天鉴网

请朋友帮忙鉴定

[本贴链接]
拿什么拯救你,我的朋友
我的好友信佛,每天读诵《地藏经》,经常参加放生等活动。认识了一位“师傅”后,我很为她担心了,但又说服不了她,请各位师兄帮忙。
这位师傅带领大家放生与别人放生不同,也正是这一点,让我朋友对他深信不疑。他放生通常放甲鱼,每只甲鱼代表一个人,通过放生过程中,这只甲鱼的表现,师傅可以说出它代表的这个人的情况,一般求治病或送亡人的多些,他会说出这个人的病能否看好,亡人是否顺利生善道等等。师傅还给人看病(该曾是医生),会说出某人的病是业力病还是别的,需放生、印经书、读多少遍《地藏经》等等不同方式化解。还给人写符,嘱其按一定形式烧掉,但写符是要收钱的。特别一点让我生疑的是,他吃肉、食五辛,说吃肉即是度**,如济公一样,酒肉穿肠过,佛祖心中留。他让弟子们吃他剩下的东西,叫吃“福根”,所以大家都抢着吃。
我劝不了我朋友,请大家帮忙。多谢了。

原帖由 清慈灵 于 2011-7-17 21:26 发表 拿什么拯救你,我的朋友我的好友信佛,每天读诵《地藏经》,经常参加放生等活动。认识了一位“师傅”后,我很为她担心了,但又说服不了她,请各位师兄帮忙。这位师傅带领大家放生与别人放生不同,也正是这一点,让我朋友对他深信不疑。他放生通常放甲鱼,每只甲鱼代表一个人,通过放生过程中,这只甲鱼的表现,师傅可以说出它代表的这个人的情况,一般求治病或送亡人的多些,他会说出这个人的病能否看好,亡人是否顺利生善道等等。师傅还给人看病(该曾是医生),会说出某人的病是业力病还是别的,需放生、印经书、读多少遍《地藏经》等等不同方式化解。还给人写符,嘱其按一定形式烧掉,但写符是要收钱的。特别一点让我生疑的是,他吃肉、食五辛,说吃肉即是度**,如济公一样,酒肉穿肠过,佛祖心中留。他让弟子们吃他剩下的东西,叫吃“福根”,所以大家都抢着吃。我劝不了我朋友,请大家帮忙。多谢了。

末法时期,邪师确实多如恒河沙!真是很乱啊,跟算卦一样,只不过是通过甲鱼来算一个人的情况,参杂了外道的符咒等,说白了还是为了敛财。不守戒律,犯大妄语。其实佛陀在《楞严经》中早有明示。

★《楞严经》:“阿难,一切众生,食甘故生,食毒故死。是诸众生,求三摩地,当断世间,五种辛菜。是五种辛,熟食发淫,生啖增恚……命终自为,魔王眷属,受魔福尽,堕无间狱。”

★《楞严经》:“我灭度后,末法之中,多此鬼神,炽盛世间,自言食肉,得菩提路。”

★《楞严经》:“汝等当知,是食肉人,纵得心开,似三摩地,皆大罗刹。报终必沉,生死苦海,非佛弟子。如是之人,相杀相吞,相食未已,云何是人,得出三界?”

邪邪邪邪邪!
吃肉贪财明显是邪的,到公安局举报他诈骗

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-8 20:59 , Processed in 0.086500 second(s), 16 queries .