天鉴网

一种有神的信仰是怎样建立起来的

[本贴链接]
原帖由 天怒 于 2006-9-13 11:18 发表
清醒,有智慧.
恐怕已经危及到"师父"的"神权"了. 信神的人悲哀!

如果大家都能精心静心地思考,也就应该能明白一点什么了。人充神的结局,只能是悲哀!
原帖由 Guest  于 2006-9-14 22:48 发表
复#18和#19

有人好象说过:邪教就象精神鸦片,不看那可难受了.........

是有这么一说。毒品有物质类的,也还有精神类的。

假如工作进度允许,不久(也许年内或明年初)鸭子将向诸位推荐一本书:《神秘信仰之迷》(暂定名),那上面有一部分会论及这个方面的问题,希望大家喜欢。
匿名  发表于 2006-9-18 23:22
信神的人,总的来说,其实质是贪心 —— 总想再要更好的或是怕已经有的好东西会失去

恐怕是要去了那贪心,才会踏踏实实地想到做人

......

回复 #28 的帖子

记得有人说过这么一句话:告诉我你需要什么,我就知道你缺少什么;你信奉什么,我就知道你想要或怕要得到什么!
原帖由 Guest 于 2006-9-14 22:48 发表
复#18和#19

有人好象说过:邪教就象精神鸦片,不看那可难受了.........

确有其生理心理机制的问题.所以戒断要有一个相当的过程.

顺告:楼主此文也发表于<<科学无神论>>杂志,可能是2004或2005年,具体我不去查了.
让大家都远离“毒品”,叫“毒品商”破产,嘿嘿。//001
匿名  发表于 2007-5-28 21:55
鱼上钩是因为贪吃,不吃它早就饿死了。人上钩是因为人掉进了肮脏的陷阱,再不借助钩上去,那就真成了一失足成千古恨了!唉!可叹可悲,井底之蛙,还自以为是,以苦为“乐”哪!
鱼上钩是因为贪吃,人上钩是因为半空中挂了个馅饼。//014
匿名  发表于 2007-5-28 22:35
半空中挂了个馅饼,实足的有神论者,信徒恐怕更多吧,哈!哈!哈!
写的好!我终于明白为什么那么多人信的如此痴迷了,我也明白论坛里为什么有那么多偏执狂型的法轮功分子了。邪教害人啊!
原帖由 痛骂李洪志 于 2007-5-28 22:39 发表
写的好!我终于明白为什么那么多人信的如此痴迷了,我也明白论坛里为什么有那么多偏执狂型的法轮功分子了。邪教害人啊!

哈哈哈,您这名起得,人家大法徒见了个个要赌咒您十分了!
原帖由 Guest 于 2007-5-28 22:35 发表
半空中挂了个馅饼,实足的有神论者,信徒恐怕更多吧,哈!哈!哈!

谢谢慧眼的夸奖!!!//006
匿名  发表于 2007-5-29 20:53
哈!哈!哈!三笑:“一笑大法洪传世界,二笑法正人间到来,三笑众生救度有望”。
匿名  发表于 2007-5-29 21:52

回复 #38 的帖子

三声傻笑,痴人说痴话.......................
匿名  发表于 2007-5-29 23:15
抛满贴真相言,献一片慈悲心,愚人笑我痴,谁解其中味。
原帖由 Guest 于 2007-5-29 23:15 发表
抛满贴真相言,献一片慈悲心,愚人笑我痴,谁解其中味。

乱抛荒唐言,死守痴迷心,虽欲解尔惑,九鼎已成错。
匿名  发表于 2007-5-30 00:22
九鼎渐复位,江山易正主,佛主大慈悲,久等迷中人。
好么,变成打油诗大会了。

其实说句心里话,我骂是骂,心中还是不是滋味。

同是中国人,血脉里都是炎黄之血,口中都是华夏之音。

却被一个骗子搞成如此模样。

可悲可叹
匿名  发表于 2007-5-30 00:28
从您的口里可没有华夏之音,华夏民族何时鼓励过痛骂?
老子曰:信者吾信之,不信者吾也信之,得信。
看您有一点儒道之风吗?
原帖由 Guest 于 2007-5-30 00:28 发表
从您的口里可没有华夏之音,华夏民族何时鼓励过痛骂?
老子曰:信者吾信之,不信者吾也信之,得信。
看您有一点儒道之风吗?

我第一次知道鲁迅先生不是中国人

我可不是敢自比鲁迅先生

只是我们都好骂人

老子说的话意思似乎是“对于恪守诚信的人,我要以诚信之道对他;对于不守诚信的人,我也要以诚信之道对他。”
到了您这里就变成了“信的话我也要信,不信的话我也要信”(个人揣测,不知道您真正是想说什么),不知您老是用哪种“中华文化”来解释的。。。

原帖由 Guest 于 2007-5-30 00:22 发表
九鼎渐复位,江山易正主,佛主大慈悲,久等迷中人。

看来这是《洪呤三》了!您太有才了!
原帖由 Guest 于 2007-5-30 08:17 发表
鲁迅按照传统的华夷之辩,真不是华人。只能算是有中国国籍的人。
我一直怀疑他是不是日本的特务,来祸害中国的叛徒。
对于道,您的认识不清,不要迷信现在的那些注释,要用心悟道。

一、此与论坛主题无关。
二、观点猜度的依据何来?
三、好象有个专门研究鲁迅先生的网站,您可以去那里发表“高论”。
匿名  发表于 2007-5-30 12:21
江山易主不见得“正”,看来鸭子的理解能力也不敢让人恭维啊!怪不得这么固执。
原帖由 Guest 于 2007-5-30 12:21 发表
江山易主不见得“正”,看来鸭子的理解能力也不敢让人恭维啊!怪不得这么固执。

哈哈,江山易主那是“政”,看来您的神梦还没醒啊!不过,对你们这些“未来神”族类的人,还是固执为好,不然,早给你们吓得尿裤子逃跑了!
"鲁迅按照传统的华夷之辩,真不是华人。只能算是有中国国籍的人。
我一直怀疑他是不是日本的特务,来祸害中国的叛徒。对于道,您的认识不清,不要迷信现在的那些注释,要用心悟道。"

高!实在是高!胡搅蛮缠到了这种地步真不是普通人做得出来的,难怪李洪志说练法论功的人”已经不是人了“。

鲁迅先生的事情鸭子说的好,您可以去研究鲁迅先生的网站发表“高论”。

至于老子的话我有没有误读。这个解释是历代大儒解了传下来的,到了您这儿就变味儿了,我不知您修的这是哪门子的”传统“文化。就这水平也好意思去外国搞什么巡回演出,丢老祖宗的脸啊.....

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:30 , Processed in 0.087960 second(s), 13 queries .