天鉴网

返回列表 发新帖回复
楼主: 高参

请教各位有学法轮功的家庭成员吗?

[本贴链接]
原帖由 Guest 于 2007-2-27 08:27 发表
其实也不是所有法轮功学员都是那样的,修炼得是真正去体悟他的含义,而不是人为去做什么或是追求什么圆满,其实我觉得真正修炼的人其实也很平静平和,看上去给人只是一个常人中的好人而以,不强求顺其自然.面对攻击真正以慈悲心对待,看自已提高自已.修炼也许不会表现在常人中有什么惊涛骇浪,而是无形的内在.
      我建议您可以用修炼正的一面去分析帮助认识,但是说心理话我深知您真的很难很难改变,只有自已经历了磨难之后才会有所清醒,才会知道有些事和自已所想像的并不是一回事,能重新认识修炼,我认为这种时候的转变认识才是真正的转变,因为是认识到了一个理,理解了这个理的含义.是恒定而不再发生改变.所以此人修正之后就不会再出现反弹了,越来越明白如何去修,越来越明白如何为别人着想及对无私的深刻领会.

有时想人很表面的改变,变来变去是因为对一种理的反复,人的思想很复杂,不自觉的自我保护观念与私心隐藏很深很深.所以受很多所左右.有时走两种极端,取中顺其自然可能也最好,比较理智与清醒.也看得比较清楚,对理的认识相对更接近真理.

思想转变真的很难,因为有许多心好比是生死的死亡形式一样,要放心就象要了自已的命,也看得象自已命一样你说要改变难不难?有多么害怕与担心?其实当重新认识到自已不正,重新体悟法理时,才更加豁然,一切并不可怕,是失去了丢掉了,但是失去的是不好,是自已执著不放的心,是为私为我的私念,得到的才是真正的提高与对法理的重新认识,更博大与精深,更加圆融不破.那个时候才知道自已有多不好,多自私,才有一种痛哭流涕的感觉,我觉得那是一种觉醒与觉悟,可以说是这种转变相当于对一个生命而然是重生一样,脱胎换骨一样的难.真的好象死过一样的难.我在想还在其中的朋友,当家人为您上下求索,伤心无泪时您可否能正视自已这条路,真的是在走一条无私无我完全为了别人的路吗?真应该好好想想这个私与我它的根源到底有多深……

本文没有其它目的,不见得正确,但尽一些心意希望对楼主有所帮助.:D ...

不错,认识得不错,难得啊!
    若大多数如君,李来惑乱早结束矣!
    见君一文,吾心稍宽.

为3楼叫个好!

原帖由 Guest 于 2007-2-27 17:04 发表
您好:

尽管我们没有深入交谈过,抛开正确与否这个观点,在下十分欣赏您思维清晰与敏捷,但是我想修炼不同于常人中你对我错这种事这么简单,有些事真的得换种思维去理解,而这种转换思维得通过长期艰苦实修作为基础的.因此我们基点不一样,所以对于同一件事所领悟就有了不同.但是我对于您的观点不反对也不表示支持.过程之中希望都能心平气和理智对待,因为这是自已的想法.

一、可以看出,您是在用你自己的观念与行为去左右《转法轮》,而并非是《转法轮》来左右你(这也许是你目前还比较幸运的地方吧)。

复:如果我要是这样您认为我还是一个修炼人吗?我没有这个能力的,我知道您不会信,包括许多人可能都这么想,但是事实真的如此,只要用心去修就会不断让人看到自已的不足 ,渐渐提高心性向上攀登,能实修同化法理不断升华着自已,如果你违背,向外求,宇宙特性真实的在制约着你,达不到那个标准就决不能上到那个层次.每一层都不一样,很细腻微观.这是从精神上开始到物质上真实的过程,越修越能感受到法理的真实,佛道神真实存在,也越明白他意义重要博大,才会去珍惜.佛法人怎么能破坏得了,发生的事也会背后原因所在.正法这件事是宇宙中最大的一件事,大法不重形式来看众生心性在正法中真实体现.有些事如果站在一定局限之中认识难勉会有所误解.修炼使人真心向善,回归本源,越高越不会破坏人的理,当修炼渐渐随着正法进程向表面同化时,才发觉层次越高越不破坏人这的理,因为他是宇宙从上至下贯穿下来最低一层的体现.

二、从古至今确实大家都在谈“真”、“善”、“忍”的问题,但是,人们所谈论的,与FLG所表述的“真善忍”在内涵与外延上真的是一致的吗?千万不要被表面的文字迷糊了双眼!另外还要注意,祖先所说的“真”、“善”、“忍”都是相对的,目前还没见到谁把它定性为绝对的,而在FLG这里,不仅它把这三字定性为绝对的,更抬到极致的和宇宙最高的了!能有类同可比吗?
复:谢谢您的提醒,事实上我是在用这三个字来看待一切,并不受什么所局限,如果我所修真善忍是伪装的,那您不提醒我自已也不会修下去,假的不能持久,真的也永远假不了.至于这三个是不是宇宙最高特性,不是你我通过简单知言片语就能将这么严肃的事来肯定.只是我信而已,我不能去要求别人同我一样.

三、您认为《转法轮》是正法,其依据与理由是什么我还没看出一二,能否继续明示呢?
复:朋友我告诉您,我没必要说假话来维护自已的观点,那是私心,作为一个修炼人来讲我是不受一些框框所限的,只要有人说得对骂我我都觉得他是正确的.有些事因为我 ...

平和至此,确有修炼人的风范.
......
匿名  发表于 2007-3-1 08:38
谢谢不左不右先生的宽容与理解,一字一句暖测心底.很感激!也祝您幸福快乐永远!

复:鸭子先生

原谅我不能关于问题一一回复,因为我曾过我不愿与人去过于争辩什么,那样虽然有道理但是有可能会失去平和心理,我不能要求别人什么,但是我会要求自已要做好,如果我不能做到那我就不去讲.
    事实上您的经历也许很久远很深,这点我也相信,我看得出来.但是也请您相信这点,我信要有根据,不信也要有理由,我心在身在哪里,身居何处,我绝对为会盲从.随波逐流,我就是我,就算一个人也是我自已的想法.人多不能说明就是对的,人少也不能说明就是错的.事实上,在这段过程中经历了风风雨雨,在摔摔打打中我一直都在体悟什么是真善忍,如何真正理解他不同层次含义而后真正达到要求而真正过关.所以我可以告诉您我并不反对您的观点,我也不想说如何支持,因为我所见到的理是站在我基点上更深领悟的,有些事我并不看表面,所以说谁的观点我也不反对,对您如此,对所有遇到事与人也如何,包括我如何看待这个过程,错与对可能在一定层次中是正确的,但随着修炼到更高层次去理解会发生变化,因为站得高看得更远,所以才会做到更大范围不动,理也越博大,相辅相成的.同时心态也越慈悲,在修炼中我发觉有时不知不觉在流泪,我知道自已在提高一切都是那么的自然,
当然不是说我就如何好,其实差得很远,有时也很恨自已,放下自我,放下私心还徘徊难舍,人啊来一生不容,就这么几十年,象流星一样,繁华一瞬,执著何用.道理都懂可是千百年来骨里形成的人的观念转变就是这么难,其实让我明白一个理,看得是你的一颗向,真心,向善的心,如果你能达不畏一切战胜心魔,忘记了生死咬紧牙关横下这条心坚定在法上做到不动,那个颗坚定的心啊,可能神看了都会感动,一切也许都会为你放行.

我不想也没能力去改变别人,只是想让人知道我的心足以.说我好说我坏我也不会动心,我没有真正的"敌人",我会利用一切事与人来看自已,要求自已真正做好.

----- 缘-----

回"缘"

确实是缘哪!但这个缘必须得有正心才会得到,但愿你还能有分!
说句"云山雾罩"的话吧:
          "一加二不等于三",这句话百分之百是假话;
          "一加二不等于三",这句话是真话,因为是正话反说,内里蕴藏着正确答案而表面否定.
.......
修炼人看表还是悟内?......望用心!
匿名  发表于 2007-3-2 16:39
谢谢您的回复,会用心来对待的.
事实上人也好,修炼者也好,出现了什么问题或犯了什么错,都离不开自已的原因,但是哪人往往遇到什么事不自觉的推向对方,这就很难做到真正的正心,这可能是生命最大的障碍,尽管表面上极力维护自已观点与利益,总是在矛盾中要求对方先发生改变,然后自已再改变,实质上却没有真正做到正心,过不去就这么僵持着.离道越远越难往回修.这是我理解正心,正自已的心.

"圆满"二字对修炼人来讲可能很诱惑,可是我甚至将这个都忘掉了,求只是越来越远,渐渐舍去那么后天私心与观念之后那是自然而然的.达到了那个境界人世间的表现也会越来越好,但是却很平常,甚至是个不招眼的人.看上去都是普普通通的人,但是本质却区别很大,因为那是从内到表的一种不动的平静与自然,不需要人为的抑制,气恨含泪而达到忍,那是常人之忍,而通过真正修炼所达到的不同于那种表面忍中的善.自然而然的,象似一种性格成为自已的一部分.面对一切可能什么都明白,又不想去说什么,动什么念.这是我理解正心与圆融之路.我只是把住《转法轮》这部书去修去理解真善忍同化的,一直都是在让人修正自已,我也是这样一步步走过来,所以我认为他是一部正法,致于说后来所出的文章在修炼中人也有分奇,我也没有选择.有些事可能涉及到另外空间了,在迷中我不能去说什么,只能是要求自已真正去同化而已.目前执着于常之心做有为之事停于表面的修炼者,不能真正践行真善忍这三字,拍拍良心自问一下,是不是真正按照这部法一步一个脚印走过来的.

其实有些事也很简单,最后做个好人,对谁都要好,哪方面都要圆融好,做个比周围人还要好的好人通过不渐修心,上面达到顶点,下面了达到标准.

当然我是很低,理解也是皮毛而以,我知道兄弟可能不会认为我的正确,其实也没关系,每个人的看法都不定相近,这也很正常.只是我觉您的思想开阔,理智也和善.以前遇到直接肆意污侮我都没发在心上,慈悲对待,何况您这么客气,让我很意外也很感动.

以后可能很久不能来这里了,也许真是缘吧,很高兴与您和其他朋友的交流,特此留念!

-------缘--------
匿名  发表于 2007-3-2 18:36

回复3#

我看你就是高参的那个太太,或者一类,有什么脸还来帮着劝人?真、善、忍三个字是好的,邪、恶两个字也没有错!李洪志告诉了你这三个字他就是主佛,那我老爷解放初期就告诉了我这三个字,又算什么?一本大谈狐仙,错漏百出的书居然还叫正法,你去测一下智力吧你!
匿名  发表于 2007-3-2 18:46

复29#

即然您是靠修炼才变得这般聪明,按你的理,转法轮就是一本坏书,传的就是邪法。还有什么理由在那里故弄玄乎呢?如果这是可以愿谅、理解的理由,那按你的理,世上的坏人坏都是最无私的人,他们故意好事坏做,杀人其实就是来渡人的,就看你被坏人坏事侵犯的时候,动不动心,悟没悟到内涵对吧

回复 #30 的帖子

回"缘"

出去两日,未及时回帖,见谅。

假如您认为《转法轮》中的“真善忍”是正确的话,您先看看鸭子的二论吧。
http://www.tianjian.cc/viewthread.php?tid=166&highlight=
匿名  发表于 2007-3-3 13:40
原帖由 Guest 于 2007-3-2 18:46 发表
即然您是靠修炼才变得这般聪明,按你的理,转法轮就是一本坏书,传的就是邪法。还有什么理由在那里故弄玄乎呢?如果这是可以愿谅、理解的理由,那按你的理,世上的坏人坏都是最无私的人,他们故意好事坏做,杀人其实就是来渡人的,就看你被坏人坏事侵犯的时候,动不动心,悟没悟到内涵对吧

这位游客说了一大堆到底想表达什么呢,看不明白.
匿名  发表于 2007-3-3 16:51

复34#

这段话是对29#下一段话的反驳:
         "一加二不等于三",这句话是真话,因为是正话反说,内里蕴藏着正确答案而表面否定.
匿名  发表于 2007-3-3 17:20
原帖由 Guest 于 2007-3-2 18:36 发表
我看你就是高参的那个太太,或者一类,有什么脸还来帮着劝人?真、善、忍三个字是好的,邪、恶两个字也没有错!李洪志告诉了你这三个字他就是主佛,那我老爷解放初期就告诉了我这三个字,又算什么?一本大谈狐仙,错漏百出的书居然还叫正法,你去测一下智力吧你!

朋友您好:

本来要离开这里不想再说什么,看到您的回复还是想回复一下,这样比较礼貌.

如果我的文章引起您的反感与不悦还请您谅解,我不是高先生太太,也更不是与他们修炼观点一致的修炼者,如果您不信就让高先生太太看看这篇文章,可能他们的反对与反应要大于您.我们虽然在同一门中修,但选择了不同的路,所以衡量事情与修炼行为的表现才会有所不同,甚至是相反的.他们的话语在以前对我的考验比你们的反对要大得多,但这都已经成为过去了,现在我也根本不在意这些.
        来到这里,虽然陌生,但能走到一起交流即是缘份,所以不管您是反对还是支持我都珍惜这个缘,在这里我讲了一些自已真实的修炼体会,因为我也很普通,也不一定能清楚全面表达我的内心,如果您觉得有漏洞或不妥还请您多多包含.谢谢您的回复.

祝您心情愉快

…… 缘 ……

回复 #36 "缘"的帖子

我相信您是在讲个人认为的真话,同时我也赞赏您的态度,当然,这种态度与人的心态直接相关.至于您想离开,那是您个人的自由,我们无权干涉.不过,本论坛的有些看法与观点,希望没给您造成多大的伤害,倒是希望能给您带来些许思索!

希望您能记住本论坛,以及论坛上一批有"缘"的朋友. 安好!
匿名  发表于 2007-3-3 17:36
原帖由 唐老鸭 于 2007-3-3 10:49 发表
回"缘"

出去两日,未及时回帖,见谅。

假如您认为《转法轮》中的“真善忍”是正确的话,您先看看鸭子的二论吧。
http://www.tianjian.cc/viewthread.php?tid=166&highlight=

复:鸭兄好:

您的文章我读过许多,您着重提供给我这篇我会再次拜读,但是我想说修炼中的事得通过修炼来体悟,这三个字我也是在实践中渐渐来感知是否真正正确.如果他真的是不正之路,我又何必去走下去,我也不求什么圆满.我不是一个没有自已主见与判断的人,有些事我反复思考与实践过.所以我们虽然谈一个问题,所处观点与立场角度不一样,但是我想实践与时间都是检验真理的标准,如果不好我不会轻易坚持去,如果真好我也不会轻易放弃.这是我目前真心的想法.要离开论坛较长一段时间.如果不能再回复您的贴还请您谅解.

祝您愉快

…………缘…………

回复 #38 “缘”的帖子

非常感谢您的大度与宽容!也非常感谢您的一个客观的心态!鸭子会永远记住您的,也希望您日后别忘记了鸭子!这段历程走过的人太多了,走出来的人也太多了。鸭子不期望能改变您什么,倒是更期望您自己能改变自己什么!

一路走好!有“缘”的朋友!:
匿名  发表于 2007-7-3 11:47
楼主,家里有人修炼是你莫大的福分。
缘分不容易啊!
莫让千万年的等待,毁于一旦。
原帖由 Guest 于 2007-7-3 11:47 发表
缘分不容易啊!

“福分”留给你吧!
匿名  发表于 2007-7-3 11:50
缘分不容易啊!

你就等着自己被毁的那一天吧,快了快了,你别着急啊。
匿名  发表于 2007-7-13 18:21
缘分不容易啊!

这位朋友,我不想嘲笑你,因为不想你受不了别人的嘲弄,转而更加如毒瘾上来了的瘾君子一样,用“千万年的等待”来麻醉自己,那样太可惜了!也的确太可怜了!!!

可是,我不得不提醒你和你的同类:你们难道没有从上面的文字中,看到你们那好大好大、好贪好贪的私心吗?而你们不是要去掉各种各样的执著心吗?这么大的贪心、私心,我们都看到了,你们自己是不想看呢,还是不敢看?

心底无私天地宽![/b]相信你们会有反思自己、去掉贪心的那一天!

————   一粒沙

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:30 , Processed in 0.081409 second(s), 13 queries .