天鉴网

请明眼人给鉴定下这个人是正是邪

[本贴链接]
www.datongxiu.com这是他们的网站地址,不知道西方金其人其法正还是邪?请明眼人指教!

原帖由 义志 于 2011-10-4 13:59 发表
www.datongxiu.com这是他们的网站地址,不知道西方金其人其法正还是邪?请明眼人指教!

唉,那些宣扬末世论、神秘体验,兜售保健产品的东东千万不要信。
这是摘自这个网站上的一段文字。看起来这又是一个想利用佛法而又要改变佛法的东西。 又是个气功商。

时代前进了,人心变化了,社会复杂了,宗教信仰及功法门派间关系紧张了,传道度人的方式如果不与时俱进,不调整改变,继续沿着千百年的老路进行,就像穿着棉裤过冬的人到了春季夏季依然穿着棉袄,不但自己感到不舒服,影响工作生活学习,同时也会被世人视为异类或说是精神出了毛病。

纵观当今宗教信仰界和气功修炼界,依然死抱住千百年前的思想行为方式方法一成不变,还认为是正当、正统、正道,如有急病不找医生,跪在偶像前求救,能行得通吗?你迷信崇拜的仙佛神圣的偶像能让每位患者,尤其是实症患者好转痊愈吗?也许有极个别的神奇现象发生,但其中也有不为人知的内外因素,对绝大多数急症患者是没有多少效果的。这包括历史上繁杂的带有浓厚迷信色彩的修行、修炼、修持方式方法(比如密宗的拗口咒语),在当代快节奏的生活工作中能适应吗?所以创造出适合现代人普遍信仰和修行、修炼、修持的至简至易的大道功法则是顺应民心社会和形势,也是引导人类摆脱目前各种困境危机的当务之急!
真不知道你是怎么想的,佛法原来是最简单的,这是对大根器人说的,就像当年六祖大师,听讲五祖开示即开悟,当然还有更多的人,苦学终身,尚不得度。这和个人的根器有关,当人也和老师的方法有关,如果释迦佛常住世,咱们早就是共产主义了。一切法皆是佛法,千万不要用我们世间的人情逻辑来推导该当如何如何,应该多研究佛经,受持如来真实义,也实实在在感恩佛祖。
原帖由 我心豪迈 于 2011-10-5 18:37 发表
真不知道你是怎么想的,佛法原来是最简单的,这是对大根器人说的,就像当年六祖大师,听讲五祖开示即开悟,当然还有更多的人,苦学终身,尚不得度。这和个人的根器有关,当人也和老师的方法有关,如果释迦佛常住世,咱们早就是共产主义了。一切法皆是佛法,千万不要用我们世间的人情逻辑来推导该当如何如何,应该多研究佛经,受持如来真实义,也实实在在感恩佛祖。

我心豪迈朋友您好,请问一个人要学佛怎么知道他自己是什么根器?
您说“一切法皆是佛法”,那学邪法能让人得道吗?
根器的事,自己恐怕是很难判断的,只能有其他人旁观者清了。根器大小,总是相对来说的,最简单的相比,我们常人的根器跟六祖大师不能比是吧,五祖当年跟慧能一说话,就感到慧能“根性太利”,根器只能由高到低能了解,从低到高则不可知。就像有的修行者认为自己开悟了,但不经过境界高一级的善知识验证,自己也不能确定的。如金刚经上说的“佛说我得无诤三昧,人中最为第一,我不作是念,我是离欲罗汉”,须菩提长老是阿罗汉了,但是他自己也只能通过佛祖的认证,才能确认自己的阿罗汉果味。根器的事不是以个人意志为转移的,根器大的自然是福泽深厚,是累世积累的福德,但不修善法,荒废了此生,实在可惜。根器小的也是历劫积累,只是,根器小的经过勤修善法,也能得果,也是因果的自然显现。
说到善法,金刚经里说,“一切法皆是善法,所言一切法者,即非一切法,是故名一切法。”说的很清楚,适合自己的,可以让自己达到无为法境界的,都是善法,邪法自然不在此例,如果邪法也能让人到达无为境界的,就不是邪法了。我应该把后面的一句也写上来,否则,容易弄错。
个人看法,只要需要,所有问题在佛经里都可以找到答案。
我看了元音阿阇黎的视频,觉得他老人家是真的观世音转世教化世人,请有缘者去看一下,只要有缘,一见便知真假。搜索关键词:元音老人。
原帖由 我心豪迈 于 2011-10-6 15:45 发表
根器的事,自己恐怕是很难判断的,只能有其他人旁观者清了。根器大小,总是相对来说的,最简单的相比,我们常人的根器跟六祖大师不能比是吧,五祖当年跟慧能一说话,就感到慧能“根性太利”,根器只能由高到低能了解,从低到高则不可知。就像有的修行者认为自己开悟了,但不经过境界高一级的善知识验证,自己也不能确定的。如金刚经上说的“佛说我得无诤三昧,人中最为第一,我不作是念,我是离欲罗汉”,须菩提长老是阿罗汉了,但是他自己也只能通过佛祖的认证,才能确认自己的阿罗汉果味。根器的事不是以个人意志为转移的,根器大的自然是福泽深厚,是累世积累的福德,但不修善法,荒废了此生,实在可惜。根器小的也是历劫积累,只是,根器小的经过勤修善法,也能得果,也是因果的自然显现。
说到善法,金刚经里说,“一切法皆是善法,所言一切法者,即非一切法,是故名一切法。”说的很清楚,适合自己的,可以让自己达到无为法境界的,都是善法,邪法自然不在此例,如果邪法也能让人到达无为境界的,就不是邪法了。我应该把后面的一句也写上来,否则,容易弄错。
我看了元音阿阇黎的视频,觉得他老人家是真的观世音转世教化世人,请有缘者去看一下,只要有缘,一见便知真假。搜索关键词:元音老人。

确实如此,不是圣者很难了解圣者的事,楼上至少应该多读读佛经了解一下圣者之事,否则妄自揣测诽谤了圣者还不自知呢。

回复 7# 的帖子

实话说,一看到你说话,我我觉得很奇怪,须菩提是阿罗汉,自是无念,当然通过佛祖的认证才是确认是阿罗汉,怎么叫诽谤圣者,照你这么说,大家都无所事事了,我说的都是有佛经记载的啊。唉,又是贪嗔痴啊,反正是佛法论坛,说点真话,请不要见怪。
原帖由 我心豪迈 于 2011-10-7 11:19 发表
实话说,一看到你说话,我我觉得很奇怪,须菩提是阿罗汉,自是无念,当然通过佛祖的认证才是确认是阿罗汉,怎么叫诽谤圣者,照你这么说,大家都无所事事了,我说的都是有佛经记载的啊。唉,又是贪嗔痴啊,反正是佛法论坛,说点真话,请不要见怪。

确实如此,很多人往往误读、误解佛经原意而不自知,为何不通读一下佛陀的教导呢?!如果明明知道自己不是圣者,就不要觉得自己非常清楚圣者的事,这话当然适合所有的人包括你和我。一切圣者乃至入门级的圣者初果阿罗汉都是自知、自觉、自作证的,无须他人或佛陀作认证,佛经中圣者高声唱言自证初果乃至完全解脱的四果阿罗汉的数不胜数。认真去读一下佛经吧,善意的劝告。
原帖由 我心豪迈 于 2011-10-7 11:19 发表

您好。在《阿含经》中,“心解脱者,若欲自证,则能自证:.......”和很多圣者自言自证得其果位的事例简直数不胜数,所以您的话的确不是确当。自依止、自作证可以说是入圣流的要素之一了。
原帖由 我心豪迈 于 2011-10-6 15:45 发表

确实如上面两位仁者所言,证果是自证、自知的,我心豪迈朋友真应该读读南北传公认的《阿含经》。
如您所说我们无法知道自己的根器,那又怎么知道什么是适合自己的法呢?
“一切法皆是佛法”还是“一切法皆是善法”?
“一切法皆是善法”是《金刚经》里说的?俺看您的签名“见诸相非相,如见如来 ”也是出自《金刚经》?
好,再仔细体味一下经文。谢几位。
原帖由 我心豪迈 于 2011-10-8 12:38 发表
好,再仔细体味一下经文。谢几位。

确实如此,我心豪迈真是为人虚心又豪迈,赞一个。
谢谢师兄们喽!
原帖由 毛毛刘 于 2011-10-7 20:48 发表

确实如上面两位仁者所言,证果是自证、自知的,我心豪迈朋友真应该读读南北传公认的《阿含经》。
如您所说我们无法知道自己的根器,那又怎么知道什么是适合自己的法呢?
“一切法皆是佛法”还是“一切法皆是善法”?
“一切法皆是善法”是《金刚经》里说的?俺看您的签名“见诸相非相,如见如来 ”也是出自《金刚经》?

若见诸相非相,已然是照见实相、已然是明心见性、已然见道了道,当下即见如如不动的本来——如来、法性,如何还是“如见如来”呢?所以《金刚经》中“即见如来”方为见道语。

回复 15# 的帖子

确实如此,引用经文,不可以似是而非。我会修改好,养成严谨的作风。

原帖由 我心豪迈 于 2011-10-9 09:49 发表
确实如此,引用经文,不可以似是而非。我会修改好,养成严谨的作风。

从善如流、高风亮节啊!仁兄不迁怒、不贰过的品行讓人钦佩。

回复 17# 的帖子

难为情,七公实在太过誉了,为人应该如此。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-8 20:59 , Processed in 0.093170 second(s), 16 queries .