天鉴网

一个未得比丘戒的黄门登坛说相似佛法,长远看引发了什么效果

[本贴链接]
一个未得比丘戒的黄门登坛说相似佛法,而且成风云人物,长远看引发了什么效果

简单概括说:各路教内教外英雄豪杰,纷纷出动,宣说佛法。

其中:
1,某些具有清静传承,严谨戒律,无量悲心的高僧大德,为拨开相似佛法的乌云而宣说纯正佛法;
2,某些浑水摸鱼之辈,为名利说;
3,某些具有一定修证水平的僧人或者居士,探讨而说并不算究竟圆融的体验;
。。。
4,若干年后的某天,会不会乃至同性恋等混入僧门,身披袈裟说法?

这是乱象还是繁荣相?

以上大都均侧重‘以立来破’,似乎只此天鉴论坛一家,以破为本,给以定性,呵呵。
此帖的意思,在于把一个太过专业的概念:黄门不得比丘戒乃至居士戒。表达出或者引发大家讨论,使更多普通人明白:一个未得比丘戒的黄门登坛说相似佛法的危险危害。

或者有辩论,也可以说,黄门说法没啥,只要说正法而不是相似佛法即可。

不过,从现实意义来说,黄门躲避开了男女绯闻,名气不易在这个因缘上跌落。
原帖由 效法韦陀 于 2011-12-14 11:27 发表
此帖的意思,在于把一个太过专业的概念:黄门不得比丘戒乃至居士戒。表达出或者引发大家讨论,使更多普通人明白:一个未得比丘戒的黄门登坛说相似佛法的危险危害。

或者有辩论,也可以说,黄门说法没啥,只要说正法而不是相似佛法即可。

不过,从现实意义来说,黄门躲避开了男女绯闻,名气不易在这个因缘上跌落。

哪里有什么太过专业之说啊?只有如法不如法之说。楼主的帖子不也是使用“黄门”这样的名词吗?说法与不得戒风马牛不相及的!净空即是黄门,不得戒,不可为僧,直截了当说就好了,绕什么弯子啊?!说法人人可说,只不过黄门不得戒,不可为僧!
专业术语:黄门
通俗称谓:或太监,或宦官,或不能男

黄门,梵文paṇḍaka,音译般咤、半择迦、般荼迦、半挓迦,是佛教经典中的一个名词。意译为不男,即阳具损坏或无用之男人,亦指性欲倒错的人。广义黄门亦或指涉双性恋、同性恋、跨性别。[1]亦见于形容性器官功能不正常的女人,则称为黄门女。

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%BB%83%E9%96%80_(%E4%BD%9B%E6%95%99)

-----再问,指出净空在自己讲法的视频称自己为‘天然的太监’,算不算人身攻击?有佛友因不知情竟然称我揭露的行为是‘八卦’,哈哈

-----特问‘洪七公’同修,萧平实算不算外道?
原帖由 效法韦陀 于 2011-12-15 09:33 发表
专业术语:黄门
通俗称谓:或太监,或宦官,或不能男

黄门,梵文paṇḍaka,音译般咤、半择迦、般荼迦、半挓迦,是佛教经典中的一个名词。意译为不男,即阳具损坏或无用之男人,亦指性欲倒错的人。广义黄门亦或指涉双性恋、同性恋、跨性别。[1]亦见于形容性器官功能不正常的女人,则称为黄门女。

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%BB%83%E9%96%80_(%E4%BD%9B%E6%95%99)

-----再问,指出净空在自己讲法的视频称自己为‘天然的太监’,算不算人身攻击?有佛友因不知情竟然称我揭露的行为是‘八卦’,哈哈

-----特问‘洪七公’同修,萧平实算不算外道?

閣下關于專業和通俗的區分真是曠古未有啊!事實上這些稱呼都很專業,基本是歷史上的官製名稱;不能男倒是很專業呢,呵呵。那我問閣下“太陽”和“日”是專業還是通俗啊?
我的意思是就不要添亂賣弄什么專業通俗暸,隻要我們用心用力,哪有不能讀的彿典呢?

另外按炤閣下對于邪師的判別標準,我倒是想請教蕭平實是不是邪師?
原帖由 洪七公 于 2011-12-14 13:31 发表

哪里有什么太过专业之说啊?只有如法不如法之说。楼主的帖子不也是使用“黄门”这样的名词吗?说法与不得戒风马牛不相及的!净空即是黄门,不得戒,不可为僧,直截了当说就好了,绕什么弯子啊?!说法人人可说,只不过黄门不得戒,不可为僧!

窃以为法在现在不是人人都可以说的,没有师承的话,是不是可以认为是傍法?现在太混乱了。
原帖由 沉默天使 于 2011-12-15 20:33 发表

窃以为法在现在不是人人都可以说的,没有师承的话,是不是可以认为是傍法?现在太混乱了。

没看懂这句话的逻辑是什么?
有没有师承和所说的法是不是在傍法有什么必然的联系吗?
净土的劫难,所以说末法时代很多法都没法传下去了,就是有了类似“净空”这样的“高人”。
想问一下,同性恋者不能出家为僧,那么在家学佛能不能得度?

还有像请问说法华经的安乐行品说的不男之人也是黄门吗?哪同性恋者可不可以亲近师傅?

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-8 21:00 , Processed in 0.084620 second(s), 16 queries .