天鉴网

随想、感慨,哀伤。。。。。

[本贴链接]
基督教目前在我国已经有很多的市场了。信奉的人很多了。

我曾被身边的基督徒们劝教过。也曾浏览过他们的“福音”书。这里本着负责、客观的态度谈一些我的对此的观点。

现在这个我身边经常接触、看到的基督徒们的言行,有以下特点:

他们劝教时反复强调:他们信奉的这个“主”是宇宙中唯一的真神。他在主宰制衡着人世间的一切。只能信奉这个主才能得到解脱。其他的都是假的。尤其是佛教,信佛的人都是在信木胎泥偶。是很傻很蠢的事。

说白了他们是在“谤佛”。“毁佛”。

原始的西方的基督教里面开始并没有这些东西。这是传入中国后,本土化后,中国化后出现的现象。

基督教东传至中国东土后出现了现在这个现象了。

这个问题好像有点像这个传销。在西方的时候人家就是个合法的正当的营销模式。到了中国后,中国化后,就彻底变味了。成了现在的过街老鼠。譬如某些在其他地质版块上的物种,在当地是没有什么害处。一旦成了入侵物种了,进入中国了,就成了另一番模样了。对我国自然界的破坏力很严重。

原始的基督教是无可厚非的,西方人就是这样信奉了这么久。但是,今天,基督教东传后,中国本土化后,现在出现的一些问题已经是无法忽视和回避了。

不客气的说,现在这个东传、并且中国本土化后的这个基督教的某些特点,和邪教还有多少区别呢?他们不仅是个谤佛毁佛的问题,其他一些问题也已经很严重了。

反邪,不仅仅是只能针对法轮功邪教的吧?

如果人家在国外,想咋搞是人家的事,咱们、起码我是会保持沉默的,但是当其在中华大地上横行的时候,并且肆意妄言了,我想,这是需要有人站出来说话了。我没有针对基督教本身也不是诽谤耶稣。只是针对现在这个现实现象而发言。只要是邪教,只要横行在中华大地上,我想,保持所谓的高姿态,恐怕是“失职”吧。尤其是面对那么多被导入歧途、末途的人们,他们是否就是另一种法轮功受害者呢?

这个人群可不小啊。并且是在中国的土地上啊。

最近在网上看到一个传闻,感觉非常有意思。说的是基督耶稣年轻时竟然学佛多年。而且去过当时的印度和西藏。并且好莱坞已经就此拍了一部电影,名字是“这个男人来自地球”。

据说此事当年虚云大师亦曾有言。

如果此事是真,不知耶稣在天国,看到他的教东传后,在中国东土这地方,那些迷途者对佛及佛法的诽谤侮辱,他老人家该有何感想。。。。。。

尤其是那些到处劝教的口无遮拦的谤佛的基督徒们,他们如果正视了这个问题的是非和可怕,会不会后悔呢?

这个有点儿意思,不错,有这个现象,我好好研究一下,

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-8 20:59 , Processed in 0.091266 second(s), 16 queries .