能是武断的错误的),那么您确实需要多接触一些案例了,至少二千以上为好也。希望我这个说法不是挖苦、埋汰、打击、糟践您的说辞。

而今并非过去,过去并非当下。需要关注的是:在法轮功群体中,病者患者现象,在后期已经日益突出了。

回复 14# 的帖子

总之:千万别把痴迷者都当“病人”,更千万别把病人都当“痴迷者”。
原帖由 飞虎队 于 2011-1-18 20:52 发表
那个孩子的帖子我认真的看了一些,我感觉能把自己的情况说出来,起码这些时候还是能控制自己的,当然有控制不住自己的时候。至于我的看法,留言,必然有我个人的片面性。
精神病的状态,很多的习练者都曾经有过的,包括打坐练功的时候出现的奇怪言行。但是和病理上的精神病我个人感觉,发病和治疗的手段应该是不一样的。法轮功习练者我接触的一部分内心中对于人性这种折磨起码的感受还是短暂存在的。那个《挣扎的脚步》作者曾经在戒毒所和精神病院都待过,谁能想到 咱们不能轻易的彻底否定谁,也包括自己,慎思吧。。。
无影无形朋友的文章我看过,几乎是在“以法破法”的痕迹中进行的。

因为我不符合他的转化标准,所以,我就是个假转化。这就是飞虎先生的观点。

他以为他是检验法轮功转化的唯一标准!

因为我的自省自醒之路中,有很多是因为发现了法轮功里的漏洞和矛盾,也就是这位飞虎先生及某位论坛高管所谓的“以法破法”(针对我)邪悟中走出来的。

这条路中,我没有经历任何原法轮功人员(转化)的帮教游说,更没有经过哪位转化师的教导开示,是完全自己解悟出来了自己。
因为这种“以法破法”方式形成规模和潮流后,出现了很多问题,所以我也就必须是“有问题的”。

没问题都不行。

无论是这位飞虎先生还是那位曾经把我上升到邪师高度批判的人士,基本都是这样的态度吧。

英雄不问出处,条条大路通罗马。在这种观点里看好像是不行了,好像别人必须出自其门下、完全符合人家口味、接受人家学说才合格的、才是真正的转化。否则就是邪悟就是假转化!

如果你们是这种观点,就需要反思了。

有人以为自己是无限智慧的拥有者!

我无影无形是邪师也好是假转化也罢,那是你们的观点。

我尊重中国共产党,遵守法律,信奉天理昭昭,恪守道德,知轮回信因果,在单位是个好员工在家庭是个好成员,不做任何违反法律和道德的事。老老实实做人,有自己独立人格和思维。

我有勇气有胆量大声说:这样的我是邪师,是假转化?这样说的人,你们自己才有问题!

在法轮功里混了那么久在这个论坛里待了这么久,无论哪里我都看到了一些稀奇古怪的事情。说具体了会伤一些人的心的。(所以就不说了。总之是人性上的某些类似吧)

反过来讲,在这场法轮功的救赎中,我也看到,确实有人是有真知灼见的,能够看清大方向,(这是以那位说我是邪师的先生为代表的。)确实针对法轮功患者给出了对症的良方。效果咱先不讲,人家可是有针对性的对症下药。对于治不了的那些法轮功患者,只能说他是病入膏肓了。

而另一类则是这位定性我为假转化的,自以为大智慧,自以为命不凡。简单的认识法轮功救赎,甚至直接把这件事定位在无神论对有神论的一场围剿和消灭。知识狭隘,心胸狭隘。

法轮功救赎可不是一场某些人显示自己成就感、制造自己人生成绩的“秀”。

这场邪恶交锋中的险恶、复杂是超乎想象的。

那些转化师那些医生,开出的药方,客观上是可以救人也可以误人伤人甚至是杀人的啊。

有些人类似飞虎先生开出的药方,我告诉你,是很难救人的。别看曾经、表面上救了几个人!

涉及了意识形态上的信仰上的深层次的东西,你根本不懂!

而且,你竟然敢狂言:现在的所有对佛经的解释都是瞎解释。你本人怎样认为都无所谓,当你这种观点灌输给你的犯人的时候,当你把你的那点认识当成最高知识灌输宣扬时,(别看你有时言辞上好像挺谦虚)你真的在犯罪!

佛法(不仅仅是佛教里的佛法)是法轮功学员、犯人转化中绝不能封堵的出路之一!

你的那点知识结构 :肤浅和简单,武断而轻浮。真的不堪此任。

也由于你自身原来就存在的一些问题吧,加之你和法轮功犯人的经常接触,你已经具有了很多法轮功气味了。这不是别人在诬陷你啊。

我无影无形是邪师也好是假转化也罢,(现在警察看到我躲着走,那些还执迷法轮功的倒是说我是邪悟)我都无所谓,因为任何人都影响不了我。我的人生主旨不会被任何人干涉和改变。而那些不是这种状态的人们呢?

法轮功救赎中,我曾经提出个反邪战场资格准入的问题。

如果不是那个材料,真的不如不做这个工作。城府浅的真的会误人伤人甚至是害人的!

而且,在张罗救赎别人的同时,我看也很有人需要反观一下自己,看看自己是否也有需要救赎的地方啊?

这里我再重复一句我曾经说过的话:

对于法轮功学员和犯人 如果能在这个劫难中发现和找到真正的修炼方式与佛法内涵 则是无比幸运的

对于那些做转化工作的人 如果在帮教过程中能对修炼和佛法有所逐步加深的认识和领悟 则善大莫焉

若如此,将不枉费天意,天地将为你们而动容!

原帖由 唐老鸭 于 2011-1-18 23:50 发表
您又误解在下了,所以说,不得不非常遗憾!

《转正法轮》栏目置顶的《神秘信仰之谜》作者苏和,也被老公送进精神病院三年多,他(她)是精神病吗?

假如您从一个帖子中不能直觉地做出判断(虽然这种判断有时也可能是武断的错误的),那么您确实需要多接触一些案例了,至少二千以上为好也。希望我这个说法不是挖苦、埋汰、打击、糟践您的说辞。

而今并非过去,过去并非当下。需要关注的是:在法轮功群体中,病者患者现象,在后期已经日益突出了。

您言之有理,我在思考中呢。有些误解是正常的,不遗憾
对于法轮功学员和犯人 如果能在这个劫难中发现和找到真正的修炼方式与佛法内涵 则是无比幸运的

对于那些做转化工作的人 如果在帮教过程中能对修炼和佛法有所逐步加深的认识和领悟 则善大莫焉

若如此,将不枉费天意,天地将为你们而动容! [/quote]
劫难是谁造就?真正修炼和法轮功有什么关系?法轮功刚开始就是一个非常荒谬的错误,一错再错而已。能有什么资格谈修炼?
你是站在什么立场角度上指点我呢?你不就是想收了我嘛?别打着认识佛法的理由掩盖你的假转化啦。
有时间一定把你的文章进行仔细的分析,让所有人看到你文章中的那些弯弯绕。
言语对你没有那么多好听的话。对不起啦!~咱们用事实说话。

回复 17# 的帖子

难为你打了这么多文字,有时间我一定认真的看看。你最开始就是一个假转化的习练者,接下来我一定就您写过的的文章,进行相关的分析。以便让更多的朋友不会被你欺骗。至于歪理邪说以外的事情,现在谈还不是时候。
别那么激动--无影无形。搂着点自己

回复 17# 的帖子

还是请阁下多考究一下用词为要。飞虎队先生是个非常认真之人,也是有责任感的之学子,不是那种沽名钓誉之徒,故此,点到为止即可也。多谢理解。
原帖由 飞虎队 于 2011-1-19 17:56 发表

您言之有理,我在思考中呢。有些误解是正常的,不遗憾

嘎嘎,理解万岁!
原帖由 飞虎队 于 2011-1-19 18:01 发表

若如此,将不枉费天意,天地将为你们而动容!

劫难是谁造就?真正修炼和法轮功有什么关系?法轮功刚开始就是一个非常荒谬的错误,一错再错而已。能有什么资格谈修炼?
你是站在什么立场角度上指点我呢?你不就是想收了我嘛?别打着认识佛法的理由掩盖你的假转化啦。
有时间一定把你的文章进行仔细的分析,让所有人看到你文章中的那些弯弯绕。
言语对你没有那么多好听的话。对不起啦!~咱们用事实说话。 [/quote]

您太抬举我了,还要我收您?天大的笑话啊。

唐先生一直以为我对他有歧见放箭词,其实并非如此。

记住吧先生们,那些公开的邪恶更容易辨别。。。。。。

唐先生对他的评价是唐先生的,我有我的角度。即便不被理解。

不客气地说一句:邪恶的不仅是李洪志。邪恶有多种体现形式。

欢迎飞虎先生继续揭批我,希望发表檄文的同时也发表一下您是怎么研究出来的“今天的人对佛经的解释全是瞎解释的”、“禅宗如何成为佛教精髓的”、千百年来修成很多觉者的佛法是如何“没有几个人明白的”、这么重大的发现、有这么大学问的人、我还从未领教过呢!

包括那些个曾练过法轮功的是如何邪恶的诬告您是有法轮功思维的。

同时讲讲这场反邪是如何能够让无神论战胜、消灭有神论的吧。

这些您的高见!

................... 这些您的高见! [/quote]
对你这样的假转化,能有什么好给你解释的,说了你也不懂啊,你还是先把法轮功的残余思想搞清楚为好。
你在痴迷法轮功的的状态中,正常人的话你也听不明白的。
而且你搂不住自己,情绪异常、荒诞、装都装不不像一个有点涵养,年龄结构比较成熟的正常人。
我说实话,有些看不起你的一些表现,精神有些问题。
关于写揭露你假转化的文章。有时间我就写,你别着急。因为每天的正常工作也比较忙,有时间就写给你,别急啊。
再给我留言少打点字吧。最开始写给我的还没有看完呢。
欢迎飞虎先生继续揭批我,希望发表檄文的同时也发表一下您是怎么研究出来的“今天的人对佛经的解释全是瞎解释的”、“禅宗如何成为佛教精髓的”、千百年来修成很多觉者的佛法是如何“没有几个人明白的”、这么重大的发现、有这么大学问的人、我还从未领教过呢!

请拿出这些东西的出处来源,时间地点人物介绍,以及前言后语,当事人的谈话气氛和话题潜台词,别断章取义,像九评共产党一样的龌龊。
原帖由 飞虎队 于 2011-1-21 06:36 发表

请拿出这些东西的出处来源,时间地点人物介绍,以及前言后语,当事人的谈话气氛和话题潜台词,别断章取义,像九评共产党一样的龌龊。

无论什么背景,作为你,自认为比那些政府认可的十大转化能手都厉害的,自认为可以藐视群雄的转化高手,在转化工作中,你贩卖自己,贬低他人,胡乱说话,狭隘而武断。

人不只是个有性命的问题,涉及灵魂的那个慧命,你这样下去会断送人家的。当然这个你还很难理解。

你的知识面很有限,你的知识结构很幼稚,你笑话别人的转化成果会反弹,你可以跟踪一下你的转化结果。。。。。。

很多法轮功人员并非你(们)所言的走入法轮功只是为了享受免费医疗,你在侮辱这个群体。

你的认识基点决定了你的做法了。

换言之,你这种人可能今生都不会考虑和真正明白“人就是从娘胎里来到骨灰盒里去吗?”这道命题。其实我也同时告诉你,涉及真正的转化,没有能力解决这个命题的,都谈不上真正意义的转化。没有这个能力的也不会是真正的能转化执迷者灵魂的圣者。
其实我也很多余,你根本不是我的谈话对象。我对你没有什么特定的歧见。只是我这里还是要说一遍,你这样的转化工作,一定会误人的。同时对自己也是有害的。

你这样做,简单的讲,你把人“度”到哪里去了呢?

度到了你的很低境界以下的“世界”了。

有些人其实本来根本就谈不上有什么人生追求和境界,只是因为一些外因而介入了法轮功工作。对修炼和精神层面的东西的认识并不比法轮功执迷者强多少。但是忽然发现法轮功工作可以使自己很有成就感,所以就来了精神头了,现炒现卖起来了。

法轮功转化工作是个很神圣的工作, 真正的转化师会救人性命的。并且有功德。而你,现阶段是不配的。

这个论坛上还是有高人的,从开始的说你不适合做这个工作到那个说祝你进步的,我看都是高人。(开始我并没有看到这些问题。同时也不想把别人想的很低。同时我也是对战斗在第一线的转化工作者有一种敬意。所以没认为你会是这样的状态)人家确实看到了你的问题。但是人家没这个闲心和你细谈。我也是故意的严重的刺激一下你的自高自大和尊严。我会得罪和伤害你,但是,如果你能从今天的经历里对自己对修炼对佛法对转化工作能从新认识一下,这不仅是你个人的人生进步也会惠及你管理的犯人。

如果我这种人都是假转化,都是邪悟,都是法轮功信徒,那么我告诉你,你(们)这样的认识反过来就是在说:法轮功是正法!

这是你(们)想要的结果吗?

”这是我和飞虎先生的一段聊天记录。

★ 11:10:59
禅宗其实是现在佛教的精髓。

★ 11:12:34
佛经的原文需要对于梵语了解才可以的。
现在没有几个人能明白的,

★ 11:12:41
全是瞎解释的。 ”

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:56 , Processed in 0.111596 second(s), 16 queries .