天鉴网

[原创]由净空的两段讲话看净空的野心

[本贴链接]

由净空的两段讲话看净空的野心

——夏雨凉

净空说:普贤是娑婆世界的初祖,远公大师是中国净宗初祖。我早年在美国,黄念祖老居士跟我说:‘净空法师,你在美国作净宗初祖。’”——《五年后作真菩萨澳洲图文巴净宗学院 2001.8.23

净空说:“当年黄念祖老居士,那时候我还在美国,他就告诉我,他说法师啊,你在美国当初祖。确实在美国提倡净土是我开始的,所以这个初祖就有很多种了,好多讲法了。我是夏莲老一句话提醒我的,我就明了了。那我们今天到澳洲,在澳洲弘扬净宗,那是澳洲初祖,我不要回到中国当十四祖,我到美国澳洲去当初祖。所以大家不要在这些名份上去争,没有意思,造作罪业,何必呢?我听说国内有一些法师反对我回去,什么原因呢?怕我将来变成十四祖。所以你们回去把讯息传去,你说我不当十四祖,我要当澳洲美国的初祖——光盘《慈悲心度众生·2

自古以来,祖师的头衔是需要传承的,没有传承谁也不能自封为祖师,就如禅宗六祖慧能大师不再将衣钵下传,故继六祖以后的一千多年来,虽然禅宗高僧大德辈出,但谁也不敢自封为七祖、八祖什么的,同样,净宗继十三祖印光大师之后的几十年,也没有人敢自封为十四祖。而净空想当祖师的原形比露,沐猴而冠,竟敢自封为祖师,真是冒天下之大不韪!印光大师1940夏历1114圆寂时,净空还是个不到17岁的徐业鸿,还是个整天拿着猎枪打猎的纨裤子弟,不可能得到印光大师的衣钵传承和教诲。净空对大陆佛教界的批评不但不自我反省,不检讨自己说邪卖邪的过错,反而责怪国内法师们不让他回国。

佛在《大宝积经》上说:当来之世,无量众生受诸邪见,于彼演说正法苾刍,信受者少,不怀敬重请问经义,又不供养亲近往来,亦不承事返生凌蔑;于说非法苾刍,信受者多,得大势力,为诸众生所共敬重,请问经义,供养称赞是非法者。诚如佛陀之言,国内居然有少数居士居然认同称净空为净宗十四祖,不知这些人是被净空迷晕了头还是找到了什么依据?

净空的说教和建立与资助的道场总是与传统的佛教教义、寺院和僧团搞对立,对当今佛教产生极大的破坏,大陆佛教界一直在批驳、揭露和抵制净空的邪见邪说,阻止净空“落叶归根”。这是大陆佛教界的英明!

净空说:“中国大陆统战部下了一道命令:‘净空法师所有的书籍、录像带、光碟全部查封。’跟对付法L功一样。这一想,落叶归根回大陆没有指望了。这个打击很沉重!”可见大陆政府对净空是是警觉的,是采取了措施的,这是大陆政府的英明!

如果这个混进佛门吃佛饭的马溜贼,想把佛教毁净搬空的大魔头回到大陆,将会把大陆的佛教界的形式搅得一团糟!

1:净空说:“可是回国也不是一桩容易事情,必须国家要能够接纳我,我们佛教界里面也能够接纳我,我很快就回去了。可是事实现在国家对我的态度不明显,佛教界里面有一些人欢迎我回去,有一些人排斥我回去、不让我回去。像这一次我到澳洲办一点事情,然后回到深圳讲了一部《了凡四训》,在香港住一个星期,我听到的谣言就很多。排斥、反对的力量太大了,所以我看,衡量实际环境,恐怕我已经不可以再有回国的机缘了,这是逼不得已,没有法子。”

2:净空说:“你们如果在国内把这个缘促成,无量功德。缘促成了,我可以不在中国住,我也不回中国,反对的法师请他们放心,我还是以华侨的身分,你们办佛学院我去教,我教完了马上就走路,这总可以放心了!这个事情我能够做得到,希望你们帮助。”

3:净空说:但是从2000年末期,大概在10月以后,国内情形有了变化,反对会集本,反对会集本的目标,这个没关系,之些人呢,都是好人,也做了好事。我为什么说他为什么是好人,做了好事呢?我们一切看后果,后果是好的,因为还有反对,我把落叶归根的念头断了,知道回国来,没有什么好果,我就再往远处走了,我走到澳州去了,在澳州那个得到族群的支持,大学的支持,宗教团体的支持……所以,他们不反对,我不会到澳州去,这一反对,把我搞到太空去了,哈哈……我这边做的是尽虚空、遍法界的佛教事业,不是一个地区。”——光盘2002年净空法师回东天目山实录》。

匿名 发表于 2007-6-13 20:01
没死就自“祖”了!净空完全不懂得中华传统文化中自“祖”是在骂自己“老不死”!
匿名 发表于 2007-6-14 11:03
忘记了在哪国的一个念佛堂里把他和历代净土祖师的像挂在一起,他挂印祖后,净空去说法看到了,他在讲席中也不做声.俨然默许自己就成了十四祖了,这是我早年在有关他的卡带里亲眼见到的.这净空想得名闻恭敬昭然若揭.
匿名 发表于 2007-7-14 17:03

这脸皮真够厚的!

真大德说不出自己当祖师的话,不知惭愧吧。学学印光大师常惭愧吧。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:32 , Processed in 0.109668 second(s), 16 queries .