天鉴网

一种有神的信仰是怎样建立起来的

[本贴链接]
原帖由 Guest 于 2007-6-2 09:39 发表
如果您不是下士,就该明白我说的”道可道,非常道。“就是问题的最好答案。
如果您不能理解这个答案,用大法法理讲你更不明白。
大法是更精深的道,道德经都不能接受,大法更不能接受了。
道德经一直都是修炼的指导书,过去修道人大多以此为修道根基。
这是不争的事实,而有人竟然不知,真是无知的很可怜。

您别跟李洪志再学啥了,人家李某人根本没把儒释道放在眼里!我觉得李某人也挺下作的,一方面把儒释道贬低的渺小,一方面又要拿儒释道来证明自己,不感到无知和无聊吗?用小学数学去证实微积分,你们真有才,也真有颜面了!真是“高知”才如彼啊!

我看那个“道可道,非常道”,李某人要是不说,您可能未必知道吧?
如果您不是下士,就该明白我说的”道可道,非常道。“就是问题的最好答案。
道德经一直都是修炼的指导书,过去修道人大多以此为修道根基

修炼“大法”也是如此啊?李大师还请了“辅导员”了!是自己水平不够吧?

道德经一直都是修炼的指导书,过去修道人大多以此为修道根基。

小样儿,你快把你师父的机器给拆光了吧,你师父可是说过不能在他的机器里加上别的”零件“的啊!
”大法是更精深的道“,按照你师父的观点,俺理解就是玉米是更大的黄瓜!嘿嘿。

回复 #79 的帖子

估计您这个天窗帖子不久就要被删掉!想问问您,您在转正法轮一栏连发42个天窗,是神通再现,还是邪气十足?搞这玩意很有乐趣是吗?是李大师的法身教唆您如此的,还是他手把手教唆你的?
匿名  发表于 2007-7-8 14:54
写得太好了,就是要多一些现身说法。我希望当年与李创编功法的人出来揭露,那才更有说服力。再说一句,与功的学员辩论不要光是讥讽,这作用不大。应该想想为什么他们看了会与我们看了想法相反呢,还应该进一步分析法轮书里面当初能让善良人们相信的东西与他们师傅的作为不一致的原因,其实他们在佛教、道教等书中同样可以学到修炼的方法。就是修心性,做好人等,他们以为只有法轮书里才这么教的呢。佛教中的不良现象有吗,也应反省。看看净空等讲法,叫人怎么修啊,说南怀瑾吧,看被董子竹批的!哎,有没有修炼这回事,向哪位明师去学?教内的?还是教外的呢?还有有神论与无神论好象永远都不能彼此说服,因此,最好有出家的,有修证的宗教人士来和他们辩论,将更有说服力。谢谢!
原帖由 Guest 于 2007-7-8 14:54 发表
写得太好了,就是要多一些现身说法。我希望当年与李创编功法的人出来揭露,那才更有说服力。再说一句,与功的学员辩论不要光是讥讽,这作用不大。应该想想为什么他们看了会与我们看了想法相反呢,还应该进一步分析法轮书里面当初能让善良人们相信的东西与他们师傅的作为不一致的原因,其实他们在佛教、道教等书中同样可以学到修炼的方法。就是修心性,做好人等,他们以为只有法轮书里才这么教的呢。佛教中的不良现象有吗,也应反省。看看净空等讲法,叫人怎么修啊,说南怀瑾吧,看被董子竹批的!哎,有没有修炼这回事,向哪位明师去学?教内的?还是教外的呢?还有有神论与无神论好象永远都不能彼此说服,因此,最好有出家的,有修证的宗教人士来和他们辩论,将更有说服力。谢谢!

您说的很有道理,在下也赞同!但是,同时也得注意:任何事都是相对的......偏食与单一,似也不足取也......

假如您有机会,我觉得您可以再看看苏和女士新近出版的<<神秘信仰之迷>>一书,它似乎也间接地回答了您上述问题,不过,我觉得她谈的更有服众的证据和依据!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:30 , Processed in 0.081550 second(s), 13 queries .