天鉴网

一位法师眼中的2012年世界末日——释仁清法师

[本贴链接]
(根据视频整理)弟子代发

2012年有大灾难?这个问题在河南有人问过我.,在这里讲一点佛教讲一切世间法都是无常的.就是幻化的,就是变化的,有生必有灭,成住坏空.这是器世界生老病死.这是众生,也就是有情众生.这是佛教的一个理念.地球也是;宇宙也是,它有成;它必然有住;它必然有坏的阶段;必然有空亡的阶段,这是个规律.通过这个规律上来讲,地球也好宇宙也好,早晚要毁坏的.但是记住:佛教有末劫之说,佛教否认末日之说.末日是什么?有人说2012年几月几号

哎呀可算准了.就那天,那一天一下都完了.那一天统统没有了.末劫说是什么意思呢?当这个地球宇宙毁坏的时候,

趋于毁坏的时候.它是非常长的一个时段.它有很大很大的变化,这个变化有水的变化有火的变化.什么叫劫火?劫火末劫之火,末劫之火这个火,彻上彻下见到什么也烧烂了.我们世间见到这些东西通通烧毁了.明白吧?这叫劫火.

就是当末劫来临的时候,那种火灾那种水灾不是我们看到这种海,也不是我们看到火柴这种火,所以佛教有末劫之说没有末日之说.从这个意义上来讲,假如地球从明天开始爆炸,咱们的孙子都死了它也爆炸不完.懂吗?劫是什么数?一大劫在佛经上讲是十二亿万年,一大劫是十二亿万年.所以佛教承认有末劫之说,也就是说当地球和宇宙毁坏的时候,那是非常长的一个时段.这个时段它会有很大很大不同的变化.而不是说那一天地球就没有了或者那一年地球就没有了,有人问过我,我的一个亲戚问过我:(他知道我讲经嘛)你对2012怎么看?我说2012是一个艺术片是个电影.虽然它自称来自于玛雅文化,但是这个玛雅文化到底实用到那里?准确到哪里这个还很难说.玛雅文化到底怎么讲的呢?2012年那个月那日地球没有了吗?会不会这样讲我们无从谈起.我们只能从佛教理论上来解释这种社会现象.我相信佛法,所以我相信我说的也是正确的.所以当我的这个亲戚问我的时候,我说了这么一句话:"记住2012在我这里没有,我希望在你那里也没有.所以明天继续上班继续挣钱.收好你的存折,关好你的大门,念好你的阿弥陀佛'.

再展开一点点不讲2012.就讲社会的灾难,即使有大的灾难,我们自己赶上了.记住一个正信的佛教徒一个正二八经的修行者不怕这个.如果一个佛教徒正信的佛教徒啊不怕灾难;不怕违缘;不怕病;不怕苦;不怕穷,就怕没有正知见,就怕不修行.

我们正在念阿弥陀佛呢突然间一个大灾难把我们也搞进来了.搞进来就搞进来.嗖的一声就西方极乐世界了.

是不是那个意思?所以我们佛教徒不要随顺世间的一些传言,千万不要去,一是不要去相信更不能去传播.这种传言极易引起社会动荡不安,也就是说真正的灾难天灾还没来呢,人祸就能来了.懂不懂?心情烦躁的人;或者是走投无路的人;或者是心中不平的人,他可能借着这种因缘感觉到生存没有希望了.这个时候他可能发挥他的恶念引发一些社会事端.正信的佛教徒千万不要参与.

明白吧?

这才是一个真正的佛教法师的所言所为。

相形之下,净空是真正的邪师,恶魔》:

净空传播2012年世界灾难谣言

http://www.tianjian.cc/viewthread.php?tid=10771&extra=page%3D1

回复 1# 的帖子

大体明白了点,呵呵。。。。不是很透彻。。。慢慢领会吧。

仁清法师开示如拨云见日

仁清法师开示如拨云见日,做一个正信的佛教徒,不信末日,不信邪说,末日恶念确实会引发一些社会事端.正信的佛教徒千万不要参与.
2012就是净空搞起来的。网络上一片沸腾。有的网友一直把这个问题请教到某某与某某那里去,得到的回答,与释仁清法师的答复是差不多的。只是教导我们佛弟子要常观无常。

楞严经怎么说来着? 口中好言,灾祥变异。。。。。。

所有的邪教都有这个特质:末日论、大劫难论。
这些鬼伎俩,汉朝的时候就有了。什么“苍天已死,黄天当立”。什么“大楚兴,陈胜王”。。。。。。

多读点书,这些小儿科逃不出咱们的眼睛的。

可恨的是,少数别有用心的人,和一帮无知愚昧的粉丝,他们一个劲的捣鼓,他们的行为必将会影响到正信佛教的规矩弟子,也受连累。所以正信弟子要揭批啊,让大家都知道他们的歪理邪说,看看他们是不是正正经经信佛的人?

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-8 20:58 , Processed in 0.085103 second(s), 16 queries .