Discuz! Board

找回密码
注册
查看: 8501|回复: 2
打印 上一主题 下一主题

帕奥禅师吃大餐大不如法--非少欲知足的表现

[本贴链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2016-12-2 22:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 骆驼祥子 于 2016-12-2 22:23 编辑

一般都认为出家才有可能修得好,这都是主观的影响,因为都以为在世俗就是不清净的而不知道在世俗也可以过著像出家的生活。

出家也不一定过得像出家的生活,从帕奥禅师吃大餐的照片就可以知道,这种生活比世俗的生活还要世俗,由这里就可以知道出家人不一定都过著像出家的生活。

请大家来欣赏欣赏:这是帕奥禅师吃大餐的照片,比满汉大餐的数量还要高级10倍以上,菜色和数量比皇帝吃的更为丰盛,帕奥禅师的出家吃大餐的生活像过出家的生活吗?结论显而易见!

在家人8人吃大餐也没有帕奥禅师1人享用的大餐那么多,一般在家人即使吃大餐也是很节制的,而且只是偶尔吃而已,通常是团圆的时候吃的,而不是一人独享,以人数来看,在家人吃大餐也不是吃得很多,1个人四菜一汤其实就已经非常足够了。
帕奥禅师的罗马也不是一天造成的,肥胖的罗马,和饮食有很多关系。因为吃太多,他们的身体都不好的,有各种病,那种饮食方法很像世间享福派的饮食吃法。
 
帕奥禅师每次接见南传比丘,对居士们来说都无比的麻烦,尤其是饮食和他们的戒律方面,很像在伺候皇帝,而不像在护持比丘少欲知足,而在家人去接见南传比丘是为了学法而不是为了把比丘当成皇帝伺候的,这样如伺候皇帝的情况其实只是在让那些在家人显得很像奴婢一般。
 
帕奥系里有很多非法,可以从很多照片找到。那些拍照的护持法者笨笨的,把一些非法都拍下来了,拍照者本来想要护持他们,结果是拍了很多非法,这样也好,让大家知道他们的非法。
 
然而帕奥弟子都把那种吃大餐的行为都合理化了,这也是当今南传里的其中严重问题。如果可以吃大餐,佛陀就不需要为比丘制定拖鉢乞食的法与律。

帕奥禅林以可以内拖鉢为由而实际是方便得到吃大餐的享受。佛陀所谓的拖鉢都指入村拖鉢,比丘不入村拖鉢就会有如帕奥禅师吃大餐的现象出现,入村拖鉢的法与律才是稳合比丘少欲知足的法与律。
 
帕奥禅师吃大餐是不如法的,帕奥系裡有很多不如法的问题,玛欣德的乞食奇观也不像是出家的生活。
佛陀时代供养佛陀都不曾如此,雨安居的内拖鉢也没有像帕奥禅师吃大餐那样的,更没有玛欣德的乞食奇观那样的。
 
沙发
楼主| 发表于 2016-12-2 22:32 | 只看该作者
佛陀制定三衣一鉢乞食维生是为了让比丘能吃得简单和少欲知足,结果帕奥禅师吃的大餐内容比世俗的皇帝所吃的还要丰盛。
任何一个少欲知足的在家人都比帕奥禅师吃大餐还修得好---饮食方面。

很多在家人的饮食生活都比以上那种饮食生活还像出家生活。
一般都认为在家人比出家人不如,特别是帕奥弟子更是如此鼓吹,其实并非如此。
从绿度母菩萨的少欲无求的行为就可以证实:

请看贤友的分享:
老师,法喜给绿度母菩萨供养完香跪拜绿度母菩萨时,绿度母菩萨还说法喜肚子空空的只有一点苹果,推着法喜说快去吃饭吧,说完绿度母菩萨就垂眼打坐了。
弟子盛饭时请示绿度母菩萨为什么吃得那么少,有时忙得一天都不吃,绿度母菩萨开示说,一天围着吃喝拉撒会浪费很多时间,会少做许多事。
 
绿度母菩萨都吃得很少而且吃得很简单,绿度母菩萨的心是无欲的。
绿度母菩萨是在家人,饮食方面非常知足,是在家人与出家人的典范。


再请看贤友的分享:
老师,这边一直刮风昨晚弟子两个手机号都连不上网,绿度母菩萨说要住在妈妈家,竟然只睡地铺,之前绿度母菩萨让法喜做用彩泥做小枕头和小被子,法喜白色彩泥用完就没做,昨晚弟子想起来又晚了,绿度母菩萨还安慰弟子,用彩泥还要变大变小太麻烦,弟子请绿度母菩萨睡床上,我和法喜睡另一个房间,绿度母菩萨说这样就不能给我们带来吉祥。太委屈绿度母菩萨了,弟子向老师忏悔没有照顾好绿度母菩萨。
 
而且绿度母菩萨还睡的很简单,只睡在地铺,只为了让弟子们能够得吉祥。
从这里就可以知道大乘佛菩萨是非常慈悲而且是主动照顾弟子们的,不会像某些比丘喜欢摆架子和不会像某些比丘喜欢让人供养或伺候那样。
 
帕奥禅师是出家人却一个人独自享有多盘丰盛菜色的大餐,大家看到那张照片和他的本人,就会了解他的胖不是没有原因的。
所以说某些出家人不一定比某些在家人的生活还像出家少欲的生活,出家人也不一定比在家人修得好,从帕奥禅师和绿度母菩萨的例子做比较就可以知道。
帕奥禅师没有被佛陀记说证果不是没有原因的,因为这种饮食方法要证果不是很容易的事情。
绿度母菩萨就和那种做法不同,绿度母菩萨是主动照顾弟子们的,而不是让弟子们以伺候皇帝般的方法来做伺候绿度母菩萨。
帕奥禅师出家人应向绿度母大圣菩萨在家人多学学如何少食、吃得简单才对。
由帕奥禅师的例子和绿度母菩萨的例子就可以得知出家人不一定比在家人修得好。帕奥禅师没有被佛陀记说证果不是没有原因的。
帕奥禅师没有被佛陀记说证果,可见帕奥弟子对帕奥禅师的封圣是纯綷封圣的。
帕奥弟子把帕奥禅师吃大餐的行为当成是如法的,又以此不如法的做法来护持帕奥禅师,这些都是非常严重的非法之行。
 
请看佛陀对帕奥禅师吃大餐和玛欣德乞食奇觀的看法:

老师:法安小金剛,可以再請示佛陀,佛陀對瑪欣德乞食奇觀的看法。
法安:老师,佛陀对玛欣德的看法是:这是个没用的人。
老师:法安小金剛,有空的時候可以請示佛陀,帕奧禪師吃大餐如法嗎?
法安:老师,帕奥禅师吃大餐是不如法的。

佛陀也不认为帕奥禅师的吃大餐会是如法的。
在南传诸禅师被记说圣者当中,帕奥禅师目前是没有份的,佛陀没有记说帕奥禅师为圣者,可见帕奥弟子传说帕奥禅师为圣者其实是乱封的--末法时期浊世乱相。
如果吃大餐能证得圣者,那麽大家也都不用修少欲知足了。只有少欲知足的禅修者才有可能证得圣者的果位。
所以说在当今南、北、藏传里的僧人都很难找到可靠的。佛陀是不认可当今南、北、藏传的。


板凳
发表于 2016-12-3 00:39 | 只看该作者
http://www.tianjian.cc/forum.html?mod=viewthread&tid=14853

2016年12月3日杀破狼vs骆驼祥子——佛陀或比丘应供吃大餐不如法?

请楼主骆驼祥子尽快到演武厅应战。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-3 13:36 , Processed in 0.080113 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.3 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表