天鉴网

求助:目前的轮子转化工作怎么做

[本贴链接]
轮子取缔十八年了,团结教育挽救政策也实施了十八年,现在依然还有部分轮子执迷不悟,尤其是一些老轮子(十八年了,误入法轮功歧途的人们也该老了),身体多病不说,还坚持轮子的观点,遇到这样的轮子该怎么做工作。
现在还遇到这样一个奇葩,六十多岁,不说名字不说住址,不说亲属,问起他的家人他就说张德江是他的兄弟,李克强是他的侄儿。在轮子的媒体上搜了下他的名字,他的轮子圈都叫他老总,他自称,李洪志老大,他老二。

大神们,给点方法,给点建议。
第一段,题目好大,感觉楼主自己可能也没把人家的问题、症结弄清楚,犹如一个新手一样一样地。

第二段,直觉感觉此人有病(精神异常)吧?臆想、妄想突出。最好请专职的心理科大夫、精神科大夫聊聊。
巴人 发表于 2017-5-2 09:53
第一段,题目好大,感觉楼主自己可能也没把人家的问题、症结弄清楚,犹如一个新手一样一样地。

第二段,直 ...

第一段是比较笼统,我求的问题是,现在有什么新的方法教育转化他们。毕竟他们在轮子里侵淫了二十多年的。
匿名  发表于 2017-5-2 11:27
大叔 发表于 2017-5-2 10:06
第一段是比较笼统,我求的问题是,现在有什么新的方法教育转化他们。毕竟他们在轮子里侵淫了二十多年的。 ...

新方法就是一个字:谈。

什么人,谈什么内容,这就决定是否出新了!
第一段是比较笼统,我求的问题是,现在有什么新的方法教育转化他们。毕竟他们在轮子里侵淫了二十多年的。 ...

呵呵,没有什么速战速决、一劳永逸的方法。只有文火炖豆腐、火到猪头烂的选项了。
或许最关键的方法就是:构建共同切磋的“平台”。

1、这个需要通过事实(也可以做实验的)让他明白一个道理:法轮功可以使部分人达到祛病健身的效果,但是,它同样也会使多数人达不到祛病健身的效果,甚至还让部分人丧失了性命。

故此,在法轮功能否祛病健身的问题上,全面肯定不对,全面否定同样也是不可取的。

2、这人,假如他精神还正常的话,他可能具有“黑邪教”背景。值得多关注关注他。

假如他精神不正常的话,那么,我觉得还是先治疗吧,不需要先做什么转化了。

个人愚见哦,希望别招来板砖。

我个人认为:

最新的方法就是反邪专业人士(非专业与打酱油的不算其内)+心理咨询师和心理治疗师——组合团队的共同作为。
巴人 发表于 2017-5-3 09:16
我个人认为:

最新的方法就是反邪专业人士(非专业与打酱油的不算其内)+心理咨询师和心理治疗师——组 ...

好像还有少数人做团体辅导的,这个或许也可以试试。
匿名  发表于 2017-5-3 14:05
林青 发表于 2017-5-3 13:15
好像还有少数人做团体辅导的,这个或许也可以试试。

以前确实看到个别人做过群体矫治、团体辅导的,只是后来就听说断档了,原因是无人能做。不知道现在还有没有人继续做它了。
游客 发表于 2017-5-3 14:05
以前确实看到个别人做过群体矫治、团体辅导的,只是后来就听说断档了,原因是无人能做。不知道现在还有没 ...

只要是真想做的,这个完全可以继续做下去的。

当然,只是嘴上想做的就除外了。
林青 发表于 2017-5-3 08:43
1、这个需要通过事实(也可以做实验的)让他明白一个道理:法轮功可以使部分人达到祛病健身的效果,但是, ...

谢谢,楼主列举的情况也是目前的轮子情况。最不好做的就是有的轮子说对身体有好处,其他的不谈。所以转化工作就做不下去。
唐老鸭 发表于 2017-5-3 08:23
或许最关键的方法就是:构建共同切磋的“平台”。

谢谢。其实切磋起来,就容易进入以法破法的歪路。
巴人 发表于 2017-5-3 09:16
我个人认为:

最新的方法就是反邪专业人士(非专业与打酱油的不算其内)+心理咨询师和心理治疗师——组 ...

谢谢。目前我手上有这样一个案例,也是这样在做,组合在做,当效果不是很明显。她六十多岁,就说自己以前的病没有了。所以认定了、
大叔 发表于 2017-5-10 10:45

呵呵,阁下大可不必形成谈虎色变的思维定势。

这个“平台”更多的含义在于对方对您的认同度上。
大叔 发表于 2017-5-10 10:43
谢谢,楼主列举的情况也是目前的轮子情况。最不好做的就是有的轮子说对身体有好处,其他的不谈。所以转化 ...

我以前也遇到过这种案例。一般是先详细了解他(她)得的什么病,目前指数指标如何,再了解一下他(她)的这些毛病是不是慢性病或心因性疾病。如是,一般都好解释了。。。

当然,我也遇到一位自称乙肝的修炼人,称练功后乙肝好了,药都不用吃了。我请他去做个化验,我的条件是,如果他真的乙肝好了且目下指标都正常,我以后就跟他一起练功。结果是,我陪他去医院检查,医生把我们俩都给送进隔离病房了。因为,他正处于乙肝传染期!
大叔 发表于 2017-5-10 10:45

我个人认为,那些认为砒霜只能是毒药的,恐怕是自己的思维偏歪了。
林青 发表于 2017-5-10 14:47
我以前也遇到过这种案例。一般是先详细了解他(她)得的什么病,目前指数指标如何,再了解一下他(她)的 ...

谢谢,我也遇到有病的轮子,患肺结核,身上还有牛皮癣,肺结核是练以前得到,练后就没有治疗了,目前肺结核处于传染期,但他认为在消业。
大叔 发表于 2017-5-10 16:24
谢谢,我也遇到有病的轮子,患肺结核,身上还有牛皮癣,肺结核是练以前得到,练后就没有治疗了,目前肺结 ...

建议还是尽力先去治疗。不然,他的“消业”,又可能让身边的他人“享受到传染的病业了”。
大叔 发表于 2017-5-10 10:47
谢谢。目前我手上有这样一个案例,也是这样在做,组合在做,当效果不是很明显。她六十多岁,就说自己以前 ...

心理治疗与心理咨询的效果,恰恰是渐进显现的,肯定不会一戳而就的,有的甚至要半年、一年后才能见效。况且,您遇到的还是位60多岁的老人,文化程度还不高呢!(文化不高是我自己推测的)
大叔 发表于 2017-5-10 16:24
谢谢,我也遇到有病的轮子,患肺结核,身上还有牛皮癣,肺结核是练以前得到,练后就没有治疗了,目前肺结 ...

其实这已经说明一个问题了,就是练功并没有让她达到去除病根与祛病的效果。
匿名  发表于 2017-5-11 17:20
大叔 发表于 2017-5-10 10:47
谢谢。目前我手上有这样一个案例,也是这样在做,组合在做,当效果不是很明显。她六十多岁,就说自己以前 ...

如果是年龄大、文化低的练习者,估计还要多从身边的事实、案例谈起。

谈理论、讲道理,估计效果不会太明显。
游客 发表于 2017-5-11 17:20
如果是年龄大、文化低的练习者,估计还要多从身边的事实、案例谈起。

谈理论、讲道理,估计效果不会太明 ...

我记得2000年左右,劳教所、监狱的民警,在跟法轮功人员交流交谈时(那时社区估计也没啥人懂得该如何交谈吧),都是从正面道理切入谈起的,但是好像是四处碰壁吧!既没看到什么转化,更没见到什么巩固。正因是如此教训,他们才想起祖先的“师夷制夷”一说(是不是民警自觉主动想到的,目下还不敢肯定)。但目下,有人将之归入“以法破法”,甚至深恶痛绝,这就大可不必了(也有过河拆桥之嫌)。北洋水师还搞了“以舰破舰”呢,结果则是自己葬身海底。咱们是否因此就要得出一个结论:“以舰破舰”是错的,咱们永远不要再去购买人家的军舰!
匿名  发表于 2017-5-12 15:12
巴人 发表于 2017-5-12 09:24
我记得2000年左右,劳教所、监狱的民警,在跟法轮功人员交流交谈时(那时社区估计也没啥人懂得该如何交谈 ...

有道理。那些对所谓“以法破法”嫉恶如仇的英雄大侠们,1999年、2000年的时候都忙啥干啥了?躲猫猫了?

或者麻烦告诉我们大家一个数据,如你们所做的“非以法破法”的模式(当然,究竟是不是非以法破法的模式,估计也不是应该由你们自己说了算吧),你们自己的转化率和没反复率各是多少?
匿名  发表于 2017-5-12 17:39
http://www.tianjian.cc/forum.html ... &extra=page%3D1

楼主,这个可能对你有参考作用。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:48 , Processed in 0.105635 second(s), 16 queries .