天鉴网

大家好,我是国外炼功的,我只想说:我是个彻底的失败者

[本贴链接]
匿名  发表于 2017-12-1 23:46
呵呵呵,原来玄真子的帖子移走了,想说几句却要注册,还是在这里叨几句吧。道家的丹道不是什么人都能修的,也不是一上来就可以平常人就可以照着丹经练的。佛教人总以为道家不究竟其实是自己没搞懂。其实在我看来,佛教现在能究竟的又有几人。我反倒认为佛教其实没有道家的东西好了,告诉你我认为的真相,一切经典说的只是比喻或类比,真的东西是说不出来的,说的法也是有次第的,不是什么人一上来都可以用金刚经来指导的,金刚经的层次很高了,几乎直指宇宙本源,但是一说到本源就是说不清楚,也无法说出,这个相当于道家说的无极、太极之类,道家的丹经更是如此,所有丹经只是比喻或类比。其中还为了天律不能妄传,说的都是哑谜,没有真师点破谁也不知,现代人一上来就按丹经练什么凝神啊,聚气啊,我勒个笑死,你练得是气功,与大道何干?一般人怎么可能一上来就可以按丹经修炼。一般人不要练个几十年也不一定能入个门。小草说你能什么玄关,你才几天,你能明心见性我就承认你有可能玄关开窍,唉明心见性也才是个入门,也才是个万里长征第一步,也才是真正修无上大法的入门阶段而已。小草啊,三教到了核心都是指一个东西,没有谁高谁低。。。
哦,那你注册呗,这里是针对法轮功的版块,没有证圣果,倒底是认识不了那么清楚,先互相尊重,各修各法好了,我信佛修学阿含经。
游客 发表于 2017-12-1 23:46
呵呵呵,原来玄真子的帖子移走了,想说几句却要注册,还是在这里叨几句吧。道家的丹道不是什么人都能修的, ...

从兄弟的帖子中可知,也是在修行的路上摸索多年了,一些话也是对我的鞭策,是的修行的路艰难而遥远,我在此路上已经滚爬几乎一生了,我是漏尽阁的石头会员,我们可以在那里交流,在此不方便交流。
匿名  发表于 2017-12-2 12:46
小草友 发表于 2017-12-2 06:53
哦,那你注册呗,这里是针对法轮功的版块,没有证圣果,倒底是认识不了那么清楚,先互相尊重,各修各法好了 ...

你认为证了圣果,你就能清楚了?
呵呵呵,原来玄真子的帖子移走了,想说几句却要注册,还是在这里叨几句吧。道家的丹道不是什么人都能修的, ...

我的帖子没移走时有个匿名发帖者 ,是你发的吗?

仁兄,对您以上所言诸多质疑,但是这里是针对邪教法轮功的版,如果您不愿注册移步,我也沒办法,只能概括地说,你关于佛教关于究竟的观点我全部不赞同
匿名  发表于 2017-12-2 16:25
玄真子 发表于 2017-12-2 14:06

玄真网友,匿名发帖的人很多,不知道你指的是哪个回复,不过我说过你的言论属一家之说,有一些观点不能赞同,漏尽阁不知道怎么回事我的电脑上不去那个网站,不知道是否把我屏蔽了。
游客 发表于 2017-12-2 16:25
玄真网友,匿名发帖的人很多,不知道你指的是哪个回复,不过我说过你的言论属一家之说,有一些观点不能赞 ...

哦,这就对了,从你上面的帖子的内容看是有一定见识的,估计那个帖子是你发的,不像修法轮功的,那么你现在修的是佛家的某个门派,还是不修了,不同见识是可以的,求同存异,漏尽阁应该可以上的,多试试,那里不光是道家论坛,还有佛家版块,还有百家争鸣版,以前很活跃,现在一些有资质的老会员基本都不发言了,可能都潜修去了。在那里也有不少佛家的修炼者,虽然两家修炼有差异,但在不少见解上都能打成共识,有几个佛家修行者我还是比较赞赏的。

不过你在这里应该应该亮明自己的观点,注个册,不然的话,没有分别力的还把你当做轮子对待。
匿名  发表于 2017-12-2 16:56
小草友 发表于 2017-12-2 15:04
仁兄,对您以上所言诸多质疑,但是这里是针对邪教法轮功的版,如果您不愿注册移步,我也沒办法,只能概括 ...

小草友你想表达什么,其实能坚持一门正法修行就够了,至于修到哪,就看个人。现在有人喜欢拿佛法衡量别人符不符合佛法,究不究竟,见道家讲元气,神啊,周天啊,药啊,这个不究竟,金刚经说了,一切有为法如梦幻泡影,道家不行,我勒个去。你佛教讲行善,礼拜,念佛号就不是有为法了,符合金刚经吗?噫,修道必有阶梯次序,由低至高,你拿个无我到处你乱盖,只能说明其实自己也不一定真懂。
礼拜是有为,难不成无为就是不作为?看来你也不懂,探求宇宙本源呢,你修行的目标就是这个吗?我想我们还是先达一部分共识再讨论的好,要不都是自说自话
游客 发表于 2017-12-2 16:56
小草友你想表达什么,其实能坚持一门正法修行就够了,至于修到哪,就看个人。现在有人喜欢拿佛法衡量别人 ...

至于这个小草友,对道家不了解,对佛家也刚接触,就不要和她较劲了,在我那个帖子中,我开始也挺来气,让版主吧我的帖子删了,还不删,没办法只好耐着性子给讲解,态度还是挺诚恳的,因为这样的问题争执起来会牵涉到佛道两家的争执,后果不好,版主就是不删帖,我看是看热闹不怕乱子大!!
匿名  发表于 2017-12-2 17:21
玄真子 发表于 2017-12-2 16:52
哦,这就对了,从你上面的帖子的内容看是有一定见识的,估计那个帖子是你发的,不像修法轮功的,那么你现 ...

我在这个论坛现在也是不发声的,因为轮子功的那些不回头的人们我从怜悯到现在都已经放弃了,个人自由各缘,强求不来,这个论坛我都很少上来。只是前几天偶尔见玄真网友的发言,觉得是修道之人,说的也比较中肯,所以也就打下酱油,没什么,我现在修道家的法,因为我已经系统了解了,并且我30多年前自己苦练的东西竟然是道家某一门的基础,多少年来走了多少弯路,走到如今竟然使我如开悟般在理论上贯通了,感谢冥冥中的神灵们的加持。
游客 发表于 2017-12-2 17:21
我在这个论坛现在也是不发声的,因为轮子功的那些不回头的人们我从怜悯到现在都已经放弃了,个人自由各缘 ...

那太恭喜你了,能获得道家的真谛肯定是花了不少的心血,我们竟是同门,欢迎到漏尽阁交流,我是那里的老会员了,以前去过那个论坛吗?那是世界华人修道论道的最大论坛,我的网名真一子,还有个网名,能进石头版,以前去过的话,就知道是什么意思,我的很多收益都是在那里获得的,那里可谓藏龙卧虎。
我在这个论坛现在也是不发声的,因为轮子功的那些不回头的人们我从怜悯到现在都已经放弃了,个人自由各缘 ...

匿名友:我严重怀疑你是根本不懂!能直接回答问题吗?修行的目标是什么?
匿名  发表于 2017-12-3 13:18
小草友 发表于 2017-12-2 17:35
匿名友:我严重怀疑你是根本不懂!能直接回答问题吗?修行的目标是什么? ...

你们几个门外汉在那里一本正经地说大道为何物,无为为何物。笑死人了。
匿名  发表于 2017-12-3 13:20

你如果有实修经验,一定会知道李洪志所说的地球搁不下佛的一个脚趾头是怎么回事。
游客 发表于 2017-12-1 21:27
烤鸭,你面对现实吧,我对你的心世人皆知,皮脆、柔嫩,我的口水呀。 ...

不好意思,在下没看出你的幽默,倒是看出一种乏味的轻薄。
玄真子 发表于 2017-12-2 14:06

从IP地址上看,移到法眼如炬版块帖子里的匿名网友,与本主题帖子下203楼的不是同一人。
玄真子 发表于 2017-12-2 17:17
至于这个小草友,对道家不了解,对佛家也刚接触,就不要和她较劲了,在我那个帖子中,我开始也挺来气,让 ...

请注意,版主是否删帖,主要是看看有无违规。

平心静气地讨论一些问题,非得要删帖?你认为此帖会引起佛道两大门派的争执云云,事实果真如此?反过来说,历史上,这两门派的争论,也没少到哪里去吧?

虽然小草友网友的一些观点,在下持保留意见。但是,他(她)的心态,还是值得你我共同学习的。
玄真子 发表于 2017-12-2 17:17
至于这个小草友,对道家不了解,对佛家也刚接触,就不要和她较劲了,在我那个帖子中,我开始也挺来气,让 ...

阁下的意思不会想说,您发主题帖的目的,就是想让大家都休口吧?
唐老鸭 发表于 2017-12-3 14:04
阁下的意思不会想说,您发主题帖的目的,就是想让大家都休口吧?

呵呵呵! 鸭版主智慧,一下就识破了我的不良目的,违反论坛规则,甘愿接受处罚。
匿名  发表于 2017-12-3 20:03
唐老鸭 发表于 2017-12-3 13:44
不好意思,在下没看出你的幽默,倒是看出一种乏味的轻薄。

快来瞧,快来看,爆炸性新闻,烤鸭竟然也有谦逊的时候。他竟然称他自己为在下,他承认被我踩在脚底下。
游客 发表于 2017-12-3 20:03
快来瞧,快来看,爆炸性新闻,烤鸭竟然也有谦逊的时候。他竟然称他自己为在下,他承认被我踩在脚底下。:t ...

说点有价值的吧!
游客 发表于 2017-12-3 13:20
你如果有实修经验,一定会知道李洪志所说的地球搁不下佛的一个脚趾头是怎么回事。 ...

请问您有实修经验吗?您经验过地球放不下你一个脚趾头的情况吗?一个脚趾头放在地球上放不下了,那么其他的脚趾脚掌放在哪里呢?是什么时候的事情呢?科学界天天都在观测整个地球的情况,没见新闻有报道说哪天地球被一个脚趾给踩住呀?
匿名  发表于 2017-12-3 21:50
游客 发表于 2017-12-3 20:03
快来瞧,快来看,爆炸性新闻,烤鸭竟然也有谦逊的时候。他竟然称他自己为在下,他承认被我踩在脚底下。:t ...

又从哪里冒出一个有文化的?丢人!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:01 , Processed in 0.091483 second(s), 13 queries .