天鉴网

我告诉你“中共迫害的真相”

[本贴链接]
匿名  发表于 2006-12-21 15:45
原帖由 jiacuo23 于 2006-12-21 09:44 发表

非常赞成您说的道理,但这个真善忍以什么为标准呢?各执一端又如何调解呢?

其实我觉得大家说的都有道理,站在其中去衡量都正确,更高一些是站在集体的角度上去想的,认为自已的想当观念符合真善忍,所以认为对,坚持着,然而如果是宇宙之法真善忍,不会仅仅局限于哪个人,哪个集体或哪个国家。他是放之四海皆为准的,真正符合在哪里都会说得清的,圆融的标准。当然能真正同化得需要放下一颗颗私心,放下自已的利益去同化。真正按这个标准去在迷局中对待,才更能理解真正的真相。对于法理的怀疑与争辩,其实没有必要,就算是修炼者不同层次也会过这种关的,何况局外之人,对与错随着时间一切自然会水落石出,谁做了什么都会用“真善忍衡量得清清楚楚,好的将得到福报,背离的自然要去承受,这是一点看法,不见得正确。
原帖由 Guest 于 2006-12-21 15:45 发表

其实我觉得大家说的都有道理,站在其中去衡量都正确,更高一些是站在集体的角度上去想的,认为自已的想当观念符合真善忍,所以认为对,坚持着,然而如果是宇宙之法真善忍,不会仅仅局限于哪个人,哪个集体或哪个国家。他是放之四海皆为准的,真正符合在哪里都会说得清的,圆融的标准。当然能真正同化得需要放下一颗颗私心,放下自已的利益去同化。真正按这个标准去在迷局中对待,才更能理解真正的真相。对于法理的怀疑与争辩,其实没有必要,就算是修炼者不同层次也会过这种关的,何况局外之人,对与错随着时间一切自然会水落石出,谁做了什么都会用“真善忍衡量得清清楚楚,好的将得到福报,背离的自然要去承受,这是一点看法,不见得正确。

怎么说呢?还是那句话,我理解您,您的一切。

但是,返回头来,我还是得跟您说,您坚持不懈的并自以为它是无上神圣的、放之四海皆准的真善忍,是因为您站在法论功的理论上来说的,正如古人所说:不识庐山真面目,只缘身在此山中。如果您再看一点其他的书,比如基督教的圣经,可能您又会换一种说法,所以我还是建议您,多看些修行的理论,不要局限于一家之说。当然,您应该清楚,我并不是否定真善忍本身,而是说我们对真善忍的定义可能不太一样。

为什么您一定要等到黄瓜菜都凉了,才肯反思呢?有等待的时间,您不是足够研习很多理论吗?也许这样,您能更快地知道事实的真相到底是什么样的。

或者这样说吧,真理,真理才是我们修行人所应该坚持的,不是看某一件事情,对吧?

spiderwing 该用户已被删除
原帖由 Guest 于 2006-12-21 15:45 发表

??????????????????????????????????????????????
匿名  发表于 2006-12-24 00:22
楼上您好!
     我可能没有表达好,报歉,让您曲解我的意思,我的意思是修炼人不同层次有时也会有真真假假的考验存在,毕竟是在迷中修,有没有佛,真与假有时也会有这种感觉,不是说我对法理怀疑在不同层次。我只是不愿在这里与大家争论这个问题。
       其实我修炼以来,真正感觉更加真实的是对法理的认识,在真正过关过难中,只要你去悟去修,就会让你看到自已的不足,对法有更深的认识,不断舍去那些不好的心,如果向外求,去找别人,宇宙特性就制约着不让你上来,法告诉人如何去修,如何真正变好,在过关中如何真正提高自已的心性,在心性升华的同时法也会让你知道不同层次的内涵。有几次我都试着用人的办法改变逃避矛盾,可每次都失败,这是我感受的大法的威力与神奇之处。最终还是看自已不正一面才使外面的干扰真正平复,我看到书中如何教人做好向善不外求,如何真正在修炼中同化真善忍不同层次内涵,真的很真实。当然了这只是我个人认识,所说也是代表我个人认识,我知道劝者也都是善意,但是我也真不知道这样一部真正让人真修向善,在一切矛盾中向内求,不去看别人,真正让人按真善忍去修,又不好在哪里。我们去探讨这个问题能否真正抛弃个人对其情感去谈,能否有过修炼这种过程,体悟过其中的感受。我并未觉得修炼有如此可怕,说句心理话,是大法给我身体带来真正的健康,可以说让生命真正延续,但我深知更加真实是他告诉一个修炼的人如何真正去修,如何去舍去那些不好的欲望私心,让人真心向善,回归心灵的净土。我也是真正用心去体会去修,所以至到现在我也热爱自已的祖,也对国家无怨无恨一直既往,我也不会站在哪一个点上片面衡量谁对与错。因为我一切矛盾都在看自已,不去外求,真正同化真善忍法理,包括论坛中各位朋友,大家的心意我也能感受到。
    我的话很片面,也很主观,也是我个人一点目前认识,仅表代自已的观点,也希望各位劝善也尽量给对方一些时间去思考,强化并非能使一个人心灵真正改变,不也有人说过那句话吗“暖风比冷风更容易让人敞开胸怀”,如果过于急切的劝说,可能让人觉得人心太重事得其反了,我总认为一件事情真的假不了,假的也真不了,什么也经不住时间的磨历,还是让时间去讲清这一切事与非吧。

回复 #55 的帖子

从1992年起到2006年年底,所有这些时间和这些经历,已经在说明并证明了一切.问题是,你是否乐意作全面深刻的省悟与反思.

建议您先从这个问题去展开:假药能否治病?为什么?(不是指那些能给人带来生命问题的假药)

因为,从您的回帖中,可以看出您还是一位有文化有理性的人,因此,在下暂不多言了,只希望您自个去反思与比较.
原帖由 Guest 于 2006-12-24 00:22 发表
在真正过关过难中,只要你去悟去修,就会让你看到自已的不足,对法有更深的认识,不断舍去那些不好的心,如果向外求,去找别人,宇宙特性就制约着不让你上来,法告诉人如何去修,如何真正变好,在过关中如何真正提高自已的心性,在心性升华的同时法也会让你知道不同层次的内涵。有几次我都试着用人的办法改变逃避矛盾,可每次都失败,这是我感受的大法的威力与神奇之处。最终还是看自已不正一面才使外面的干扰真正平复,

从修行上来讲,感觉是不可信的,不然就会上当。修行是修道,有道就有魔,需时时谨慎才是。我也曾有过一段类似的经历,现在想想真是太可怕了!修行过程中误区极多,我们切宜小心,要多学点理论,那样才不至于事临面前时认错了道路,这些问题楞严经上讲得很清楚,摘录一段经文如下:

阿难。不断三业,各各有私。因各各私。众私同分,非无定处。自妄发生,生妄无因,无可寻究。汝勖修行,欲得菩提,要除三惑。不尽三惑,纵得神通,皆是世间有为功用。习气不灭,落于魔道。虽欲除妄,倍加虚伪。如来说为可哀怜者。汝妄自造。非菩提咎。作是说者,名为正说。若他说者,即魔王说。即时如来将罢法座。于师子床,揽七宝几,回紫金山,再来仉倚。普告大众及阿难言:汝等有学缘觉声闻,今日回心趣大菩提无上妙觉。吾今已说真修行法。汝犹未识修奢摩他毗婆舍那微细魔事。魔境现前,汝不能识。洗心非正,落于邪见。或汝阴魔。或复天魔。或著鬼神。或遭魑魅。心中不明,认贼为子。又复于中得少为足。如第四禅无闻比丘,妄言证圣。天报已毕,衰相现前。谤阿罗汉身遭后有,堕阿鼻狱。汝应谛听。吾今为汝仔细分别。

阿难起立,并其会中同有学者,欢喜顶礼,伏听慈诲。

佛告阿难及诸大众。汝等当知。有漏世界十二类生,本觉妙明觉圆心体,与十方佛无二无别。由汝妄想迷理为咎,痴爱发生。生发遍迷,故有空性。化迷不息,有世界生。则此十方微尘国土,非无漏者,皆是迷顽妄想安立。当知虚空生汝心内,犹如片云点太清里。况诸世界在虚空耶。汝等一人发真归元,此十方空皆悉销殒。云何空中所有国土而不振裂。汝辈修禅饰三摩地。十方菩萨,及诸无漏大阿罗汉,心精通吻,当处湛然。一切魔王及与鬼神诸凡夫天,见其宫殿无故崩裂。大地振坼水陆飞腾,无不惊慑。凡夫昏暗,不觉迁讹。彼等咸得五种神通,唯除漏尽,恋此尘劳。如何令汝摧裂其处。是故鬼神,及诸天魔,魍魉妖精,于三昧时,佥来恼汝。然彼诸魔虽有大怒。彼尘劳内。汝妙觉中。如风吹光,如刀断水,了不相触。汝如沸汤,彼如坚冰,暖气渐邻,不日销殒。徒恃神力,但为其客。成就破乱,由汝心中五阴主人。主人若迷,客得其便。当处禅那,觉悟无惑,则彼魔事无奈汝何。阴销入明,则彼群邪咸受幽气。明能破暗,近自销殒。如何取留,扰乱禅定。若不明悟,被阴所迷。则汝阿难必为魔子,成就魔人。如摩登伽,殊为眇劣。彼唯咒汝,破佛律仪。八万行中,祗毁一戒。心清净故,尚未沦溺。此乃隳汝宝觉全身。如宰臣家,忽逢籍没。宛转零落,无可哀救。

阿难当知。汝坐道场,销落诸念。其念若尽,则诸离念一切精明。动静不移。忆忘如一。当住此处入三摩提。如明目人,处大幽暗,精性妙净,心未发光。此则名为色阴区宇。若目明朗,十方洞开,无复幽黯,名色阴尽。是人则能超越劫浊。观其所由,坚固妄想以为其本。阿难。当在此中精研妙明,四大不织,少选之间,身能出碍。此名精明流溢前境。斯但功用暂得如是,非为圣证。不作圣心,名善境界。若作圣解,即受群邪。阿难。复以此心精研妙明,其身内彻。是人忽然于其身内,拾出蛲蛔。身相宛然,亦无伤毁。此名精明流溢形体。斯但精行暂得如是,非为圣证。不作圣心,名善境界。若作圣解,即受群邪。。。。。。

阿难。彼善男子,当在此中得大光耀。其心发明,内抑过分。忽于其处发无穷悲。如是乃至观见蚊虫,犹如赤子,心生怜愍,不觉流泪。此名功用抑摧过越。悟则无咎,非为圣证。觉了不迷,久自销歇。若作圣解,则有悲魔入其心腑。见人则悲,啼泣无限。失于正受,当从沦坠。。。。。。
匿名  发表于 2006-12-26 17:59
从修行上来讲,感觉是不可信的,不然就会上当。修行是修道,有道就有魔,需时时谨慎才是。我也曾有过一段类似的经历,现在想想真是太可怕了!修行过程中误区极多,我们切宜小心,要多学点理论,那样才不至于事临面前时认错了道路,这些问题楞严经上讲得很清楚,摘录一段经文如下:

谢谢您的提醒,其实说到感觉每个修炼人可能都有所体悟,但是真的不能凭感觉而修,应依据法理,真正修心的人在修炼过程中,去修去悟时法会让他看他自已的不足,升华过程中法背后的内涵也能让他见到,真正升华上去,而感性的认识并不能是真正升华到那个境界真实的从理性对法的真正不同层次的认识。只是一种皮毛从表面上得到一些福份而以,而能在修炼道路中面对一切考验形式去悟去修,不在于表面道理对与错,找自已的原因,法会让自已看到不足,修去负的一面,情去之后这部分被慈悲所替代,真心感激对方而不是强为的善,善也包括真和忍,在此过程中同化了更高一层真善忍标准的要求升华到更高境界中去,然后再断开,还会有人心在,再遇到再悟不断真正体悟真善忍更高境界的要求,同化后越来越慈悲,人的情也就越少,看问题就不会受人的情人的观念所局限,人中的事可能就一目了然,也就表现更加无为,这样一个过程。修炼总是由一个层次到更高层次突破,站在某一个过程中的层次时认识也觉得很对,不会相信另外的认识,这不相信本身也是障碍着自已提高认识,但如果经历一段时间再突破到更高时会觉得下面也不对了,但这种不对不是南园背辙那种不对,而是在此基础上更加完善,更加接近真相的单一纯净的认识,会更加不在人的情中就事论事,范围更广,意义更深远,在这一层所遇到的一切私心执著的考验形式如果再突破,那么用下面低一层的标准去修,那就不起作用了,升华不了,这时需要更深一层的对法理认识,当自已在这层真正去悟去修时,有时自已能悟到,有时法会点给自已,让您看到这一层障碍你提高的原因,那么再提高同时也会对法又有更深一层的认识,每一次的提高都得首先去悟去舍,修去负的一面,达到同化真善忍更高一层标准的要求。是这样一个过程,艰辛但也感觉幸福。
个人认识,仅代表自已观点。
原帖由 Guest 于 2006-12-26 17:59 发表

谢谢您的提醒,其实说到感觉每个修炼人可能都有所体悟,但是真的不能凭感觉而修,应依据法理,真正修心的人在修炼过程中,去修去悟时法会让他看他自已的不足,升华过程中法背后的内涵也能让他见到,真正升华上去,而感性的认识并不能是真正升华到那个境界真实的从理性对法的真正不同层次的认识。只是一种皮毛从表面上得到一些福份而以,而能在修炼道路中面对一切考验形式去悟去修,不在于表面道理对与错,找自已的原因,法会让自已看到不足,修去负的一面,情去之后这部分被慈悲所替代,真心感激对方而不是强为的善,善也包括真和忍,在此过程中同化了更高一层真善忍标准的要求升华到更高境界中去,然后再断开,还会有人心在,再遇到再悟不断真正体悟真善忍更高境界的要求,同化后越来越慈悲,人的情也就越少,看问题就不会受人的情人的观念所局限,人中的事可能就一目了然,也就表现更加无为,这样一个过程。修炼总是由一个层次到更高层次突破,站在某一个过程中的层次时认识也觉得很对,不会相信另外的认识,这不相信本身也是障碍着自已提高认识,但如果经历一段时间再突破到更高时会觉得下面也不对了,但这种不对不是南园背辙那种不对,而是在此基础上更加完善,更加接近真相的单一纯净的认识,会更加不在人的情中就事论事,范围更广,意义更深远,在这一层所遇到的一切私心执著的考验形式如果再突破,那么用下面低一层的标准去修,那就不起作用了,升华不了,这时需要更深一层的对法理认识,当自已在这层真正去悟去修时,有时自已能悟到,有时法会点给自已,让您看到这一层障碍你提高的原因,那么再提高同时也会对法又有更深一层的认识,每一次的提高都得首先去悟去舍,修去负的一面,达到同化真善忍更高一层标准的要求。是这样一个过程,艰辛但也感觉幸福。
个人认识,仅代表自已观点。 ...

楼上这位游客兄弟显然还是没有真正转化,头脑中的邪说可谓根深蒂固啊!

请参见如下经文:

《杂阿含(二五九)经》如是我闻:一时,佛住王舍城迦兰陀竹园。尔时、尊者舍利弗,共摩诃拘絺罗,在耆阇崛山。摩诃拘絺罗晡时从禅起,诣舍利弗所,共相问讯,相娱悦已,却坐一面。时摩诃拘絺罗语舍利弗:“欲有所问,仁者宁有闲暇见答以不?”舍利弗言:“仁者且问,知者当答。”时摩诃拘絺罗问舍利弗言:“若比丘未得无间等法,欲求无间等法,云何方便求?思惟何等法?”舍利弗言:“若比丘未得无间等法,欲求无间等法,精勤思惟;五受阴如病,如痈,如刺,如杀,无常,苦,空,非我。所以者何?是所应处故。若比丘于此五受阴精勤思惟,得须陀洹果证。”又问舍利弗:“得须陀洹果证已,欲得斯陀含果证者,当思惟何等法?”舍利弗言:“拘絺罗!已得须陀洹果证已,欲得斯陀含果证者,亦当精勤思惟:此五受阴法如病,如痈,如刺,如杀,无常,苦,空,非我。所以者何?是所应处故。若比丘于此五受阴精勤思惟,得斯陀含果证。”摩诃拘絺罗又问舍利弗言:“得斯陀含果证已,欲得阿那含果证者,当思惟何等法?”舍利弗言:“拘絺罗!得斯陀含果证已,欲得阿那含果证者,当复精勤思惟;此五受阴法,如病,如痈,如刺,如杀,无常,苦,空,非我。所以者何?是所应处故。若比丘于此五受阴精勤思惟,得阿那含果证。”摩诃拘絺罗又问舍利弗言:“得阿那含果证已,欲得阿罗汉果证者,当思惟何等法?”舍利弗言:“拘絺罗!得阿那含果证已,欲得阿罗汉果证者,当复精勤思惟:此五受阴法,如病,如痈,如刺,如杀,无常,苦,空,非我。所以者何?是所应处故。若比丘于此五受阴法精勤思惟,得阿罗汉果证。”摩诃拘絺罗又问舍利弗:“得阿罗汉果证已,复思惟何等法?”舍利弗言:“摩诃拘絺罗!阿罗汉亦复思惟:此五受阴法,如病,如痈,如刺,如杀,无常,苦,空,非我。所以者何?为得未得故,证未证故,见法乐住故。”时二正士各闻所说,欢喜而去。

http://www.tianjian.cc/viewthread.php?tid=1961&extra=page%3D1
其实监狱做的远比楼主说的要多的多,主要是要他们恢复人性,恢复理智,恢复判断是非的能力!!
原帖由 yawuyun 于 2006-12-26 21:56 发表
其实监狱做的远比楼主说的要多的多,主要是要他们恢复人性,恢复理智,恢复判断是非的能力!!

您可以以您的所见所闻,展开一二去说说.
原帖由 Guest 于 2006-12-26 17:59 发表

谢谢您的提醒,其实说到感觉每个修炼人可能都有所体悟,但是真的不能凭感觉而修,应依据法理,真正修心的人在修炼过程中,去修去悟时法会让他看他自已的不足,升华过程中法背后的内涵也能让他见到,真正升华上去,而感性的认识并不能是真正升华去负的一面,达到同化真善忍更高一层标准的要求。是这样一个过程,艰辛但也感觉幸福。
个人认识,仅代表自已观点。 ...

您的思想我很理解,这个话题咱们也已经讨论过,我所肯定的、是您对修行的至诚之心与较好的出离心、精进心,虽然您说的修行从一个..........层次迈向另一个层次时和我们修行的感受很类似,但这并不能说明您的修行不存在问题,我上次给您建议的书不知道您都看了没有,有些话我没说,是想让您自己去书里寻求,我认为这样您接受的会更深刻一些,既然又再次说到了,我就来试着说一下吧。

修行的心并不能简单地用非人的情来概括,如果这样说的话,那我们违反普通人的思想去杀人放火、抢劫银行、甚至自己结束自己的生命、这都是最好的修行?这显然是谬论!

同样,这种理论的不完善在其他地方也一样有体现,比如说您修行的最终目标是什么?又通过什么手段怎么样来达到这个目的?

这些问题我们在开始修行前都不能不优先考虑到,不然我们的修行就如同无本之木、无源之水根本不可能成就,如印度的一些外道认为持牛戒(吃草)、狗戒(食不净物)、苦行、裸体等可以解脱,但最终都劳而无果,甚至还有可能走向另一个更怕的结局--------修行初衷的反面,不但不得出离三界成就圣果,而且直堕地狱求出无期,如佛的堂弟提婆达多一样,何其苦哉!

(提婆达多就是因为有神通,不接受佛陀的教导,从僧团里头反叛而去,和阿阇世王一道做了很多坏事,最后生于无间地狱,多么可怜呐!)

修行固然有出离的一面,但仅此并不完备,还需要进一步有菩提心和正见、并遵循一定的次第来修行、才能获得最终的成就。

出离心发起之后有它的检验标准看是否圆满,圆满之后就需要进一步发起菩提心来,同样圆满之后,还需获得中观正见,才能进一步修学止观,也才能证得圣果。如果仅有不用说出离心、就是有菩提心、如果没有正见、佛说这个人依然还得轮回三有不能出离,何况您学的出离心理论都不圆满呢?

佛法的核心理论是“般若”,也就是中观正见,如果没有还获得中观正见的话,也不会生起真正的出离心和菩提心来,经中还讲到,布施、持戒等五度如果没有般若就如同人没有眼睛一样,解脱成佛就更别提了,建议您还是好好研究一下佛教的理论(密勒日巴尊者的歌集也可以),一定会对您的修行有极大的好处的。

匿名  发表于 2006-12-27 17:47
楼上兄您好:

其实我觉得我们应该多谈谈自已修炼中的认识,虽然不同法门但心都是修心向善,我们应该求同存异这样探讨效果就会好些,这样我们才能更好沟通理解对方,才能明白对方的心思,哪怕是您对我的劝善,认为我不正,做到知已知彼才能真正达到目的吧。
       作为我来讲我从来都不认为除了自已所修的理论之外别的就不正确了,包括佛教,基督教,天主教等等我从来都认为是正教,法理也同样伟大。我也从不不认为国家如何不好,包括论坛的反对的朋友,我都能站在各个角度来衡量,我从不想否定什么,因为我知道我在做什么,一个真正修炼的人永远修的是自已。我的心中对这一切充满了善,我的心中没有不公与不平。

您提到我修的理论如何,用自已目前的法门中理论去认识如何,那您想想,如果我现在用我所学的理论去指责您的修的如何您会接受吗?我只是不想那样去说去做,这样意义不大,劝一个人要体谅对方的心,如果不能又如何真正站在自已的思想上去想改变别人。
    不同的大觉者证悟了宇宙中不同层次的理,创立这一法门传度世人得以解脱,不同的觉者所证悟的理能都一样吗?不同时期都有觉者下世传法度人所讲的理能会相同吗?您为何在此事不能跳出来客观认识,用其中一法门的认识去指责另一法门如何您认为应该吗?您认识能超越之上看清一切吗?我从来不想别人如何不好,您提到佛,觉者我也同样敬抑,只是法有不同层次,理解和认识有很大差别,何必局限于此。
    如果您能放下对别人理论的不足,找找自已的私心,跳出来客观认识,谈自已修炼中的体会去交流至少我会认为您是超越自我了,因为修炼在任何时候任何情况下都得看自已的心,而不是在表面道理中求谁对谁错,这是人的观念,换位思考一下,我时常想周围的人就象是我的一面镜子总能照自我内心的不足,我也一直这样平平淡淡的修过,也没有您认为的水深火热之感,心静自然也就凉。
      朋友也许我说这些会让您失望,但是因为我看到您的善心与关注,所以我也想与您理性交流,我讲一个理,您作为一个修炼的人任何事都不是偶然的,包括您对我的劝解,都与您个人提高有关,如果您只是一味地要求别人转变,那就是在做常人的事了,您心性的提高才是第一重要,至少我是这样看的,所以我碰到什么都在思考自已有哪方面不正。纠正过来,提高自已的心性。
        一个简单的例子,我们在找东西的时候,非常急想找到它,甚至平时也觉得它很重要怕丢,结果在某一天真找它时就找不到,怎么找也找不到,等到哪天不想找它时它却出来了,虽然不恰当,但是也都未逃出这个理。
       当然这只是我个人片面的认识,谈不全也不一定客观,我是站在理上去谈这件事,希望您能谅解与海涵。谢谢!
原帖由 Guest 于 2006-12-27 17:47 发表
楼上兄您好:

其实我觉得我们应该多谈谈自已修炼中的认识,虽然不同法门但心都是修心向善,我们应该求同存异这样探讨效果就会好些,这样我们才能更好沟通理解对方,才能明白对方的心思,哪怕是您对我的劝善,认为我不正,做到知已知彼才能真正达到目的吧。

我十分理解您的内心地感受,如果咱们是经常见面或者经常交流的生活中的朋友,那我一定是用您说的方式来和您交往,但是在这里,您连注册都没有,我只能靠语言风格来判断某位游客可能是您,我们交流的机会并不是太多,再者,我看您是一个极其理性的人,对真理也比较感兴趣,所以我也想早点把把这些心里的话告诉您,希望您能从多角度来探索问题、思考问题,看清楚这个世界、然后再去爱它。

作为我来讲我从来都不认为除了自已所修的理论之外别的就不正确了,包括佛教,基督教,天主教等等我从来都认为是正教,法理也同样伟大。我也从不不认为国家如何不好,包括论坛的反对的朋友,我都能站在各个角度来衡量,我从不想否定什么,因为我知道我在做什么,一个真正修炼的人永远修的是自已。我的心中对这一切充满了善,我的心中没有不公与不平。

关于这一点,我认为宇宙间的真理只有一个,比如中国的儒教和道教,它们也告诉了世人一些道理,但从究竟的角度来讲,还是不及佛教。至于您所说的正教,我并不这样认为。

您提到我修的理论如何,用自已目前的法门中理论去认识如何,那您想想,如果我现在用我所学的理论去指责您的修的如何您会接受吗?我只是不想那样去说去做,这样意义不大,劝一个人要体谅对方的心,如果不能又如何真正站在自已的思想上去想改变别人。

您可以做一个假设:假如我说的话都是对的,那您现在的修行就是一件很危险的事情。这很有可能就是事实,当然,从您的角度来看,就成为指责,我觉着只是在叙说事实、探讨真理而已。

不同的大觉者证悟了宇宙中不同层次的理,创立这一法门传度世人得以解脱,不同的觉者所证悟的理能都一样吗?不同时期都有觉者下世传法度人所讲的理能会相同吗?您为何在此事不能跳出来客观认识,用其中一法门的认识去指责另一法门如何您认为应该吗?您认识能超越之上看清一切吗?我从来不想别人如何不好,您提到佛,觉者我也同样敬抑,只是法有不同层次,理解和认识有很大差别,何必局限于此。

如果以佛法的观点来来看这个世界,解脱的道理只有依佛说的才可以真正解脱,其它的都是不可能的、甚至是和佛说的真理背道而驰的。

如果您能放下对别人理论的不足,找找自已的私心,跳出来客观认识,谈自已修炼中的体会去交流至少我会认为您是超越自我了,因为修炼在任何时候任何情况下都得看自已的心,而不是在表面道理中求谁对谁错,这是人的观念,换位思考一下,我时常想周围的人就象是我的一面镜子总能照自我内心的不足,我也一直这样平平淡淡的修过,也没有您认为的水深火热之感,心静自然也就凉。

诸佛菩萨来度化众生并不是因为众生一定都感觉到苦、处于水深火热之中,而是从他们自己证悟的境界看到众生很可怜,不请自来的。

朋友也许我说这些会让您失望,但是因为我看到您的善心与关注,所以我也想与您理性交流,我讲一个理,您作为一个修炼的人任何事都不是偶然的,包括您对我的劝解,都与您个人提高有关,如果您只是一味地要求别人转变,那就是在做常人的事了,您心性的提高才是第一重要,至少我是这样看的,所以我碰到什么都在思考自已有哪方面不正。纠正过来,提高自已的心性。
        一个简单的例子,我们在找东西的时候,非常急想找到它,甚至平时也觉得它很重要怕丢,结果在某一天真找它时就找不到,怎么找也找不到,等到哪天不想找它时它却出来了,虽然不恰当,但是也都未逃出这个理。
       当然这只是我个人片面的认识,谈不全也不一定客观,我是站在理上 ...

谢谢您的提醒,我会注意改正自己的。

不过,我还有一点提醒您,单纯以不同于常人来衡量自己的修行是否正确,是很不足的,诸佛菩萨修行成就来度化众生、也是不离世间法的,比如济公,还有一首佛偈这样说:佛法在世间,不离世间觉,离世觅菩提,恰如求兔角。出世固然不错,但是,出去还需要再走回来,才能圆满成就,这其中的道理,请您深思。

哪里来的迫害啊

哪里来的迫害啊,都是谣言和谎话......

大法弟子怎么做都是正的

什么是修炼?“修炼就是不断放下执着心的过程”。但是因为“不同层次有不同层次的理”,所以对大法弟子来讲,什么是执着、怎么放,那就因人而异了。这些给了大法弟子们足够的空间,又因为大法弟子“做的是最正的事”,所以对应的一面就都是“不正的”,是“被正的对象”,中共的一切行为也就都变成了对大法弟子的迫害。

同感

正是这"足够的空间"使得大法弟子们把自己的认识作为唯一的行为指向,并将这种基于自我的片面认识美其名曰为悟到的"法理",所以出现了后期FLG中各种流变和异化,这种所谓的"悟"连LHZH都不能承认,更不用说再用现代科学这"最大的邪教"与"最低层次的人的理"来衡量了.

从生命的本质来说,人人是"佛性"具足的,或者说每个生命的本质是不二的,这个论坛里包括大法弟子在内的每个人都有对生命终极意义的思索与追求.而凡夫与觉悟者的区别在于哪呢?除了一个求道的发心以外还需要有一个正确的努力方向,否则可能南辕北辙,愈行愈远,由此可知正知正见的重要性.

我在这里想请FLG中的兄弟姐妹们考虑一下我的建议,人要自立,但不能自闭.也许我认为的正知正见也不见得正确,但我告诉自己要多看多想,进行比较.可能我们都愿意承认在修行路上会犯错误,但为什么不想想我们修行的方向也可能出现问题?佛祖释迦牟尼证道之前也曾有过两次外道修行,历经坎坷才终成正觉.难道不值得我们深思么?

回复 #66 郑健 的帖子

能从道理上来讲一讲您为什么这么信吗?如果有道理的话,我也来学习,如果讲不出道理又这样盲目崇拜、是不是迷信呀?
匿名  发表于 2007-1-4 09:17
原帖由 郑健 于 2006-12-29 10:28 发表
什么是修炼?“修炼就是不断放下执着心的过程”。但是因为“不同层次有不同层次的理”,所以对大法弟子来讲,什么是执着、怎么放,那就因人而异了。这些给了大法弟子们足够的空间,又因为大法弟子“做的是最正的事”,所以对应的一面就都是“不正的”,是“被正的对象”,中共的一切行为也就都变成了对大法弟子的迫害。

复:您说的很好,那就看修炼人如何理解不同层次不同的理了,如果建立在为私为我的基点上的理,抱着人的执着不放去悟,也会在思想中形成一套摸式的理,自认为也会有道理,但是却是适合自已或是很有限的。这种理在修炼人来看路是越走越窄,甚至也可能是危险的。如果心是为了真正修心断欲,放弃一切私心利益无私无我真正同化真善忍不同层次的理,在这种理指导下所做的事我个人认为就可能会就会越走越正,路也会越走越宽,他们的变化可能不体现在表面与人如何。而是背后的承受,后的艰辛,更不会做那些干扰常人社会的事也不会认为中共是如何不正的,更不会认为中共的一切行为成了对大法弟子的迫害,作为一个真正修炼人来讲看是用修炼的心来衡量,用法的标准来衡量,看的是背后。找的是自已的不正,绝不是矛盾的对方!!作为我来讲,我至修炼到现在而来,我一直都不认为自已是多么完美,现在也认为自已有很多不足之处,都是要舍去的。

[quote]
同感
正是这"足够的空间"使得大法弟子们把自己的认识作为唯一的行为指向,并将这种基于自我的片面认识美其名曰为悟到的"法理",所以出现了后期FLG中各种流变和异化,这种所谓的"悟"连LHZH都不能承认,更不用说再用现代科学这"最大的邪教"与"最低层次的人的理"来衡量了.

从生命的本质来说,人人是"佛性"具足的,或者说每个生命的本质是不二的,这个论坛里包括大法弟子在内的每个人都有对生命终极意义的思索与追求.而凡夫与觉悟者的区别在于哪呢?除了一个求道的发心以外还需要有一个正确的努力方向,否则可能南辕北辙,愈行愈远,由此可知正知正见的重要性.

我在这里想请FLG中的兄弟姐妹们考虑一下我的建议,人要自立,但不能自闭.也许我认为的正知正见也不见得正确,但我告诉自己要多看多想,进行比较.可能我们都愿意承认在修行路上会犯错误,但为什么不想想我们修行的方向也可能出现问题?佛祖释迦牟尼证道之前也曾有过两次外道修行,历经坎坷才终成正觉.难道不值得我们深思么? [/quote]

复:您讲的很对,人要自立,不能自闭,真正能独立思考,自已的思想真正主宰自已,不被外在所左右,在矛盾中能权衡理智看待一切我认为才是自我真正的表现。“自我的片面认识美其名曰为悟到的"法理"”,至于这点不想过多去说,每个人都不应该局限自已的思维。我所谈的我并不认为就怎么对与正,也许站在高层次来讲也很局限,但我的思想从不局限自已,所以我认为每个人讲的都有道理,只不过是哪个更接近真理罢了,绝对的对与错我没有能力定义的,每个人都有自已的路。只是作为一个真正修炼的人在不同真修层次中所悟到的一点点体悟而已,而且还只是目前的一点认识而已。

大家也可以体悟一下这个贴中的内涵,应该多角度全面去看比较好。
http://www.tianjian.cc/viewthread.php?tid=1920&extra=page%3D1
匿名  发表于 2007-1-4 09:30
报歉链接发错了,应该是这个“讲故事”
http://www.tianjian.cc/viewthread.php?tid=1982&extra=page%3D1
匿名  发表于 2007-1-11 09:57

实事求是 客观是真

赞成楼上兄的看法,如果谁能真正做到“真善忍”谁就最具有说服力,越用暴力的方法越改变的只是表面,治表不能治心。心灵能沟真正相沟才能做到知已知彼,取得更好的效果,不然改变思想真的很累,久之人也会被搞皮了,周而复始,一个恶性循环。真正转变一个人的思想是靠真心。真诚,开诚不公的交流。
说得太好了!!!
匿名  发表于 2007-1-11 12:40
原帖由 Guest 于 2007-1-11 09:57 发表
赞成楼上兄的看法,如果谁能真正做到“真善忍”谁就最具有说服力,越用暴力的方法越改变的只是表面,治表不能治心。心灵能沟真正相沟才能做到知已知彼,取得更好的效果,不然改变思想真的很累,久之人也会被搞皮了,周而复始,一个恶性循环。真正转变一个人的思想是靠真心。真诚,开诚不公的交流。
说得太好了!!!

"真善忍"的内涵是什么?它是绝对的吗?
匿名  发表于 2007-1-11 15:41

修炼实修中会渐渐领悟,个人认为是相对的,越往上越接近真理,越美好,越单一,越慈悲。那是自然而然的,从内到外的一种不动,静静中自然会体悟到。
    修炼目的不是为了常人社会如何,但是真正修炼者随着修炼不断提高心性提长境界过程中,自然会表现越来越好。放在哪里都得是一个好人,在哪里都得真正能做好,是善的。圆融的。越高层次越不会破会人这的理。
   真正的修行者,他们在大关大难面前,在矛盾中真正能看自已,不管多痛苦多难也在提升自已的心。面对大法与国家的矛盾中,他们做到真善忍。
真,真是在讲真话,能尊重客观事实。
善,他们完全本着善心。
忍,在矛盾中他们忍得心平气和,没有把矛盾指向对方,认为对方如何不好与不正。没有采用任何不好的行为。达到真善。
匿名  发表于 2007-1-12 21:10
原帖由 Guest 于 2007-1-11 15:41 发表

修炼实修中会渐渐领悟,个人认为是相对的,越往上越接近真理,越美好,越单一,越慈悲。那是自然而然的,从内到外的一种不动,静静中自然会体悟到。
    修炼目的不是为了常人社会如何,但是真正修炼者随着修炼不断提高心性提长境界过程中,自然会表现越来越好。放在哪里都得是一个好人,在哪里都得真正能做好,是善的。圆融的。越高层次越不会破会人这的理。
   真正的修行者,他们在大关大难面前,在矛盾中真正能看自已,不管多痛苦多难也在提升自已的心。面对大法与国家的矛盾中,他们做到真善忍。
善,他们完全本着善心。
忍,在矛盾中他们忍得心平气和,没有把矛盾指向对方,认为对方如何不好与不正。没有采用任何不好的行为。达到真善。

聚众中南海,扰乱社会秩序,挂横幅,散传单,打骚扰电话........都是"真善忍"?!:@
原帖由 Guest 于 2007-1-11 15:41 发表

善,他们完全本着善心。

您既然已不完全认可李先生的"真善忍"了,那么您自己还可以继续进行分析. 相信你是有这个能力的!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:25 , Processed in 0.092416 second(s), 13 queries .